![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
Отговорите
Выбросили во Внешпосылторге нашем RTX 5080 MSI Suprim Liquid SOC по нормальной цене. Обзор найти не удалось. Есть счастливые владельцы кадавров этих, чтобы поставил и лет на пять забыл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Испанец
|
а что смущает то?) бери, ставь и забывай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Старожил
|
Нравиться, есть деньги - бери и никого не слушай.
Вообще не вижу проблем. Добавлено через 1 час 24 минуты
ASRock B550M Steel Legend, AMD 7-5800X, PentaWave Z06D Black, Ballistix Sport LT 3800 CL16 32 Gb, KFA2 RTX 3080Ti SG, Super Flower Legion GX PRO 850W Gold, 970 EVO+ 2х2тб, LG 27GL83A-B, JONSBO D30 Black |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Старожил
|
Ну, на процах водянки, то помпа деградирует через два года, то протечка какая. Вообще смешно будет если возьму - проц на воздухе, видяха водяная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Супер-модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Старожил
|
RedAngryWolf, зависит от сжо, к примеру та же асетек платформа ходит 5, а то и 7 лет.
В игровом пк я считаю первым вк надо под воду загонять ибо это самый горячий компонент.
ASRock B550M Steel Legend, AMD 7-5800X, PentaWave Z06D Black, Ballistix Sport LT 3800 CL16 32 Gb, KFA2 RTX 3080Ti SG, Super Flower Legion GX PRO 850W Gold, 970 EVO+ 2х2тб, LG 27GL83A-B, JONSBO D30 Black |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Испанец
|
наоборот збс, возьмешь, посмотришь, скажешь о как круто и проц тоже на воду посадишь. Если цена вкусная, то бери, не думай о том протечет или нет. Если брака нет, ниче не протечет и не отвалится, гарантию никто не отменял. Если даже и протечет, то ничего не будет, но за 10 лет как я возянками пользуюсь. Ни разу еще ниче не текло и не отваливалось. У друга помпа отвалилась один раз на цпу, ну сразу выяснили что перегрев и по гарантии поменяли.
Добавлено через 1 минуту я если бы такой конской разницы между обычной ВК и с водянкой, я бы брал с водянкой условно, если бы была такая возможность, но берется обычно самое дешевое или вторая с конца по охладу. Так как переплачивать большие деньги за бренд не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Старожил
|
RedAngryWolf, я бы воздержался. 5080 с обычными СО работают без проблем, а СЖО потенциально менее надёжна. Имхо, при последующей продаже карта с СЖО будет менее ликвидна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() ПК-Боярин
|
Цитата:
Но если брать хорошего и проверенного производителя, то хватит лет на 7
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Старожил
|
Год назад сменил воздух на воду.
Тоже была какая то фобия. Потом созрел и теперь реально жалею почему я раньше не переходил на воду. Просто каждые 3-4 года менять и все. За 3-4 года я думаю можно скопить 7-10к для среднего качества сжо которая 3-4 года проходит в любом случае. ИМХО. п.с. хотя на воздух уже не вернусь, но пенту не продаю и не продам, пусть будет, мало ли.
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
Райзен, чего? Вода за 120 енотов не сможет уделать Д15, смысл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Старожил
|
Раньше у меня было так:
1.jpeg Где огромное пространство над вк занимал кулер, создавая преграду потокам горячего воздуха от вк в 370 ватт + подогревая этим горячим воздухом проц. Примерно такая схема у меня была более 20 лет общения с пк. Но год назад я перешел на воду и теперь выглядит так: 20241121 132709.jpeg Это дало снижение общей температуры в корпусе, за счет того что ушла помеха над вк в виде большого кулера, проц стал работать холоднее так как он теперь не подогревается горячим воздухом вк, врм цп стал охлаждаться за счет того что на помпе есть вентилятор, вк стала работать холоднее. То есть замена была не из за того что кулер не справлялся с цп, нет, замена была сделана что бы улучшить общую обстановку с температурами в корпусе. ИМХО.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Старожил
|
Цена 420 воды от арктик стоит 10к рублей у официалов на маркетплейсах в РФ, которая в пух и в прах разнесет д15 - факт...
firefox_OaBZBButkB.png
ASRock B550M Steel Legend, AMD 7-5800X, PentaWave Z06D Black, Ballistix Sport LT 3800 CL16 32 Gb, KFA2 RTX 3080Ti SG, Super Flower Legion GX PRO 850W Gold, 970 EVO+ 2х2тб, LG 27GL83A-B, JONSBO D30 Black Последний раз редактировалось Райзен, 14.05.2025 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() ПК-Боярин
|
Райзен,
Только вот 420-я мало куда влезет, но оно того стоит.
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
Ну это и понятно что ящик должен соответствовать, но сейчас о со речь, а именно человек говорит что д15 уделает воду за 120 евро и я ему привел пример где д15 не уделает воду за 120 евро.
![]() |
![]() |
![]() |