THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 13:38   #8086
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от xarrowx Посмотреть сообщение
Модель на которой остановился - LG 47LD750
Нравится - берите. Если вы не так требовательны к картинке, то дешевле такую же диагональ у других брендов среди LCD вряд ли найдете, если только самые бюджетные линейки.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:40   #8087
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ace_230977 Посмотреть сообщение
Сильно ли будет отличаться качество картинки и чем в этих ценовых диапазонах?
Это могут сказать лишь Ваши глаза и предпочтения. Кто-то разницу вообще не замечает, а требовательные люди замечают даже мелкие нюансы и косяки и дабы избежать их готовы платить гораздо больше.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:45   #8088
Меню пользователя Ands
Старожил

Здравствуйте уважаемый Krest33

Выбираю телик 40-42 дюмов (800-1100 дол. США)
Сейчас остановился на следующих моделях:
Samsung LE-40С650
LG 42LD650
SONY KDL-40EX600

Честно говоря, до Вашего последнего поста я склонялся к Сони только по причине своего стереотипа к этому бренду - объективную причину моего выбора назвать не могу.
Что бы из этого предпочли Вы? Или, возможно есть похожие модели в этом ряду с лучшим соотношением цена-качество (качество, пожалуй, на первом месте)

И еще, у кого технология увеличения частоты кадров по Вашему мнению более совершенна:
LG (TruMotion)
Sony (Motionflow)
Philips (Natural Motion)
Samsung (Auto Motion Plus) ?

Спасибо

Последний раз редактировалось Ands, 07.10.2010 в 11:40.
Ands вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:46   #8089
Меню пользователя ace_230977
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Это могут сказать лишь Ваши глаза и предпочтения. Кто-то разницу вообще не замечает, а требовательные люди замечают даже мелкие нюансы и косяки и дабы избежать их готовы платить гораздо больше.
Это понятно, но к сожалению в нашем городе все модели посмотреть не получиться... Придется заказывать что-то конкретное.
А с компом в качестве монитора они как?
Помогите выбрать наиболее удачную модель, по Вашему мнению, из каждой тройки.
Может еще какие модели посоветуете да 2000 дол. - с отличным качеством картинки и отличной работой в качестве монитора (можно и без новомодных 3D)?
Спасибо!

Последний раз редактировалось ace_230977, 06.10.2010 в 17:25.
ace_230977 вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:23   #8090
Меню пользователя Han Solo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Задавайте конкретные вопросы. Блины он точно не печет.
Просто увидел в лабазе панас по акции за 25к, в эту же цену 5405
хотел авторитетного совета что лучше по изображению,для моих целей, в одинковую цену выходит, в магазе витринное сравнение неадекватно.
Han Solo вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:32   #8091
Меню пользователя Дмитрий_78
Старожил

Уважаемый Krest33,
Большое спасибо за ответы.
Скажите, пожалуйста, почему не актуально значение допустимых битых пикселей на матрицах разных диагоналей?
Прочитав FAQ(пасиб за ссылку), я не нашел ответа на вопрос о неравномерности засветки экрана. Или современные тв 46" диагаонали уже не страдают данным дефектом?
Дмитрий_78 вне форума  
Старый 06.10.2010, 21:48   #8092
Меню пользователя consul
Старожил

Многоуважаемый [i]Krest 33 Простите, что беспокою ещё раз. Я остановился на модели диагонать 32 - 5405, решил сделать себе подарок на 70-летие. В целях экономии бюджета, а разница в М-Видео и интернет магазине существенная (4-5т.руб). Так вот, проблема в том, что при покупке в интернет- магазине, я могу проверить телевизор с тестами, т.к. 5405 по моему сможет её прочитать с флешки. Я в смысле засветок и т.п. Я знаю, что на этом форуме эти тесты были выложены, но вот искать их в таком объёме нет сил. Просьба, не могли бы Вы скинуть ссылку на эту проверку или еще раз выложить в ответе на мой вопрос. Многие этого хотели бы. Если не затруднит. Заранее спасибо. С уважением. Consul
consul вне форума  
Старый 06.10.2010, 22:02   #8093
Ветеран клуба THG

ace_230977,
Из первой тройки если бы я отдавал предпочтение реалистичности цветовой гаммы, то выбрал бы Philips 42PFL7655H, (просмотр фильмов, эфира) если приоритет динамика (гейминг, фильмы исключительно экшены) и относительный цветовой реализм, то Sony KDL-40NX700R
Из второй тройки Philips 40PFL8605H
Цитата:
А с компом в качестве монитора они как?
Все аппараты нормально дружат с компом. Но для Сони особо пристальное внимание (обязательно проверять конкретный экземпляр в связке с компом на точное попадание "точка в точку")
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 22:04   #8094
Ветеран клуба THG

Ands,
Если не учитывать мои собственные вкусовые пристрастия к картинке, то из вашей троицы я бы предпочел Samsung LE-40С650, но при обязательном условии, что на нем будет родная Самсунговская матрица.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 22:21   #8095
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_78 Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, почему не актуально значение допустимых битых пикселей на матрицах разных диагоналей?
Не актуально по одной лишь причине, личный допуск для битых пикселей должен быть равен нулю. Проверяйте аппарат при покупке, но если все же попадете на битые пикселы, то на практике это не будет являться гарантийным случаем. Есть безусловно нормы дефекта. По ISO standart 13406-2 для диагонали свыше 40 дюймов не допускаются битые цветные пикселы и допускаются 8 темных пикселов, при условии что сдвоенных битых не более одной пары. (при этом нормы для матриц разных брендов могут различаться)

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_78 Посмотреть сообщение
Или современные тв 46" диагаонали уже не страдают данным дефектом?
Страдают, в особенности Led аппараты и чем больше размер диагонали, тем больше вероятность засветов. Прверяются засветы в затемненном помещении на темных ( желательно темно-фиолетовых) заливках.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 22:26   #8096
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от consul Посмотреть сообщение
Просьба, не могли бы Вы скинуть ссылку на эту проверку или еще раз выложить в ответе на мой вопрос.
Тест1
Phil1080p
Phil 720p

Последний раз редактировалось Krest33, 07.10.2010 в 13:35.
Krest33 вне форума  
Старый 07.10.2010, 00:36   #8097
Меню пользователя ALEKSANDR68
Старожил

Всем добрый вечер. Сегодня посмотрел свой телевизор сони в 3D. Пишу как и обещал. Дисков с фильмами я не дождался. Ближайшие релизы на конец октября. Пришлось мудрить. Скачал демонстрацию. Переписал на диск. Вставил в PS3 и вуаля. Что могу сказать-впечатляет. На диске и мультики и спорт и кино и док. отрывки про море. Мне очень понравилось. Всё четко картинка по цветности точно как и в 2D. Объём виден и вылезает за края. От кинотеатра отличается только потому что, экран не такой большой и весь виден сразу. В общем очень и очень. Осталось решить где брать фильмы.

Последний раз редактировалось ALEKSANDR68, 07.10.2010 в 00:43.
ALEKSANDR68 вне форума  
Старый 07.10.2010, 01:09   #8098
Меню пользователя consul
Старожил

Большое спасибо
consul вне форума  
Старый 07.10.2010, 01:59   #8099
Меню пользователя coleman79
В процессе регистрации по e-mail

А какой тв будет получше в динамике Sony KDL-40EX700, Sony KDL-40EX500, Philips 40PFL5405Н, Philips 40PFL5605Н, Philips 40PFL7605H/12?
coleman79 вне форума  
Старый 07.10.2010, 12:03   #8100
Меню пользователя Scorpiorfree
Старожил

Добрый день Aleksandr68.
Не подскажете при просмотре 3Д изображения не теряется сигнал на расстоянии больше 3 метров ? И при наклоне головы не пропадает ли Эффект 3Д- не замечали ?
Спасибо большое заранее за ответ. Думаю тоже покупать Сони или НХ800 или НХ900 - но напугали что при наклоне головы пропадает 3Д - это правда ?
Scorpiorfree вне форума  
Закрытая тема