THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Мастер на все руки / Для дома, дачи и отдыха > Обустройство дома, ремонт и строительство

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обустройство дома, ремонт и строительство Раздел посвящается вопросам, связанным со строительно-ремонтной областью, начиная от технологий, заканчивая обсуждением использования вспомогательных средств.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2021, 14:16   #166
Меню пользователя vovka 2007
Старожил

Я писал здесь про настройку переднего переключателя велосипеда и удалил , причина - подумал : уже раза три модератор менял у меня название темы , настройка велосипеда уже что то новое , другое .... пожалел потом ( копии у меня не осталось чтобы восстановить ) когда искал на Ютубе как устранить касание планки ( почитал настройку переднего переключателя троих , четверых человек ) не нашел ответа , но везде авторы видео говорили про множество причин по которой нельзя настроить передний переключатель , чтобы не касалась цепь планки , другие , что это нормально если цепь касается слегка в каком нибудь положении из трёх , но было одно у них - недовольство по поводу проделанной работы . Вспоминая это на второй и третий день когда я катался на своем велосипеде , решил написать с нуля , так как мне нравилось как настроен мой - как будто я помазал все его вращающиеся детали велосипеда . Допускаю , что мне просто повезло с велосипедом или просто случайное совпадение , что все хорошо.
Наверное от этих людей пошло как правильно переключать велосипед - то есть передняя третья самая большая звезда должна работать только с 8 или с 7 или 6 маленькими звёздочками , вторая звезда спереди ( средняя ) только с 5 или 4 зведочкой сзади ( средние звёздочки ) , и самая маленькая спереди ( номер 1 ) столько с звёздочками сзади под номером 1 или 2 или 3 .Это нужно для того чтобы цепь не была натянута по диагонали , стараться по прямой линии
( например третья спереди с 8 сзади ) иначе может заклинить или порваться цепь .То есть заводской 24 скоростной велосипед превращается в результате в домашний 8 скоростной .
Не получалось у меня соблюдать эти рекомендации , ездил так как было удобнее и легче ( устанешь бывает и все равно как включены звёздочки )

Начну с того если все вроде нормально как было у меня , но цепь касалась планки переключения скоростей когда третья большая спереди и задняя восьмая самая маленькая ( самую большую скорость можно развить при таком раскладе ) .
В моем случае металлическая планка была не идеально параллельна передней большой звёздочкой ( цепь касалась планки с одного края с другого края планки нет , если бы я сразу выставил чтобы не касалась с двух краев , то на этом бы все и закончилось . ) Выставляется планка после расслабления ее крепления на седельной трубе ( ключ номер 5 нужен для этого )
Смотрите фото внизу , на одном металлическая планка , на другом болт которым она закреплена и который надо ослабить и видно тросик , который идёт с переднего переключателя скоростей .

Но если вы раскрутили регулировочные болты ( два под отвёртку ) и расслабили болт фиксации натяжения тросика ( под ключ 5 ) , переживать не надо - не смертельно , просто нужно будет тогда делать настройку переднего переключателя скоростей с нуля ( не надо стараться запомнить насколько оборотов крутили в ту или другую сторону регулировочные болты , восстановить как было таким способом ( по памяти ) не получится .
1) Закручиваем до конца барашек настройки тросика на руле переднего переключателя скоростей , включаем первую переднюю звёздочку самая маленькая и заднюю самую большую номер один на руле заднего переключателя .
2) Расслабляем болт на планке переключателя скоростей ( закреплена планка на седельной трубе ) и натягиваем тросик переключателя скоростей пальцем снизу вверх подтягиваем " часть механизма " и тросик натягиваем другой рукой при этом надо следить чтобы он шел в проложенной для него канавке , которая нужна чтобы не передавить тросик при фиксировании его болтом в нужном вам положении - фото снизу .

3 ) Раскручиваем руками педали и если цепь перескочит на вторую спереди звёздочку , а на руле показывает переключатель , что стоит передняя звёздочка под номером один , то крутим регулировочный болт настройки L ( болты подписаны с боку места их крепления ) пока цепь не соскочит на звёздочку номер один спереди , далее вращая колесо педалями закручиваем болт L пока не услышим скрежет , то есть цепь начинает задевать планку , далее после этого наоборот начинаем его выкручивать пока не перестанет слышно что цепь касается металлической планки и оставляем болт L в этом положении .

4. Переключаемся на самую большую спереди номер 3 и на самую маленькую сзади номер 8 , далее нажимаем на тот же переключатель увеличения номера ( типа хотим переключится на четвертую на самую большую не существующую в реали звёздочку ) вращать педали не надо и выставляем планку металлическую так регулировочным болтом H , чтобы металлическая планка в нажатом состоянии переключателя скоростей была по середине цепи , регулируется очень хорошо болтом H , другого предназначения у него ( болта ) нет . Оставляем расстояние от цепи до места планки где типа она должна перескочить " на 4 большую несуществующую звезду " больше примерно шириной пол цепи , чем на другой стороне металлической планки , там она не должна ее касаться .
Фото первое после текста до нажатии на ручку переключения увеличения номера скорости хотя та уже стоит на номере 3 последнее значение , выше числа там нет .
А за этим фото другое с нажатием на переключения с 3 выше ...

5) Об этом я уже писал - выравниваем планку параллельно большой звёздочке если один из краев ее задеёт цепь при большой звёздочке спереди номер три на руле и самой маленькой сзади номер 8 на руле .
Далее раскручивая педали переключился на звёздочку 7 сзади и устраняем задевание цепи планки металлической барашком регулировочным на руле переднего переключателя скорости - выкрутил я его на три оборота .
После настройки у меня цепь не задевает планку в любом сочетании звёздочек , не могу утверждать что такого результата можно добиться на любом велосипеде , кроме своего я другие не настраивал .
Дома стоит велосипед включенным на вторую переднюю звезду и 5 или 6 сзади , типа расслаблена цепь - правда я об этом не задумывался насколько это " правда " лень

Последний раз редактировалось vovka 2007, 10.07.2021 в 16:25.
vovka 2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 03:03   #167
Старожил

Сегодня улучшил результат свой , а то больше 42,* последнюю неделю никак не получается выжать по прямой ... забыл добавить сначала пробежка 4км потом после катание на велосипеде

Последний раз редактировалось vovka 2007, 19.07.2021 в 03:17.
Старый 19.07.2021, 03:09   #168
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

vovka 2007, Надо бы тебе уже в первой теме делать рубрикатор с ссылками на посты. Аля

1) Ремонт велика - ссылка на номер поста
2) монтаж Антенны
3) Ножи, ложки
4) Мышки клавы
5) Ёлка на новый год
Старый 19.07.2021, 03:19   #169
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
vovka 2007, Надо бы тебе уже в первой теме делать рубрикатор с ссылками на посты. Аля

1) Ремонт велика - ссылка на номер поста
2) монтаж Антенны
3) Ножи, ложки
4) Мышки клавы
5) Ёлка на новый год
Так и буду делать .

Тор терьер за здоровый образ жизни , утром 2,4 км прогулка , часть пешком , часть бегом , может и все расстояние бежать и более , скорость больше чем у меня на утренней пробежке , верю , что смесь тоя английского с русской гончей , той переводится как игрушка , у Петра 1 была своя такая собачка , не дура , просто игривый ребенок если сравнить с немецкой овчаркой , та человек , ей свойственны человеческое переживание и умение радоваться вместе с хозяином - самая умная из пород собак. У Тоя терьера заметил особенность , может контролировать поведение хозяина , то есть провоцировать его на те или иные поступки .
Снизу скрин моей прогулки сегодня с собакой , скорость max 19.6 км/час ( просто прогулка , а не бег на результат ) , если смотреть со стороны на собаку то ощущение , что она летит по воздуху а не бежит , так часто перебирает ногами , что вызывает восторг не только у детей но и у взрослых

Последний раз редактировалось vovka 2007, 19.07.2021 в 13:47.
Старый 20.07.2021, 00:07   #170
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

vovka 2007, Прикрутили тебе права куратора, теперь можешь редактировать первую тему и вообще все, соединять или поправлять в любой момент.

Спасибо .
vovka 2007

Последний раз редактировалось vovka 2007, 20.07.2021 в 03:59.
Yolenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 03:10   #171
Старожил

Этот результат я не считаю своей заслугой ( ехал за троллейбусом , сопротивление воздуха не большое ) проверка возможности велосипеда , разогнаться до конца не получилось , троллебус резко затормозил , не знаю , может быть смог выжать ещё большую скорость : ехал за ним не напрягаясь .

15 августа выжал по прямой честные 45,4 км в час , можно сказать это была моя цель , думал потолок в начале лета это 30 км /час

Последний раз редактировалось vovka 2007, 29.10.2021 в 06:52.
Старый 29.09.2021, 16:22   #172
Старожил

Решил поменять телефон Google Pixel 2 XL 64GB ( время ему , примерно чуть более 2 лет ) - аккумулятор держит не так хорошо как раньше , а все остальное устраивает , очень много времени провожу в интернете , соответственно быстро разряжается аккумулятор , дефект появился у телефона - штекер тип С от зарядного в телефон несколько раз вставляю пока появится контакт ( как бы выдавливается штекер обратно )
( выключил телефон и почистил тоооненькой иголочкой штекер телефона , пыль клочками там собралась , стал заряжаться сразу без бубнов и танцев ) , а телефон - бомба , подобрать ему аналог , чтобы был хотя бы не хуже очень трудно .
Идеальная замена для меня - это на Google Pixel 6 ( прикинул тысяч 70 руб. будут стоить 28 октября , наушники
Bose Noise Cancelling Headphones 700 будут бонусом в комплекте цена которых отдельно 270 евро если их как бы вычесть из стоимости телефона , то получается примерно 47000 р ) и 6 Pro - привык к Google , кроме стабильной работы телефона , стабильное в нем программное обеспечение.

Очень много времени затратил на поиски лучшего по цене и качеству сотового телефона для меня ( желательно чистый андроид ) аккумулятор от 5000 ма ,
остановил свой выбор или Motorola Moto G60s Google Android смартфон синий с 128 GB Память -18801р ,
или OnePlus Nord 2 5G Google Android смартфон серый с 128 GB -28516 р ,
или Motorola Edge20 pro Google Android смартфон в синий с 256 GB - 49139 р ,
или Motorola Moto G100 Google Android смартфон в синий с 128 GB Память ( после моего заказа цена выросла на 2000р , у меня конечная цена с пошлиной получилась 35407 р -сегодня посылку отправили с Германии ) .
https://www.computeruniverse.net/ru

Обосную свой выбор , читая отзывы пользователей на Амазон и результаты тестирования в интернете , лучшим для меня должен стать телефон Motorola ,
а не OnePlus - не чистый андроид , есть в нем приложение , которое за вас решает какие программы вы можете устанавливать , какие нет , используется в OnePlus Nord 2 5G процессор: MediaTek Dimensity 1200
- сильно очень нагревается , нельзя играть в тяжелые игры ( включается защита от перегрева -понижение частоты ) .

Рейтинг 81% у Motorola Moto G60s
https://www.notebookcheck-ru.com/Kra....566786.0.html

" Один из главных плюсов Moto G60s - если не главный - это поддержка быстрой зарядки TurboPower50, которая позволяет полностью зарядить батарею на 5000 мАч менее чем за час. К счастью, мощное зарядное устройство идет в комплекте со смартфоном. " не помню по какой причине не стал его покупать - наверное из за процессора MediaTek и " старого" Wi-Fi 5 (802.11ac) .

Motorola Edge20 pro очень дорогой в цене для меня -50000 р ( без доставки и пошлины) , есть сравнение на ютубе Motorola Edge20 pro и Motorola Moto G100 - предпочтение отдал Motorola Moto G100 - баланс белого на нем идеальный почти , а на Motorola Edge20 pro красный оттенок (AMOLED-матрица ) , правда контрастность выше , разницы в яркости не заметил .
Есть телефоны - аналоги эти двум моделям - изготавливают для Китая , основное отличие от европейских : в них установлено всего два языка -китайский и английский . В обозначении присутствет буква S ( Motorola Edge S (China)/G100 (Global) )

Рейтинг 85% у Moto G100 https://www.notebookcheck-ru.com/Obz....539419.0.html

в отзыве в этом нашел то , что меня не устраивало " Звонки - Микрофон среднего качества
Для звонков используется стандартное приложение от Google. Технологии VoLTE и VoWiFi поддерживаются.
Качество голосовой связи хорошее: собеседника слышно четко и ясно, даже на максимальной громкости разговорный динамик почти не искажает голос. Громкая связь также работает без проблем.
Тем не менее, нам не понравились микрофоны Moto G100. Голос владельца на другом конце часто искажается и звучит не очень четко. "

Это затормозило мою покупку .
Я стал читать все обзоры подряд - больше нигде не нашел , что собеседник плохо слышит , есть на ютубе где рассказывают качество отличное , на амазоне отзывов 25 , отрицательный один -аккумулятор плохой оказался , дня не держит , остальные считают - Moto G100 лучшая покупка за последние годы их жизни .
Допускаю владельцы телефонов не знают о проблеме , что их плохо слышно на другой стороне , у них все хорошо , столкнулся я с такой проблемой когда у меня был Moto x Style , звук искажался у собеседника , начинал булькать примерно в 90% из 100 , хотел телефон чтобы или украли или потерял , стоил тогда он очень приличные деньги , отдал я его , когда мне тот человек звонил я понял - на сколько был плох мой бывший телефон , все плюсы ( пятерки за все остальное в его работе ) перечеркнул один большой минус .
Сразу проверю работу на передачу голоса , если будет отстойное , верну телефон обратно в магазин CU , чем ходить и " плеваться " после каждого звонка .

Однако достоинством новой модели являются вовсе не характеристики, а фирменное ПО Ready For - подключение телефона к монитору , то есть превращение его в компьютер .
" Кабель соединяется с Moto G100 через разъем USB-C, другой стороной — с монитором или телевизором через HDMI или тот же USB-C (на выбор). Если добавить к такому набору беспроводные мышку и клавиатуру, получится компьютер, который всегда с собой. "

https://root-nation.com/ru/gadgets/s...iew/#Ready_for

Одновременно с заказом телефона заказал к нему чехол ТПУ https://www.aliexpress.com/snapshot/...05002565130726
Уже выслали код для отслеживания посылки .

Понравился как разбирается телефон moto G 100 - начинается с задней крышки а не с снятия с дисплея .

https://youtu.be/mn47THotDqY

В Китае Motorola Edge S на 4 октября с доставкой стоит 22000 р !!! на 13500 р дешевле чем в Германии . Правда я не знаю пока комплектации телефона с Германии , с Китая - телефон , зарядное устройство с кабелем , не будет работать nfc если телефон руссифицирован

Последний раз редактировалось vovka 2007, 07.10.2021 в 14:58.
Старый 09.10.2021, 09:26   #173
Старожил

Почта ЕМS - доставка из Германии телефона Moto G 100 заказ сделал 28.09.2021 г доставлен в Читу самолетом 7 октября , в квартиру 9 октября 2021 года . Первое впечатление -размер телефона больше нравится , чем Google Pixel 2 XL 64GB -в руке лежит лучше , на экране иконки в помещении и при ярком солнце видно хорошо -сравнил с Google Pixel 2 XL 64GB не хуже это точно . Разблокировка по пальцу хорошо работает , звук в динамике нравится и по громкости и по качеству . С остальным пока не определился ...

https://youtu.be/8A8tW_wxqvo

Фото сделано на Moto G 100

Фото сделано Google Pixel 2 XL

Подключение телефона Moto G100 к телевизору Samsung UE 40D5500RU через кабель HDMI to USB
Видео https://youtu.be/9nd_1STvJVE
Качество звука нормальное у собеседника , без чехла снял показалось чуть лучше , одел чехол , вроде ничего не изменилось , записывал разговор на автоответчик проводного телефона Panasonic . Данные переписываются со старого на новый по кабелю USB C to USB C .

Google Pixel 2 XL лучше , иногда мне не хватает громкости при разговоре с одним и тем же собеседником, приходится напрягать слух , если на динамик, очень громко , наверное я бы не купил этот телефон сейчас , поживем увидим , через пару дней . Помню Google Pixel 2 XL после LG V30 сразу стал родным , вроде начинка у них примерно одинакова , экран один и тот же использовался , но работал легко от малейшего прикосновения а у LG тупил типа чувствительности не хватало , у мото с экраном нормально - во всем хорош . Сегодня буду по чаще звонить , чтобы определиться , прав я или нет .. может просто придирки ...
Во время пробежки мысль интересная пришла - телефон длинне чем пиксель , может держу я его не правильно , далеко от уха , проверил да , выше ушной раковины на см 2 , на практике проверю -7 утра не буду мешать спать людям , покатаюсь пока на велосипеде.
Разблокировка по лицу очень хорошо работает , правда с задержкой около секунды , шапку надевал на голову , очки - срабатывает четко.
Только что завел эту функцию , посмотрим как будет в реальной жизни. Обновил лицо свое -на улице вел данные , срабатывать стало быстрее .

Ещё никому не звонил сегодня ( переписываюсь ) , на данный момент времени нравится телефон очень .

Отключил в настройках звука -улучшение качество связи при помехах , слушал на на автоответчике свой голос -вк. когда и когда выкл . эта опция , разница нулевая для меня , может на улице работает с моей стороны может как то улучшает у меня прием голоса от собеседника .
Первый звонок ( я был на улице ) , не знают , что у меня другой телефон ,сказали что меня очень хорошо слышно и её лучше чем на 4 . Пока запишем 4+ за связь , чтобы опознаватель лица хорошо срабатывал нужно смотреть на переднюю камеру ( когда смотрел на солнце были проблемы с опознаванием ) , пишу на ярком солнце , видно не хуже 4 текст
Второй звонок , человек -" если честно , разницы не вижу и раньше было хорошо " , я слышу его на 4+ , поставим 4+ в квартире на среднем уровне звучит музыка ( не на много выше тихой )
Третий звонок ( кнопочный у человека ) - слышно у меня выше чем на 4 , удивился человек ,когда я спросил его ,как слышно меня , предположил сразу , что я купил новый телефон , разницы с бывшим телефоном он не заметил)
Звонок 4 , оценка 5 с той и другой стороны , телефон Самсунг А- 51
звонок 5 не хуже 4+

.
Фото сделано G100 освещение естественное , комната не солнечная , на улице яркое солнце.

Окончательный вывод - очень хороший телефон !!!
Недостатков не нашел , хотя я очень старался . Очень активно нагружал его работой , заряд 56% время местное 19-59 . Иконки любые , например , с " поиск приложений " легко переносятся на рабочий стол - палец на нужный значок ставишь и ведёшь до нужного рабочего стола , отпускаешь и он там остаётся . Данные со старого на новый телефон переносятся с помощью кабеля USB C to USB C , другого предложения с телефона не поступало . Динамик бомба - громкий и качественный , дисплей яркий приятный даже на ощупь - гладкий , скользит мягко не цепляясь палец по нему , связь телефонная на хорошем уровне , придраться все таки надо к чему то , наверное покритиковать фотки у кого нибудь получится , меня устраивают , видео я не снимал , но пишут , что качество гораздо лучше , чем фотографий .Подключение к телевизору телефона понравилось - видео показывает приличное по качеству , можно регулировать с помощью настроек цвет , яркость, насыщенность с пульта телевизора и громкость звука , стыкуется с телевизором идеально - качество настроек доступно не хуже чем при просмотре телевизионных передач . К монитору подключал через док станцию , работает без танцев с бубном , и мышку Bluetooth , клавиатуры Bluetooth под рукой не было - можно использовать телефон в качестве компьютера .
Корпус пластиковый смотрится красиво через бесцветный чехол , не думаю , если был он стеклянным , то было лучше , кроме лишнего веса не добавилось больше ничего,
Опознавание по лицу когда начинает темнеть может не работать .
Ни разу не завис и глюков не было .

День у меня начинается с 6 часов утра , пользовался телефоном умеренно , 80% остаток заряда аккумулятора .

На двое суток заряда аккумулятора хватит - в первый день смотрел видео более трёх часов , на второй более пяти часов - в 12 ночи второго дня заряд был 19% , точка отсчёта 6 часов утра , как обычно пользовался интернетом и телефонные звонки

Последний раз редактировалось vovka 2007, 15.10.2021 в 15:07.
Старый 17.10.2021, 10:54   #174
Старожил

24 секунды ролик снял на Moto G 100
https://youtu.be/FVzBmGVLJXA чтобы можно было прикинуть видео .

Пирожки с картошкой

Более точная настройка блокировки по лицу - запоминание лица по расстоянию от экрана , которое вы используете в жизни ( телефон подготовили для сканирования лица , руку опускаете вниз , потом подносите телефон к лицу на " автомате "и запоминаете - правильное решение , другое дело , на второй день не работает стабильно , приходится по новой лицо свое запоминать .
Вчера блокировка срабатывала четко при наступлении вечера ( при освещении уличных фонарей ) , сегодня так не работает - по новой вел свои " данные" .
Разгадка оказалось простой ( три дня так делал , иначе разблокировка по лицу совсем не работает ) , каждое утро нужно заходить в настройки фейсконтроль вводя графический ключ ,
похоже на то , чтобы зайти в телефон после его перезагрузки программа просит ввести графический ключ ...
Утром будет достаточно для фейскаль контроля если разблокировать телефон графическим ключом , а не с помощью отпечатка пальца .

Позвонил внучке узнать как работает у ней разблокировка по лицу Apple iPhone Xr 64 ГБ , ответ - даже ночью разблокируется телефон в темноте.

В интернет магазине CU Германия цены выложили на телефоны Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro , как только появятся в продаже подрастут значительно

На счёт чехла из Китая , он потолще и по жёстче , состав ТПУ , тот что шел вместе с телефоном силиконовый , "бесцветный " лучше смотрится , красивее , китайский чехол превращает телефон из синего в черный , кнопка питания выглядывает синяя и сзади камеры синими кружочками обведены , не срастается как одно целое , надо было чехол синим цветом покупать . Это мои придирки , по идее китайский лучше должен предохранят телефон от падения , а заводской приятнее смотрится . ( спорное решение что ТПУ лучше , чем силикон , специально читал отзывы людей )
Решил уточнить -
WhatsApp разговаривал по телефону с Питером ( телефон у собеседника айфон , цена которого более чем в два раза выше чем у моего ) - связь идеальная с той и другой стороны... на мой ответ , что идеально слышно среагировали так - " это же айфон , крыть мне было не чем .
Moto G100 стабильнее работает при слабом сигнале в антенне чем Google Pixel 2 XL , не пропадает связь ( было у меня , что место менял при важном разговоре , сейчас нет в этом необходимости ) . Недавно держал в руках свой бывший телефон , перестал нравится внешне , я не пытаюсь рекламировать G100 , но просматривая другие модели , те которые возможно я мог выбрать вместо G 100 , думаю что Moto правильный выбор , думаю не стал бы переходить
Google Pixel 6 , если были деньги , возможно лукавлю - знаю что денег не будет , живу по своим " средствам "

Реальная цена Google Pixel 6 с доставкой и пошлиной CU Германия

Ночное фото , не выбирал , просто сфотал и выложил , правда есть ограничение на сайте..не более 1600 пикселей

Разблокировка по лицу у айфонов лучшая ( 30000 точек ) :

Специальный блок True Depth Camera сканирует объёмно-пространственную форму лица человека и сравнивает её с имеющейся в памяти.

Технология является самообучаемой на основе нейронных сетей в процессоре смартфона. Это позволяет устройству узнавать пользователя даже при изменившемся внешнем виде, с новой прической, усами, бородой и т.п.

На данный момент Face ID используется на:

iPhone X
iPhone Xs/Xs Max
iPhone XR
iPad Pro 2018
Камера True Depth располагает на лице пользователя плотную сетку из инфракрасных точек и точно определяет расстояние до каждой из них. Так система получает модель лица человека " .
https://youtu.be/g4m6StzUcOw

Видео небольшое снял на G100 сегодня 18 ноября 2021г -

https://youtu.be/yoFcR8tdQnM

Для сравнения фото сделал на G100

[url=http://www.radikal.ru][/U
Ещё катаюсь на велосипеде , мороз понижался до минус 15 , при минус 2 уже не работает блокировка вилки с руля , видимо устройство , что находится в вилке замерзает и вилка заблокирована , обратил внимание когда велосипед на ямках стало немного трясти , в квартире все нормально с этим устройством . Проверял устойчивость велосипеда по снегу на асфальте , разворот очень крутой не получается - колесо скользит как по льду , сегодня ехал по " колее " , то есть по следу колеса от машины ( в снегу углубление ) по асфальту местами снег , хорошо что сзади машины не было из стороны в сторону на расстояние примерно 30 см закидывать начало .

Если сравнить езду по снегу с советским велосипедом , то устойчиво довольно на Cube , проверяю на сколько хорош , ездить можно и по снегу , но соблюдать тогда правила движения на дороге обязательно и сильно не разгоняться - правда в мороз и самому не очень то хочется это делать , но ездить все равно пока прикольно .
Как ночное фото снято
Фотка гораздо круче смотрится в телефоне , чем на сайте - ограничение 1600 пикселей - увеличиваю фотку ( растягиваю пальцами ) и смотрю когда четкость начинает " размываться "

Насос очень крутой - качать легко , воздух не выпускает обратно , давление в шинах не знаю какое , но при желании можно подкачать быстро так , что руками сдавить колесо чуть чуть не получится . На счёт долговечности насоса не знаю - покупал весной в Спортмастере дешевле чем за 1000 р . ( В магазине этой модели было много , выбрал из них тот , который мог выдуть воздух через заткнутый пальцем шланг )

Последний раз редактировалось vovka 2007, 21.11.2021 в 05:44.
Старый 24.11.2021, 03:23   #175
Старожил

Решил записать результат на часы , интересно стало , какой при температуре минус 28 градусов , max скорость 29.5 км , была для меня весной вполне приличной , нормальное для движения положение скоростей , чтобы ехать в " гору " и не напрягаться большая передняя и задняя вторая после самой большой , а если самую большую , то очень легко . Смазка застывает не много , тормоза работают как положено . Переключать скорость надо нажав на переключатель и не отпуская его пока не сделаешь полный оборот педалями - плюсы ярко выражены когда переходишь с большой звёздочки на меньшую по размерам , когда цепь не смазана или замёрзла , становится " монолитной " а не " состоит из звеньев "

Подумал , чтобы я хотел бы изменить в своем велосипеде Cube Aim Race 27.5 2021 это классификацию 3 на классификацию 4 , то есть чтобы сцепление колес со снегом было не хуже чем летом с асфальтом и гравием .( летом бывало на крутых поворотах при наклоне велосипеда задевал педалью асфальт и при этом был уверен , что не подведёт велосипед )

https://www.cuberussia.ru/i_bike_classification/

То же эта модель 3 классификации , передняя вилка другая , нет уверенности , что она не заблокируется от мороза минус 2 , как на моем велосипеде , даже горные за 220000 р имеют такие же шины . Смысла глобального не нашел переходить на другую более навороченную модель , про седло забыл упомянуть - не замерзает .
Ёлка с велосипедом сфотографировалась

Есть пункт в меню съёмки видео у Moto g100 Таймлапс (Time-lapse) — это искусство делать отдельные фотографии и объединять их в видео, в котором показывается движение окружающей среды. Фактически – англоязычный термин замедленной съемки .
Снял только что случайно видео , не подозревая что это такое
https://youtu.be/SkkPg1F9iHg

Решил по приколу сравнить телефоны
Moto g100 и Pixel 6 , удивила , что оценка фотокамер одинакова :

Сайт для сравнение телефонов разных моделей между собой
https://nanoreview.net/ru/phone-comp...google-pixel-6

Зашёл в магазин и сравнил на вскидку свой и телефон Самсунг - изображение черным цветом на экране корейца " глубокое " нравится мне ( в жизни не бывает такого цвета ,
на g100 черный хорош ,
то есть - черный чернее черного , перешёл в настройки разницы в изображении не заметил , буквы меньше размером на MotoG 100 , пофотал , сравнил фотки , не могу сказать , что лучше или хуже смотрятся у Самсунг , кое что больше понравилось на моем , кое что на Самсунг , потом посмотрел цену Самсунг примерно 100000 р

Снизу скрин экрана - Оценка специалистов , правда мнения покупателей - два : ноль , в пользу G100 ( я не участвовал )

https://nanoreview.net/ru/phone-comp...rola-moto-g100

Про навигатор в телефоне Moto g100 я ещё ничего не писал .
Начну с далека - Ёлка ( сосна ) на базаре 1000 р , подставка железная для ёлки от 650 р . Сторговался за ёлку 800 р .Решил поискать подставку на АВИТО , нашел за 250 р , примерно как та , что 650 р .Решил прогуляться . Получилось расстояние туда и обратно 18 км , пришел к окраине города , там людей встретить очень трудно ( меня спросил парень на машине с бочкой - канализацию выкачивают , сливал он с нее : " не заблудился ли я . .) шел по навигатору точка в точку , оказалось там кооперативные гаражи , когда позвонил продавцу , то понял , что развод , она спросила где это. Геодезическая 53 , потом сказала , что перевезли в другое место возле Пушкинской библиотеки , я сказал не далеко живу от этого места , она мне я на работе , я ей - после работы встретимся , она мне я в командировке в другом городе , позвоню к бабушке и перезвоню вам , когда сможете забрать товар . Через 10 минут перезвонила с другого номера , опознал мой телефон его как спам , назначила встречу через 6 дней , так как бабушка уехала в командировку .

Геодезическую 51 фото выложил , чтобы прикинуть место в которое я пришел .

Навигатор хорошо работает , притерся по тихоньку , то есть с корректировался под местность .

Последний раз редактировалось vovka 2007, 15.12.2021 в 20:25.
Старый 16.12.2021, 11:49   #176
Старожил

Подставка для ёлки из доски - время затрачено с ее установкой 1 час .
От доски отпилил примерно кусок 36 см , нашел центр по ширине и по ее длине , измерил диаметр ёлки очищенной от коры , и нарисовал на доске круг - рассверлил по кругу , сверлом примерно d10 и очистил внутренность то же сверлом d5 с помощью дрели " распиливая " перегородки между отверстиями , нужно подогнать диаметр отверстия под диаметр ёлки ( можно напильником ) , потом доской заколачиваем подставку в ёлку , сильно напрягаться не надо ( чтобы не расколоть подставку ), со стороны ёлки ножом постепенно подрезаем ствол под отверстие подставки и потихоньку забиваем ее в ствол ёлки до конца ( сравняется выход ствола с низом поверхности подставки ) . До этого прежде нужно было просверлить отверстия 4 шт. сверлом d5 в подставке для крепления ее к полу и два сбоку , чтобы в ствол можно вкрутить шурупы с круглым наконечником ( очень удобно , отвёртка не нужна ) . Ёлку ставим в нужное место и прикручиваем к полу , потом ствол боковыми шурупами. Все шурупы d5 длиной 75 мм . Близко к стене не надо ставить , ветки ёлки отталкиваясь от стены со временем наклоняют ёлку , пришлось откручивать от пола и выставлять по новой перпендикулярно полу
Видео на Ютубе
https://youtu.be/70O4V-baxo8

Слева направо - молодой Дед мороз , снегурочка и белый медведь .

И внучке купил ёлку в субботу .

Последний раз редактировалось vovka 2007, 01.01.2022 в 15:12.
Старый 24.12.2021, 15:30   #177
Старожил

Видео снял " ночное " на Moto g100

https://youtu.be/lLDOmy7-xb8

https://youtu.be/A7ZQ6xdlJNo

Фото домашнего песочного печенья на motog100

Последний раз редактировалось vovka 2007, 27.12.2021 в 13:18.
Старый 29.12.2021, 08:36   #178
Старожил

Ёмкость аккумулятора 5000 ма

Moto g8 Power забыли у меня решил его немного протестировать ... громкость и качество звука примерно на одном уровне с g100, немного контрастнее дисплей g100 яркость примерно одинакова , заходил в интернет с Wi-Fi чуть быстрее работает g100 - буквально сразу идёт следом загрузка файла на g8 power ( один и тот же файл сразу на двух телефонах ) , а если сделать перезагрузку телефонов то в разы быстрее загружается программное обеспечение на motog100 ( покупали g8 power в Германии в 2020 примерно за 18000р , на G8 power установлен 10 андроид ..
Фото сделано с телефона Google Pixel 2 XL

Фото с moto g8 power

на фото мы видим соответственно изображение moto g100

Со вспышкой ёлка ( точно не помню , решил повторить без вспышки фото ёлки смотрите ниже )

Самое темное место днём в квартире со вспышкой фото замка

Следующее с moto g 100

На фото соответственно мы видим изображение телефона G8 Power

Cо вспышкой фото замка.

Фото с moto g100

Телефон Moto g 100 куда положил не могу найти в квартире , обращаюсь к нему - Окей Гугл , где ты ? А он мне отвечает - я здесь .
Человек положил на телефон свой пуховик ...бывают и сбои -иногда не отзывается ассистент гугл типа отключен.

Видео снял маленькое с цифровым приближением , на улице темно как ночью
https://youtu.be/hU1fw9TKb-o

Дополнить хочу про катание на велосипеде с весны 2021 года далее , зимой 2022 г каждое утро.
Сначало утренняя пробежка .

Потом езда на велосипеде .

Самый холодным утром в этом году была температура -36 . Сегодня на Крещение -28. Велосипед довольно устойчивый если сравнить его с ходьбой ( скользко ) по той же дороге - как небо и земля . При минус 22 уже смазка начинает застывать , с понижением до минус 36 труднее становится крутить педали как будто едешь по плохой дороге .Переключение скоростей особенно с большой на меньшую звёздочку - нажимаешь переключатель и не отпускаешь пока не сделаешь чуть более полного оборота прокручивания педалей ( более 360 градусов ) . Очень четко срабатывает - проблем нет .
Тормоза работают как и должны работать ( сразу оба нажимаю и отпускаю , нажимаю и отпускаю и т д ). Получаешь удовольствие от езды на велосипеде . Фотки качество дороги (есть местами асфальт ).

Сфотал экран своего бывшего телефона Google Pixel 2 XL
на мото g100

Сегодня пятница 28 января минус 33

С часов Samsung Galaxy Watch SM-R800 автоматически по блютуз переписывается в телефон , часы очень хороши - много лет , не знаю с такой ёмкостью аккумулятора с работой пять суток без подзарядки есть ещё какая либо модель с таким функционалом , дисплей на 46 мм , браслет Китая , с родным ремешком красивее (черный цвет ) , но рука запотевает под ним .

31 января 2022 г минус 33 записал тренировка последнего дня января

Последний раз редактировалось vovka 2007, 31.01.2022 в 03:48.
Старый 01.02.2022, 12:41   #179
Старожил

Cool

Прокатиться позвали на поезде на восток страны бесплатно , решил выложить ...... фотки с мото g100

Досталась боковая полка , сравнил с другими , измерил ширину простыней , на см 8 уже чем другие , расположенные как в купе .

Прикол интересный в тамбуре высвечивается над дверью 15 вагон , а это 14 , 15 напротив , где нет никакого
номера

Проводник говорит все правильно , так и должно быть , это я не прав.

Хабаровск

Г) Вокзал Владивостока

ниже фото потолка вокзала

комната отдыха на вокзале Владивостока

5 февраля сначала пробежался потом прокатился

Последний раз редактировалось vovka 2007, 08.03.2022 в 08:12.
Старый 08.03.2022, 17:30   #180
Старожил

Фотки все заблокированы сайтом в связи вводом санкций
Как купил велосипед весной 2021 г так я на нем каждое утро езжу около 5 км , скоро будет ему год . Самая низкая температура была этой зимой примерно не более -38.
Сегодня помыл велосипед в ванне , снимал колеса , посмотрел смазку их подшипников , не видно ее наличия ( возможно не густая а жидкая была нанесена на заводе ) , ось заднего колеса откручивать до конца не стал ( очень туго идёт ) влил туда немного силиконовой смазки ПМС 100 , закрутил обратно .
http://pms200.ru/silikonovye-zhidkosti/pms-200.html
тех.характеристики смазки .
Переднее колесо разобрал полностью , густой смазки на подшипниках не видно , влил силиконовую ПМС 100 и установил обратно. Настройки переключения скоростей у велосипеда не сбились , работают без ошибок .
Велосипед ставил на седло вверх колесами , переключатель тормозов заднего колеса после этого стал нажиматься до конца ( было на третью часть ) велосипед поставил задним колесом вверх понажимал на тормоз , вроде все устаканилось )
Вопрос может у кого то возник , по чему использую ПМС 100 .

Просто дома кроме силиконовой смазки ПМС 200 ничего не было , покупал ее для смазки переключателя входов усилителя пионер .
При морозе за 30 при езде на велосипеде слышно стало работу цепи велосипеда - посмотрел характеристики ПМС 100 (200) - рабочая температура смазки от минус 50 до плюс 200 . Решил смазать цепь велосипеда смазкой ПМС 200 - протёр ее и смазал ( налита была силиконовая смазка в бутылочку с кисточкой , удобное приспособление кисточка )
По моему один раз смазал цепь за зиму и проездил ее без проблем - для себя уяснил , что при переключении скоростей не надо отпускать переключатель скоростей на руле пока не сделаешь полный оборот педалями при переходе на звёздочку более большего размера ) .

Сегодня купил ПМС 100 не хватило на ПМС 200 денег ( отличие в вязкости 100 и 200 соответственно у другой глазами не видно , что смазка гуще ) . Не думаю , что особо лучше какая то из них , остальные характеристики одинаковы.

https://youtu.be/sUh7BS2dBjU понравилось видео о выборе смазки для велосипеда.

Заказал смазку

https://sportresort.ru/catalog/element/771/

когда получу напишу отличается упаковка от той что на фото , оригинал .

Последний раз редактировалось vovka 2007, 23.03.2022 в 17:00.
Ответ