![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2026 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну ИМНО TJ65... он мне больше нравица... токо это перед покупкой постри на клаву... там у TJ65 клавиши курсора очень маленькие... что несавсем удобно... так что пощупай посотри их лучше даже рядом поставить что эераны сравнить и тогда выбирай...
а еще... операционка важный фактор... желательно чтоб там семерка была...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 21.12.2009 в 23:18. |
|||
![]() |
![]() |
#2027 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну... цена это не основной фактор... главное это потребности человека... если играть не будешь то можно и за 25-30 тыс найти очень даже не плохой агрегат... просто чем больше требований к ноутбуку тем выше цена... если отказатся от игровой графики качественного дисплея крепкого корпуса и производительного проца то можна и за 15 тыс агрегат найти... цена это не вопрос... твои потребности и возможности должны быть выражены в потребительских свойствах продукта... это основная загвоздка... ведь часто так бывает что потребности превосходят возможности...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 21.12.2009 в 23:27. |
|||
![]() |
![]() |
#2028 | |||
![]() Старожил
|
Прошу о помощи
Моя модель ноутбука Y550 3RC-B На ней 2 Гб оперативы (прилагаю скрин, дабы вы увидели модельки планок). Но 2 Гб это мало, хочется побольше. Как видно из скрина, у меня 2 планки по 1 ГБ, в 1ом и 3ем слоте. Сейчас они работают в двухканальном режиме. Вопрос, какой модельки и сколько мне надо добавить оперативки, чтобы не нарушит этот dual-mode? придется покупать еще две точно такие же оперативки и добавить их во 2ой и 4ой слот? в общем что мне делать? http://s51.radikal.ru/i134/0912/79/7282d5ab0d38.jpg |
|||
![]() |
![]() |
#2029 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
у тебя там Windows 7 Home Basic 32bit... так вот 32-битные операционные системы больше 3-х гигов оперативы не видят так что даже если ты туды 2 планки по 2 гига запихнеш она будет видеть только 3 гига с копейками и никакова двуканального режиму...
да и слота там всего 2... так что если добавлять то 3-х гигов одну планку придется выбросить... или ситему переустановить чтоб была 64-битная и могла все 4 гига использовать... ну тогда надо 2 планки заменить...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.12.2009 в 00:10. |
|||
![]() |
![]() |
#2030 | |||
![]() Старожил
|
Packard Bell LJ67 конечно хорош, но там добавить 3К и можно уже Самсунг 720 взять, а там блюрей и легче он на полкило...
Пятнашка если бы от пакарда была в 25К, я бы взял, а так она дороже 17-ки стоит выходит.. Вообще запутался окончательно, может положить болт и дождаться середины января, когда распродажи будут? А вдруг доллар покажет ягодицы и цены вверх рванут ![]() Я в замешательстве ![]() Еще обещают продукты на новой графике ати, значит 4650-е подешевеют еще.. |
|||
![]() |
![]() |
#2031 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
дождаться середины января, когда ати 5650 будут...
![]() |
#2032 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov,
Так и думал, но! Если я выкину одну планку, и куплю 2хгиговую, у меня станет 3 гига, но планки то не идентичные, значит и двухканальный режим будет работать невполную мощность, а следовательно, такая производительность от 3х гигов эквивалентна 2м гигам в дуал моде. Так что этот вариант отпадает, т.к. не имеет прибавки в производительности. Я правильно мыслю? P.S. Мне окончательно надоела эта семерка, буду переходить на старую добрую XP. А значит и придется сносить скрытые разделы. Скажи пожалуйста, то, что в скрытом разделе то же самое что и на выданном мне диске с виндовсом7 HB? Если да, то мне выходит он не нужен... P.S.-2 А 2ого и 4ого слота у меня нет? P.S.-3 У меня карточка gt240m, стоит ли ее немножко разогнать? просто помнится ктото говорил, что разгон одной такой видюхи моей комплектации прибавляют +20% к производительности ноута. Как считаешь? P.S.-4 Почему то несколько видосов через media player classic (та которая из k-lite 5.3) тормозят, запускаю их через стандартный windows media player, все четко. Почему так? |
|||
![]() |
![]() |
#2033 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
не... 3 гига заметно более производительный вариант чем 2 гига в двуканальном режиме... так что если реально чувствуешь потребность в добавлении мозгов то вперед... просто если на хр переходить и 2-х гигов хватит... но проблем... канечно оперативы много не бувает... но длатить лишнее... ну это уже тебе решать...
... то что у тебя на диске с востановлением это просто "сигнал" для таго чтоб система начала востанавливатся со скрытого раздела... на диске только он а сама систаема она в скрытом разделе лежит и достать ее сложно... нужно создать образ всего диска с помощью программы по резервированию данных типа Acronis True Image... сохранить его гдето на внешнем винте... чтоб потом в случае чаго восстановить... а сам скрытый раздел снести брутальным форматированием каким небудь Partition Managerом перед началом установки новой оси... ... да тем токо 2 слота для оперативы... ... разгонять чето в ноутбуке это идти на риск перегреть его... да разогнать можна... но тогда он гратся будет еще сильнее... а перегрев это первая причина поломок... ... ну вопервых надо устанавлиывть Media Player Classic - Home Cinema (MPC HC) а не тот Media Player Classic что идет вместе с кодеками... k-lite... кодеки само сабой установить надо а вот плеер должен быть Мedia Player Classic - Home Cinema потомучта проект Мedia Player Classic прекратили еще года 2-3 назад... и понятное дело что некоторые новые форматы они тормозат... так вот его "наследник" Мedia Player Classic - Home Cinema обладает значительно большими возможностями и будет проигрывать видео ноупроблем...
![]() |
#2035 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну не выбросить а продать... пока на них еще спрос есть...
![]() |
#2036 |
![]() Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
nabor slov, мне понравилось что на пакарде полная клава (тоесть доп клава есть)
За советы спасибо. У нас дешевле 30тр не встречал (город Екатеринбург)
#2037 | |||
![]() Старожил
|
Привет! Думаю на днях возьму ASUS G51J-A1 ,а как там со скоростью матрицы (сколько мс),и RAID можно ли создать из двух хардов, в одном месте читал нет а в одном да.
Storage Hard Drive * 640GB (2 x 320GB) 7200RPM SATA - RAID 0 and 1 Support * Free recovery disk and a hidden partition in the hard drive allow users to reformat the hard drive and reinstall the operating system and pre-loaded software as when it was shipped. Вот это что значит,RAID получится? Последний раз редактировалось fuga, 22.12.2009 в 04:02. |
|||
![]() |
![]() |
#2038 | |||
![]() АдминоМодератор
|
fuga,
Где брать будешь? |
|||
![]() |
![]() |
#2039 | |||
![]() Старожил
|
В Израиле,в магазине.За 2150$
Добавлено через 5 минут 16 секунд Только вчера его надыбал,думал за такие деньги ничего приличного нет.Вроде нормальный комп,уже договорился слить свой за штуку зелени (toshiba satellite x200 c GF8700 (512) два года назад за 2500$ брал.В Израиле тоже цены сумасшедшие. |
|||
![]() |
![]() |
#2040 | |||
![]() АдминоМодератор
|
fuga,
дороговато...может лучше уж Alieware приобрести... но стоймость понятна....новинка как никак... но как по мне за 2150$ можно и получше машинку взять Почему выбор пал на ASUS G51J-A1 ? Последний раз редактировалось Александр Св, 22.12.2009 в 04:16. |
|||
![]() |
![]() |