|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.08.2010, 19:13 | #5192 | |||
Старожил
|
2nabor slov
Ну вот на те-же тесты я и смотрел. Правда, как говорится "Че-то я не пойму, понимаешь" - почему на Dirt2 и Far cry 2 такое преимущество (18-20%), а на остальных (метро, just cause2, gta4 и т.д.) разница резко сокращается? Ну а тест на теселяцию можно и не смотреть т.к. её использование будет массовым еще не скоро (если вообще будет). Ведь GeForce "отстал" от ATI на полгода с выпуском 4-й серии из-за этого теста и нечего удивительного что там карты nvidia показывают явное превосходство. |
|||
15.08.2010, 20:28 | #5194 | |||
Старожил
|
взял наконец то dv6-3030er, впечатления пока самые самые, корпус очень приятный и без глянца почти, но вот клава проминается, но этотерпимо, вопрос ламерский есть, комп стоит на столе в основном, ничего если в него постоянно воткнута зарядка? не вредит это батарейке?
|
|||
15.08.2010, 22:32 | #5195 | |||
Старожил
|
не вредит
|
|||
15.08.2010, 22:52 | #5196 | ||||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.notebookjournal.de/tests/...x740-nkmo-1145 экран темный durchschnittl. Luminanz cd/m² 139,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,15 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,20 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 667,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 695,00 нормальная яркость считается 175 cd/m² а тут на много ниже всего 139... такой экран хорошо в темноте смотреть... ну тогда токо можно значит высоким контрастом насладится... на свету чркости сильно не будет хватат тем более он глянцевый... так что экран прямо скажем не особо хороший... Добавлено через 5 минут 17 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут 43 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд Теоритически... точнее раньше было так... как токо батарея чуток разредится буквально на 1-2% она тут-же начинала заряжатся... что канешно расходывало ресурс батареи т.к. есть ограниченое число циклов зарадки/разрадки... но сейчас батареи стали умнее... циклов зарядки/разрядки стало больше так что такой необходимости как раньше убирать батарею в холодильник и раз в 3 месяца зарежать разрежать нет... и можно держать ее постоянно пристегнутой к ноуту...
15.08.2010, 22:52 | #5197 | ||||
Старожил
|
Цитата:
А 5 лет, ну право не знаю, мне крайне сложно увидеть в этом негатив, лишь подтверждение уверенности производителя, я так думаю. |
||||
15.08.2010, 22:57 | #5198 | |||
Ветеран клуба THG
|
не понял... какой 1999... они ноуты стали делать в 2002-2003... или ты про настольные компаненты... а это не надо путать... у меня например материнка MSI... и до нее была MSI... материнки у них хорошие... а вот ноуты... ноуты это более сложный продукт... там понятие качества более широкое это не просто безотказная работа это и качество материалов корпуса и сборки... это и экран... и у ноутбуков MSI имидж не качественого продукта... который пытаются испавить за счет вот такой вот акции с гарантией...
16.08.2010, 00:13 | #5200 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
16.08.2010, 00:37 | #5201 | |||
Ветеран клуба THG
|
альтернативы MSI GX640/740 как такавой нет... т.к. эти 2 агрегата имеют очень хорошее соотношение цена/производительность... по сути это самые не дорогие агрегаты что есть с хай-энд графикой поддерживающей дх11... т.е. для самых новых игр... НО... есть одно НО... если забить на эти дх11... и поискать игровые ноуты на предыдущей плаьформе то можно найти например
Asus G60VX http://www.onno.ru/ru/witem/13326/ Core(TM)2 Duo Р8700-2530 / 16 LED'' 1366x768 / 4096Mb / 500Gb / NVIDIA(R) GeForce GTX260M-v1024Mb / DVDRW / WiFi / Windows 7 Home Premium 64-bit или Asus G72Gx http://uti-note.ru/product103592815/ Core(TM) 2 Duo P8700 2,53ГГц, 4096Мб, 640Гб, 17,3'' WXGA++ (1600x900), NVidia GeForce 260M GTX 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 4,1кг, Windows 7 Home Premium да они типа стоят дороже... а производительность ниже... 10 тыс попугаев06 против 11,5-12,5 у MSI (но для игр под дх10 этого достаточно)... правда экран у них тоже... не особо качественные... малоконтрастные... но с остальным проблем меньше... пластик лучше... качество сборки и система охлаждения более эффективная хотя все одно нагрев и шум под нагрузкой будут... но это типа и есть "альтернативы"... другова типа нет...
16.08.2010, 14:00 | #5204 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Что касается HP dv6 в новых корпусах... то по сравнению с сонькой он более производительный... там и проц мошнее и графика стандартных частот что в некоторых играх может пригодится... но все одно многова от мейнстрим графики требовать не стоит и набор игр что тянут оба эти агрегата приблизительно одинаковый и настройки тоже... Большим минусом HP dv6 по сравнению с сони является экран... он малоконтрастный и стандартного разрешения... поэтому мпло подходит для работы с графикой но для работы с документами типа там в офисе он больше подходит т.к. буквы крупнее и не надо как в сони искать дополнительные настройки... Вощем как я уже говорил выше ИМХО сони лучший... да у него есть ряд недостатков... которые от части обусловлены его выдающимися особенностями... я имеб ввиду хороший экран... а вот у HP dv6 никаких таких выдающихся особенностей нет... ну да начинка мошнее... типа... ну так и у другие агрегаты они типа тоже тянут... так что смотри чо тебе надо... если типа ты с изображениями часто работаеш то однозначно сони... а если чиста для офису... то тут он не савсем подходит из-зи высокого разрешения экрана... Добавлено через 5 минут 26 секунд Цитата:
16.08.2010, 14:05 | #5205 | |||
Старожил
|
||||