![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Все о фото на пленку Некоторые плёночные камеры. Роль плёнки в наши дни: кто этим занимается и с чем ему приходится сталкиваться в этом деле |
Результаты опроса: Ваше мнение, пленка: | |||
Уже окончательно отмерла |
![]() ![]() ![]() |
19 | 14.18% |
Еще жива, но ненадолго |
![]() ![]() ![]() |
21 | 15.67% |
Будет жить еще долго, но очень нишево. |
![]() ![]() ![]() |
94 | 70.15% |
Голосовавшие: 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |||||
![]() Эксперт Клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
п.с. как появится Ollivander, можно задать этот вопрос ему. У него сейчас на работе не продохнуть, поэтому не cтоит пока его беспокоить...
Nikon D80, kit 18-135, 50/1,4D, 105/2,8vr,70-300vr, 10,5/2,8, SB-600, Sigma 70-200/2,8 II, рюкзак, сумка, мешок и кулёчек, а также мышь "logitech" и кошка. мои фотоальбомы на iXBT http://picasaweb.google.com/Vitalich70 |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=32416 Нельзя расширять список прикрепленных тем с меткой важно - они находятся сверху каждой страницы и при определенном их количестве остальных тем не будет видно вообще. Последний раз редактировалось Mymr, 10.09.2009 в 20:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |||
![]() Злобный Критик
|
kostich, у меня Мамия неавтофокусная... 645 Super
Я имела ввиду Canon 3, на его автофокус я полагаюсь ![]() Добавлено через 6 минут 15 секунд Виталич, мне кажется, просто в ветки типа Canon 450D посещают люди, которым нужно чтобы им подтвердили правильность их выбора ![]() А пленочники не тусуются здесь. Даже вон на всеми любимом foto.ru целый форум есть. Или множество сообществ в ЖЖ - по типу пленки ![]() ![]() Ругаются пленка против цифры аж перья летят, куда там кенону с никоном.
![]() |
![]() |
#140 | |||
![]() Старожил
|
Народ, вчера был прикольный случай.
Поехали мы с женой и ребенком к друзьям на дачку, взял с собой 2 камеры (цифровик+пленочную; какие - см. в моей подписи). Друзья тоже увлекаются фотографией, но моего увлечения пленкой категорически не приемлют (т.к. "нафига снимать на пленку - это прошлый век, это не так быстро как цифра и это ограничение в кол-ве кадров"). Ну так вот, наступил один момент, когла нас (меня, жену и ребенка) надо было снять на очередное семейное фото. Попросил я женскую половинку друзей поснимать нас, а сам забыл про то, что к объективу пристегнул между делом пленочную камеру. В общем, нас поснимали, сделали кадров примерно 15, после чего обнаружилось, что камера - пленочник. У женской половинки, нас снимавшей, был шок. Она-то думала, что пленка такой скорострельной быть не может (т.к. до этого из пленочных камер видела только мой старенький "Киев-19") ![]() Очень порадовал ее комментарий, что видоискатель на пленке (а также и на цифро-FF, получается) ей понравился более естественной передачей цветов и тем, что светлый сам по себе. Короче, в минуса пленке у них остался только то, что кол-вом кадров ограничен фотограф. Ну тут я не согласиться не могу, но на то и есть вторая цифро-тушка. ![]() Последний раз редактировалось ultravirus, 14.09.2009 в 09:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
ultravirus,
Цитата:
2. Даже те, кто сейчас снимают на плёнку, сканируют свои отпечатки. И получается тоже самое, только через Нижний Новгород. 3. Безусловно, что плёнка будет, и снимать будут, но на кардан и СФ. В портативных камерах большого смысла нет, но кто хочет, может разминаться. В советское время было такое движение НТТМ, т.е.люди делали самоделки, допустим велосипеды. Когда пришел капитализм, оказалось, что всё можно купить ![]() Делают велосипеды, припаивают к материнским платам кондёры, охлаждают процессоры жидким азотом, короче творят ![]()
![]() |
![]() |
#142 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
ultravirus,
Цитата:
![]() |
![]() |
#144 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Прокат как явление был совершенно необходим в советское время, потому как достать что-то было проблемно. Понимаю, что в большинстве своем в прокат шло только то же, что продавалось в магазинах, но тем не менее... Москва с Питером всегда отдельно стояли в плане ассортимента проката... Сегодня бы прокат, думаю, также был бы востребован, но по очень узкому сегменту вещей (ну вот, фотоаппарат, например).. С другой стороны, если пленочные фотики уходят в небытие (в связи с прекращением выпуска оных), то и в прокате было бы то же самое, что сейчас лежит на полках супермаркетов??? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
ultravirus,
Цитата:
штативы, фоны, светильники и т.д. 2. Если брать шире, то любое имещество, которое требуется редко, но занимает место: паладки, лодки, лыжи и т.д.
![]() |
![]() |
#146 | |||||
![]() Злобный Критик
|
Цитата:
![]() А еще, у меня получается разное на пленку и на цифру. Не лучше, не хуже, а по-другому. Потому что с другим инструментом Я фотографирую по-другому. Извините, что о себе, просто все что я пишу может быть к другим и не применимо. Кроме того, главное результат, а обсуждать прямизну инструмента ммм.. ![]() ![]() И еще, тут по-моему ратуют только за цветное фото насколько я помню. Но ведь графика тоже имеет право на жизнь? ![]() Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#147 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Canon5ка,
Цитата:
Цитата:
2. Вы не совсем правы, в смысле, что вообще то часто в жизни результат не главное, а для женщин в особенности ![]() В отличии от них, профессионал - это человек, который зарабатывает фотографией. Ему, собственно, наплевать на процесс, его, как Вы абсолютно верно заметили, волнует только результат. 3. Поэтому многих профессионалов просто выводят из себя разговоры об аппаратах, приемах, параметрах и т.д. которые так свойственны любителям. В этом нет ни плохого ни хорошего, просто, как мне кажется профессиональная и любительская фотография - это совершенно разные занятия и... по моим наблюдениям, что мне сначала казалось странным, и занимаются этими видами фотографии довольно разные люди. 4. Я не коснулся тех, кто обучается с прицелом на профессиональную фотографию. Так, с моей точки зрения, это тоже не любитель, а просто ученик фотографа, как ученик слесаря, ученик бухгалтера и т.д.
![]() |
![]() |
#148 | |||
![]() Злобный Критик
|
Bittnerbis, Я с вами тоже не спорю, то что Вы говорите разумеется имеет смысл - фотографировать и получать удовольствие от процесса никто не отменял. Так же как и получать удовольствие от общения на форумах, подрачивания на новые камеры и объективы в магазинах и на барахолках - это все имеет право на жизнь, хотя бы потому, что не я определяю правила
![]() Просто я не о том говорю, а о том, что инструмент важен, он влияет на результат, но это только инструмент. В этом смысле отрицать пленку так же глупо как отрицать, например, темперу. Типа акрил тру, а темпера это прошлый век... цвета - дааа, цвета. Но краски из яиц?? ![]() ![]() Это скорее обращение не к вам, а к тем, кто не переставая ведет холивары. Так, наболело можно сказать, хотя стараюсь в подобные дискуссии не вступать. Хотя вы правы, мудрый Bittnerbis, вот человеку пленка тока ради видоискателя нужна, а разница в количестве кадров, да....
![]() |
![]() |
#149 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Ну вот так вот выразился человек. Видимо через видоискатель пленочной камеры (он больше же, чем на кропе) ей цвета окружающего мира больше понравились. У нее самой D50, а там видоискатель темноват... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Я только однажды заглянул в видоискатель плёночной камеры. Забыть до сих пор не могу это удовольствие, которое получаешь, если привык таращиться в глазки кропнутых камер. Прям окно. Это был Зенит Е. Разница между ними настолько большая, насколько хват камер ххД отличается от хвата камер хххД (в линейке Кэнон). А вот мои ощущения такие, что видоискатель у ххД не так сильно превосходит хххД, как об этом малюют. Да, он и светлее, ибольше, и картинка более насыщенная (у хххД тускловата). Факт. Но не поражает эта разница лично меня, как поразила меня в Зените. Если у всех плёночных зеркалок так, то респект им. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |