![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Все о фото на пленку Некоторые плёночные камеры. Роль плёнки в наши дни: кто этим занимается и с чем ему приходится сталкиваться в этом деле |
Результаты опроса: Ваше мнение, пленка: | |||
Уже окончательно отмерла |
![]() ![]() ![]() |
19 | 14.18% |
Еще жива, но ненадолго |
![]() ![]() ![]() |
21 | 15.67% |
Будет жить еще долго, но очень нишево. |
![]() ![]() ![]() |
94 | 70.15% |
Голосовавшие: 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 | |||
![]() Старожил
|
Всем доброго времени суток! Вы меня еще помните по высказыванию "Отдайте Никоны детям..." Ох и забросали меня тапками тогда! Ну да ладно, не буду вспоминать! Настоящие фотографы, народ сурьезный... а я так, горе недоучка... с трудом закончивший курсы фотокомбината ещё до развала СССР!
Через некоторое время поведую вам, как я решил перейти на пленку и что из этого получилось... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Izogon, Добро пожаловать в клуб съемки на плёнку. С неё начинал, и ее не забросил +)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |||
![]() Старожил
|
Ну так вот,продолжу своё повествование...
Купил у одной бабушки советский фотоаппарат Киев 19, когда был на Украине! У нее с собой было еще таких камер три или четыре, все абсолютно новые, девяностого года выпуска, в заводской упаковке! Может я сделал ошибочный выбор и стоило взять что нибудь получше из "заморских" камер, но мне было жаль бабушку мерзнующую на морозе, это во первых! А во вторых все "за морские" фотоаппараты на ибэях стоят под 300 баксов в весьма "заюзаной" кондиции и что там придёт по почте ещё неизвестно! А Киев 19 прост как кувалда и настолько же тяжел... Недавно вот купил пленку для него, уже в солнечном Израиле и собираюсь на праздники им поснимать.... ч |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |||
![]() Старожил
|
Очень странная экспонометрия в Киеве 19....
Выдержка ставится по какой то странной таблице, где для чувствительности пленки в 250 едениц указано 1/30... То есть все равно при каком свете снимать, хоть при свечке, хоть на пляже в яркий солнечный день. Выдержка экспонометром никак не учитывается,только диафрагма которую надо крутить добиваясь одновременного зажигания двух лампочек в видоискателе! Последний раз редактировалось Izogon, 20.09.2018 в 01:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |