THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 13:37   #10291
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alien-T Посмотреть сообщение
Посморите его вживую, а потом говорите,
Cмотрю регулярно на очень большое число тв апппаратов. Говорю только то, что знаю. О чем не знаю, предпочитаю молчать.
Цитата:
И с чего Вы взяли что самсунги, темболее какие-то лыжи - ровня для Сони?
Загляните в кишки Сони и поймете, что это на 70-80% Самсунг. Интегрированная мировая экономика.
В сегменте телевизоров Сони уже давно утерял величие когда-то превосходного и дорогого бренда и сейчас находится на одном уровне с брендами ширпотреба: Самсунгом, Филипсом, Шарпом.
Цитата:
Ну сами попросили...
Нет, не просили. Возвышение выбранного Вами аппарата, за счтет принижения других брендов и моделей - это холивар и стремление увести дискуссию в непродуктивное русло. Данные вещи будут пресекаться.
P.S. Поздравляю Вас с покупокой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 12.01.2011, 13:40   #10292
Ветеран клуба THG

DiBronx,
У С 550 значительно ниже.
Krest33 вне форума  
Старый 12.01.2011, 13:47   #10293
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от brig Посмотреть сообщение
Может быть в самый раз будет 37",
Посоветую как минимум 37" Хотя я бы был все-таки за 40". Кабельные операторы, как правило, ретранслируют вполне приличный сигнал. Если он недостаточного качества, то нужно озаботится вопросом антенного кабеля и разводки в вашей квартире. Это может существенно изменить ситуацию.
Цитата:
Где-то встречал, что польская сборка хорошая..?
На вопрос места сборки я бы не акцентировал излишне внимание. Место сборки не оказывает какого-либо существенного влияния на качество аппарата. Скорее стоит обращать внимание на неделю производства отдельных серий, когда по некоторым причинам идет потоковый брак и это может коснуться аппаратов абсолютно любой сборки.
Krest33 вне форума  
Старый 12.01.2011, 13:56   #10294
Меню пользователя Melon
Старожил

Уважаемый Krest33 не могли бы вы помочь мне с выбором модели телевизора?
После прочтения различной информации и посещения магазина, чтоб посмотреть в живую, остановился перед выбором из 2-х моделей
1. kdl-40nx710
2. 40pfl8605
Смотреть в основном предполагается ТВ, иногда фильмы с медиа плеера.
3D не интересует (с такой диагональю не актуально), возможно иногда буду серфить по Интернету но это не высокая приоритетность. Матовость, глянцевость экрана не имеет значения, условия просмотра позволяют и то и другое. При просмотре показалось что шумы в Соньке подавляются лучше и картинка более четкая. Опять же наличие процессора BE3 заметна. У Филипса цвета кажутся более приятными (например красный, зеленый и их оттенки). Звук так же показался более сочным в филипсе. О разъемах, практически одинаковы, но при этом в Sony есть WiFi, что хорошо тк не нужно провода для инета тянуть к ТВ.

Какой из указанных вариантов Вы бы посоветовали, или возможно могли предположить еще что то в том же ценовом диапазоне? Так же если не сложно не могли бы вы вкратце объяснить есть ли какое либо преимущество технологии динамической LED edge подсветки (Сони) по сравнению с обычной LED edge?
Заранее спасибо!
Melon вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:00   #10295
Меню пользователя Амир977
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от 9555850 Посмотреть сообщение
Помогите выбрать ЖК телевизор. Не разбираюсь в них вообще.
Диагональ 32. Почему-то хочется самсунг.
Бюджет около 25т.
Цены никса.
Заранее благодарен!!!
Philips 5405 - это ваш единственный вариант! За эту цену лучше телика нет! Сто пудовая тема! Всем советую. Недавно взял его 37 диагонали за 24 тыс. В спальню повесил теперь не выхожу оттуда))
Амир977 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:04   #10296
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Хотя я бы был все-таки за 40"
Морально я уже созрел (не созрела жена), что 40" саме то, но то, что я наблюдал (в разных магазинах) 40" и 32", то на 32 картинка понравилась больше. Хотя, как я понимаю, внутренности у них одинаковые, и это особенности конкретных экземпляров? Или у них разные матрицы?

Цитата:
На вопрос места сборки я бы не акцентировал излишне внимание. Место сборки не оказывает какого-либо существенного влияния на качество аппарата.
Это я помню, просто меня смущает серая поставка и всего 1 год гарантии. Или здесь срабатывает старый советский принцип - если за год не сломался, то будет работать долго?

Цитата:
Скорее стоит обращать внимание на неделю производства отдельных серий, когда по некоторым причинам идет потоковый брак
А где смотреть эту неделю, и какие стрёмные? Это же у каждой страны сборки свои?
brig вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:10   #10297
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от slepoi Посмотреть сообщение
52pfl8605, такое же стекло ??
Да, стекло. Вообще аппарат очень хорош, но лишь в работе в затемненном помещении. Как пример, посмотритевидео и обратите внимание на окно справа от аппарата, прикрытое светлым жалюзи и левый самый край матрицы, где оно отражается. Обычно подобные вещи напрягают, хотя кто-то вполне приспосабливается.

Цитата:
чья матрица, улучшил ли филипс своё архимудренное меню ?
По матрице в 52pfl8605 ничего конкретного сказать не могу. В 8 серии фил использует и LG и Sharp матрицы в зависимости от диагонали. Меню как было, так и осталось очень неоднозначным.

Цитата:
Какая модель, по вашему мнению, наиболее близка к "идеалу" ?
Если у Филипса и в разумных ценовых пределах, то 46PFL9705H

Цитата:
Вы очень редко рекомендуете 7605. Считаете эту модель неудачной у филипса ?
Нет, 7605 вполне работоспособная модель. Просто люди более часто предпочитают чуть лучшую картинку, чем доп функционал, и тут 5605 в сравнимую цену имеет преимущества.
Krest33 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:11   #10298
Меню пользователя Alex377

Цитата:
leonid686,
Добавлено через 12 минут 12 секунд
Alex377,
Рекомендовал бы Вам плазму Panasonic TX-PR42S20, но тут будут проблемы с цифровым вещанием, если планируете таковое.
Среди LCD
Philips 42PFL5405H если хотите максимально сэкономить или если планируете по бюджету выложиться по полной 30+10, то:
1. Sharp LC-40LE812RU
2. Sony KDL-40EX700 (710)
3. Philips 40PFL6605H
Либо усередненный вариант по бюджету LG 42LE5500
Krest33 огромное спасибо за консультацию. Взял Panasonic S20. Вся семья довольна.
Alex377 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:15   #10299
Меню пользователя 9555850

Цитата:
Сообщение от Амир977 Посмотреть сообщение
Philips 5405 - это ваш единственный вариант!
Вы о нём? ЖК-телевизор 32" Philips 32 PFL 5405H/60
9555850 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:24   #10300
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Амир977 Посмотреть сообщение
Philips 5405 - это ваш единственный вариант!
Не горячитесь, далеко не единственный. В этом бюджете есть и поинтереснее.

9555850,
Philips 32PFL7605H
Samsung LE-32C650
LG 32LE5500 (7500)

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от r3ds Посмотреть сообщение
а вот 7605 или 6605... И вот внимание вопрос!
Чем эти две модели отличаются друг от друга, кроме наличия у 7605 Амбилайта, DLNA,
Более ничем. Хотите сэкономить и не нужен доп функционал - берите 6605.
Цитата:
Сообщение от r3ds Посмотреть сообщение
есть ли различные варианты исполнения матриц, и если да - то какую стоит поискать?
Желательно с кодом 275, 286 S-IPS от LG.

Последний раз редактировалось Krest33, 12.01.2011 в 14:30.
Krest33 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:30   #10301
Меню пользователя Makar1

Уважаемые эксперты! Помогите выбрать телевизор из трёх KDL37EX402B TX-PR37C2 TX-PR42C2 Смотреть буду кабельное(эфир) и ДВД с 3 метров
Makar1 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:35   #10302
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alex377 Посмотреть сообщение
Krest33 огромное спасибо за консультацию. Взял Panasonic S20. Вся семья довольна.
Всегда пожалуйста!. Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и без проблемного пользования.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Makar1,
Вы определитесь сначала, Вам плазму или LCD, глянец или матовый антиблик.
Krest33 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:44   #10303
Ветеран клуба THG

Цитата:
Хотя, как я понимаю, внутренности у них одинаковые, и это особенности конкретных экземпляров? Или у них разные матрицы?
Размер матрицы не влияет на качество картинки. Влияет скорее баги контента. При одинаковом расстоянии просмотра на более большой матрице и баги будут естественно крупнее, так как сказывается более крупный размер пиксела на более крупной матрице. Не будет багов - не будет и потери по качеству. Разница в структуре картинки на этих аппаратах могла быть вполне вызвана тем, что на 32PFL5605 стояла матрица от LG, а на 40PFL матрица от Шарпа.

Цитата:
А где смотреть эту неделю, и какие стрёмные? Это же у каждой страны сборки свои?
Вот тут я Вам все точно не распишу. Дату выпуска можно определить по серийнику, более-менее грамотный консультант Вам ее скажет. у 5605 серии проблемы были с тюнерами на аппаратах до 19-20 недели 2010г. выпуска. Случай признается гарантийным, но лишние проблемы не нужны.

Последний раз редактировалось Krest33, 12.01.2011 в 14:47.
Krest33 вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:50   #10304
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Разница в структуре картинки на этих аппаратах могла быть вполне вызвана тем, что на 32PFL5605 стояла матрица от LG, а на 40PFL матрица от Шарпа.
У 32PFL5605 стояла матрица - 284,
на 40PFL матрица - 234
brig вне форума  
Старый 12.01.2011, 14:54   #10305
Меню пользователя Makar1

Мне всё равно-ориентируюсь по бюджету и на Ваш совет!
Makar1 вне форума  
Закрытая тема