THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 16:18   #2701
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Saxx,
Цитата:
Это не значит что они абсолютно ОДИНАКОВЫЕ
Разница в шине и креплениях. На функционал не влияет никак. Я же говорю, разгница есть, но ровно такая же, как будет у одной модели Филипса с индексом 10 или 12.
Цитата:
ИМХО модели 2009 по-любому не могут быть хуже моделей 2008 года
Ты почему то считаешь, что топовая модель предыдущего года должна быть хуже бюджетной модели нового года? Ты не прав. Часто бывает наоборот. В случае с Филипсом я и не говорил нигде, что 08 лучше 09. Я говорю, что 7**4 это по сути 9 серия предыдущего модельного года, не лучше не хуже. А то, что 74*3 идентичны 7404 -это лишь потому, что 74*3 строились на топовых шасси и матрицах 9 серии. Например 7423 это тот же 9603 только без амбилайта и другим дизайном пульта ДУ. А вот 76*3 конечно отстает от 7**4.

Цитата:
P.S. Давай не будем снова выяснять отношения
Я разве это делаю? Я говорю лишь по факту как есть. Ты уж как-то очень ревностно относишься к обсуждениям когда дело касается твоего личного 7404, будто боишься, что он вдруг может оказаться хуже. Не беспокойся, не хуже он ни сколько, но и не лучше девяток и 74*3. Очень приличный аппарат не более. Я просто говорю вообще о телевизорах, а ты как-то подспудно больше свой подразумеваешь.

Добавлено через 16 минут 8 секунд
Alex UA,
Philips 42PFL8404H Вам нужен амбилайт? Если нет, посмотрите тогда на 42PFL7404H - сможете сэкономить.
lg 42lh7000 Хороший не плохо, но дизайн конечно не однозначный. 5000 можно, как вариант. По ломучести не лучше Филипса.
sony KLD 40W5500 если нет придирок, как к предыдущим аппаратам, то берите. Достойный агрегат, правда на 2 дюйма меньше, 5 см для диагонали это не мало, но как я понял для Вас не критично.

Последний раз редактировалось Krest33, 15.11.2009 в 16:07.
Krest33 вне форума  
Старый 15.11.2009, 16:21   #2702
Меню пользователя Igor_A
В процессе регистрации по e-mail

Выбираю ЖК-телевизор на кухню 26". Будет висеть на стене, нужно чтобы с разных углов картинка не искажалась. Использоваться будет только для кабельного телевидения (в дальнейшем возможно цифровое). Бюджет до 16 тыс. руб.
Присмотрелся к модели
LCD телевизор LG 26" 26LH2000 - 13 900 руб (вроде углы обзора заявлены 178 градусов)

Еще появилась недавно модель от Панасоник, но пока нигде в продаже ее найти не могу и даже не знаю сколько будет стоить, характеристики понравились (матрица IPS Alpha)
LCD TV Panasonic 26" TX-LR26X10

Кто подскажет по этим моделям или может что-нибудь другое посоветуете ?
Igor_A вне форума  
Старый 15.11.2009, 17:08   #2703
Ветеран клуба THG

matik,
Если будете сидеть в 1-1,5 метра при игре, то нормально и 32", Вы написали расстояние 2,5м. Тут диагональ нужна больше, если не хотите напрягаться, разбирая текст, которого в некоторых PS играх не мало, а масштабирования там сами понимаете нет. В данном применении для 2,5 метров нужна большая диагональ - минимум 37".
ТВ Сони в связке с PS3 действительно работают великолепно, особенно в Full разрешении.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Igor_A,
Для больших углов обзора надо бы телевизор с IPS матрицей ну или *VA. В мануале указаны горизонтальные углы обзора и при этом далеко не всегда соответствуют написанному. Нужно смотреть в живую. При этом возможно Вам более нужны будут вертикальные углы обзора, если телевизор будетвисеть выше уровня глаз.
Krest33 вне форума  
Старый 15.11.2009, 19:58   #2704
Меню пользователя VanoNN
Старожил

Всем спасибо за помощь! Сегодня привезли Philips 32PFL7404 !
Привозившие ТВ имели с собой стабилизатор (вроде-бы такой - POWERMAN 500D BLACK)
вскользь упомянули что мне обязательно нужен сетевой фильтр.
на их стабилизаторе показывало входное напряжение 202 В.
достаточно древний ЭЛТ ТВ работает без вопросов и капризов...
Так надо-ли? стоит-ли?

Добавлено через 1 час 41 минуту 56 секунд
Вопрос уже задавался, но повторюсь...
насколько важно делать обновление ПО? и надо-ли?
VanoNN вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:44   #2705
Меню пользователя matik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
matik,
Если будете сидеть в 1-1,5 метра при игре, то нормально и 32", Вы написали расстояние 2,5м. Тут диагональ нужна больше, если не хотите напрягаться, разбирая текст, которого в некоторых PS играх не мало, а масштабирования там сами понимаете нет. В данном применении для 2,5 метров нужна большая диагональ - минимум 37".
ТВ Сони в связке с PS3 действительно работают великолепно, особенно в Full разрешении.
Да,расстояние 2.5м,но подсесть для игры поближе не проблема. Но вот остальное буду смотреть с 2-2.5м. Посоветуйте модели, если к моим предпочтениям добавить еще просмотр цифрового ТВ (видеосигнал IPTV передается в стандартном разрешении в формате PAL 720х576), который также включает просмотр спортивных передач. Что посоветуете?
matik вне форума  
Старый 15.11.2009, 23:19   #2706
Меню пользователя Nick28
Старожил

Bаше отношение к телевизорам 32w550 и 32pfl9604?

Честно говоря както неловко задавать такие вопросы.. тут столько всего написано! Прочитав довольно много на вашем форуме остановился на двух моделях:

Sony KDL-32W5500
Philips 32PFL9604
-> сравнение <-

По цене и функционалу примерно одинаковые, к видеотехнике от Сони отношение предвзятое, но хорошее Телик планирую использовать для просмотра HD (преимущественно скачаного в сети), немного игрушек (гоночки вроде Need For Speed) и Corbina TV.

Обе эти модели в глаза увидить неудалось, пока нету времени...

Кому удалось посмотреть и пощупать эти две модели поделитесь ощущениями, может быть посоветуйте что-то своё. Выбираю подарок девушке к 24 ноября, так что в конце следующей недели уже поеду покупать..

Добавлено через 8 часов 7 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Nick28 Посмотреть сообщение
Philips 32PFL9604
был в магазине, понравился больше pfl8404.. теперь в раздумьях...
Nick28 вне форума  
Старый 16.11.2009, 00:06   #2707
Меню пользователя Toleranto
Старожил

Выбираю между Samsung UE40B7000 и Samsung UE40B8000.

Ни как не могу понять разницы, кроме как 100 и 200Гц...

Может быть кто расскажет что да как, ну и предложит что-то ещё, что лучше в этом ценовом диапазоне...
Старый 16.11.2009, 01:00   #2708
Меню пользователя Saxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ты почему то считаешь, что топовая модель предыдущего года должна быть хуже бюджетной модели нового года? Ты не прав.
Может быть я и не совсем прав, но я бы все равно не купил модель прошлого года...
Наверняка в новых моделях устраили всякие косяки старых моделей... и т.д.
К тому же дизайн у моделей 2009 года намного интереснее, нет этой убогой (большой) прозрачной рамки (или как ее правильно назвать...)
Saxx вне форума  
Старый 16.11.2009, 01:02   #2709
Ветеран клуба THG

matik,
Какой бюджет по максимуму?
Krest33 вне форума  
Старый 16.11.2009, 01:03   #2710
Меню пользователя AlexDD
Старожил

Здравствуйте, пожалуйста помогите в выборе ТВ.
1)Расстояние 3 метра до экрана.
2)95% - просмотр спутникового ТВ, 3% - эфир, 2% - комп через шнур
3)Из-за ограниченого бюджета остановился на моделях:
LG 37 LH 2000 (сборка ?)
LG 37 LG 3000 (сборка польская)
Panasonic TX-R32LX86(сборка ?)
Sony KDL-32S5500(сборка?)
Samsung LE-32B460 B2W(сборка?)
LG 32LH2000(сборка?)
Может кто-либо из экспертов подскажет модели достойные внимания в данной ценовой нише? Из указаных моделей сборку каких стран не надо покупать?Помогите пожалуйста.
AlexDD вне форума  
Старый 16.11.2009, 01:17   #2711
Ветеран клуба THG

Saxx,
Рамка действительно не айс, но она вовсе не для декорации. Спасает от бликов и дает рассеивание к амбилайту. Хотя внешний вид убивает конечно весь функционал. Косяки Филов были исправлены как раз на 3 серии 08 года) и больше не прослеживаются, а вот на 2 (07) были и не хилые. Одни проблемы с подключением к ПК чего стоили. Филю. как монитор не рассматривали вообще. А мелкие косячки и рассматривать нет смысла. Ведь на обновленной модели могут устранить старые, зато добавятся свои. )) Вот чего действительно Филу не помешало бы, это сделать нормальный пульт, а не гробы да лепешки и сделать наконец то нормальное удобоваримое меню с быстрым доступом. Это действительно многочисленные претензии к Филу, но сдвигов не видно..((
Krest33 вне форума  
Старый 16.11.2009, 01:19   #2712
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Saxx Посмотреть сообщение
К тому же дизайн у моделей 2009 года намного интереснее, нет этой убогой (большой) прозрачной рамки (или как ее правильно назвать...)
Где это Вы увидели дизайн на моделях Филипс 2009? Он там напроч отсутствует. На следующий год по логике дизайнеров Филипс, рамки не будет вообще и все будут удивлятся супер прорыву в дизайне.
Лыжи и Гнусмасы намного привлекательней выглядят.

Последний раз редактировалось papen, 16.11.2009 в 01:21.
papen вне форума  
Старый 16.11.2009, 01:28   #2713
Ветеран клуба THG

Toleranto,
Samsung UE40B8000 имеет сабвуфер.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
papen,
Дизайн - штука вообще не однозначная. Кому что нравится. Я, например, далеко не в восторге от Лыжи LH7000. Да и рамка Филипса мне тоже не очень то нравится.
Krest33 вне форума  
Старый 16.11.2009, 01:35   #2714
Меню пользователя papen
Старожил

Krest33, Согласен, мне например нравится дизайн Samsung LE-40B653 и LG 50 PS 8000, но к изображению это никакого отношения не имеет.
papen вне форума  
Старый 16.11.2009, 01:37   #2715
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VanoNN Посмотреть сообщение
Вопрос уже задавался, но повторюсь...
насколько важно делать обновление ПО? и надо-ли?
Если нет нареканий в работе аппарата, особого смысла обновляться нет, тем более, если опасаетесь это делать.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема