![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Постобработка: программное обеспечение для фото и видео Всё, что делается с цифровым файлом после его создания камерой. Программное обеспечение и основы его использования, помощь в его выборе и освоении |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Эффективные приёмы обработки фотографий в графических редакторах
Предлагаю в этой ветке обсуждать приемы, связные с обработкой фотографий в графических редакторах. Посмотрев список 100 важнейших тем, подходящей, я не нашел, есть конечно тема "Программное обеспечение для фотографа" но она слишком общая.
И вот собственно вопрос, когда-то давно я почитал рекомендации Станислава Васильева готовить фотографии для просмотра на компьютере под конкретное разрешение монитора, желательно "родное", я имею в виду ЖК. Я последовал совету Главреда и стал подготавливать фотографии под мое конкретное разрешение, а это 1280*1024. Разница стала заметна, действительно, фотография "точка в точку" выглядит четче, да и места в разы меньше занимает. Но вот в чем вопрос. Я заметил что при уменьшении до таких размеров теряется детализация, иногда так необходимая. Я конечно понимаю что чудес не бывает и что уменьшение фотографии скажем с 15МП до 1,3МП(1280*1024) существенно снизит детализацию, но может существуют методы позволяющие минимизировать эти потери. Недавно от Mymr я услышал о методике подготовки фотографий для Web, путём каскадного уменьшения размеров первоначальной фотографии, с подшарпливанием промежуточных результатов. Есть ли еще какие методы? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
![]() |