THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2010, 19:02   #5191
Меню пользователя 13Snoff
Старожил

Кто-нибудь юзал уже MSI GX740-091?
Как у него экран (качество картинки, контрастность, забликованность и тд)?
13Snoff вне форума  
Старый 15.08.2010, 19:13   #5192
Меню пользователя arsafon
Старожил

2nabor slov

Ну вот на те-же тесты я и смотрел. Правда, как говорится "Че-то я не пойму, понимаешь" - почему на Dirt2 и Far cry 2 такое преимущество (18-20%), а на остальных (метро, just cause2, gta4 и т.д.) разница резко сокращается?

Ну а тест на теселяцию можно и не смотреть т.к. её использование будет массовым еще не скоро (если вообще будет). Ведь GeForce "отстал" от ATI на полгода с выпуском 4-й серии из-за этого теста и нечего удивительного что там карты nvidia показывают явное превосходство.
arsafon вне форума  
Старый 15.08.2010, 19:15   #5193
Меню пользователя legioner
Старожил

nabor slov,
согласись что переплата в 600 у.е. не стоит такой производительности (в некоторых играх больше на 18-20%)
legioner вне форума  
Старый 15.08.2010, 20:28   #5194
Меню пользователя iSerg
Старожил

взял наконец то dv6-3030er, впечатления пока самые самые, корпус очень приятный и без глянца почти, но вот клава проминается, но этотерпимо, вопрос ламерский есть, комп стоит на столе в основном, ничего если в него постоянно воткнута зарядка? не вредит это батарейке?
iSerg вне форума  
Старый 15.08.2010, 22:32   #5195
Меню пользователя Minsky
Старожил

Цитата:
Сообщение от iSerg Посмотреть сообщение
взял наконец то dv6-3030er, впечатления пока самые самые, корпус очень приятный и без глянца почти, но вот клава проминается, но этотерпимо, вопрос ламерский есть, комп стоит на столе в основном, ничего если в него постоянно воткнута зарядка? не вредит это батарейке?
не вредит
Minsky вне форума  
Старый 15.08.2010, 22:52   #5196
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от 13Snoff Посмотреть сообщение
Кто-нибудь юзал уже MSI GX740-091?
Как у него экран (качество картинки, контрастность, забликованность и тд)?
тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...x740-nkmo-1145
экран темный
durchschnittl. Luminanz cd/m² 139,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,15
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,20
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 667,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 695,00
нормальная яркость считается 175 cd/m² а тут на много ниже всего 139... такой экран хорошо в темноте смотреть... ну тогда токо можно значит высоким контрастом насладится... на свету чркости сильно не будет хватат тем более он глянцевый... так что экран прямо скажем не особо хороший...

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от arsafon Посмотреть сообщение
2nabor slov

Ну вот на те-же тесты я и смотрел. Правда, как говорится "Че-то я не пойму, понимаешь" - почему на Dirt2 и Far cry 2 такое преимущество (18-20%), а на остальных (метро, just cause2, gta4 и т.д.) разница резко сокращается?

Ну а тест на теселяцию можно и не смотреть т.к. её использование будет массовым еще не скоро (если вообще будет). Ведь GeForce "отстал" от ATI на полгода с выпуском 4-й серии из-за этого теста и нечего удивительного что там карты nvidia показывают явное превосходство.
разные игры по разному требуют сочетание проц графика... где-то упирается все в проц... где-то в графику... поэтому и есть такое разнообразие в результатах... если посотреть на игры под дх10 то они не полностью раскрывают потенциал 480 графики... игры под дх 11 более требовательны и там 480-я демонстрирет преймущество... по сути уже можно чотку увидеть грань между 480 и 5870... т.к. последняя недобирает необходимых для плавной игры 24 FPS и выдает результат чото около 18... а это уже видимые тормаза... так что несамненно 480-я лучше...

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от legioner Посмотреть сообщение
nabor slov,
согласись что переплата в 600 у.е. не стоит такой производительности (в некоторых играх больше на 18-20%)
ну я ваще как бы считаю что покупать ноут для игр это пустая трата денег... смысл платить 600 баксов только за одну мобильную графику когда в такую же сумму встанет ПК с мейнстрим графикой такой же производительности... НО есть групка потребителей которых сумма в 600 баксов нискоко не останавливает... и потом нужно понимать что компании борятся не за то чтоб как можно больше продать хай энд кграфики а за то чтоб их графика была самой быстрой и это можо было наглядно продемонстрировать... 480-я графика это проделывает... это имедживый продукт... теперь ATI/AMD надо догонять... они вторые а NVIDIA первая... и пофиг что эта графика дорогая... что TPD 100 ватт... что она там всего на пару кадров лучше... все это не важно важно токо последние... она лучше... пока лучше...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от iSerg Посмотреть сообщение
Теоритически... точнее раньше было так... как токо батарея чуток разредится буквально на 1-2% она тут-же начинала заряжатся... что канешно расходывало ресурс батареи т.к. есть ограниченое число циклов зарадки/разрадки... но сейчас батареи стали умнее... циклов зарядки/разрядки стало больше так что такой необходимости как раньше убирать батарею в холодильник и раз в 3 месяца зарежать разрежать нет... и можно держать ее постоянно пристегнутой к ноуту...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 15.08.2010, 22:52   #5197
Меню пользователя Arhiholy
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
5 лет гарантии это маркеинговая замануха... морковка для осла... видимо в MSI знают об "ненадежном" имидже своего бренда и пытаются таким образом исправить ситуацию...
А вот я не знаю о "ненадёжном" имидже MSI, и я это говорю абсолютно искренне, я реально пользуюсь как минимум с 1999 года, все (в основном родственники) кому за это время пришлось помочь собрать компы, или купить ноут (ну это как они на рынок вышли с ноутами) получили или компоненты или ноуты MSI, у меня у самого два ноута, один очень старый, исчо "мериканьский" Dell, второй взял MSI, и ни разу, ни одного разочка у меня ни возникал вопрос к их продукции, и можете мне поверить в отношении с родственниками лучше чтоб они к тебе с траблами по компам не обращались. Все нервы вымотают.

А 5 лет, ну право не знаю, мне крайне сложно увидеть в этом негатив, лишь подтверждение уверенности производителя, я так думаю.
Arhiholy вне форума  
Старый 15.08.2010, 22:57   #5198
Ветеран клуба THG

не понял... какой 1999... они ноуты стали делать в 2002-2003... или ты про настольные компаненты... а это не надо путать... у меня например материнка MSI... и до нее была MSI... материнки у них хорошие... а вот ноуты... ноуты это более сложный продукт... там понятие качества более широкое это не просто безотказная работа это и качество материалов корпуса и сборки... это и экран... и у ноутбуков MSI имидж не качественого продукта... который пытаются испавить за счет вот такой вот акции с гарантией...

nabor slov вне форума  
Старый 15.08.2010, 23:20   #5199
Меню пользователя Arhiholy
Старожил

Ну так я и говорю про ноуты "как они вышли с ними на рынок", а начинал с компонентов.
Arhiholy вне форума  
Старый 16.08.2010, 00:13   #5200
Меню пользователя STRELOK2014
Старожил

Цитата:
да понимаеш с таким бюджетом тружно расчитывать на чото реально игровое... разве что MSI GX640 с i5 и 5850 DDR5 графикой...
MSI GX640-204RU
http://www.smartshop24.ru/msi-gx6402...fhfa4p7o3njoh1
15.4" WSXGA+ Glare(1680x1050)/Intel Core i5-430M(2.26GHz/3MB)/ATI HD5850-1GB GDDR5/4GB/320GB(5400rpm) /SuperMulti/WiFi/BT/2.0M/6 cells/Win 7 HP(x64)/Black
но он обычно стоит дороже... около 38-40 тыс... но это действительно агрегат для игр 11,5-12 тыс попугаев06 выбивает... а то что у тебя там по ссылке... типа саммый мощный линово с 4-х ядерником и 5730 графикой... он токо 7,5-8,0 тыс попугаев06 собирает...
Хм... а если бюджет до 40 расширить альтернативы MSI GX640 нет?
STRELOK2014 вне форума  
Старый 16.08.2010, 00:37   #5201
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от STRELOK2014 Посмотреть сообщение
Хм... а если бюджет до 40 расширить альтернативы MSI GX640 нет?
альтернативы MSI GX640/740 как такавой нет... т.к. эти 2 агрегата имеют очень хорошее соотношение цена/производительность... по сути это самые не дорогие агрегаты что есть с хай-энд графикой поддерживающей дх11... т.е. для самых новых игр... НО... есть одно НО... если забить на эти дх11... и поискать игровые ноуты на предыдущей плаьформе то можно найти например
Asus G60VX
http://www.onno.ru/ru/witem/13326/
Core(TM)2 Duo Р8700-2530 / 16 LED'' 1366x768 / 4096Mb / 500Gb / NVIDIA(R) GeForce GTX260M-v1024Mb / DVDRW / WiFi / Windows 7 Home Premium 64-bit
или
Asus G72Gx
http://uti-note.ru/product103592815/
Core(TM) 2 Duo P8700 2,53ГГц, 4096Мб, 640Гб, 17,3'' WXGA++ (1600x900), NVidia GeForce 260M GTX 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 4,1кг, Windows 7 Home Premium
да они типа стоят дороже... а производительность ниже... 10 тыс попугаев06 против 11,5-12,5 у MSI (но для игр под дх10 этого достаточно)... правда экран у них тоже... не особо качественные... малоконтрастные... но с остальным проблем меньше... пластик лучше... качество сборки и система охлаждения более эффективная хотя все одно нагрев и шум под нагрузкой будут... но это типа и есть "альтернативы"... другова типа нет...

nabor slov вне форума  
Старый 16.08.2010, 01:23   #5202
Меню пользователя Razoovix
Старожил

Хочу купить ноут для развлечений и учёбы. Тоесть достоточно мощный и при этом не очень габаритный. Где-то до 1300$.
Выбор между Sony VAIO VPCEB1Z1R/B и HP dv6-3040er\3035er
Что посоветуете, может быть ещё альтернативы?
Razoovix вне форума  
Старый 16.08.2010, 12:43   #5203
Меню пользователя arsafon
Старожил

Узрите смертные МОЩЬ.
Все-таки про SLI 480m не врали.
arsafon вне форума  
Старый 16.08.2010, 14:00   #5204
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Razoovix Посмотреть сообщение
Хочу купить ноут для развлечений и учёбы. Тоесть достоточно мощный и при этом не очень габаритный. Где-то до 1300$.
Выбор между Sony VAIO VPCEB1Z1R/B и HP dv6-3040er\3035er
Что посоветуете, может быть ещё альтернативы?
Sony VAIO VPCEB1Z1R/B выделяется на фоне всего остальново своим хорошим экраном... он чуть ли не единственный вариант с нормальным контрастом за такие деньги а среди потребительских моделей ваще единственный... Но помимо этого главного достоинства есть несколько недостатков у этой модели... вопервых там снизили частоты у графики чтоб избежать перегрева... в принципе в играх это не особо заметно... но есть пара таких где 2-3 FPS разнице уже отражаются на качестве игры... но ее если захочется то можно разогнать правда тогда ноутбук начнет сильно грется... что тоже не особо притяно... второй момент это высокое разрешение экрана... да он типа холроший высококонтрастный но разрешение слишком высокое от чего буквы мелкие и даже если использовать средства виндовс для увеличения шрифта то он все одно будет мелким... а это плохо... приходится менять разрешение экрана в графике... и другие ли гние телодвижения делать... в остальном агрегат хороший... ИМХО это лучшее на сегодя что есть на потребительском рынке...
Что касается HP dv6 в новых корпусах... то по сравнению с сонькой он более производительный... там и проц мошнее и графика стандартных частот что в некоторых играх может пригодится... но все одно многова от мейнстрим графики требовать не стоит и набор игр что тянут оба эти агрегата приблизительно одинаковый и настройки тоже... Большим минусом HP dv6 по сравнению с сони является экран... он малоконтрастный и стандартного разрешения... поэтому мпло подходит для работы с графикой но для работы с документами типа там в офисе он больше подходит т.к. буквы крупнее и не надо как в сони искать дополнительные настройки...
Вощем как я уже говорил выше ИМХО сони лучший... да у него есть ряд недостатков... которые от части обусловлены его выдающимися особенностями... я имеб ввиду хороший экран... а вот у HP dv6 никаких таких выдающихся особенностей нет... ну да начинка мошнее... типа... ну так и у другие агрегаты они типа тоже тянут... так что смотри чо тебе надо... если типа ты с изображениями часто работаеш то однозначно сони... а если чиста для офису... то тут он не савсем подходит из-зи высокого разрешения экрана...

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от arsafon Посмотреть сообщение
Узрите смертные МОЩЬ.
Все-таки про SLI 480m не врали.
EUROCOM Panther 2.0... действительно мощьно... там голову проламить можно токо одним килограмовым 300-ватным блоком питания... а сам ноут весом 5,3 кило элиментарно сплющит домашнего любимца если не дай бог на него случайно упадет...

nabor slov вне форума  
Старый 16.08.2010, 14:05   #5205
Меню пользователя noncomplex
Старожил

Цитата:
а сам ноут весом 5,3 кило элиментарно сплющит домашнего любимца если не дай бог на него случайно упадет...
noncomplex вне форума  
Закрытая тема