THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2006, 21:04   #16
Меню пользователя beholder
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Brat
Я и не подозревал, что ноуты настолько отстали от десктопов в развитии. У настольных компов давным-давно уже механический градусник уступил место электронному термодатчику.
Я не имею ввиду механический градусник. Электронный термодатчик глючит не в самом принципе измерения, а в микросхеме, обрабатывающей температуру. Замена идет именно микросхемы, а не точки замера.
Старый 22.07.2006, 01:52   #17
Меню пользователя ssergeeff
Старожил

А вот у меня сильно греется блок питания, через который соединяется ноутбук с розеткой. Так и должно быть?
ssergeeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2006, 05:56   #18
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от ssergeeff
А вот у меня сильно греется блок питания, через который соединяется ноутбук с розеткой. Так и должно быть?
А что ты хотел? Он же получает 220, а отдает 12 - на остальные гудит и греется! Насколько "сильно" грееется?
Старый 25.07.2006, 23:01   #19
Старожил

Ну я думаю градусов 50-60. Как проверить-то?
Старый 26.07.2006, 05:46   #20
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Ну я думаю градусов 50-60. Как проверить-то?
60 градусов - много, так греться не должен.
Старый 27.07.2006, 22:26   #21
Старожил

Ну а как узнать его рабочую температуру (какой она должна быть). У меня после долгой работы от блока даже начинает попахивать пластмассой...
Старый 27.07.2006, 22:37   #22
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Ну а как узнать его рабочую температуру (какой она должна быть). У меня после долгой работы от блока даже начинает попахивать пластмассой...
Не удивительно,что пахнет. Температура обычного трансформаторного преобразователя должна быть где-то 40-45 градусов (исхожу из собственного не богатого опыта).
Старый 30.07.2006, 22:39   #23
Старожил

И что теперь делать? Приду на фирму - и наверняка там скажут - что это нормальная температура. Работать пока не задымится?
Старый 31.07.2006, 04:26   #24
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
И что теперь делать? Приду на фирму - и наверняка там скажут - что это нормальная температура. Работать пока не задымится?
Если в документах нигде не указана температура - только это и остается. Можешь, конечно, пожаловаться на запах, авось прокатит.
Старый 10.08.2006, 11:51   #25
Меню пользователя SpaceMonkey
Старожил

Та же проблема с блоком питания, но в основном в жару. Решил просто, насверлил маленьких отверстий для вентиляции. Все ок, один минус, пыль...
SpaceMonkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 23:07   #26
Меню пользователя trombozz
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Вообще посмотри в инструкции к компу и/или спроси в магазе, где брал комп. Некоторые модели компов и, в том числе блоки питания к ним, могут нагреваться до высоких темперартур и это считается нормой. У меня, например, в пределах 90 градусов - в пределах нормы. Правда, у меня ASUS, но это, по большому счету и не важно.

Ну а запах пластмассы......нехорошо....присоединяюсь к пожеланиям Bratа.
trombozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 00:10   #27
Меню пользователя trombozz
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Та же проблема с блоком питания, но в основном в жару. Решил просто, насверлил маленьких отверстий для вентиляции. Все ок, один минус, пыль...
А сверлить дырочки страшновато, особенно когда мало че понимаешь в этом по большому счету и при том заплочены немалые деньги за игрушечку. :-)
trombozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 22:19   #28
Меню пользователя Sl@
Старожил

Система охлаждения для ноутбуков

8 месяцев назад я купил ноут, но я еще в начале лета обнаружил проблему, что он весьма прилично греется. Попытался в инете отыскать нормальные системы охлаждения, но толкового ничего не нашёл. Посоветуйте кто-нить, пожалуста, нормальные системы охлаждения( желательно бесшумные)
Sl@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2007, 15:33   #29
Меню пользователя
Без прописки

Zalman NC-1000!!!!
Старый 26.04.2007, 17:45   #30
Меню пользователя aka_knox
Старожил

Question Stalker+температура графического процессора

Привет. У меня такая проблема: при запуске вышеупомянутой игры с динамическим освещением она минут 5 ведет себя нормально, но потом начинает подтормаживать. Я так подозреваю что из-за нагрева видухи (начально 75С, в игре около 85С). ВНИМАНИЕ вопросы: нормальна ли для ноутбучной видухи такая температура и, если да, могут ли решить данную проблему новые дрова.
Ноут ASUS F3T. Видуха GeForce 7600 Go.
Спасибо!

Последний раз редактировалось aka_knox, 26.04.2007 в 18:07.
aka_knox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ