THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 16:09   #1936
Меню пользователя jyebak
Старожил

Jasmin,
Имхо не бывает натурального 5.1 звука, если слушать mp3, на гавноакустике, как у меня. Это 1 фиг стерео, которое ПЫТАЕТСЯ стать 5.1. В фубаре из - за тонких настроек звук на порядок лучше, чем например из флешплеера. Но проблема с хрипом у меня повсеместная, не зависящая от проигрывателя. Просто обширным набором настроек фубара удалось на время убрать жесткий хрип.
jyebak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 22:40   #1937
Меню пользователя Igoruhka14
Начинающий компьютерщик

Вечер добрый.
Прошу помощь с проблемой.
Уменьшилась громкость звука в колонках, также пропадают "ударные" и басы(видимо НЧ вообще не подает звука), Sven SPS-702 и заметно негромкое низкочастотное гудение. Раньше колонки резко начинали довольно громко гудеть, и также падал звук с НЧ, но лечилось это вкл\выкл. Сейчас пробовал также, но не помогало, выдергивал все звуковые провода из колонок - один раз помогло. Отсоединял питание и ждал определенное время и снова втыкал - помогало. Только что снова колонки начали гудеть, но эти способы больше не помогают. Подсоединял к стабилизатору напряжения и наблюдал странную картину: Подключая вилку в стаб я наклонял его и гнезда были сверху, после подключения я ставил его обратно в горизонтальное положение и после этого колонки опять начинали гудеть. Наверно, в этом случае проблема с сетью, но вряд-ли только в ней дело.
Igoruhka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 22:56   #1938
Меню пользователя Lexx20010
Старожил

Igoruhka14, скорее всего в мастерскую их надо,если проблема от любого источника звука.
Старый 09.08.2015, 23:19   #1939
Меню пользователя Igoruhka14
Начинающий компьютерщик

Цитата:
Сообщение от Lexx20010 Посмотреть сообщение
Igoruhka14, скорее всего в мастерскую их надо,если проблема от любого источника звука.
Только к компу подключаю, да и не к чему больше.
Я имел ввиду, что сами провода от ПК к колонкам отсоединял\подсоединял и это один раз помогло.
Igoruhka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 11:01   #1940
Меню пользователя Spider0885
Старожил

Возможно конденсаторы.
Spider0885 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 21:02   #1941
Меню пользователя mi1ano
Старожил

Здравствуйте. Имеется телевизор lg 32lm620t-ze и саундбар LG NB3630A. При игре на ps4 с периодичностью в несколько минут звук пропадает на полсекунды. На протяжении времени это начинает раздражать. При обычном просмотре телевизора такого нет. Саундбар подключён по HDMI к телевизору, к нему же (телевизору) и ps4 подключена (в саундбаре всего 1 HDMI выход), в настройках звука ps4 стоит Bistream (DTS), если это важно. Саб стоит совсем недалеко.
Из-за чего это вообще может быть? В какую сторону "копать" ?
mi1ano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 21:31   #1942
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

mi1ano, проверь настройки. Есть такая штука как задержка звука
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 21:33   #1943
Меню пользователя mi1ano
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
mi1ano, проверь настройки. Есть такая штука как задержка звука
Настройки в саундбаре или в пс4?
Старый 10.08.2015, 21:44   #1944
Лидер Клана AMD Radeon

mi1ano, везде
Старый 10.08.2015, 22:46   #1945
Меню пользователя mi1ano
Старожил

Проверил. Задержки звука нигде не стояло (в ms). В телевизоре стояла синхронизация звука - выключил. Сначала даже показалось что помогло, но сейчас опять звук пропадал. Может перезагрузка всего и вся поможет...
Ещё в настройках саундбара поставил источник звука перекодированный DTS, поскольку в ps4 такой же стоит.
Если не поможет ничего, не знаю что ещё сделать)
Может подключить ps4 напрямую в саундбар по HDMI, а сам саундбар по оптическому кабелю в телевизор? Или наоборот, ps4 по оптике, а саундбар по HDMI. Будут какие-то потери в звуке или что-то типа этого? Фильмы смотрю с жёсткого диска, подключённого к саундбару, но могу и к телевизору подключать.
Старый 10.08.2015, 23:00   #1946
Лидер Клана AMD Radeon

mi1ano, у меня идеи кончились
Старый 10.08.2015, 23:49   #1947
Меню пользователя mi1ano
Старожил

tigeramba, Всё равно, спасибо за наводку. Есть ещё 1-2 функции в саундбаре, которые попробую вкл.-выкл., может быть поможет.
Честно, расстроен наличием всего 1 HDMI в саунбаре и 1 оптического выхода. Было бы 2 HDMI, подключил бы ps4 напрямую к саунду и думаю никаких проблем не было бы.
Вот ещё вопрос, может всё-таки дело в форматах звука? Учитывая, что саундбар 2.1, какой формат имеет смысл ставить? В ps4 есть линейный PCM, Bistream (Dolby) и Bistream (DTS). В саундбаре так же есть PCM, перекодированный DTS, цифровой поток (как-то так) и многоканальный.
Старый 10.08.2015, 23:59   #1948
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от mi1ano Посмотреть сообщение
дело в форматах звука
90% что нет
Старый 14.08.2015, 00:31   #1949
Меню пользователя mi1ano
Старожил

Я тут ещё поиграл и заметил некую закономерность. Запинания звука происходят не сразу. Первые полчаса-час их нет, а потом они начинают появляться стабильно. Если после этого полазить в меню саундбара или вообще выключить-включить его, запинания звука опять пропадают на время.
Сейчас поставил в пс4 в настройках звука Линейний PCM и, ВРОДЕ БЫ, запинания пропали.
Может быть, дело в HDMI-кабелях (оба из комплекта пс4 и саундбара)? Или телевизор слабоват, что бы функция ARC могла переваривать звук высокого качества?
Старый 14.08.2015, 00:47   #1950
Меню пользователя Lexx20010
Старожил

mi1ano, на счет качества HDMI очень может быть.