![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#377 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Loncaster,
Для меня главный параметр ТВ - правильная, природная цветность и здесь я очень привередлив. Убогое на сегодня 3D с очками, Смарт ТВ, эмбилайт, LDNA и т.д. - мне вообще не нужны, все нужное есть в компе. Сейчас у меня два 6805, второй взял 2 недели назад, т.к. 7606 надежд не оправдал: 1) По цветности не отличается от 5хх5, 6хх5 и 7хх5. 2) Также замыливает детали мелких фоновых объектов при включенном HDNM. 3) Дергается также и в тех же местах (крутил стоящие рядом 6606 и 7605, 8605 этого не делал). Хотя мне и нравиться больше матрица LG чем Sharp, но это, ИМХО, единственное чем 7606 лучше 7605. Зато цена у 7606 сейчас совсем неадекватная, т.к. только появился. manner, подтвердит, он, смотрю, сейчас больше на хоботе по этому поводу пишет. Последний раз редактировалось maks75, 29.08.2011 в 21:21. |
|||
![]() |
![]() |
#378 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Разница в цене с 6606 10000 руб,6805 у нас днем с огнем не найти(с интернетмаг связываться не хотелось )засветов нет,пиксели в норме,амбилайт-интересная примочка,дети в восторге ,изображение в сравнении с 6606 на порядок лучше показалось,по крайней мере мне."С фокусировкой проблемы"- я этого не заметил.Возможно в будущем буду более критичен и привередлив в выборе,набравшись опыта и т.д,но на данный момент мой ТВ мне нравится-ну а зачем брать то что не нравится ? Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:42. |
|||
![]() |
![]() |
#379 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Главное, что вам и детям нравится, вам же смотреть, а не мне или ...
Желаю без проблемного просмотра. 17 т.р., т.к. можно за 30 т.р. найти. Цитата:
Кроме того, можно на распродаже поймать 8хх5 и 9хх5 по вкусным ценам ![]() Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:43. |
||||
![]() |
![]() |
#380 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
"Можно и так" - отлично, а может вы и начнете ? Расскажите, как правильно в домашних условиях настроить телевизор ? 2 источника - комп и медиаплеер. Я так вижу этот процесс - качаем "отсюда" картинки, выводим на телик и крутим яркость, контраст, RGB пока не увидим столько-то полос или пока соседние не сольются. Или как-то так. Расскажите правильную процедуру калибровки, плиз. А может еще кто знающий поделится опытом ? И еще вопрос - а плазма совсем-совсем не подходит для игр ? Конкретно 42ST30? вроде инпут лг сказочный... Слышал, что выгорит, но вроде есть профилактика.... Последний раз редактировалось kolobunka, 30.08.2011 в 00:28. |
||||
![]() |
![]() |
#381 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#382 | |||
![]() VIP-пользователь
|
manner,
Анализ теста 7606: ![]() Я бы поостерегся ее ставить для 8хх5 и 9хх5. На хоботе только 1 положительный отзыв о том, что сравнима с 75-й серией, что сомнительно, учитывая новую политику китайцев с погоней за Гнусом. Последний раз редактировалось maks75, 17.10.2011 в 17:44. |
|||
![]() |
![]() |
#383 | |||
![]() Старожил
|
maks75
"Цветовая гамма телевизор отлично, значения для красного, зеленого и синего, почти похож на PAL и ТВЧ Rec.709 спецификаций. Средняя дельта E цвета отклонение приведет в возрасте до 3, что означает, что образ человеческий глаз почти совершенна. Так здорово!" - это у Вас Хром так переводит? А если по делу, то да, на заводских настройках не ахти, но после калибровки по тестам дельта приближается к лучшим значениям, значит цветопередача натуральная. По поводу картинок с черным и белым тоже не понял... Ну и по поводу матриц: ЛЖ не могла Филу продать "активну" матрицу, так как они ее не делают. У Лж ориентир - пассивная технология. А "активную" они у Шарпа купили. Читал вчера немного немецкий форум, там все в ожидании 9706. Пишут, что по слухам, кто видел якобы в работе 9706 - говорят, что суперский телевизор. В 3Д якобы нет вообще помех и всяких артефактов. Про то как они меряли качество плеера, тоже не понял, видимо они только понимают ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#384 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Черный в нем хуже чем в 6805, особенно в темноте, сам наблюдал. На 6606 у меня в магазине не получилось настроить естественные цвета, но там капризная матрица от Sharp, на 6605 и 7605 тоже не удавалось, пытался 3 раза в разных магазинах ![]() Да ну, а в топовых Лыжах что стоит? Насколько помню, только топы Лыж, Krest33, намеками рекомендовал в качестве покупки, да и то если цветность и динамика нравятся. ИМХО, в LG матрице с пассивным 3D произошло ухудшение общих характеристик по сравнению с LG матрицами без 3D. Это косвенно видно и из тестов. В 6805 завала синего нет, почти устраивает пресет Нормальный. Еще подождете на слухах... и уже не будет 8хх5 и 9хх5 вообще, тем более по теперешним вкусным ценам ![]() Придется 7406 брать. Средняя не особо интересна, главное, чтобы максимальная не была выше 3. Последний раз редактировалось maks75, 30.08.2011 в 12:49. |
||||
![]() |
![]() |
#385 | |||
![]() Старожил
|
Приветствую.
Поиск по форуму вывел меня в эту ветку обсуждения, в которой очень многое для меня ценно. Спасибо товарищам за подробные, вдумчивые и аргументированные описания Philips-ов. Мой вопрос о Philips 42 PFL3606H. ПМГУ, весьма и весьма неплохой ТВ за такие деньги. А вы что нибудь подскажете? Может есть аналоги за те же деньги с более богатыми ТТХ? Кто-нибудь видел Philips в белом корпусе? |
|||
![]() |
![]() |
#386 | |||
![]() Старожил
|
maks75
Спасибо! Не знал, что у ЛЖ топы на активном 3Д. Думал, что у них пассивная рулит во всех сегментах. По поводу настройки 6606: не знаю как Вы, но я настраивал, и мне нравилось, особенно черный цвет. Наверное у нас разные взгляды на цветопередачу, хотя наши с вами тв на IPS матрицах. Но чего то я как увидел на Филах шарповскую матрицу, зразу захотелось ее в будущем телевизоре. |
|||
![]() |
![]() |
#387 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Darthmeheelos,
За эти деньги да еще на LG матрице (IPS) в белом корпусе похоже ничего нет среди Филов. Разве, что вы живете на Украине и там больше выбор корпусов, например, 3-я цифра в номере модели не 0, а 5, 6, 7, 8, 9. Серебристый алюминиевый корпус у 6805 и 7606, но это уже другая весовая категория. Цвет корпуса:
Последний раз редактировалось maks75, 05.09.2011 в 15:10. |
|||
![]() |
![]() |
#388 | |||
![]() Старожил
|
maks75, спасибо...
Так: третья цифра "не равна 0"... Угу... (живу в Москве на Выхино:)) А что Вы сказали про матрицу? У Philips матрица от LG? Последний раз редактировалось Darthmeheelos, 30.08.2011 в 13:30. |
|||
![]() |
![]() |
#389 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
В двух словах это точно не опишешь, при этом алгоритм калибровки на разных аппаратах разный. Здесь нужно FAQ целый писать. Как-нибудь сподоблюсь и сделаю.
Для активного продолжительного гейминга не подходит. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |