THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 28.04.2017, 18:02   #14311
Меню пользователя Piper_maru
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
Piper_maru, HDMI избыточен для 23, т.к банально разрешение у кабеля больше, чем может выдать монитор, точно также как дисплей порт. За остальное отвечу только к воскр. если кто-то не ответит раньше
А если я захочу подключить к монитору малинку/приставку/андроид-мини-стик, мучаться с переходниками? Не, HDMI однозначно нужен, вот отсутствие дисплей порт я как нибудь переживу.
Меня больше мучает вопрос про FreeSync, нужен он мне или нет. Если с ним столько гемора, и не факт что в моём случае он заработает, может и не стоит заострять внимание на мониках с FreeSync.

Как альтернатива, BenQ GW2470HM с AMVA+, а как он в сравнении с LG 23MP68VQ-P у которого IPS, цвета там, углы обзора и т.д?

Добавлено через 1 час 49 минут
Поискал инфу по обоим моникам
BenQ GW2470HM:
А еще у этого монитора есть сурьезный недостаток - темный фон (темно-серый, в оттенках синего, допустим - rgb(36393e)) имеет неравномерный фон - видны вертикальные полосы и этот эффект напоминает "штору" ... Проверил его на нескольких BenQ, модели H, НЕ, НM - он присутствует везде и самая большая печаль, как в моем случае - он особенно заметен, если стоит сбоку (у меня дома он в роли "второго", а на работе - "первого") - на IPS такого эффекта нет (проверил на своем рабочем и домашнем)!

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
На #4A4A4A еще лучше видно, даже под прямым углом можно смотреть и наблюдать его не напрягаясь

LG 23MP68VQ-P:
У данной модели монитора, а также такой же 27 дюймовой на 75 Гц появляются вертикальные '' пиксельные полоски '' которые отчетливо видны на ярлыках рабочего стола, в меню пуск на иконках, в браузере в строке, а также на однородных фонах,особенно на оранжевом, голубом, салатовом фонах.Тоесть вы видете картинку, на которой вертикальные градиенты. Знайте все, это косяк данного монитора, на 60 гц их почти не видно,но и там они есть. Матрица обычная бюджетная 6 битная +A-FRC, 60гц, просто она разгоняется до 75гц при включении пункта FreeSync и вылазят эти полосы из-за того что она работает на пределе своих возможностей. Так что эти 75 гц пересираются косяком матрицы в виде этих полосок. Толку от этого FreeSync, если видны пиксели вертикальные. Просто лоховской маркетинг. Но не пугайтесь сильно, за данные деньги он неплох можно сказать,есть и положительные стороны. Другие фирмы за примерно те же деньги вообще жах. 

Чувствую я монитор не куплю себе.
Piper_maru вне форума  
Старый 29.04.2017, 22:47   #14312
Старожил

Вобщем, из того что могу потянуть по финансам:

- LG 23MP57HQ-P (IPS,???)
- LG 24MP58VQ-P (IPS, 8bit)
- LG 23MP68VQ-P (IPS,матирца 6+2 бит)
- LG 24MP88HV-S (IPS,матирца 6+2 бит)
- LG 24UD58-B (IPS,матирца 8+2 бит, 4К)

- SAMSUNG LS24E390HLO (PLS, матирца 6+2 бит)
- SAMSUNG S24F350FHI (PLS, 8bit)//куча брака рамки корпуса, неравномерная подсветка
- SAMSUNG C24F390FHIX (SVA, 8bit)
- SAMSUNG C24F396F (VA,???)

-ASUS VP239H (IPS, ???)

Самый крутой - LG 24UD58-B. Как он по качеству? есть смысл переплачивать? если видюха не тянет 4К не будет ли искажений в разрешении 2К?

Последний раз редактировалось Piper_maru, 30.04.2017 в 09:58.
Piper_maru вне форума  
Старый 30.04.2017, 15:11   #14313
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
AH-IPS вместо IPS - разница есть, только на картах 10 бит.
Есть разница в моделях матриц, разницы в под-типах мизерная. Идеалом в своё время был IPS c A-TW фильтром-поляризатором. Вот такая матрица имела существенные отличия.
IPS/PLS/AHVA - это один тип жк матриц.
Цветовой охват слабо зависит от типа матрицы. TN как самый бюджетный тип обычно 6bit+AFRC (dithering-дизеринг). Бюджетные IPS аналогично, и не важно AH-IPS или AHVA или PLS. VA стандартно идут 8-битные. Проф матрицы снабжаются управляющим чипом который способен дать 10бит, что достигается за счёт нативных 8bit+AFRC
Старый 30.04.2017, 18:46   #14314
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Piper_maru, В вашем случае вообще бы не заморачивался с фрисинком. Ваш бенк и так старенький, как раз увидите разницу с IPS матрицей.

Вот вам для текста, фильмов - http://hard.rozetka.com.ua/dell_p2414h/p305820/ можно и в игры, и даже фотографией заниматься.

Добавлено через 4 минуты
Георгий, именно, я даже как-то сравнивал ради интереса свой 241 и http://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/pa302w-bk вот этот - не смог найти разницы с обычной игровой картой сравнивал.
Старый 30.04.2017, 18:55   #14315
Старожил

Цитата:
Piper_maru, В вашем случае вообще бы не заморачивался с фрисинком. Ваш бенк и так старенький, как раз увидите разницу с IPS матрицей.

Вот вам для текста, фильмов - http://hard.rozetka.com.ua/dell_p2414h/p305820/ можно и в игры, и даже фотографией заниматься.
- нет HDMI
- матрица 6bit + FRC(ну вот что-то меня смущает, лучше нормальные 8бит)
- я хочу обмануть судьбу и не покупать сразу за полную стоимость, а взять в рассрочку, на DELL к сожалению рассрочек нет

На счёт фрисинка я уже понял, что он мало где адекватно работает. либо частоты зарезаны
Piper_maru вне форума  
Старый 30.04.2017, 19:16   #14316

Piper_maru, какие марки в рассрочку у вас продают?
Старый 30.04.2017, 19:37   #14317
Старожил

Yolenzo, я выше дал список, там рассрочка от 6 до 10 мес, вообще не напряжно для бюджета получается.

Ещё наткнулся на Dell U2515H, вроде норм, но цена... плюс в рассрочку пока не нашёл, копить что-ли

Я понимаю что я требую многого, тот же старый бенк покупал за 150 или 200 баксов в 2009 или 2010, и как покупал - сначала друг попросил подобрать моник на замену старого ЭЛТ, и выбрал этот бенк тупо по соотношению цена/диагональ, даже на битые пиксели не проверяли, мне понравился и сам потом купил. А до бенка был ДЕЛЛ какой-то ультробюджетный 17" (4:3, в строгом дизайне с такой классной V-образной ногой) с адским засветом в верхней части(даже в интерфейсе винды можно было разглядеть).
Просто хочется взять сразу нормальную по качеству вещь.
Piper_maru вне форума  
Старый 30.04.2017, 20:24   #14318

Piper_maru, я что-то не нашел где вы писали изначально про рассрочку. Выходит бенкю и элжи только в рассрочку?
Старый 30.04.2017, 20:42   #14319
Старожил

Yolenzo, в основном ЛЖ и самсунги в рассрочку (я так понимаю это производитель спонсирует для увеличения розничных продаж), какие именно модели http://www.thg.ru/forum/showpost.php...ostcount=14312
Piper_maru вне форума  
Старый 01.05.2017, 14:25   #14320
Старожил

Из адекватных моделей нашёл BenQ BL2420PT и Dell UltraSharp U2515H, если не найду в рассрочку буду копить бабки
Piper_maru вне форума  
Старый 09.05.2017, 17:19   #14321
Меню пользователя ShadowWolf
Старожил

Планирую летом поменять монитор.
Хочется заметный апгрейд - большую диагональ, большее разрешение.

Цветопередача тоже важна, т.к монтирую видео и делаю простую цветокоррекцию. Но любой приличный моник будет лучше нынешнего.

Ну и поиграть чтобы можно было с комфортом. Чтобы 75 герц хотя бы.
Хочу от 27 инчей и выше
2560x1440
TN не рассматривается в принципе.
Сейчас в местном технопоинте есть по вкусной цене (28.5к)
BenQ PD3200Q.
Хороший же вариант под эти задачи ?
бюджет до 30, 33 крайний вариант.

Последний раз редактировалось ShadowWolf, 09.05.2017 в 17:25.
ShadowWolf вне форума  
Старый 09.05.2017, 19:55   #14322
Меню пользователя Example
Старожил

ShadowWolf, Обратите внимание еще на эти варианты
ASUS VA32AQ
ASUS PB278QR
DELL U2717D
Samsung S27D850T
DELL U2715H
Example вне форума  
Старый 09.05.2017, 21:21   #14323
Меню пользователя ShadowWolf
Старожил

Example,
Спасибо,
Samsung S27D850T
DELL U2715H

Интересные варианты.
Но Benq выигрывает размером, 75 герцами ( не знаю будет ли это заметно) и VA матрицей. Т.е черный реально черный, насыщенные цвета.

Да и цена нравится.)
ShadowWolf вне форума  
Старый 19.05.2017, 02:40   #14324
Меню пользователя Киррил
Старожил

27 дюймов, играть, до 20к реально что-либо нормальное подобрать?
Киррил вне форума  
Старый 19.05.2017, 02:44   #14325

Киррил, за 22к только в мск.
Закрытая тема