THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2010, 17:14   #16
Меню пользователя somyara
Старожил

Я в Диспетчере задач нашёл 10 процессов svchost.Взял тупо последовательно отключать.Результат;Уменьшилась яркость монитора,пропал инет,звук.Это то,что визуально проявилось.Перезагрузил ноут-всё восстановилось.так что не всё "зло" являеться злом.Службу Узел универсальных PNP-устройств отключил- ничего не изменилось.
somyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:49   #17
Меню пользователя Yakimoto`
В процессе регистрации по e-mail

во1 мне утэто помогло!
Код:
http://scs.com.ua/forum//index.php?topic=373.0
пробуйте не здоровье!!!
Yakimoto` вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 16:09   #18
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

svchost.exe не зря содержит в названии слово "host". Собственно говоря, он лишь служит для подключения других процессов. Каких именно? Можно попробовать узнать:http://www.filecheck.ru/freeware/svchostviewer.html
Старый 06.10.2010, 00:12   #19
Меню пользователя vanoreginimo
Старожил

тоже проблема с itunes. удаление помогает, но что сделать, что бы не удалять сам itunes?
vanoreginimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 15:45   #20
Меню пользователя nikobar

Вообще, это общая проблема как для XP, так и для семерки. Наиболее частой причиной падения SVCHOST являются... вирусы! Вся проблема в том, что особо наглые экземпляры регистрируются в системе как сервисы, но вирусы "глючат" гораздо чаще, чем тщательно оттестированные "родные" системные модули. А когда SVCHOST валится, то там уже падает всё подряд - и родные модули, и вирусня, и вообще непойми что.

Так что проверяйтесь! Самый лучший антивирь, что бы там не говорили - это Касперский, а для профилактики раз в недельку грузитесь с Live CD и запускаете CureIT. И SVCHOST падать не будет. Подробнее можно ознакомиться тут: http://systemadmins.ru/windows/63-ge...t-process.html . Удачи!!
nikobar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:02   #21
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

nikobar, специально регистрировался, чтобы рекламу сюда отпостить?
Старый 14.10.2010, 23:09   #22
Меню пользователя vanoreginimo
Старожил

Kasper не лучший антивирус - это факт.а CureIt конечно, полезная програмулина, не раз выручала.

p.s. свою проблему решил обновлениями windows.
vanoreginimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:28   #23
Меню пользователя nikobar

demio, нет конечно же .
nikobar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 12:36   #24
Меню пользователя vanvani4
Старожил

Часто возникает ситуация когда отправляют документ на печать вместо принтера на "Microsoft Office Document Image Writer". Нужно снять его с очереди зайдя в панель управления, принтеры и факсы и снять с очереди с "Microsoft Office Document Image Writer". У меня часто такое бывало, может кому поможет.
vanvani4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 16:45   #25
Меню пользователя vist989
Старожил

мб помогу кому..
были такого рода проблемы на винХР СП2, дико кушал систему даный процесс. Еще у меня тогда в компе конфикер шурудил. Я тогда поставил свежего НОД32 с файрволом, и на вин СП3.
Я вообще всем советую ставить нода с "фильтром" - мне очень помогает. Видно сразу че какой ехе в нет рыпается, можно ему сразу по "голове" и в топку.
А так вобще свхост - это системный процесс, если он чудит то не спроста.. Тут опять же какие руки, но бывает и проги попадаются, которые контролиться не хотят (такого рода проги я стараюсь не ставить).
Поговорку придумал: "если все и так нормально работает у тебя на компе, то не лезь че то делать, особено руками своими кривыми" - сам сколько раз убеждался)))
vist989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 11:27   #26
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG

Да, бывают и проги, в моем случае на хп сп3 были кривые дрова на принтер от HP, процесс все время грузил систему на 100%, обновление дров помогло.
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 13:22   #27
Меню пользователя Stereosound

Пробовал запустить винду через f8 в безопасным режим , чтобы удалить файл SVCHOST.exe.. Не входит.. только есть возможность выбора версии винды (((

Чо делать?
Stereosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 20:39   #28
Меню пользователя SimplePerson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stereosound Посмотреть сообщение
Пробовал запустить винду через f8 в безопасным режим , чтобы удалить файл SVCHOST.exe.. Не входит.. только есть возможность выбора версии винды (((

Чо делать?
Привыкнуть для начала узнавать а не упадет ли у тебя WINDOWS если что нибудь удалить.
SimplePerson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 15:29   #29
Меню пользователя fasfan
Старожил

Вернусь к самому первому сообщению monotonik'a. Аналогичная хрень была, только началась она сразу после того, как купил новую тачку и загнал на неё семёрку, svchost также грузил систему на 30%, в инете копался, всякое пробовал - ничего не помогло. Касперским с последними базами сканировал - безрезультатно. Но тут я установил ESET Smart Security, в настройках файрвола запретил какие-либо соединения для файла svchost, никаких дефектов пока не обнаружено и сам файл перестал буянить. Мне чёто всё равно кажется что тут вирусня постаралась..

Добавлено через 45 минут 10 секунд
Кстати, для профилактики можно удалить папку C:\Windows\Prefetch после чего завершить дерево процессов svchosе.exe, который грузит цп и рэснуть комп. Возможно даже этого будет достаточно, чтобы устранить проблему.
fasfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:46   #30
Меню пользователя fasfan
Старожил

На самом деле ничего из того, о чём я писал выше - не помогло! Трабл оказался совсем в другом, а точнее в драйверах звуковой карты, поставил последние дрова и вот уже точно всё стало норм. Так что бывает и такое..
fasfan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ