![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Все о фото на пленку Некоторые плёночные камеры. Роль плёнки в наши дни: кто этим занимается и с чем ему приходится сталкиваться в этом деле |
Результаты опроса: Ваше мнение, пленка: | |||
Уже окончательно отмерла |
![]() ![]() ![]() |
19 | 14.18% |
Еще жива, но ненадолго |
![]() ![]() ![]() |
21 | 15.67% |
Будет жить еще долго, но очень нишево. |
![]() ![]() ![]() |
94 | 70.15% |
Голосовавшие: 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Чувак, который купил у меня плёночник, так радовался, что нашёл именно такой фотик, который искал
![]() Мне аж было приятно такому продавать ![]() Всё же не зря там в опросе побеждает пункт "Будет жить еще долго, но очень нишево." ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |||
![]() Старожил
|
Всётаки плёнка должна исключать цифровую составляющую. Иначе проигрывает цифре по всем статьям. ИМХО.
ЗЫ. Свои последние плёнки печатал с зелёным фонарём, намана было. Всё-таки есть какая-то магия, когда смотришь как появляется картинка на белом листе ![]() ЗЫ.ЗЫ. придумал одно применение плёнки - идём в тайгу на месяц-другой - тогда наверное. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |||
![]() Старожил
|
Я снимаю на плёнку
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
мои фото на Google Earth http://www.panoramio.com/user/2564944 Body: Nikon D300, FE2+MD12 Lens: MF 100/2.5, PC 28/3.5Shift; AF: 17-55/2,8; macro 60/2.8; 50/1.4D; AF-S 16-85G VR; AF-S 70-300G VR; Lumix TZ5; Горизонт; Смена-2/8М стерео ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |||
![]() Старожил
|
Последний раз редактировалось titov.pasha, 28.06.2010 в 13:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
а средний формат это "нишево"?
И если да, то почему? ![]() (ну с БФ-то все понятно) ИМХО. (все что говорится, касается именно слайда и настоящего ЧБ) Пленка 135 конечно мертва по большей части но что касается СФ, то на личном опыте: кроп вообще рядом не лежал ФФ близок, но не дотягивает а цветопередача цифры относительно слайда вообще весьма странная (что неудивительно, учитывая Байеровский фильтр) А вообще напоминает ситуацию с ламповыми усилителями - каждый сам решает, "видит" он разницу или нет? а самое интересное, что когда я беру СФ и цифру, то выход с цифры грубо говоря 50-60%, а с пленки 90% - дисциплинирует блин ![]() Добавлено через 4 минуты 25 секунд Цитата:
Просто я специально печатал портреты ручной печатью и сканом + печать через Durst, размер 30х45 ну видна разница, видна, НО, если рассматривать реально в упор и желательно с лупой ЗЫ. таких же кадров с цифры у меня не было |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |||
![]() Старожил
|
Собственно есть тушка F90x и стекла nikon 28-70мм 1/2.8 и 80-200mm 1/2.8 собственно вопрос такой Режим приотретет диафрагмы А, не работает, только в ручную. Так и должно быть? Но в режиме затвора, автоматом подбирает диафрагму..( . чет я не могу разобраться, помогите пожалуста. или может есть у кого инструкция с рисунками.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
мои фото на Google Earth http://www.panoramio.com/user/2564944 Body: Nikon D300, FE2+MD12 Lens: MF 100/2.5, PC 28/3.5Shift; AF: 17-55/2,8; macro 60/2.8; 50/1.4D; AF-S 16-85G VR; AF-S 70-300G VR; Lumix TZ5; Горизонт; Смена-2/8М стерео ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Это и есть суть режима приоритета выдержки.
Режим приоритета диафрагмы заключается в том, что Вы САМИ выбираете диафрагму (она в приоритете!), а фотик сам выдержку ставит. Это можно в любой инструкции прочесть. Даже для цифрового Никон д90 (скачайте в инете). Потому что принцип работы один в один. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |||
![]() Старожил
|
Пленка нужна, когда в долгий поход идешь, где нет электрической розетки. В былые времена мотаясь по горам, в категорийных походах, носил с собой 2 фотоаппарата, один "смена" и другой поначалу "Зенит", со сменной оптикой, затем Киев-19, тоже со сменной оптикой. Сменой снимки делались для отчета в черно-белом варианте, иногда склеивались панорамы. Зенитом снимались слайды, благо можно было найти, иногда с трудом Orvochrom UT18. Проявка с использованием "диахрома", на это колдовство собирались все участники группы похода и сочувствующие. Потом нарезание и вставление в рамки. Показ слайдов сопровождался воспоминаниями каждым из участников интересных или запомнившимися эпизодов похода. И было ОБЩЕНИЕ!!! Кстати Киев-19 полностью рабочий, увы нет времени заниматься пленкой, поэтому цифра. Но еще теплится надежда, что поснимаю и на пленку.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() Потом выберались достойные глянцевателя фото, после чего шла обрезка не резаке! Последний раз редактировалось Law-Lex, 14.04.2011 в 00:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |||||
![]() Сторожу...
|
Я снимаю на плёнку! И буду продолжать
![]() Ползовался зенитом ттл и ФЭД 4. Результат всегда неожидан и приятен. Вот только с ФЭДОМ беда... расфокус по всему диапазону. Поэтому хочу разжиться Nikon f100. Prometej, Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Ну раз Вы написали слово "заказчик", то мне было бы интересно узнать, кто сегодня заказывает "плёночную" фотографию. Мне правда интересно! Особенно когда: Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |||||
![]() Сторожу...
|
Prometej, всё гораздо проще, чем Вы, вероятно, подумали. Т.к. заказчик- это самые обычные люди (некоторые из них правда имеют художественное образование
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А теперь собственно о снимках. В основном "клевали" на то что лежит на поверхности, т.е. на то что кадр выглядит старым(на что я замечаю растёт спрос) ![]() Я так понял, что недостатки этих аппаратов в моих кривых руках стали их же достоинствами ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А почему он старым выглядит?
Старая камера выдаёт старые снимки? ![]() Собственно, здесь конкретные примеры бы намного лучше объяснили бы, чем слова. Я потому спрашиваю, что получить "старый" снимок с наскоку не так просто даже на самый старый фотоаппарат. Как мне казалось.... Про спрос согласен. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |