THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Подбор конфигураций. Рекомендовано к приобретению. Апгрейд > Подбор конфигураций 50 000 - 120 000 руб.

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Подбор конфигураций 50 000 - 120 000 руб. Подбор конфигураций системных блоков среднего ценового диапазона.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2020, 08:51   #16
Меню пользователя dutzer
Старожил

Yolenzo, габариты устраивают. Нашел NZXT 210 модель за 5500. Lianli tu150 у нас чуть меньше 8000.
Jonsbo примерно в той же ценовой категории что и lianli. А DAN около 18к стоит...
dutzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 08:59   #17
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

dutzer, да дэн не для всех +) хотя тот же завод Лиан Ли +)

по железу 3600X - окей, но можно и 3600 не велика потеря.

Память, тут уже смотрите есть хотите заниматься разгоном либо зеленые самнсуг, либо брать что-то из серии крушила ballistix.

SSD Crucail MX 500 (512) чо дешевле либо м2 ключ или САТА

Мать B450 AORUS PRO WI-WI

видяха вы там в 2070-280 супер влезете в КНР?
Старый 07.03.2020, 09:03   #18
Меню пользователя dutzer
Старожил

Yolenzo, есть смысл заниматься разгоном памяти? Я, если честно, не хочу. Но опять же, если там несложные действия в течении короткого промежутка времени, то ок.
3600х прекрасно.
По фирме ссд понял. Почему-то хочется ссд на 1 тб взять. Считаете лишним данный объем?
Мать с вайфаем, клево.
Влезу ли по бюджету? Думаю да, сейчас перерасчетом займусь, минут 5-10.

upd.
Aorus B450 Pro wi-fi+ryzen 3600x - 22к
Crucial m2 1100 512g - 4,6к
Crucial Ballistix 16g x 2 (3200mhz) - 13к (Стоят ли того высокие тайминги?)
Корпус+БП Corsair RM 750x - 12к (на сколько бп кстати брать?)

Влезу по бюджету, он слегка резиновый. А стоят они того в сравнении цена/качество с радеонами?

Последний раз редактировалось dutzer, 07.03.2020 в 09:27.
Старый 07.03.2020, 14:57   #19

dutzer, имею сказать так, что если про игры речь, это сугубо моя точка зрения - есть бабки - берем интел, нет бабок - берем АМД, и думает что нагнули весь мир своей проницательным умом. Все же тот же 3600 будет отставаться от 8700К. Там ж как, купят 3600, потом шаманят память что что там выжать. Причем и на интел тоже можно шаманить с памятью, но здесь вопрос именно жизненной позиции (я не беру в расчёт рабочие станции, там игра интереснее и иная вообще производительность).

но тут такой момент, что если у вас моник не игровой, что что с 3600, что с 8700К - будет и так овер 60 фпс (4к не берем в расчет). Поэтому это больше игра воображение и реальных денег в кошельке, кто-то скажу, на ну его нафиг, 10 000 сэкономлю, не расстаю что -10-15 фпс потеряю в играх. когда и так за 100 фпс и так +)

Я бы сказал так , что с выходом АМД на рынок просто инструментарий возможно стало настраивать более точно и гибко, а не как раньше, неважно игры работа - интел, т.к альтернатив нет.

БП - я бы честно взял вообще be quiete! straight power 11 Но Platinum это новинка года на 650W с головой хватит.

Тайминги - а вот сделайте проще, все равно брать особо то нечего, самсунг вам там на 2000 дешевле выйдет. Взять балистики, запутить игру замерить на глаз фпс или там бенч игровой, а потом разогнать (не важно интел или амд) да сравните.

я вам хочу донести одну мысль, что может и интел или там нвидич охринели от ценника, но об этом стоит говорить когда АМД выпустит что-то там уровня 2080ти, а пока их удел и позиционирование именно для тонких кошельков и без хватания звезд (я не трогаю область фредрипперов и эпиков процессоров их)
Старый 07.03.2020, 15:33   #20
Меню пользователя dutzer
Старожил

Yolenzo, шаманить - этой цели себе не ставлю) Если бы вопрос денег не стоял, то и не дошел бы до форума)
Согласен с тем что появилось небольшое разнообразие на рынке.
БП на 650, понял. Посмотрю bequiet, проблема или же особенность китайских магазинов в их большинстве - в 95% случаев корпуса продаются вместе с БП, равно как и процессоры продаются сразу в сочетании с мат. платами. Поищу.
По памяти в итоге все же крушл, верно? Из предложения не особо понял(
То что до хай-энда АМД еще не дотянули это понятно. Вопрос об уровне 2060супер/2070супер. Насколько я понимаю если не жмут дополнительные 50 долларов, то лучше взять 2070с, в противном случае, брать 5700(xt).

Монитор в свое время тоже буду докупать, до осени хватит и этого.
Старый 08.03.2020, 05:37   #21

dutzer, да Баллистикс (чистый крушл на зелёном текстолите).

Встречал жалобы что на АМД карт этих есть мимолётные просадки фпс при остановке вертушек когда карта чуть охладилась. Я честно, с этими картами не сталкивался, но тут был где-то владельцы, может отпишутся.

но огрехи есть везде, у меня как такого нет фаворита, сам на Нвидии лишь потому что мне нужны CUDA ядра.
Старый 11.03.2020, 20:27   #22
Меню пользователя dutzer
Старожил

Yolenzo,
Так, я немного поторопился и поступил не совсем логично. На выходных предчувствуя колебания курса, взял местной валюты и заказал)
Изначально не понял насчет памяти, потому... взял другую -_-
Ожидаю пока доедут память и ссд, дабы понять запуститься ли оно при моей сборке xD

Чудовище Франкенштейна следующего вида (в теории смогу еще что-нибудь поменять, посмотрим как соберу до конца):
Lian Li TU150 Silver
Corsair SF750 (Как-то хреново с верхней линейкой bequiet здесь)
Ryzen 3600x
Noctua U12A...
AORUS l B450 PRO WIFI
Crucial Ballistix Sport 3200 2х16гб
5700XT Red Devil
Samsung EVO970 512gb

В настоящий момент осознаЮ следующее:
1) Корпус с USB Type-C, для которого нет разъема на материнской.
2) Кулер конечно вписался в корпус и материнскую, но выглядит это пугающе.
3) Видеокарта боком пролезла в корпус и даже встала. Я давно без компьютера стационарного, и мне не очень привычна гигантская карта свисающая с платы xD
4) В теории память встанет не задев ничего.
5) В итоге все равно взял m2 от Samsung.

По памяти все понял, постфактум правда.
С видеокартой также), попробую, отпишусь по опыту использования)

Последний раз редактировалось dutzer, 11.03.2020 в 20:32.
Старый 11.03.2020, 21:50   #23

dutzer, Corsair SF750 - почём вышел. В РФ мне сможете выслать такой?

А так пусть все заведётся +)
Старый 12.03.2020, 04:13   #24
Меню пользователя dutzer
Старожил

Yolenzo, 1169 юаней, в рубли лучше переводить на момент прочтения сообщения (не думаю что сильно дешевле чем в РФ).
Выслать думаю смогу, но без понятия в какую цену встанет отправка и по времени сколько идти до РФ будет. Уточню. Вы в Москве?
Старый 12.03.2020, 12:08   #25

dutzer, да, МСК, я на будущее, у нас их ща нет, поэтому беру за границей, =)
Старый 12.03.2020, 21:50   #26
Меню пользователя dutzer
Старожил

Yolenzo, оке.
Так, чудовище я собрал, умудрился поставить даже систему с драйверами. У меня отваливается похоже что-то связанное с видеокартой - зеленый экран с подвисанием звука и автоматическая перезагрузка. Вылетает относительно рандомно. Пробовал пока две игры - Deep Rock Galatic и Witcher 3. На DRG несколько раз вылетало просто при многократном Alt-Tab. Ведьмак первый раз вылетел при смене графики и разрешения на макс. значения, потом дважды вылетал уже в игре, без Alt-Tab. В теории не привязано к температуре, по датчикам максимум был около 75°. Без понятия что это. Память изначально была на 2400, потом на 3200, сейчас на 3466. Так и не понял пока как изменять вольтаж, поэтому все значение кроме таймингов стоят на авто. Есть варианты?

upd. Судя по всему, драйвера от AMD виноваты во всем. Буду пробовать махинации с ними, не поможет - тогда возьму 2070с
upd2. Похоже я немножко наркоман и она перегревалась. Логично. С открытым корпусом тьфу-тьфу.
upd3. Хрен там, похоже драйвера/карта

Последний раз редактировалось dutzer, 13.03.2020 в 16:27.
Старый 18.03.2020, 08:39   #27
Меню пользователя dutzer
Старожил

Итог сей басни. Любуюсь на корпус с кучей кулеров от Noctua, временно взята 1660 Super Ventus XS, полет стабильный, на 1080 пока хватает. Ближе к осени буду менять тогда на 3000-ую серию (надеюсь выйдут к тому моменту) и монитор заодно.

Последний раз редактировалось dutzer, 18.03.2020 в 08:41.
Старый 12.01.2021, 08:22   #28
Меню пользователя dutzer
Старожил

Всех с наступившим!
Взял перед НГ 3080 vision от гигабайт (встала впритык...). Ну, пока нормально, пришлось нижние кулеры убирать только. Корпус самую малость компактен.
Температура вроде не сильно страшная, но в одном месте стеклянная боковина корпуса нагревается по ощущениям весьма неплохо.
Был период когда видеокарта отваливалась через некоторое время после запуска игр, но исправилось похоже с обновлениями драйверов и системы.
Старый 06.12.2022, 11:10   #29
Меню пользователя dutzer
Старожил

Всем привет.
Для игрового компьютера есть ли смысл менять сейчас райзен 3600х на интел 13700к? Соответственно меняются плата+память.
Или же просто взять 5800х3д соответственно не меняя ни плату, ни память.
По ценам наверное выйдет в районе 70 тысяч рублей за 13700к+плата+память.
Или около 23к рублей за 5800х3д.
Что-то мне подсказывает что более разумный вариант апаться на х3д, но подводных камней не знаю.
Плата сейчас стоит gigabyte b450 i pro wifi.

Последний раз редактировалось dutzer, 06.12.2022 в 11:13.
Старый 06.12.2022, 23:04   #30
Меню пользователя ElectroPartyzan
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от dutzer Посмотреть сообщение
Или же просто взять 5800х3д соответственно не меняя ни плату, ни память.
Само собой этот вариант в твоем случае предпочтительнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dutzer Посмотреть сообщение
но подводных камней не знаю
А их нет, кроме приличного нагрева 3D, тут либо делать андервольт и хорошую башню, типа Deepcool AG620, либо если хочется разгона то только вода.
ElectroPartyzan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ