![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Все о фото на пленку Некоторые плёночные камеры. Роль плёнки в наши дни: кто этим занимается и с чем ему приходится сталкиваться в этом деле |
Результаты опроса: Ваше мнение, пленка: | |||
Уже окончательно отмерла |
![]() ![]() ![]() |
19 | 14.18% |
Еще жива, но ненадолго |
![]() ![]() ![]() |
21 | 15.67% |
Будет жить еще долго, но очень нишево. |
![]() ![]() ![]() |
94 | 70.15% |
Голосовавшие: 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |||
![]() Старожил
|
![]() ![]() ![]() вопрос для гуру. это моя первая домашняя проявка. D76, плёнка фуджи неопан 400, реаткив 1:0, время проявки 8 мин. всё по таблице.. почему столько шума? где я ошибся? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |||
![]() Старожил
|
Пленка останется, но стоить она будет дороже. Любители пленки это в основном уже старички-те кто начинал с ней свою работу. Хотя, если судить о пленке в плане уникальности то конкурентов у нее нет-каждый кадр единственный и уж если его поймал так как хотел-то это уже настоящий шедевр и повторить его уже нельзя
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |||
![]() Старожил
|
CZ Planar 1.4/50 T* + Contax RTS II Quartz, Kodak 200 ColorPlus, проявка и скан в минилабе Noritsu.
![]() img02_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() img17_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() img11_1200 by -OlAf-, on Flickr
![]() |
![]() |
#274 | |||
![]() Старожил
|
![]() Фото на пленку это круто я считаю... и что бы не говорили фанаты цифры, тат как пленка передает жизнь, цифре не дано)))Сайт требует 800 на 600 максимум, жаль. Мой старичок выдает со сканированой пленки 4959 на 7014, тоесть 35 мегапикселей (34,78) и кто скажет что пленка отстой?
Последний раз редактировалось Jamal1985, 25.05.2012 в 02:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |||
![]() Сторожу...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |||
![]() Старожил
|
Я до сих пор снимаю на плёнку
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Плёнка никогда не отомрёт, особенно широкий формат.
Сам иногда снимаю на KODAK PROFESSIONAL EKTAR 100 )) Для сравнения - 14 мегапиксельная полупрофзеркалка SONY 450 по разрешению даже близко не подойдёт к этой плёнке )) Плёночная машинка - Minolta Dynax 5 .. Специально снимал с одним обьективом .. С плёнки печатал большие фотки на формате А1 - супер, с цифры - некомильфо совсем на А1 )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Осваиваю салют-с
![]()
![]() |
![]() |
#282 | |||
![]() Старожил
|
Cat_Empire, такое ощущение что это не зерно, а грязный объектив, либо проявочная аппаратура. Много ворсинок на фото.
А зернистость - надо знать на какую пленку снимали, какие фильтры при съемке, как именно проявляли... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Поэтому куда приятнее просто использовать старую оптику через переходники на цифре, добавляет шарма) да и постобработку никто не отменял.
![]() |
![]() |