THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 31.07.2011, 22:50   #2581
Меню пользователя klon99
В процессе регистрации по e-mail

manner
я так и подумал http://www.thg.ru/forum/thg_smiles/0100-smile.gif
Для PHILIPS 2010 года согласно AVForums.com:
All models 37" , 42 "and 47" with AS-IPS matrixes and backlit by LG Display
All models 32 ", 40", 46 "and 52" with matrix UV2A RGB and backlight by Sharp
Ваш код 265 и соответствует матрице LGD 32 x 100 Hz Side lit LED http://www.thg.ru/forum/thg_smiles/0122-itwasntme.gif
klon99 вне форума  
Старый 31.07.2011, 23:24   #2582
Меню пользователя danilovkos
Старожил

manner
все таки какой не был быстрый процессор, без артефактов, даже малейших нельзя. Да и вообще купите медиаплеер

У меня вообще-то WD и Seagate медиаплееры, usb вообще не разу не пользовался....
danilovkos вне форума  
Старый 31.07.2011, 23:25   #2583
Меню пользователя manner
Старожил

klon99

Да спасибо, читал

Добавлено через 37 секунд
danilovkos

Извиняюсь, не знал
manner вне форума  
Старый 01.08.2011, 11:14   #2584
Меню пользователя cergetom
Старожил

Уважаемый Krest 33 ,что Вы можете сказать о Panasonic TX-LR37DT30.Интересует 3D и эфир SD качества. Как он по отношению к Philips 7606 и LG 575s.
cergetom вне форума  
Старый 01.08.2011, 12:09   #2585
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от nicgrig52 Посмотреть сообщение
2.Как узнать дату изготовления ?
1) На оф. гарантийный талон на заводе приклеивают стикер с серийным номером и точной датой изготовления.
2) По серийному номеру:
хх1123ххххххххх - 2011 год, 23 неделя (6-12 июня).
Расположен:
2.1) На одном из торцов коробки внизу наклейка.
2.2) Сзади корпуса ТВ наклейка.

Цитата:
Сообщение от nicgrig52 Посмотреть сообщение
3.Может ли матрица этого телевизора быть НЕ LG? Как это проверить?.
см. тут

Цитата:
Сообщение от delvic Посмотреть сообщение
philips 40pfl5605h и 42pfl7606h.
По качеству изображения одинаковы, отличаются пассивным 3D и доп. функциями в 7606, насколько они вам нужны, решайте сами.
Лучшее изображение в топовых сериях 8ххх и 9ххх и моделях на их шасси (например, из доступных сейчас 42pfl6805h).

Добавлено через 42 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
6805 при макс уплавнителе на hd-rip на 12Гб "подразмытый" ореол вокруг объектов при быстром движении и иногда дерганье всей картинки на долю секунды....
Если источник плохой, то с помощью улучшайзеров его существенно не улучшить, а наоборот только ухудшить, выпятив артефакты на передний план.
Может у тебя еще было что-то включено (кроме HDNM и 100 Гц)?
Тут чел. недавно жаловался на плохой показ эфира => у него плохой сигнал с антенны поступает.
Также поможет просмотр с большего расстояния.
Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Исчезают помехи вокруг контура и дерганье только при полном отключении уплавнителя
Так смотри без него, если так лучше.

Последний раз редактировалось maks75, 01.08.2011 в 14:21.
maks75 вне форума  
Старый 01.08.2011, 12:34   #2586
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Уважаемый Крест33! Я пока так и не дождался вашего ответа на свое сообщение № 2533, наверное вы пропустили его. Пожалуйста, помогите прийти к завершению выбора.
Serzhio вне форума  
Старый 01.08.2011, 13:53   #2587
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
LD550 не поддерживает MKV, а LK551 и LD750 поддерживают.
У LK551 и LD550 есть Dolby Digital, у LD750 нет.
Но наверное важно, что у LK551 контрастность в два раза повыше (150000 против 70000-80000), чем у обеих LD, а потребляемая мощность пониже (190 против 210).
Это из беглого сравнения характеристик.
1) В моделях 2010 (2009) годов проигрывание с USB поддерживают LDхх5 (это единственное отличие от моделей 2009 года LDхх0 и сделано на уровне прошивки, т.е. железо осталось старое 2009 г.) и старшие LD650 и LD750. Для младших моделей 2009 года хх0 есть альтернативная прошивка для проигрывания с USB, ставиться на свой страх и риск.
2) Цифры контрастности - рекламная фигня, смотрите глазами.
3) У LED потребление ниже, например, у Фили 6805 - всего 40-50 Вт. У Лыж существенно больше.
4) Dolby Digital у всех есть, но вы его не услышите, т.к. в тонком корпусе нормального звука быть не может.
Только если вывести звук на внешнюю акустику через ресивер с HDMI или оптического аудио выходов.

Если брать Лыжу, то 2011, т.к. с 2009 наконец железо обновили, но тормоза в динамике осталась прежние, т.е. хуже Гнуса и тем более Фили.

Повторяться не буду (см. историю моих комментов по Лыжам).
Главное - в младшие модели по 2009 и 2010 годам Лыжники могли сунуть любую не свою матрицу (Sharp, китайцев AUO и CMO). Думаю, тоже и для 2011 года, может на хоботе уже обсуждают...
Гарантированная Лыжная матрица от 6хх(х) и выше.
Решать вам, но я бы взял Филю 4606, 5405 или 5605.
А лучше добавить и взять Филю 6805 в инет магазине Э-о за 28 600 р.

Последний раз редактировалось maks75, 01.08.2011 в 14:17.
maks75 вне форума  
Старый 01.08.2011, 14:24   #2588
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
2) Цифры контрастности - рекламная фигня, смотрите глазами.
А что же все так носятся с миллионной контрастностью LED, если по вашему это все рекламная фигня?

Цитата:
4) Dolby Digital у всех есть, но вы его не услышите, т.к. в тонком корпусе нормального звука быть не может. Только если вывести звук на внешнюю акустику через ресивер с HDMI или оптического аудио выходов.
Насчет тонкого корпуса это так, но если рассматривать ЖК (не LED) и LED, то я читал, что у ЖК звук должен быть несколько лучше ввиду более толстого корпуса. Верно?

Цитата:
Если брать Лыжу, то 2011, т.к. с 2009 наконец железо обновили, но тормоза в динамике осталась прежние, т.е. хуже Гнуса и тем более Фили.
У всех Самсунгов 40' частота 50Гц, а у рассматриваемых LG - 100Гц, хотя и псевдо. И при этом динамика лучше у Самсунга?

Цитата:
Главное - в младшие модели по 2009 и 2010 годам Лыжники могли сунуть любую не свою матрицу (Sharp, китайцев AUO и CMO). Думаю, тоже и для 2011 года, может на хоботе уже обсуждают...
Гарантированная Лыжная матрица от 6хх(х) и выше.
Я где-то читал, что LG на все последние модели ставят свою собственную матрицу IPS.
Так в итоге, можно ли считать разумным выбор последней модели LG 42LK551? Есть ли смысл рассматривать вместо нее LD650/LD750?
Или посоветуете вместо нее другую альтернативу той же диагонали (кроме Филипса)?
Serzhio вне форума  
Старый 01.08.2011, 14:46   #2589
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio

Да все эти миллионы ерунда, важен статический контраст. Звук плохой у корейцев всех. Филипс стоит стороной, у них всегда звук хороший. Послушайте как звучит 6606 или почитайте тесты его и отзывы. Все отмечают качественный звук, хотя он тоже достаточно тонкий. Я читал немецкие отзывы, там все люди отмечают это и пишут, что самсы звучат как консервные банки. Если у ЛЖ есть технология Трумоушин, то динамика будет лучше у него, еслу у Сасма 100гц моушин+, то у него(но это с 6000 серии). Лж ставит родные матрицы ИПС, но я тоже читал, что на бюджетники они ставят и совсем другте матрицы, их там очень много
manner вне форума  
Старый 01.08.2011, 14:56   #2590
Меню пользователя АЛЕКСсс
В процессе регистрации по e-mail

Krest33 manner - привет
Опять мучаюсь
1. Philips 9705 - имеет заднюю подсветку? если имеет, то будет лучше показывать Sony LX900?
2. Где то на сайте вычитал, что у Philips изображение какоето плоское не затрагивающее то ли не обьемное, а у Sony изображение кинематографическое.. HD просмотр
C выбором Samsung D7000 наверно буду растоватся
Подскажыте plees..
АЛЕКСсс вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:10   #2591
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
У всех Самсунгов 40' частота 50Гц, а у рассматриваемых LG - 100Гц, хотя и псевдо. И при этом динамика лучше у Самсунга?
У Гнусов уплавитель только от 6хх(х).
Цитата:
Так в итоге, можно ли считать разумным выбор последней модели LG 42LK551? Есть ли смысл рассматривать вместо нее LD650/LD750?
LG 42LK551 не видел, я смотрел старшие модели.
Они меня не впечатлили - по картинке улучшений на свои глаза не увидел - та же цветность и те же тормоза в динамике.
Пассивное 3D (Cinema 3D, реклама из ящика) - тоже не особо.
Можно взять LD555 (2010 г.) или LD550 (2009 г.) + альтернативная прошивка, но по серийнику определить, что матрица точно Лыжная, как это сделать - приводил табличку ранее, возможно, она подходит и для 2011 года.
В 650 и 750 шасси по круче будет, но глазами разницу в изображении я не увидел, все Лыжи стоявшие в МедиаМаркте рядами (более 20 шт.) показывали на одном источнике одинаково по цветности и тормозили в несильно динамичных местах в одних местах на циклической заставке.
После этого я их исключил из расширенного списка.

Цитата:
Или посоветуете вместо нее другую альтернативу той же диагонали (кроме Филипса)?
Sharp 8хх (2010 г.) или 830 (2011 г.) на 4-х цветовой матрице (можно настроить под любые глаза), 3 г. гарантия, в России не собирают.

Последний раз редактировалось maks75, 01.08.2011 в 15:19.
maks75 вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:14   #2592
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Serzhio
Да все эти миллионы ерунда, важен статический контраст. Звук плохой у корейцев всех. Филипс стоит стороной, у них всегда звук хороший. Послушайте как звучит 6606 или почитайте тесты его и отзывы. Все отмечают качественный звук, хотя он тоже достаточно тонкий. Я читал немецкие отзывы, там все люди отмечают это и пишут, что самсы звучат как консервные банки. Если у ЛЖ есть технология Трумоушин, то динамика будет лучше у него, еслу у Сасма 100гц моушин+, то у него(но это с 6000 серии). Лж ставит родные матрицы ИПС, но я тоже читал, что на бюджетники они ставят и совсем другте матрицы, их там очень много
Филипс 7606 стоит в интернете от 38000, а LG 42LK551, чья картинка меня вполне устроила, от 21000. Разница существенная, чтобы можно было простить LG некоторые проигрышные параметры, верно? Но хочется выбрать из всей линейки LG действительно оптимальный/лучший вариант.
Serzhio вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:18   #2593
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Филипс 7606 стоит в интернете от 38000, а LG 42LK551, чья картинка меня вполне устроила, от 21000.
Филю 4606 гляньте, по цветности тоже самое, что и 7606 и 6606, ненужных функций нет.
Лучше цветность у кого - писал выше на этой странице.
maks75 вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:23   #2594
Меню пользователя manner
Старожил

АЛЕКСсс

наверное наоборот. У Филипсов прикол в том, что процессор отделяет передний фон от заднего + добавьте судя HDNM и получается объемная картинка. Отделение есть на все практически на всех филипсах, на моем тоже есть, но лучше всего это видно на 8000-9000 сериях, наверное потому что проц быстрее
manner вне форума  
Старый 01.08.2011, 15:33   #2595
Старожил

Цитата:
Филю 4606 гляньте, по цветности тоже самое, что и 7606 и 6606, ненужных функций нет.
Лучше цветность у кого - писал выше на этой странице.
Филипса 4606 кажется уже не найти в продаже. Шарп самый младший 810 стоит от 29000 (самое лучшее, что о нем пишут - это звук), ну а 830 от 42000, так что сами понимаете... Хочется все-таки лучшее в данном бюджете. Неужели такое не возможно?
Serzhio вне форума  
Закрытая тема