![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#317 | |||
![]() VIP-пользователь
|
steelag,
Нет, думаю, будет: 1) Чуть улучшенное прошлогоднее шасси (на глаз ничего не увидите), 2) Прошлогодняя матрица 3-х цветовая матрица от Sharp с активным 3D как в 8605. 3) Новый дизайн корпуса, Smart TV, некоторые доп. разъемы. 4) Неадекватная цена по сравнению с 8605. Т.е. получите 8605 + п. 3. Я бы присмотрелся к топам прошлого года 8хх5 и 9хх5 по сегодняшним вкусным ценам на распродажах. |
|||
![]() |
![]() |
#318 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Почитал про засветы и лотерею с матрицами - что-то перехотелось. К лж у меня было предвзятое отношение - нелюбовь и все тут. Ну а тут такой пиар - шарп внутрях, самый-самый проц, нет засветов, есть черный... ну ладно, заверните. Первые 2 недели эйфория. Потом взял очки - вот уроды... Ну а сейчас уже имея опыт общения с конкретным экземпляром начал снова просматривать конференции. Я и до этого их читал, но лучше 1 раз попробовать, чем 100 прочитать, теория без практики мертва. И как итог - хорошо что не взял самца. Но не уверен, что фил именно то, что мне надо. Вернее 7606 должен был быть моим выбором.... наверное. Про лыжу вон написали - крутим контраст и завал в серый - а как я тогда буду в ночные игры играть (когда в игре ночь, все черное и важно видеть черные оттенки тени)... С другой стороны я вроде взял хороший телевизор, и шарпы 8хх или сони не факт что лучше а нюансы будут всегда. Цитата:
Цитата:
Почему-то все пишут про диагональ, про то, что на HD контенте ее мало не бывает. Но никто не упоминает про угловой размер, а ведь только он имеет значение. И увеличивать его хорошо только до определенного момента, дальше мы перестаем охватывать весь экран и теряем картину. Это только в играх еще добавить, но не до бесконечности. Играю я на 40" на 1.5 метра - нормально, можно и 42 и возможно 50. Но вот кино с этого расстояния уже не комфортно, надо двигаться на 2-3 метра. А 60" - смотреть из коридора ? PS: Уже спрашивал, но повторюсь, а как-то можно настроить телик без калибратора ? Типа с медиаплеера статичные картинки выводить и крутить настройки .... |
||||||
![]() |
![]() |
#319 | |||
![]() Старожил
|
Не знаю, в магазине сравнивал 8605 и 7606, в 7606 изображение мне показалось всё-таки напорядок лучше. Может конечно дело в настройках, но что-то я сомневаюсь. Насколько мне известно в 7606 модифицированное шасси.
|
|||
![]() |
![]() |
#320 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Это ключевые слова, а также то, что вы знаете - перед вами модель 2011 года, более красивый дизайн привлекает и матрица LG (в 6606, 8хх5 - Sharp).
Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 17:19. |
|||
![]() |
![]() |
#322 | |||
![]() VIP-пользователь
|
У него инпут лаг пока большой для игр - 33 мс (у всех 2010 года - 16 мс.), а у Гнусов LED - вообще около 100 мс.
Две темы с восклицательным знаком, нужная вам "Важно: Выбор телевизора: полезные ссылки" - картинки, проги, клипы и т.д. Вы не поняли - я писал про различные матрицы и их особенности в моделях у Филов (LG, Sharp). В вашем 8605 - Sharp => предложил присмотрется к моделям на матрице от LG - 6805, 5405, 7685, 4606, 6606 (но только в 55"), 7606. Я писал про Филю с матрицей от Лыжы - 6805. Да и то на прошивках с 32-й выше. Посмотрю 40-ю - напишу. При дневном освещении или включенном свете - будет все в порядке даже на этих прошивках. Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
#323 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Взял бы 7606, "радовался" обрезанному 3Д, зато без гхоста, и поливал-бы его грязью за некомфортную игру ![]() PS Гнус он хоть и гнусный, но у него на может быть 100мс, это вообще ни в какие ворота. Добавлено через 5 минут 27 секунд Цитата:
Вопрос - как правильно настроить яркость, контраст, насыщенность цвета и цветовую температуру без калибратора ? |
|||||
![]() |
![]() |
#324 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
kolobunka,
ИМХО, присмотритесь к 6805. Возможно Sharp 8хх вам тоже не понравиться, раз матрица Sharp в 8605 вам не совсем нравиться. Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
На этой страницы есть и ссылки про инпут лаг у разных моделей и производителей. Последний раз редактировалось maks75, 26.08.2011 в 15:47. |
||||
![]() |
![]() |
#325 | |||
![]() Старожил
|
Krest33,
К примеру, в фильме fps 23.976. В видеокарте нет такой настройки, есть ближайшая 24, ее ставим, но срыв HDNM неизбежен. Для меня такое положение вещей новинка, поэтому могу задать тупые вопросы. Извиняйте. Железные плееры выставляют fps в соответствии с видеороликом на выходе, но в хар-ках ТВ явно указано минимальное 24 Гц, там нет 23.976. Или fps на входе в ТВ может варьироваться в некоторых диапазонах около 24 Гц? Проскакивала инфа, что в Windows7 эффекта строба нет. Не пойму каким образом там решен этот вопрос. Странно, что нет программных плееров, которые сами настраивают видеокарту в соответствии с fps видеоролика. При этом при воспроизведении на мониторе строба нет. Странно это все. |
|||
![]() |
![]() |
#326 | |||
![]() Старожил
|
maks75, да мне уже дали правильный совет - не гоняться за журавлями.
Куплю калибратор, подстрою под конкретную прошивку профили для всех устройств. Для 3Д сменю монитор (23 -> 27). Останется привыкнуть к HDMN и сидеть на попе ровно пару лет. За это время 8605 актуальности потерять не должен, а там может что-то кардинально новое выпустят. А все эти обмены на 7606, 8606 или кватрон или соня - все равно шило на мыло. |
|||
![]() |
![]() |
#327 | |||
![]() Старожил
|
Вопрос по стробу снят. Сменил видеоплеер и проблемы ушли - все плавно и мягко стало...
![]() kolobunka, Буду ждать 40-ю прошивку... С радостью бы ее потестировал. Если не затруднит выложите ее или на почту sekuzz@gmail.com |
|||
![]() |
![]() |
#330 | |||
![]() Старожил
|
Да, читая форум, конечно тяжело разбираться в том, в чём не понимаешь многого.....
![]() Про 3D очки спросил ( ни разу не смотрел в них ничего, не представляю и посмотреть негде, нет ни кинотеатров 3D в городе, ни у кого из знакомых нет 3D) - так стоит покупать этот комплект очки + передатчик от Фила ? ТВ - 8505. Если купить ( обычные очки ) 3D (3d nvidia например) - пойдёт или нет, если смотреть например канал 3D Panasonic на НТВ+ или фильмы 3D с компа? Много раз читал про срывы, дёрганья изображения, торможение - у себя ни разу не видел ни при просмотре фильмов с компа, ни при просмотри IP-TV ни при просмотре с ресивера спутникового ТВ. Его и смотрю в основном. Читал про дёрганья бегущей строки на канале РБК. Именно это обнаружил у себя, хотя дёрганья изображения не было ни на одном из каналов. Пробовал все настройки ТВ - эффект нулевой. Как дёрганьем идёт эта строка - так и идёт ( при просмотре с ресивера). При просмотре IP-TV - не дёргается . Залез в настройки ресивера и начал менять разрешение изображения. При Auto, By Native TV, 1080i 60 - дёргалась строка, как поставил 1080i-50 - строка пошла нормально, без дёрганья. Вопрос - чем хорошо или плохо оставлять такое разрешение ? Или поставить режим Auto, или как стоял - режим By Native TV ? Так как при нём всё нормально показывало, а бегущая строка на канале РБК меня мало волнует.... На ЭЛТ - там понятно было, что , чем больше частота, тем для глаз лучше, а как на этом ТВ ? Ещё вопрос по прошивке. На сайте Philips для моего ТВ вышла новая прошивка уже после того, как я купил ТВ. http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...=Link_Software Нужно ли её ставить ? А то читаю про прошивки и "въехать" не могу.... Последний раз редактировалось DIMSON, 26.08.2011 в 18:43. |
|||
![]() |
![]() |