THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 02:13   #4681
Меню пользователя ТИП
Старожил

Сегодня купил Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B по совету Набора Слов. Поначалу впечатления были исключительно положительные, а потом начались проблемки.

Плюсы
+очень хорошие углы обзора, как вертикальные, так и горизонтальые. Сам экран так же неплох
+очень стильное и эргономичное решение
+нагрев корпуса и тачпада стал заметен только после 5 часов работы (установки патчей и пр.)
+быстрая работа в винде (копирование и тп)
Минусы:
-ОЧЕНЬ долго грузит систуму (7-10 минут)
-почему-то игры тормозят и графика там не очень, глючит и стар2 (не хочет даже запускаться, но тут наверное проблемы фаевола или типа того)
-не очень хороший звук
-Слишком много глянца. Следы появляются каждый час на ~5% корпуса. То есть за пару дней использования это 50-100% ноута

+- все юсб выходы находятся под правой рукой, флешки вставлять удобно, а вот когда подключена мышка и клава не очень...

Вывод:

В целом доволен покупкой, единственное не могу понять, почему так тормозит, даже мой старый стационар (3Ггц пень 4, 256 8600gt) лучше тянет, причем намного, чем этот ноут
ТИП вне форума  
Старый 29.06.2010, 10:33   #4682
Меню пользователя Mik
KoTъ

ТИП, попробуй обновить дрова, а так же винду
Старый 29.06.2010, 10:46   #4683
Меню пользователя ТИП
Старожил

Mik
Первые несколько часов только и делал, что обновлялся, ставил дрова и каталист, все равно чет не очень... лан, вернусь, буду еще тестить.\

З.Ы. Система охлаждения и клава потрясающие
ТИП вне форума  
Старый 29.06.2010, 13:09   #4684
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ramonak Посмотреть сообщение
NAbor slov : позволь вернуться к прошлой дискуссии , мне выслали англики первые данные , в 3dmark06, AW 17x - с 920 процем и 5870 CF набрал 22335 , что думаешь по этому поводу??? стоит за такое дело деньги выкидыватЬ??? могу кстати выложить картинку, так же скоро будут тесты для игр.
п.с. по словам владельцев, две мобильные 5870 реально не устапают настольным 5770 в кроссе, так что я был прав, это отличная замена десктопа , единственное , что это делловские дрова для кросса пока очень сырые. Это многих напрягает,
хотя вот ссылка : http://www.notebookforums.com/thread233023.html
кстати этот же чел раскурил asus g73 до 17.1к
ну они их там типа гоняют до предела... хобби у них такое... типа соревнование... кто больше выжмет... но если нормальные пользователи будут часто этим заниматся то будут часто в сервис центры ходить потому что разгон это дело тонкое...
...что касается настольной графики то еще раз скажу мерятся с ней смыслу нет... да... в теории... если посотреть на архитектуру 5870 то можно заметить что в ее основе тоже ядро что и у 5770 настольной... но вопервых его сильно тормазнули чтоб в ноут запихнуть во вторых настольные процессоры он более эффективные чем ноутбучные и лучше загрузают графику так что врядли 5870 в крос могут сравнится с двумя настольными 5770... ну можно канечно и их разогнать но опять таки это чиста ради эксперементу чтоб один раз тест прогнать или игру... постоянно на сильно разогнанной графике играть не получится... она быстро выйдет из строя...

Добавлено через 18 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от stealth23 Посмотреть сообщение
nabor slov,
catalog.onliner.by/lenovo/y56059037216/
что можете про дисплей и качество данной фирмы вообщем?!
вот это типа
Lenovo IdeaPad Y560
http://catalog.onliner.by/lenovo/y56059037216
15.6" (1366 x 768), 255x385x33 мм, 2.7 кг, Intel Core i7 1.6 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5730, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 500 Гб (7200 RPM)/ SSD, WiFi, HDMI...
экран средненький... качество корпуса боле мения... говорят греется но в целом нормально...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 29.06.2010, 13:28   #4685
Меню пользователя Wind_86
В процессе регистрации по e-mail

Всем доброго времени суток
Народ подскажите плиз. А как эта машинка для игор?

Sony VAIO VPC-Z11X9R

Для меня очень важно что бы ноут был легкий, так как я часто в разъездах...
Кто нибудь юзал?
Wind_86 вне форума  
Старый 29.06.2010, 14:41   #4686
Меню пользователя jt_demon

Вопрос к знатокам, есть возможность взять машинку Asus G70s (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=8YqztzqJaA395rtA), по производительности уже старенькая и для игор не так актуальна, но кто знает по поводу качества экрана?... Так понимаю в Asus G72gx он похоже будет...
Заранее спасибо.
jt_demon вне форума  
Старый 29.06.2010, 17:34   #4687
Меню пользователя BeSpart

День добрый. Есть необходимость в покупке ноутбука средней ценовой категории, а именно 30к +2,3к. Преследуемая цель тупо поиграться ченить интересное.. из последних достижений игровой индустрии, конечно не на мах настр, задача запуск игры на средних или даже мине с приемлемым количеством кадров\с. За пример возьмем Crysis. Настольных товарищей не рассматриваю из за того что часто катаюсь.. Но при всем при этом мобильность сей чуда техники была далеко не основным критерием при выборе машинки. Выбираю из двух наиболее адекватных, и что в большей степени относится ко второму претенденту мало обсмакованых подробностями моделей. На дизайн, цвет, марку и.т.д внимания не обращал, за исключением того что он не розовый и в белую ромашку. Цель мах х-ки за выше приведенную цену. 15.6 дюймов. Х-ки железа камень Core i5 2260 МГц 430m, ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 Мб GDDR3 и выше, память 4Гб DDR3, все остальное в принципе не очень важно. Хотя разумно предположить что лучше больше чем меньше. Два претендента попались мне на глаза, про один из них уже кое что читал и у вас в разделе. Номер раз это Lenovo IdeaPad Y560-2 . Номер два это Acer ASPIRE 5740DG-434G50Mi . Первый очень хороший такой аппарат, из минусов греется с низу до 50градусов при загруженности, соответственно на коленки в положении лежа не поставишь, ото зашкварчит. Зато у него ATI Mobility Radeon HD 5730, а это как нам известно разогнанная 5650, отсюда вывод стал бы ее кто разгонять во вред..не вникал но прирост около 8+%. Второй вроде во всем хорош за искл вид карты (не плохая, но за сею цену есть лучше и примера этому №1) , хотя можно и самому разогнать если приспичит. Но про него очень трудно что либо стоящее в плане описания найти. Знаю что вроде не греется, в приделах 45гр\ц + дисплей с функцией 3D. 4 USB в отличии от линовьих 3х. Про дисплеи вообще не чего не нашел. Граждане товарищи есть к вам одна маленькая но очень важная просьба. Отпишитесь по поводу этих двух моделей о их недостатках и наоборот положительных сторонах. И соответственно вынесите им оценки, по которым уже можно будет судить о том имеют ли они место быть в моей жизни). P.s. конечно хотелось бы по больше услышать про Acer ASPIRE 5740DG-434G50Mi Дисплей, температурные режимы работы, и.т.д и в таком духе. Спасибо за внимания, премного благодарен.
BeSpart вне форума  
Старый 29.06.2010, 18:50   #4688
Меню пользователя sim777

Цитата:
Сообщение от ТИП Посмотреть сообщение
Сегодня купил Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B по совету Набора Слов. Поначалу впечатления были исключительно положительные, а потом начались проблемки.

Плюсы
+очень хорошие углы обзора, как вертикальные, так и горизонтальые. Сам экран так же неплох
+очень стильное и эргономичное решение
+нагрев корпуса и тачпада стал заметен только после 5 часов работы (установки патчей и пр.)
+быстрая работа в винде (копирование и тп)
Минусы:
-ОЧЕНЬ долго грузит систуму (7-10 минут)
-почему-то игры тормозят и графика там не очень, глючит и стар2 (не хочет даже запускаться, но тут наверное проблемы фаевола или типа того)
-не очень хороший звук
-Слишком много глянца. Следы появляются каждый час на ~5% корпуса. То есть за пару дней использования это 50-100% ноута

+- все юсб выходы находятся под правой рукой, флешки вставлять удобно, а вот когда подключена мышка и клава не очень...

Вывод:

В целом доволен покупкой, единственное не могу понять, почему так тормозит, даже мой старый стационар (3Ггц пень 4, 256 8600gt) лучше тянет, причем намного, чем этот ноут
скорее всего дровами здесь необойтись. попробуй восстановить с рекавери.у меня такое было на хом басик поставил ультиматум все летает
sim777 вне форума  
Старый 30.06.2010, 00:01   #4689
Меню пользователя ТИП
Старожил

sim777

Переставил, вроде пошустрей стало... ща все патчи поставлю, сделаю оценку системы, какая-никакая, а инфа... поставлю еще 5 героев, погоняю на макс.настройках... Еще есть какие-нибудь жрущие игры которые можно с торрента качнуть? (вроде МЭ2)
ТИП вне форума  
Старый 30.06.2010, 02:15   #4690
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Wind_86 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток
Народ подскажите плиз. А как эта машинка для игор?
Sony VAIO VPC-Z11X9R
Для меня очень важно что бы ноут был легкий, так как я часто в разъездах...
Кто нибудь юзал?
в играх нормально... 330М графика это типа современный мейнстрим... интересо как ее запихнуди в стольмаленький корпус... да и в челом вариант инетерсный... тест его тут...
http://www.notebookcheck.com/Test-So...k.28202.0.html
на немецком... но по картинкам все понятно... экран очень хороший...
яркеость Maximal: 324 cd/m²
яркость средняя: 298.3 cd/m²
равномерность подсветки: 85 %
глубина черного: 0.5 cd/m²
Kontrast: 636:1
очень даже нормальные показатели...
...в играх... 3DMark 06 1280x1024 5569 Punkte... это несколько меньше чем ожидалось... видимо графику слегка тормазнули по частотам ради меньшего энерговыделения так что она показует результат сходный с 325М... а вот типа и подтверждение
GeForce GT 330M - 1024 MB, Kerntakt: 475 MHz, Speichertakt: 700 MHz,
а должно быть... как у например Samsung R580...
GeForce GT 330M - 1024 MB, Kerntakt: 575 MHz, Speichertakt: 790 MHz,
так что видно что ядро сильно тормазнули... что канешно не савсем хорошо но играть в принципе можно и трудно в целом найти лучше вариант под твои задачи чем Sony VAIO VPC-Z11X9R... агрегат реально хороший хотя несоклько шумноват... но в целом если смотреть то Sony VAIO VPC-Z11X9R это очень даже и очень нормально...

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от jt_demon Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам, есть возможность взять машинку Asus G70s (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=8YqztzqJaA395rtA), по производительности уже старенькая и для игор не так актуальна, но кто знает по поводу качества экрана?... Так понимаю в Asus G72gx он похоже будет...
Заранее спасибо.
ну 8700 даже в SLI была не особо... а вот экран там буд хороший... тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/...70s-7t028j-476
durchschnittl. Luminanz cd/m² 314,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,13
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,43
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 769,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 748,00
характеристики хорошие и на много лучше чем у современных моделей например тот же G72
http://www.notebookjournal.de/tests/...013v-nkmo-1052
durchschnittl. Luminanz cd/m² 209,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,46
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,97
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 217,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 215,00
сильно сливает в плане контрасту...

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от BeSpart Посмотреть сообщение
День добрый. Есть необходимость в покупке ноутбука средней ценовой категории, а именно 30к +2,3к. Преследуемая цель тупо поиграться ченить интересное.. из последних достижений игровой индустрии, конечно не на мах настр, задача запуск игры на средних или даже мине с приемлемым количеством кадров\с. За пример возьмем Crysis. Настольных товарищей не рассматриваю из за того что часто катаюсь.. Но при всем при этом мобильность сей чуда техники была далеко не основным критерием при выборе машинки. Выбираю из двух наиболее адекватных, и что в большей степени относится ко второму претенденту мало обсмакованых подробностями моделей. На дизайн, цвет, марку и.т.д внимания не обращал, за исключением того что он не розовый и в белую ромашку. Цель мах х-ки за выше приведенную цену. 15.6 дюймов. Х-ки железа камень Core i5 2260 МГц 430m, ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 Мб GDDR3 и выше, память 4Гб DDR3, все остальное в принципе не очень важно. Хотя разумно предположить что лучше больше чем меньше. Два претендента попались мне на глаза, про один из них уже кое что читал и у вас в разделе. Номер раз это Lenovo IdeaPad Y560-2 . Номер два это Acer ASPIRE 5740DG-434G50Mi . Первый очень хороший такой аппарат, из минусов греется с низу до 50градусов при загруженности, соответственно на коленки в положении лежа не поставишь, ото зашкварчит. Зато у него ATI Mobility Radeon HD 5730, а это как нам известно разогнанная 5650, отсюда вывод стал бы ее кто разгонять во вред..не вникал но прирост около 8+%. Второй вроде во всем хорош за искл вид карты (не плохая, но за сею цену есть лучше и примера этому №1) , хотя можно и самому разогнать если приспичит. Но про него очень трудно что либо стоящее в плане описания найти. Знаю что вроде не греется, в приделах 45гр\ц + дисплей с функцией 3D. 4 USB в отличии от линовьих 3х. Про дисплеи вообще не чего не нашел. Граждане товарищи есть к вам одна маленькая но очень важная просьба. Отпишитесь по поводу этих двух моделей о их недостатках и наоборот положительных сторонах. И соответственно вынесите им оценки, по которым уже можно будет судить о том имеют ли они место быть в моей жизни). P.s. конечно хотелось бы по больше услышать про Acer ASPIRE 5740DG-434G50Mi Дисплей, температурные режимы работы, и.т.д и в таком духе. Спасибо за внимания, премного благодарен.
ну 5730 тоде можно разогнать и получить 5750... так что лучше брать линово... про экран с 3D чото не савсем понятно... наскоко я знаю там такого нет... но может есть модификации о которых мне не известно... судя по маркеровке "DG" там таки 3D-экран... но я чото про него пока не слышал... может такое и есть... покраиней мере у младших моделей маркеровкa "DG" изначает 3D-экран... если это важно... а обещают этой технологии большое и светлое будушие и если ты хочеш уже сейчас быть к нему готовым то канечно стоит выбрать ацер пусть он и несколько слабее в плане графики...

nabor slov вне форума  
Старый 30.06.2010, 11:11   #4691
Меню пользователя dsv147
Старожил

подскажите где лучше экран?
ASUS asus g73jh
или Dell alienware и какой из них
17-inch WideXGA+ 1440 x 900 - Beyond HD (900p) - Dual CCFL
17in Wide UXGA (1920x1200) - Beyond HD (1200p) RGBLED
17in Wide UXGA (1920x1200) - Beyond HD (1200p) - Dual CCFL
dsv147 вне форума  
Старый 30.06.2010, 11:23   #4692
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
Сообщение от dsv147 Посмотреть сообщение
подскажите где лучше экран?
ASUS asus g73jh
или Dell alienware и какой из них
17-inch WideXGA+ 1440 x 900 - Beyond HD (900p) - Dual CCFL
17in Wide UXGA (1920x1200) - Beyond HD (1200p) - Dual CCFL
Лучше у Делла конечно
но как же он сцука дорог
Старый 30.06.2010, 11:32   #4693
Меню пользователя dsv147
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
Лучше у Делла конечно
но как же он сцука дорог
у нас безумные деньги, сам буду заказывать в англии, там выходит не намного дороже чем у нас asus

конфа за 82000р.
OLOUR CHOICE Alienware M17x MLK Gaming Laptop - Space Black edit
PROCESSOR Intel® Core™ i7 Processor 720QM (1.60Ghz, 6MB cache) edit
OPERATING SYSTEM Genuine Windows® 7 Home Premium, 64bit, English edit
SERVICES AND SUPPORT 1 year of coverage included with your PC edit
ACCIDENTAL DAMAGE SUPPORT No Accidental Damage Support edit
GRAPHICS CARD Single 1GB ATI® Mobility Radeon™ HD 5870 edit
MEMORY 4096MB 1333MHz Dual Channel DDR3 SDRAM [2x2048] edit
HARD DRIVE 160GB (7,200rpm) Serial ATA Hard Drive edit
LCD 17in Wide UXGA (1920x1200) - Beyond HD (1200p) RGBLED edit
OPTICAL DRIVE 8X DVD+/- RW Optical Drive (DVD & CD read and write) edit
BLUETOOTH Dell Wireless 370 Bluetooth Module - Europe edit
WIRELESS CONNECTIVITY Intel® Wireless LAN 6300 3x3 802.11a/b/g/n card (EUR) edit
PRIMARY BATTERY 9-cell 85Whr Lithium Ion battery
dsv147 вне форума  
Старый 30.06.2010, 11:57   #4694
Меню пользователя Mik
KoTъ

Цитата:
у нас безумные деньги, сам буду заказывать в англии, там выходит не намного дороже чем у нас asus

конфа за 82000р.
WIRELESS CONNECTIVITY Intel® Wireless LAN 6300 3x3 802.11a/b/g/n card (EUR) edit
в общем, ты покупаешь корпус с хорошем экраном
Старый 30.06.2010, 12:41   #4695
Ветеран клуба THG

Цитата:

конфа за 82000р.
я бы не брал с 4-мя ядрами... мало в каких играх это полезно... а сэкономить можно серьезно... т.к. память 1066 стоит дешевле и да двуядерный проц тоже... в результате если взять i5-520/540 с 4096 1066 DDR3 ты немного потеряеш в производительности но значительно снизтш цену...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема