|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выбор и эксплуатация БП/ИБП Какой лучше? Как подобрать по мощности? |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.04.2019, 17:49 | #1 | |||
Ветеран клуба THG
|
Выбор блока питания для РС 2023
→ → → →куратор темы: Эксперт клуба THG | БП — hrdCore
→ → → →Список рекомендованных БП → → → https://docs.google.com/spreadsheets...CQdh-jxsg/edit информация, для тех, кто хочет вникать
старая тема → http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66707 Последний раз редактировалось hrdCore, 15.08.2019 в 15:28. |
|||
18.07.2019, 14:02 | #2 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
hrdCore у меня вопрос возник по моему БП Seasonic Prime Titanium Ultra 1000W
Могу ли я сделать SATA POWER косу на 8 разъемов, что б повесить на него 8 SSD? Intel DC S4600 1.9 TБ - 4 штуки (Питание - активный режим: 5.0W) Intel D3-S4510 3.84 TБ - 4 штуки (Питание - активный режим: 3.6W) Итого: ~35W нужно всем дать. 1) 35W это с запасом или на самом деле больше нужно? 2) БП потянет такую косу? 3) или нужно делить, делать две косы по 4 SSD на косу? Последний раз редактировалось Yolenzo, 18.07.2019 в 18:36. |
18.07.2019, 21:01 | #3 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Да. ЕМНИП, там безопасный предел по току 11А на контакт (в разъеме со стороны БП). Т.е. для 5В линии = 55 Вт (если брать ровно 5В). Но если есть возможность, то я бы делал две отдельные косы. Последний раз редактировалось hrdCore, 18.07.2019 в 21:04. |
||||
18.07.2019, 21:05 | #5 |
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
hrdCore,
ты не уточнил только, 11А по каждой линии??? тк 11А по 5В это одно и 11А по 12В это другое.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
18.07.2019, 21:08 | #6 |
|
hrdCore, Да. ЕМНИПтить что сразу, я ж брал БП не для того что бы обвешиваться ССД вот так, не планировал
Оффтоп А почему лучше делить, есть шанс что не вытянет? т.е по сути я могу еще штучек 5 докупить и коса потянет одна? По второй косе вот думаю еще, не хватает разъемов, если только паять от процессорного разъема или сгорит? |
18.07.2019, 21:11 | #7 | |||
Ветеран клуба THG
|
Wu-Tang, 11А на каждый контакт.
Yolenzo, в нем нет 5В. Последний раз редактировалось hrdCore, 18.07.2019 в 21:16. |
|||
18.07.2019, 21:31 | #8 |
THG Russia Forum Team
Yolenzo,
что ограничивает пропускную способность? - выходной узел - соединения - кабель для примера, выходной узел 25А по 5в, соответственно контакты и кабель должны иметь пропускную способность равную номиналу или большую. таблицу пропускной способности для 5в чего-то в ПУЭ не найду, если калькулятор не врет - https://www.calc.ru/raschet-secheniy...lkulyator.html то для пропуска 25А по жиле 5в, нужно сечение 2,5мм2. едем дальше, 25А по 5в это 125Вт, округлим потребление ssd до 5вт, 8*5=40вт. те по выходу ты проходишь с запасом, по сечению думаю тоже, тк sea все же, для 40вт, сечение должно быть не менее 0,75мм2. все понятно разжевал??? Добавлено через 2 минуты hrdCore, на каждый не может быть 11А, точнее странно так делать, тк контакты тогда должны отличаться по сечению для 5в и 12в, тк выделяемое тепло совершенно разное будет при одинаковой потребляемой мощности, понимаешь о чем я? либо указывать, что 11А для такого-то напряжения. тк для 10А при 12в сечение должно быть 0,75мм2, а для 5в - 1,5мм2, для 3,3в - 2,5мм2 (судя по калькулятору) в общем эти 11А слишком размыто сформулированы, должны быть четкие данные.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 19.07.2019 в 03:55. |
18.07.2019, 21:31 | #9 |
|
Wu-Tang, Понял, тогда вопрос, а сколько максимально я могу повесить на одну косу? 20 штук потянет? или 30, точне не меньше, алфавит не резиновый.
|
18.07.2019, 21:38 | #10 |
THG Russia Forum Team
Yolenzo,
не превышая пропускной способности сечения жилы и контактных групп, а также общей пропускной способности 5в шины, те 25А. узнай какое сечение жил и точную пропускную способность контактных групп, у твоего бп и все станет ясно.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 18.07.2019 в 21:55. |
18.07.2019, 22:07 | #11 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Wu-Tang, может. Посмотри для примера по "молексу" (тот к-рый "Разъём питания периферийных устройств") - http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov...taniya-09.html
Цитата:
Здесь нет напряжения. Для 5В и 12В мы просто получаем разную мощность без превышения допустимых пределов (55 Вт и 132 Вт в данном случае). Вот на одной мощности, да, контакт на 5В будет греться сильнее (больше ток). Последний раз редактировалось hrdCore, 18.07.2019 в 22:12. |
||||
18.07.2019, 22:22 | #12 | ||
THG Russia Forum Team
hrdCore,
да может то оно может, просто я считаю не совсем корректно такое указание, может я сформулировал не очень понятно, что я имел в виду, сейчас переформулировал свой пост. но суть того, о чем я писал, ты понял, тк Цитата:
поэтому в этой связи, я считаю более правильным указание либо пропускной способности по мощности, либо силы тока, но с указанием конкретного напряжения, либо: Цитата:
в общем, если одной фразой, то подбор сечения проводника зависит от силы тока и напряжения, те при одном токе, но разном напряжении, будет и разное номинальное сечение проводника. ps2 надеюсь, я смог донести, что именно, я имел в виду изначально. (либо мы о разном говорим ))) )
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 19.07.2019 в 03:52. |
||
19.07.2019, 11:57 | #13 | |||
Старожил
|
эм.. бп то модульный, скорее надо смотреть не по сечению проводника а по макс допустимому току штепселя бп в который будут пихать новую косу т.к. сечение провода новой косы можно будет добавить (наверно даже лучше сделать переменным чтобы и вытянуло и чтобы не была сильно жёской на конце) а вот с контактной группой подключения в бп можно упереться в потолок
Последний раз редактировалось sam55, 19.07.2019 в 12:01. |
|||
19.07.2019, 12:43 | #14 |
Испанец
|
Заказал себе super flower leadex ii 80 plus gold 1200 watt, нормальный он для RTX 2080 TI, i5-9600k под разгон и с запасом на будущее? А то я чувствую долго мой комп на 650W не протянет. Конфиг если что в профиле.
|
19.07.2019, 13:01 | #15 |
|
ShadowMAST, т.е уже деньги отданы за него и вдруг сомнения появились? Или глаз положили на него? Или он уже на руках и только тут решили спросить, а то ли куплено?
В любом случае, мое имхо, деньги на ветер. Если куплен и вскрыт, особенно если через ку, то врят ли сдать. Если же подразумевалось, что просто вот выбор пал, то тогда стоит указать данные, как в шапке темы. Про конфиг ясно, а вот город и бюджет - нет. Последний раз редактировалось Yolenzo, 19.07.2019 в 13:13. |