THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.08.2011, 17:07   #3136
Меню пользователя mb_user
Старожил

manner, добрый день. Прочитал ваш обзор philips 42pfl4606|58. Один вопрос - где его можно купить за 650$?
mb_user вне форума  
Старый 18.08.2011, 18:26   #3137
Меню пользователя manner
Старожил

mb_user

ответил Вам
manner вне форума  
Старый 18.08.2011, 19:10   #3138
Меню пользователя Xofoco
Старожил

Народ, остановился на двух телевизорах
1. Panasonic TX-LR32E3
2. Philips 32 PFL 8605H

Никак не могу выбрать, какой взять... Внешне оба нравятся, картинка тоже у обоих нравится.... Как выше писал на телевизоре буду играть в PS3, hd контент и эфир аналоговый/цифровой. С тем, что у обоих медиаплеер убогий, смирился...

Как считаете, какой взять лучше ?)
Xofoco вне форума  
Старый 18.08.2011, 19:20   #3139
Меню пользователя Vasche
Старожил

Xofoco,
Если стекло не пугает, то я голосую за 8605 (только при покупке проверьте чтобы пыли за стеклом не было )

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Partyzzan,
На Украине 830-й почему-то пока большая редкость (даже в интернете).
Vasche вне форума  
Старый 18.08.2011, 19:50   #3140
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Partyzzan Посмотреть сообщение
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу свежеиспеченного Шарпа 830.
Лично мне очень понравился. Очень приличный апарат.
Цитата:
На ваш взляд его можно считать конкурентноспособным по отношению с прошлогодним топом филипса 9705?
Да, безусловно. Особено это касается удобства интерфейсам и использования - тут шарпу плюс. У Фила естественно амбилайт плюсом. По картинки у обоих аппаратов они очень достойные, в принципе схожие, различия в нюансах. Филовская чуть помягче и пошустрее, шарпеевская порезче, но есть ощущение некой искуственности. В общем, можно сказать, что по картинке 830 это очень грамотно откалиброванный 82*
Krest33 вне форума  
Старый 18.08.2011, 19:55   #3141
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Xofoco Посмотреть сообщение
Как считаете, какой взять лучше ?)
Если картинки нравятся на обоих аппаратах, выбирайте по дизайну, функционалу, удобству и доп. фишкам. Тут уж Ваши приоритеты, какие из "фишек" Вам нужнее.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от LeoByte Посмотреть сообщение
Стою перед выбором: купить PHILIPS 40PFL7605 или 42PFL6805 "Econova"
Если упор делаете на доп функционале - амбилайт. сетка и проч - тогда 7605. Если упор на картинку, то естественно 6805.
Krest33 вне форума  
Старый 19.08.2011, 00:20   #3142
Меню пользователя zong
Старожил

Цитата:
Цитата: Сообщение от zong
не могу сказать что не ограничен но 100-150 тр думаю нормально Но и не хотелось бы переплачивать только за бренд

Тогда по бюджету
LCD Sharp LC-60LE925RU (по максимуму)
Плазма Panasonic TX-PR50VT30 (по минимуму)
Спасибо за рекомендацию ! думю остановиться на Sharp LC-60LE925RU а есть ли какая альтернатива ему ? ну чтобы хотя бы было из чего выбирать ?
zong вне форума  
Старый 19.08.2011, 09:37   #3143
Меню пользователя daver
Старожил

Доброе утро!
Нет ли какой информации о дате выхода 9706?
В магазинах обещают до конца месяца, в техподдержке Фила говорят не раньше октября..
daver вне форума  
Старый 19.08.2011, 10:39   #3144
Меню пользователя Рустам75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Смотря что вкладывать в понятие "100 Гц".

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

У D6500 - 30 мс - http://www.dday.it/redazione/3298/DD...ione-2011.html Скорее всего у 6100 такой же, но это не 100%.

Добавлено через 15 минут 29 секунд

Если шеф хочет именно его, то что уж тут советовать. Если ему не понравится, то как-бы он сам и виноват, а вот если посоветуем другое, то виноваты будете Вы

На мой взгляд топовый самсунг уступает топовым сони, шарпу или филипсу, но вряд ли шеф сможет уловить эту разницу (тем более что сравнивать не станет). Дизайн у самсунга очень и очень.

По-моему D9000 и D8000 отличаются только дизайном (ну или еще какой-нибудь мелочью). Помнится что когда-то уже искал другие отличия, но так и не нашел.
Упс, не заметил, что вы написали о прошлогодней "С" - серии... Зайдите на сайт самсунга - http://www.samsung.com/ru/consumer/t...ype=subtype_p2. Там выберите эти две модели и нажмите "сравнить продукты".

Ну можете еще рассмотреть как вариант Sony KDL-55HX920. Ну или плазму типа Panasonic TX-PR55VT30. Только это вам обойдется дороже , да и будет риск что не угодите шефу.

Мое мнение: заворачивайте самсунг в падарочную упаковку и не мучайтесь
Спасибо за совет!:-)
Рустам75 вне форума  
Старый 19.08.2011, 10:46   #3145
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
По картинки у обоих аппаратов они очень достойные, в принципе схожие, различия в нюансах.
Спасибо большое за информацию

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
На Украине 830-й почему-то пока большая редкость (даже в интернете).
Не только на Украине и в России тоже. Хотел бы его вживую увидеть вначале, а так приходится на отзывы и полагаться, кот кстати хвалят этот 830-й Шарп. По характеристикам и по дизайну вообще супер (типа Самс 6530), инпут лаг около 30 миллисек. Сейчас вот думаю либо взять 40"8605, либо добавить и немного подождать Шарп 40"830.

Последний раз редактировалось Partyzzan, 19.08.2011 в 10:49.
Partyzzan вне форума  
Старый 19.08.2011, 13:08   #3146
Меню пользователя Александръ
Старожил

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться
Есть две кандидатуры: LCD телевизор 32" Samsung LE-32D550K1W и LCD телевизор 32" Samsung LE-32D551K2W
Никак немогу понять какая в них разница. Цена разная, а найти отличаи немогу.
Александръ вне форума  
Старый 19.08.2011, 22:38   #3147
Меню пользователя ВадимЧ
Старожил

Добрый день, ув.форумане! Назрел вопрос приобретения телевизора. Пару дней поиской, голова кипит
Если не сложно, ткните носом, на что обратить внимание.
Тонбования а аппарату такие:
Т.к. с женой киноманы, то большая часть времени, просмотр качественного кино. Для этого, как понимаю необходимо:
-Фулшд
-ЛСД с лед, плазма не конкурет, насколько понял по инетам?!
-3Д, но не уверен, т.к. технология относительно новая, да и в 3д ничего никогда не смотрел, так что не знаю. Но думаю, было бы не плохо.
-Диагональ! Чем больше, тем лучше. Диапозон 37"-бесконечность, но понимаю что и цена растет, так что 42-47 золотая середина. Но 37" написал не зря, т.к. качество превыше всего и если за те деньги кот. могу предложить, будет подходящим только 37", то приоритет будет за ним.
-Цена, т.к. с Украины 10 000 грн, чуть больше 1 200 $ или около 35 руб.
Прошу не пинать, т.к. в этой сфере не знаток. Но знаю, что везде и вовсем, есть "подводные камни" или "детские болезни". Буду благодарен за помощ или же конструктивную критику.
http://hotline.ua/av/televizory/7107...341-400-11979/
ВадимЧ вне форума  
Старый 20.08.2011, 00:26   #3148
Меню пользователя cergetom
Старожил

Т.к. с женой киноманы, то большая часть времени, просмотр качественного кино.
Посмотрите вживую на Panasonic TX-P42ST30.
cergetom вне форума  
Старый 20.08.2011, 01:52   #3149
Меню пользователя 4oper
Старожил

Помогите определиться с выбором
Philips 37PFL5405H
Samsung LE37C650L1W
ссылка на эти моники - http://catalog.onliner.by/compare/03...+0le37c650l1w/
В пользу Philips DVB-C MPEG4 раскрученность марки и немного цена на 20$ меньше
в пользу Samsung разъёмов цэлая куча ток немогу нигде наити какая у него яркость и время отклика даже на офиц. саите http://www.samsung.com/ru/consumer/t...=specification это тайна покрытая мраком) ну ещё режим картинка в картинке удобен при просмотре тв.
Хотелось также бы узнать где какая матрица стоит эту инфу тоже нигде не наити.
Использовать буду Фильмы с компа и ТВ90% и 10% игры.
Был в магазине вроде бы по картинке одинаковы но в магазине трудно сравнить поэтому оброщаюсь к экспертам помогите определиться с выбором ато скоро мозги вывихну)))))

Последний раз редактировалось 4oper, 20.08.2011 в 02:09.
4oper вне форума  
Старый 20.08.2011, 02:24   #3150
Меню пользователя ferdinant1000
Старожил

Здравствуйте форумчане. Я честно прочитал 15 страниц и возможно эти вопросы уже рассматривался, по сему заранее извините.
Вопросы:
1. Подскажите ЖК телевизор для работы от компьютера (диагональ - 32", бюджет не более 4300 грн = 538 $, буду смотреть фильмы с ПК и играть в игры с ПК)?
2. Подключение ПК к ТВ лучше осуществлять через HDMI or DVI или какой то еще интерфейс которого я не знаю для достижения максимального качества?
3. Я понял, что ЛЕД подсветка делает дороже телевизор в среднем на 100 дол. На Ваш взгляд стоит доплачивать за ЛЕД подсветку или нет?
4. Что такое DLNA и чем это действительно полезно?
Спасибо.
ferdinant1000 вне форума  
Закрытая тема