|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.08.2018, 18:14 | #1 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
Заказать профессиональную сборку компьютера
В это ветке можно задать вопросы.
|
20.09.2018, 12:13 | #2 | |||
Старожил
|
Здравствуйте.
Магазины Москвы, живу в М.О., г.Одинцово. Бюджет:60-80т.р. сверх: - монитор IPS от 20 дюймов FullHD +клава. Камень хочется интеловский, апрегйд то же хочется... Разгоном не баловался Один пользователь -- проектировщик (автокады и иже с ними) Второй - 70% игр, 30% -профессиональная работа с 2D графикой. Насчёт 3D если только как перспектива. |
|||
20.09.2018, 12:27 | #3 |
|
Otstypnik, 80 уместить монитор?
|
20.09.2018, 13:24 | #4 | |||
Старожил
|
Если влезет -- отлично конечно.
Добавлено через 53 минуты Из вашего раздела: " Если вы работает в 3ds MAX: corona или Vray, Maya, Photoshop, Lightroom, Premiere, Effects, Audition. Archicad или Autocad продукты." Влезет монитор в 80? Последний раз редактировалось Otstypnik, 20.09.2018 в 13:26. Причина: уточнение |
|||
20.09.2018, 13:38 | #5 |
|
Otstypnik, я предлагаю созвониться. Это первое и второе, мне скоро должны прити серверные ссд, которые я планировал в сборки рабочих машин ставить. Я вам в личеу скину свой номер.
|
19.10.2018, 16:11 | #7 |
|
Сборка для Otstypnik, готова. Результат сборки - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100616
|
30.10.2018, 09:26 | #8 |
|
Сборка для rusobit завершена и получена клиентом. Результат сборки и отзыв клиента — http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100657
|
12.11.2018, 19:21 | #9 | |||
Пользователь
|
Компьютер для расчётов на COMSOL
Добрый день!
Хотел бы обсудить профессиональную сборку компьютера для расчётов на Comsol. Бюджет около 150 000 рублей, или чуть больше, если оно того будет стоить. Опыта работы на Comsol у меня нет, но есть рекомендации от опытного пользователя, см. ниже: "Для работы с Comsol в первую очередь важен объем оперативной памяти. На моем компьютере он составляет 128 Gb. Сколько вам на самом деле нужно памяти под Comsol зависит от конкретной задачи. Вот в этой статьи: https://www.comsol.com/blogs/much-me...comsol-models/ первый же график показывает сколько нужно оперативки для разных задач. Вообще, конечно можно сказать, что чем больше оперативной памяти, тем лучше. Не каждая материнская плата поддерживает такое объем, поэтому нужна соответствующая материнская плата. От этого уже дальше можно и отталкиваться. Конечно, что хорошо иметь и процессор хороший, поскольку это будет влиять на скорость вычислений. Также, для удобства, нужно два ssd диска, один из которых под операционную систему и программы, а второй для кеша Comsol, минимум на 500 GB. Также у меня файлы Comsol занимают очень много места, поэтому хорошо еще иметь дополнительный hdd диск на несколько терабайт." |
|||
12.11.2018, 19:28 | #10 |
|
spb305, здравия. А что именно будет в комсоле. И будет ли это связано с крео, солидом или матлабом?
|
13.11.2018, 12:56 | #12 |
|
spb305, ммм, смотрите, Комсол, очень прожорлив к памяти - это да, НО все будет зависит от степеней свободы в модели. Есть модель, разбивается на области, после идет дискредитация, разбивка на элементы, после на углах сетки наличие количества узлов для вычислений и дает понимания загруженности. Это может быть 1 000 000, а может 4 000 000. + он еще восприимчив к частоте памяти.
+ зависит от того как идёт решение, линейное, и порядка дискредитации В зависимости от решателей. 128ГБ оперативной памяти примерно 80 000 рублей, и еще нужно подумать над процессором, т.к комсол понимает большое количество ядер, но зависит от задач. Я вам в личку скинул свой номер, если в МСК, то проще вживую встретится и обсудить все, т.к вариантов под сборку много. |
20.11.2018, 22:11 | #14 | |||
Пользователь
|
Ещё поговорили с людьми, считающими на Комсоле. Поняли, что наши задачи допускают ту или иную оптимизацию, существенно снижающую требования к памяти. Поэтому остановились на системе с с i9-9900K и 64 GB DDR4 3600 MHz. На пару лет нам этого хватит чтобы освоиться, а дальше будем думать о новой системе с учётом накопленного опыта и того, что к тому времени появится на рынке.
|
|||
04.12.2018, 05:05 | #15 |
|
Сборка для lestatR завершена и получена клиентом. Результат сборки и отзыв клиента — http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100763
|