![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1802 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день!
Garrik_K, после прочтения статьи, про которую я упоминал в соседней ветке http://doctor-sound.com.ua/index.php?m=tuning&n=10 , у меня возник ряд вопросов. Помогите разобраться! 1. Неоднократно возникало ощущение, что смысл статьи - реклама компании, которая занимается подготовкой акустики помещения. Или все-таки действительно во главе звука стоит помещение? 2. Если это действительно так, то получается, что в стандартной жилой комнате хрущевки априори нельзя добиться "приемливого" звучания, какую бы качественную аппаратуру не устанавливай. Я имею в виду размеры комнаты, наличие мебели, дивана и т.п. Опять же колонки не поставишь в одном метре от стены... Так ли это? 3. Слушаю музыку и фильмы дома на не очень большой громкости. Обычно -20Дб (на ресивере). Громче - соседи идут толпой смотреть кино вместе ![]() 4. Если все вышеизложенное имеет место быть, то ведь нет никакого смысла покупать домой (в небольшую комнату) дорогие колонки и усилители (ресиверы), все-равно их потенциал не раскрыть. Верно ли это? 5. Любопытно узнать, в комнате каких размеров и как расположена акустика у Вас дома? 6. Поймите меня правильно, меня пока все устраивает в моем кинотеатре. Но читая описания фантастических ощущений звуков от аудиофилов (или как Вас ![]() 7. Есть ли какое нибудь произведение (орган), которое, на Ваш Взгляд, наиболее полно раскроет и одновременно может показать недостатки звуковой системы? Борис-777, у Вас вроде "удовлетворение " наступило ![]() Последний раз редактировалось cyxapuku, 18.03.2012 в 09:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
cyxapuku,
Вне всякого сомнения, что то - чистейший пиар. Да, вклад комнаты заметен, но - это не самое главное. Главное - избежать чрезмерного заглушения равно как и чрезмерной реверберации. Говорить о том, что качественный звук в "обычной" комнате недостижим - глупо. Просто когда бюджет упёрся и наращивать некуда - остаётся только мебель двигать... ![]() Касаемо интереса к данной тематике: почитайте статьи по психоакустике вашего российского автора профессора Алдошиной. Их много в Сети. Они толково написаны и интересно.
![]() |
![]() |
#1805 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
cyxapuku, Я многократно описывал и даже выкладывал фото моей системы. Это - огромные напольники с полосовым триампингом. Но у меня комната (16кв.м.) заглушена пробковыми обоями - и всё нормально.
Касаемо фрагментов для прослушки: на торрентах валом спец.дисков от именитых фирм. Ашер,Фокал,Харман. Очень тяжёл для системы вокал,особенно - женский. Сольный рояль в верхнем регистре, сольная скрипка.А вот орган - не очень подходит. У него атака баса - размыта изначально.
![]() |
![]() |
#1807 | |||
![]() Старожил
|
![]() проблема непонятная, так как я слабо понимаю в компах, пишу сюда в надежде на помощь. спалил встроенную карту, купил via tremor 7.1 envy24 чего то там http://bratsk.dns-shop.ru/catalog/i9...annel-pci.html переустанавливал винду, сейчас вин7 32. так вот, в играх (в некоторых) звук хрипит и свистит,но не постоянно, а как бы звуки игры проходят через фильтр, и начинается хрип. такое есть например в баттлфилде 2 (там временами прорывается звук нормальный и также звук нормальный когда коннект к серверу, то есть когда нет никакого видеодвижения, статичная картинка), в гта сан андреас(в меню до начала непосредственно игры звук нормальный, радио играет), в халфе 2 и портале и тд. в нфс андекавер со звуком все ок, в кс и квейк лайв тоже, в европе универсалис тоже. иногда при работе в винде просто без открытия каких либо игр или видео на несколько секунд весь звук что идет в колонки проходит через тот же "фильтр" а потом сразу все прекращается. ЧТО ЭТО? это звуковая или видюха глючат? комп: Операционная система MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1 Центральный процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ 52 °C Технология Windsor 90nm Оперативная память 2,00 ГБ Дваканальный DDR2 @ 333 Мгц (5-6-5-15) Материнская плата MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7253 (Socket AM2 ) 57 °C Графические устройства L196WTQ (1440x900@60Hz) 256 МбGeForce 8500 GT (nVidia) 66 °C Жесткие диски 313 Гб Hitachi Hitachi HDT725032VLA360 ATA Device (SATA) 41 °C Оптические диски Optiarc DVD RW AD-7170A ATA Device DTSOFT Virtual CdRom Device Звуковые устройства Устройство с поддержкой High Definition Audio |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 | |||
![]() Старожил
|
Приветствую всех. Помогите решить проблемку, с треском в наушниках (philips shp 8500). Подключены через usb звуковую карту Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. По какой-то не понятной причине появляется треск в наушниках, с разной громкостью, в разные промежутки времени.
Пробовал переключать звуковую в другой usb разьем, менять usb - кабель, результат нулевой - все тщетно. При подключении наушников в звуковую материнской платы, тихий звук, но ярко выраженого треска нет, но присутствует монотонный фон. При подключении к звукой колонок microlab m290 щелчков вроде не слышно. P.S. Проблема появилась с неделю назад, раньше такого не было. P.S.S. И щас только что заметил такую странность, когда берешь звуковую в руки - треск стихает, пробовал шевелить провода в разьемах - безрезультатно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 | |||
![]() Старожил
|
Народ, подскажите в чем причина следующей неполадки может быть?
Интегрированная звуковуха, на выходе висит простейший разветвитель, на одной его ветке - наушники, на другой - акустика 2.1. Через какое-то время в сабвуфере появляется гудение. Часть звуков пропадает (в играх, к примеру, остается лишь фоновый звук). Стоит перевоткнуть кабель от разветвителя к сабвуферу, как звучаение нормализуется до следующего "сбоя". Громкость на наушниках при этом выкручена на минимум. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1811 | |||
![]() Старожил
|
Пропал звук в мидбасах asus xonar d2
Имеется карточка asus xonar d2, на компе завелся вирус грузящий видеокарту и когда я проверял видеокарту в системнике видимо задел звуковуху. В итоге пропал звук на мидбасах правой колонки, твитер работает, от других источников миды нормально работают. Карточка на выброс или что-то можно сделать?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Можно ли переназначить выхода в утилите управления?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1814 | |||
![]() VIP-пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |