![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подбор конфигураций 50 000 - 120 000 руб. Подбор конфигураций системных блоков среднего ценового диапазона. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
dutzer,
все зависит от финансовых возможностей, если есть, можно и обновиться на 13700к, если не особо, то проапгрейдится.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() ПК-Боярин
|
dutzer,
В любом случае менять охлад!
![]() |
#33 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Noctua NH-U12A не хватит? Если не хватит, то какую воду лучше взять? ElectroPartyzan, Насчёт камней спасибо! =) Wu-Tang, Возможности есть, но не понимаю есть ли смысл. Разница будет сильной для игр? Ещё любопытный момент, у товарища видео 3070 и камень 3600х, память чуть быстрее. На примере hunt showdown не совсем понимаю во что упирается мой комп, т.к. при разрешении 1440р у него есть стабильные 144 фпс, у меня же в среднем 120-130. Последний раз редактировалось dutzer, 07.12.2022 в 09:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
dutzer,
Понятие "для игр" очень растяжимое, одним достаточно играть на низких настройках при 1024*768, другим нужна исключительно ультра в 4к. Такое же относительное понятие - возможность, думаю вы понимаете, что я имею в виду. От себя: если бы я был фанатом игр в полном смысле этого слова, а также имел финансовые возможности, то однозначно брал 4090 + i7 13 поколения, бп платина/титаниум и тд, соответствующего уровня монитор, те добротную платформу. Но, если задачи пару игр иногда, то, конечно, не целесообразно было бы, но в любом бы случае рассматривал исключительно качественные комплектующие. Поэтому соориентируйтесь в зависимости от своих желаний и возможностей, как лучше поступить в вашем конкретном случае.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
![]() Эксперт клуба THG | Железо
|
Тест этих двух процессоров , интересно глянуть на энергопотребление процессоров в играх , тоесть сейчас игры не могут загрузить эти процессоры на 100% . Вашего кулера должно хватить для 3D . ИМХО .
Последний раз редактировалось южанин, 07.12.2022 в 14:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]() ПК-Боярин
|
Тут все просто, покупаете проц, ставите старый охлад, если все устраивает, отлично!
![]() |
#37 |
![]() VIP-пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Старожил
|
dutzer, маленькая просьба. Когда будете снимать кулер попробуйте приложить его горизонтально к процессору, а не вертикально как по стандарту. Хочется узнать мешают ли планки памяти и радиаторы платы для установки таким образом. Спортивный интерес)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
![]() Старожил
|
Wu-Tang,
Логично. В данном случае 1440р, стабильные 165+ fps в Hunt: Showdown. Не самая оптимизированная игра( На овервотч фпс хватает и так, прочие однопользовательские игры играются прекрасно и в 60+ фпс на 1440р. 4к для себя не открыл пока что. южанин, Спасибо, ознакомился. Пожалуй остановлюсь на варианте с 5800х3д. Petrako, Что ж, буду пробовать ![]() ElectroPartyzan, То есть может не хватить. Рискну пожалуй, отпишусь что получится в итоге. Спасибо) Snow_z, Хорошо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() ПК-Боярин
|
dutzer,
А вообще, гляньте на ютубе, тесты в играх этих процессоров, в сравнении с одинаковой ВК.
![]() |
#41 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет.
Остался в итоге на старом кулере. 5800x3d, полёт нормальный по нынешний день. Snow_z, Впритык, но ставить можно было. Сорян за поздний ответ) Вот задумался потратиться на апгрейд: думаю на MSI x870e carbon wifi +9800х3d+2*32gb ddr5 6000 cl28 ram+4080super/5080+NVME Predator GM9000 4tb. Как бы считай новый комп получается... Адекватно ли? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |