|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Супер-модератор
|
Сбалансированная система для игр: поиск узких мест по производительности GPU и CPU
Мы получаем немало вопросов от наших читателей по поводу того, какого процессора и видеокарты будет достаточно для тех или иных игр. Нормально ли пойдёт игра на вашей системе, или следует сделать апгрейд? А если и так, то что лучше модернизировать в первую очередь, процессор или видеокарту? В нашей статье мы рассмотрим двадцать игр, в которых определим влияние числа ядер процессоров и частоты на производительность. Мы также определим ситуации, когда имеет смысл модернизировать видеокарту, а не CPU. Предлагаем ознакомиться с нашим очередным исследованием, посвящённым поиску оптимального баланса между CPU и GPU в играх.
![]() Сбалансированная система для игр: поиск узких мест по производительности GPU и CPU |
|||
|
|
|
|||
|
|
#106 | ||||
Мне все фиолетово
|
Цитата:
![]() похвально ..доказательства не помешало бы атлон 260 --фен х4 945 разница 50% ![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#107 |
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG |
вполне может быть,давай это сами проверим?
у тебя есть одна связка,у меня другая....в чем проблема?прогоним пару бенчмарков....есть желание? (только я в воскресенье дома буду)
Sony VAIO VPC-EB1Z1E / HP ProBook 6560b / Samsung Galaxy Note N7000 / Diablo III / BFBC2 / BF3 Logitech G19/Trust GXT 33/Razer Goliathus/Logitech X530/SteelSeries Siberia v2/Logitech Driving Force™ GT Пользовательские тесты видеокарт |
|
|
|
|
|
#108 | |||||
Мне все фиолетово
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=53961&page=6 Последний раз редактировалось zzzzzzz, 08.10.2010 в 23:46. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#109 | |
за штурвалом шпрота.
|
Цитата:
вы не видите, что эта разница только в цыфрах? или вы из розряда "для чотких пацанов должно быть 60фпс"? проц, будет держать одинаковый фпс вне зависимости от разрешения! т.е. если, к примеру фен 925 даст 40фпс в 1280х1024, то и в 1920х1080 будет 40! и к примеру видео будет упираться в него при 1280х1024! а при 1920х1080 будет 30, к примеру! и7 920 в то время даст 60 при 1280х1024, а в 1920х1080 будут те же 30, что и с феном, т.к. видео одинаковае! не лучше ли взять фен, и видео подороже? процессор будет узким местом только в том случае, когда он не даст приемлимый фпс с макс настройками в мин разрешении! Последний раз редактировалось [S.O.F.], 09.10.2010 в 00:01. |
|
|
|
|
|
|
#110 | ||||
Проектирование РЗиА
|
нашёл: Отвечаем на вопрос: "Что важнее для игр: CPU или GPU?"...
Цитата:
|
|
||||
|
|
#111 | |
за штурвалом шпрота.
|
Koschey,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#112 | |||
Проектирование РЗиА
|
[S.O.F.]
кстати, не редко доводилось читать отзывы людей, поменявших 2х-ядерник на 4х-ядерник при прочих равных (та же архитектура и те же частоты примерно), где они отмечали увеличение плавности любимой игры, что их несказанно радовало. игры были разные...
|
|
|||
|
|
#113 | |
за штурвалом шпрота.
|
Цитата:
![]() надоело уже ![]() |
|
|
|
|
|
|
#114 | |||
Проектирование РЗиА
|
[S.O.F.]
узкое место не есть что-то определённое и чётко выраженное в первом приближении можно представить нагрузку на процессор при фиксированном FPS в виде функции Asint+B. когда процессор может выдать нагрузку больше, чем B+A, то от разгона проца FPS не вырастет (допустим, что видяха держит строго уровень). при производительности до В-А разгон проца будет линейно влиять на FPS. в интервале от В-А до В+А разгон проца приносит дивиденды, но не пропорционально разгону. в нижней части сильнее, в верхней - слабее. это только первое приближение, так сказать на глаз ![]()
|
|
|||
|
|
#115 | |
за штурвалом шпрота.
|
кстати, недавно собирал знакомому систему с атлон 2 х2 250 и 260...
так вот, эта 260 до этого стояла на е6420! на нём разницы в играх, которые я играл(шифт, БК2, мафия2, КоД МВ2) нет!пробовали разгонять 3.5 корку, точно так же...кстати, на моём кваде то же самое... Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#116 | |||||
Мне все фиолетово
|
Цитата:
атлон 260+460 и фен 720+5770 если вторая связка быстрей толку от вашего видео нет http://www.overclockers.ru/lab/36629...ot_....html#14 Цитата:
Последний раз редактировалось zzzzzzz, 09.10.2010 в 00:20. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#117 | ||||
Проектирование РЗиА
|
Цитата:
|
|
||||
|
|
#118 | ||
за штурвалом шпрота.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
мы обсуждаем связку проц и видео именно в играх! по поводу комфортной игры я писал выше! |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||||
Проектирование РЗиА
|
Цитата:
от смены видео толку всегда было больше, чем от смены процессора.
|
|
||||
|
|
#120 | |||||
Мне все фиолетово
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
|||||
|
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|