THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 01:33   #8386
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от andrew.ko Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите максимально игровой ноутбук за 40 т.р. Диагональ 17+, только че-нить по качественней. Буду брать в Москве.
Вы определитесь вам или покачественней, или игровой, или до 40 тысяч.

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
мею стаж обращения с более чем 12 моделями Acer в 1104 нормо-часа.
Это вы о Acer Aspire 5740G? Или еще о каких-то модельках? Можете перечислить?

Цитата:
Сообщение от Renaldo Посмотреть сообщение
Низкий пороговый нагрев процессора думаю не имеет отношение к понижению его частоты практически вдвое.
Так, acer 3820tg с i5 (2,6, arrandale) на борту греется при стресс-тестах до 82 гр., а проц. i5 (2,3, sandy bridge) разогревается настолько, что похоже преодолевает пороговые 90 гр.
В 3820, к слову, установлена одна из лучших СО для такого формата ноутбуков. Там она сдвоенная. В 3830 применили классическую схему.

Цитата:
Обе проблемы не решить апдейтами биоса.
Это не так. Сразу по двум причинам. В BIOS прописываются напряжения питания. Тепловыделение, как известно, пропорционально квадрату напряжения питания. Понизят чуть напряжение питания - сильно понизится тепловыделение.

Также в BIOS прописываются таблицы управления куллером в зависимости от температуры. Увеличат обороты - понизится температура.

Цитата:
Сообщение от 25SM Посмотреть сообщение
какие же игровые ноутбуки выпускает acer?
Acer игровые ноутбуки не выпускает. В основном это мультимедийные модели.

Цитата:
Сообщение от toress Посмотреть сообщение
Собственно а чем Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk для игр плох?
А кто говорит что плох? Учитывая цену, очень даже интересная модель.

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
10000 попугаев это смешно, уже давно не "игровой", максимум мультимидийный.
Ну так это и есть мультимедийный ноутбук. Никто 7750G игровым не назначал. Другое дело, что он предлагает хорошую производительность за вменяемые деньги. Не у всех же есть возможность давать 50+ тысяч за Alienware, Asus G-серии или Sager.

Цитата:
Сообщение от toress Посмотреть сообщение
Собственно а чем Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk для игр плох? 10 тыс попугаев в 3dMark06 делает свои.
Аналог за 40 тыс тока HP Pavilion dv7-6053er: поюзайте рынок и сравните: теже яйца тока в профиль.
А с учетом того, что у HP начинка за теже деньги лучше чем у Acer (винт и оперативка), это еще вопрос из чего их HP собирал
HP Pavillion dv7-6053er и вправду прямой конкурент Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk. Производительность примерно одинакова, экран такой же (хотя по некоторым данным у НР хуже), греются примерно одинаково...

Добавлено через 25 минут 33 секунды
Кстати, кто купил или собирается купить HP Pavillion - добро пожаловать в тему HP Pavillion dv6 и dv7. Обсуждение моделей
FuzzyL вне форума  
Старый 08.06.2011, 03:00   #8387
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

http://3dmark.com/3dm11/1341038 - ссылка на тест моего ноута из подписи в 3Dmark 11.

http://3dmark.com/3dm11/592420 - ссылка на тест Sager np8170 с core i7-2720qm и nvidia gtx 470m.

Вот и думаю, в каком же месте новый процессор-то быстрее.
dim-kos вне форума  
Старый 08.06.2011, 10:23   #8388
Меню пользователя Yamakashi
Забанен

а в чём разница между асер 5750g и 5830tg т.к. заметил,что при одних характеристиках, 2ой заметно дороже...
Вопрос из интереса, т.к. планирую брать асус n53sv(fhd)/73sv.

Добавлено через 29 минут 32 секунды
лежу в больнице(перелом позвоночника и ребер...операция была...иду на поправку...буду ходить), временно без ноута...только смартфоном,поэтому не удобно серфить и искать по инету...
Yamakashi вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:09   #8389
Меню пользователя luckyfox
Старожил

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
у Sager нет гарантии в России. то что он быстрее это Вы лукавите, есть масса брендов не уступающих ему. взять хотя бы Eurocom у которого хотя бы есть гарантия в России и по аппаратным характеристикам точно не слабее.
скажу Вам по секрету - sager и eurocom с технической точки зрения есть суть одно и то же. и те и другие основаны на баребонах от clevo и отличаются только лейблом на крышке
luckyfox вне форума  
Старый 08.06.2011, 13:46   #8390
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yamakashi Посмотреть сообщение
а в чём разница между асер 5750g и 5830tg т.к. заметил,что при одних характеристиках, 2ой заметно дороже...
Вопрос из интереса, т.к. планирую брать асус n53sv(fhd)/73sv.
Дело в том, что основная фишка 5830TG - длительная автономная работа. Ноутбук работает от батарей раза в полтора дольше чем на 5750, если я не ошибаюсь. В этом то и основная разница. Также стоит посмотреть на конкретные конфиги...
FuzzyL вне форума  
Старый 08.06.2011, 15:58   #8391
Забанен

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Дело в том, что основная фишка 5830TG - длительная автономная работа. Ноутбук работает от батарей раза в полтора дольше чем на 5750, если я не ошибаюсь. В этом то и основная разница. Также стоит посмотреть на конкретные конфиги...
спасибо за ответ.
И еще будет ли лучше к примеру асус n53sv i5 2410 gt 540 ,чем леново y 560 i5 2410 hd 6570...звук хорош в обоих,но в асус вроде чуть лучше,экраны видимо у обоих по обзорам не важный,может тоже на асус чуть лучше,или=,тишина?...на асусе панель матовая, а не глянец,как в леново и это ++...думаю клава не хуже...длит.батарей тоже...биос проблем в леново(i3 350, 5730)не было...асус??...
В общем какая из них получше...надёжней...интересней по вашему мнению...из 2ух указанных конфигов??....
Yamakashi вне форума  
Старый 08.06.2011, 16:04   #8392
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Yamakashi, если выбирать между Y560 И Asus N53Sv, то я остановился бы на Asus. Все же моделька поновей, греется меньше...
FuzzyL вне форума  
Старый 08.06.2011, 16:15   #8393
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Yamakashi Посмотреть сообщение
спасибо за ответ.
И еще будет ли лучше к примеру асус n53sv i5 2410 gt 540 ,чем леново y 560 i5 2410 hd 6570...звук хорош в обоих,но в асус вроде чуть лучше,экраны видимо у обоих по обзорам не важный,может тоже на асус чуть лучше,или=,тишина?...на асусе панель матовая, а не глянец,как в леново и это ++...думаю клава не хуже...длит.батарей тоже...биос проблем в леново(i3 350, 5730)не было...асус??...
В общем какая из них получше...надёжней...интересней по вашему мнению...из 2ух указанных конфигов??....
Честно скажу, я б посоветовал asus n73sv - матрица стоит обалденная, хоть он и побольше. Сравнивал со своим - один в один. Я про FullHD версию говорю. И процессор там побыстрее чем i5 установлен.
Членово даже близко не берите - все серии, кроме профессиональных, у них очень шлаковые. Как в нагреве так и в экранах. Хоть по цене и не дорогие, но пока они в состоянии раннего Acer, когда качество приносилось в жертву стоимости.
dim-kos вне форума  
Старый 08.06.2011, 16:34   #8394
Забанен

спасибо
Yamakashi вне форума  
Старый 08.06.2011, 16:37   #8395
Меню пользователя Paul_P
Старожил

dim-kos,

А как же Sager NP8170? Получается, по качеству экрана он значительно хуже Asus N73SV?
Paul_P вне форума  
Старый 08.06.2011, 16:47   #8396
Забанен

получается меня поняли и дали разумный ответ...сегер мне не нужен..успокойтесь
Yamakashi вне форума  
Старый 09.06.2011, 21:22   #8397
Меню пользователя Renaldo
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Это не так. Сразу по двум причинам. В BIOS прописываются напряжения питания. Тепловыделение, как известно, пропорционально квадрату напряжения питания. Понизят чуть напряжение питания - сильно понизится тепловыделение.

Также в BIOS прописываются таблицы управления куллером в зависимости от температуры. Увеличат обороты - понизится температура.
Ваши идеи должны понравиться инженерам и программистам Acer

Если не одно НО. Как мы знаем, в случае повышения напряжения питания на процессор, его тактовая частота увеличивается - этот процесс называется оверклокинг.
Вы предлагаете понижать напряжение, но заодно понизиться и тактовая частота процессора и видео. Ведь изначально питание расчитывалось именно для потребления процессором и видео конкретной частоты.

Представьте, вы покупаете целую пиццу, открываете коробку, а там четвертинки не хватает. Аналогичные эмоции испытают те, кто приобретет Acer x830tg получив процессор, работающий на гораздо низкой частоте, чем заявлено, к примеру i5 (2.3 Ггц) будет работать на 2.0 Ггц. Но деньги с вас взяли за 2.3 Ггц.
Подобный фокус можно наверное будет называть андерклокингом.

Что касается кулеров, они работают автоматически. Работают на определенных оборотах, и в случае повышения нагрева процессора (гейминг, обработка видео и т.д.) обороты кулера автоматичеки повышаются с тем, чтобы охладить процессор до средней температуры, затем они переходят в штатный режим до следующего разогрева процессора. Главное, что кулеры работают на тех оборотах, которые достаточно комфорты юзерам.
Если же сейчас кулеры acer и других производителей не справляются с перегревом, то повышение обротов их не спасет, либо это будет такая "гудящая машина", что вам будет казаться что вы на МКАДе.

Не сочтите за флуд, но это попытка предупредить юзеров, что модели ноутбуков с тротлингом лучше использовать для инет-серфинга или набирания текстов, а из игр подойдет разве что тетрис.
Renaldo вне форума  
Старый 09.06.2011, 22:04   #8398
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Если не одно НО. Как мы знаем, в случае повышения напряжения питания на процессор, его тактовая частота увеличивается - этот процесс называется оверклокинг.
Напряжение питания и рабочая частота - это разные вещи. Рабочая частота задается блоком PLL согласно настроек BIOS. Напряжение питания задается блоком VRM тоже согласно настроек BIOS. Могу расписать как все это происходит более детально.

Цитата:
Что касается кулеров, они работают автоматически.
Они работают по таблицам соответствия оборотов вентилятора и температуры процессора. Эти таблицы тоже хранятся в BIOS.

Обновление BIOS вполне способно решить такого рода проблемы с излишним нагревом. Изменяются таблицы управления, обновляются уровни напряжения питания
FuzzyL вне форума  
Старый 10.06.2011, 08:44   #8399
Меню пользователя andrew.ko
Старожил

Цитата:
Вы определитесь вам или покачественней, или игровой, или до 40 тысяч.
Ну я так понял, что что-то качественное за эту цену не найти, поэтому игровой за 40.

В общем на примете 3 модели:
HP Pavilion dv7-6053er
http://yo-no.ru/notebook/hp-pavilion...r-lc748ea.html
MSI GX740
http://yo-no.ru/notebook/msi-gx740-412.html
MSI GT680
http://yo-no.ru/notebook/msi-gt680-064.html

Есть ещё какие-то модели подходящие? Можно 15 дюймов.
Если нет, то у какого ноута, из этих трёх, экран лучше?
andrew.ko вне форума  
Старый 10.06.2011, 09:33   #8400
Меню пользователя Mario_Magnifico
Старожил

andrew.ko,
из этих трех советую MSI GT680 цена, качесто и производительность оптимальные.
Mario_Magnifico вне форума  
Закрытая тема