|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#76 |
THG Russia Forum Team
|
rafis001, разница будет, на уровне "мне кажется или она на самом деле есть?"
|
|
|
|
|
|
#77 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#78 | |||
Старожил
|
Вы устанавливали когда-нибудь данное приложение- RAM drive, RAM disk (диск в памяти), электронный диск — позволяющая хранить данные в быстродействующей оперативной памяти
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#79 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#81 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#82 | |||
Старожил
|
Хочу добавить на ноут оперативки, т.е. заменить 1гб планку на 2гб. Сейчас на ноут оперативки продают только 1333MGz, на 1066MGz вообще нет! У меня тогда получиться, что 2гб планка будет своя на 1066, а новая на 2гб уже 1333Mgz.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#83 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#84 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Transcend CL11 TS1GSK64V6H 8GB модуль памяти DDRIII-1600 SODIMM 204pin . Что скажете на счет памяти? Стоит ли брать? При цене 2930 p кажется мне достаточно интересной (переплата по сравнению с 2х4 не выглядит значительной, да и грейдится проще. Ноутбук Clevo P180HM, 3 слота под оперативку, проц qm2760, планирую взять сразу 3 планочки, чтобы потом не думать. Проц будет заменен в последствии на более быстрый XM. Нигде не нашел про разгонный потенциал данной памяти.. как я понимаю - все просто, его нет?
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 30.03.2012 в 03:11. |
|
|
|
|
|
#85 | |||
Старожил
|
Вы уверены, что ваш проц вообще 8-ми GB планки поддерживает. Здесь речь максимум о 4-х GB планках идет Intel® Core™ i7 Processor Family - LGA-2011 Socket Datasheet, Vol 1... хотя может на момент выхода даташита о 8GB планках еще просто не слышали, но, не смотря на то, что проц суммарно до 32GB поддерживает, с 8GB планками может просто отказаться работать. Тем паче, посмотрел, что и вендор тоже о 12GB в случае Clevo P180HM говорит. Оно, конечно, часто бывает, что вендор пишет 4GB, а на практике 8GB, но столь же часто бывает, что хотя железо и 8GB поддерживает, но средствами биоса ограничение 4GB.... Так что вы бы сначала с процем и биосом разобрались бы, ну а потом планы бы строили....
Я не про разгон (про это надоело...), я вот что хочу спросить. Как я понимаю, ноут исключительно для игр? В смысле в игрушки играть, а не игрушки мастерить (если б мастерить, наверное уместнее было не две игровых карты брать, а одну профессиональную)? Если играть, то скажите - вы много 64-битных игр для PC знаете? Для приставок вроде слышал об одной-двух, а для PC вроде как все игры 32-битные и как то не слышно, что разработчики спешат к 64-битам... А 32-битному процессу даже в 64-битной среде может быть выделено не более 4GB памяти (и то при условии, что ваша игрушка компилируется с параметром IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE). Так зачем вам 24GB? Пяток игрушек одновременно запустите? Ресурсов процессора/видео не хватит... да и как то непонятно, как в несколько игр одновременно играть... Или с RAM-дисками экспериментировать будете? Поверьте на слово - от них тоже толку немного... И еще... Если вы такой продвинутый геймер, что дорожите каждой фыпысы, то скажу страшную вешь - вам и 3х4GB тогда брать не стоит, двухканальность потеряете. Хоть толку от нее немного, но в некоторых играх пару, а то и пяток фыпысы за счет двухканальности добавится... а в некоторых ничего не добавится.... Так что, как не странно, ноут с 2x4 в некоторых играх будет пошустрее, чем ноут с 3x8, в некоторых играх - на равных, но ни в одной игре, пока они 32-битные, ноут 3x8 ни на йоту не опередит ноут с 2x4.... ![]() Может я зря все это писал и вам ноут для других задач нужен, предполагающих чем больше оперативки, тем лучше... но может кто прочтет и поймет, что увеличение объема оперативки не есть автоматическая прибавка производительности - память занимать надо чем то, в противном случае толку ноль.... Последний раз редактировалось minos66, 30.03.2012 в 09:01. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#86 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
8GB; 2x 4GB; DDR3-1333; PC-10600; CL9; 204pin - 2 SODIMMs 8GB; 2x 4GB; DDR3-1600; PC3-12800; CL11; 204-pin; M471B5273DH0-CK0; 2 SODIMMs 12GB; 3x 4GB; DDR3-1333; PC-10600; CL-9; 204pin - 3 SODIMMs 12GB; 3x 4GB; DDR3-1600; CL11; PC3-12800; 204-pin; M471B5273DH0-CK0; 3 SODIMMs 16GB; 2x 8GB; DDR3-1333; PC-10600; 204pin - 2 SODIMMs 16GB; 2x 8GB; DDR3-1600; PC-12800; 204pin - 2 SODIMMs 24GB; 3x 8GB; DDR3-1333; PC-10600; 204pin - 3 SODIMMs 24GB; 3x 8GB; DDR3-1600; PC3-12800; 204pin - 3 SODIMMs Можно предположить, что она работает. Просто у него дорого. А как с ними разобратся? PDF c информацией я уже нашел. Вроде как держит.. Если бы я был на 200% уверен, вопросов бы не было
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 30.03.2012 в 10:25. |
|
|
|
|
|
|
#87 | |||
Старожил
|
Ну тогда да - объем памяти не помешает (я просто подумал, что когда человек берет недешевый ноут со SLI graphics, то явно игрушки на первом месте
)...Не знаю... Здесь о 2-ч каналах речь Intel® Core™ i7-2760QM Processor (6M Cache, up to 3.50 GHz), в даташите - тоже. Впрочем, для задач виртуализации многоканальность оперативки как то совсем безразлична... Ну если ставит, то без сомнения работает. Так что ставьте сколько хотите. Еще три копейки. Если ваша цель не бенчмаркинг с целью выжать еще парочку попугаев в синтетике, то разгон оперативки вам должен быть безразличен. В реальных приложениях прирост производительности, к примеру, при переходе с 1333MГц на 1600МГц считанные % (где то чуть больше, где то чуть меньше, но в среднем 2% ), да и то только в приложениях критичных к ПСП. Про тайминги вообще промолчу - там не %, а десятые доли %. А все что меньше 10% очень сложно зафиксировать на глаз. Разогнав память, Вы просто не заметите никаких изменений в работе... а вот стабильность потерять можете запросто... Так что оверклокингская память вам не нужна. А что касается конкретного производителя - поверьте, по качеству вся брендовая память одинакова. И не важно, major-производитель (имеющий собственное кремневое производство) как Hynix, Samsung, Micron, Fujitsu и пр. и пр. или это производители лишь упаковывающих чужой кремний в текстолит планки. Лишь бы бренд был "на слуху". Так что память берите любую и Transcend ли это, или Kingstone, или Alpida - разницы ни какой ....Последний раз редактировалось minos66, 30.03.2012 в 10:35. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#88 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 30.03.2012 в 10:59. |
|
|
|
|
|
|
#89 | |||
Старожил
|
Грабеж. Берите по минимуму - добавите сами. По поводу гарантии (вскрытие ноута) касательно Clevo не скажу, но как правило, хоть вендоры это не приветствуют на словах - при звонке в техподдержку чаще ответ "не лезь, в ACЦ шагай", на практике ни один ACЦ не откажет в гарантийном обслуживании на основании лишь факта вскрытия.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#90 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
Я заказал ноут вообще без оперативной памяти и хардов, именно из за грабительских цен на них поэтому и хочу в качестве подготовки к приезду ноутбука ( а он будет 8ого у меня в руках) ( привезет человек самолетом) купить все необходимое. 8гб 1600мгц Sodimm пока редкая память, и проверить ее сразу же не получится, поэтому и спрашиваю. На счет гарантии реселлер сказал что я могу сам менять память и жесткие диски. В асц посылает для апгрейда процессора/видеокарты, и рекомендует раз в год обращается в сервис за каким-то техобслуживанием (не знаю о чем речь, но подозреваю что его просто будут чистить)
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 30.03.2012 в 11:16. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|