THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 03:18   #2821
Меню пользователя Skye
Старожил

Выбор телевизора

Доброго времени суток, собственно нужен ваш совет...
Хотел купить себе новый моник 24-26 дюймов с нормальой матрицей, но почитав всякие сайты форумы и т.д. подумал, - может быть лучше купить фул hd телик и не париться за теже деньги большая диогональ чем плохо?
Собственно имееться 25-35 тыс вечно деревянных рублей
Цель: телевизор 32-40" - нужен для игр, просмотра фильмов и т.д. ну вообшем вместо монитора. И естественно чтобы не было проблем с отображением текста.
Жду ваших советов и предложений...
Заранее спасибо.
Ах да цены Москва-Спб.

Добавлено через 17 часов 34 минуты 5 секунд
Неужели никто ничего не посоветует?
Skye вне форума  
Старый 21.11.2009, 11:51   #2822
Меню пользователя Aluett
Старожил

Krest33! А если рассмотреть еще одну модель: SonyZ4500? что о ней скажете? А сэкономить конечно хочется, но и в то же время купить что-то не очень хорошее тоже не хочется... А живу я в РБ. Наибольший ассортимент, наверно, на onliner точка by/
Aluett вне форума  
Старый 21.11.2009, 13:41   #2823
Меню пользователя Goblin33
Старожил

Вопрос к владельцам телевизора PHILIPS 42 PFL 7674. У кого-нибудь есть в нем функция Perfect Natural Motion? Или у всех HD Natural Motion? Если не сложно добавляйте дату изготовления аппарата... Может хоть так ситуация прояснится.
Goblin33 вне форума  
Старый 21.11.2009, 14:08   #2824
Меню пользователя idesata
Старожил

Цитата:
Кроме того, масштабирование контента 720p выполняется не так хорошо, как хотелось бы. "Лесенки" отчётливо заметны, что досадно, поскольку данный формат выбирают 90% приставок нового поколения.
А разве есть телевизоры способные масштабировать 720p без лесенок? Я не видел таких. Если всё таки есть, то посоветуйте пожалуйста несколько 40-42" моделей. Цена роли не играет.
idesata вне форума  
Старый 21.11.2009, 14:15   #2825
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Saxx,
Цитата:
Никакой "особенно плохой" информации про 5-ю серию нет
Откуда у тебя такие сведения? Есть стат. выкладки сервис-центров или опять ИМХО? Снова начинаешь спор ради спора?
Понятно, что ты мне не поверишь, может сведения других участников форума тебе будут в помощь. Здесь это уже обсуждалось со сканами статистики сервисов.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35943&page=31 Количество отказов 5 серии выше, при этом число продаж 7 серии выше, чем 5й, о чем говорит статистика продаж - это самый массовый сегмент (например крупных сетевых магазинов по Владимирской области) . В этом ты тоже ошибаешься.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.11.2009 в 16:10.
Krest33 вне форума  
Старый 21.11.2009, 14:20   #2826
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Goblin33 Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам телевизора PHILIPS 42 PFL 7674. У кого-нибудь есть в нем функция Perfect Natural Motion? Или у всех HD Natural Motion? Если не сложно добавляйте дату изготовления аппарата... Может хоть так ситуация прояснится.
Мы же не в сказке живем, Вы поймите как может такое быть что PHILIPS 42 PFL 7674 и PHILIPS 42 PFL 7404 находящиеся почти в одной цене, имеют разные системы Perfect Natural Motion и HD Natural Motion, еще и акустика лучше у 7674 , бесплатный сыр толко в мышеловке, педполагаю что на PHILIPS 42 PFL 7674 ставят прошлогодние матрицы от 7-ой серии с новой системой Perfect Natural Motion ИМХО конечно. Или вообще просто написали Perfect Natural Motion и хрен с ним, народ клюнет, вот и клюет.

Последний раз редактировалось papen, 21.11.2009 в 14:25.
papen вне форума  
Старый 21.11.2009, 16:02   #2827
Ветеран клуба THG

Saxx,
Все в кашу смешал и путаешь кислое с пресным. Ладно, вот тебе такой же пример , пользуясь твоими методами в обсуждении. Если я тебе скажу, у монитора нет HDMN как у Филипса почему он не дергает картинку, а Филипс дергает при отключении этой функции? Вот так же и ты спрашиваешь, почему не дергает и не мажет, если нет 100Гц. Такая постановка вопроса и аргументация на уровне дилетанта и не имеет под собой никакой основы и доказательной базы, а на уровне инженера электронщика ты меня просто не поймешь. Объясню доступно, как могу. 100Гц это частота смены кадров! Скорость работы матрицы в технологии работы 100Гц вообще не при чем. Это делает процессор, а не матрица!!! Скорость матрицы важна чтобы была возможность реализовать эту функцию 100Гц. То есть на медленной матрице применение 100Гц абсолютно бесполезно, а на быстрой матрице 100Гц дают увеличение числа кадров, что способствует уменьшению размытости и смазов! Не веришь, дать источники почитать? Если думаешь, что 200Гц у LG это тоже рекламный ход, тоже ошибаешься. Технология быстроты обновления кадров сохранена, другое дело что визуально она менее заметна в сравнении со 100Гц, и связано это как раз с недостаточной скоростью работы матрицы, иначе могли бы сделать и 600Гц, как на плазме http://www.ivan-mag.ru/news/34-lg-ps8000.html и обмана в реализации технологии никакого нет. Это все равно, что если у автомобиля мощность двигателя 100 л.с. и едет он со скоростью 200км ч., но ты начнешь удивляться, если у автомобиля мощность в 2 раза больше, 200л.с. почему он едет хоть и быстрее, но совсем не в в 2 раза быстрее 400 км.ч. Надеюсь, аналогия понятна и не нужно объяснять, почему делают автомобили и 200 и 400 сильные, а не только 100 и это вовсе не рекламный ход автостроителей?))
Цитата:
Это маркетинговый ход, для тех у кого раннее были ЭЛТ со 100 Гц
100Гц на CRT и на LCD это вообще разные вещи!!!
Цитата:
Оно и отвечет за передачу ДВИЖЕНИЯ!
Да, отвечает, но частота обновления кадров (функция 100Гц) убирает пост кадр, что способствует снятию шлейфа и размытости. Грубо говоря, если ты перевернул страницу книги на следующую, то предыдущей ты не видишь, из за того, что новая страница закрыла старую. Вот быстрота перелистывания страниц - это и есть те самые 100Гц. В детстве на углу толстой тетради рисовал бегущего человечка на разных листах и потом "запускал мультик"? Вот чем быстрее листаешь (быстрота обновления) и чем на большем числе страниц нарисован человечек с наименьшим изменением положения ножек ручек, (число кадров то есть Гц), тем реалистичнее видится бег человечка. Вот в данном случае число листов и качество оновленных рисуночков на каждом листе - это и есть функция 100Гц, а возможность твоей руки перелистывать быстрее страницы - это возможность скорости матрицы. Одно НО листов ты сможешь нарисовать сколь угодно много с очень малым шагом, а вот у руки (матрицы) есть предел, выше которого (быстрее) ты не сможешь перелистывать страницы. Грубо говоря если мультик этот будет хронометражом в 10 секунд, ты можешь нарисовать человечка на 50и страницах (Гц) 100 стр.(Гц) 200 стр.(Гц) и чем больше страниц тем меньше изменения фигурки, соответственно качественнее будет движение в динамике, но вот физически перелистать 50 страниц за эти 10 секунд просто, на 100 страницах тяжелее на 200 очень трудно, - то есть есть физический порог возможности руки. Вот скорость матрицы это и есть тот самый порог. Даже очень быстрая матрица в 2 мс увы ограничена в возможностях этим самым временем. Для этого и применяют увеличенную "кадровую герцовку", на сколько позволяет скоростная возможность матрицы. Уж как проще и элементарнее объяснить не знаю. Поймешь - хорошо, не поймешь - увы тут я уже бессилен.
Цитата:
Если у Филипса очень быстрая матрица и соответственно малое время отклика, то зачем нужны эти 100 Гц?
Надеюсь, теперь понял зачем?
Цитата:
говорим про Филипсы, за остальных не ручаюсь
Вот поэтому и не сбивай людей, говоря, что 100Гц рекламный ход. Здесь обсуждают телевизоры всех марок в диагонали 42", а не исключительно Филипс и ты тем самым вносишь сумятицу в головы и так запутавшихся людей. Сказать что для ТВ не нужны 100Гц, это все равно, что сказать Филипсу не нужен HDNM Да, за динамику в Филипсе более отвечает HDMN (PNM) не суть важно, 100Гц идут в дополнение, просто на Филипсе работа 100Гц не так заметна, как на других брендах. Если опять мне не веришь, почитай отзывы. И на Филипсе люди это видят.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399
Цитата:
Приведи хоть один пример, что я не прав...Тогда я с тобой соглашусь
Привел, разжевал, все по полочкам разложил, поймет даже первоклассник или человек, вообще не разбирающийся в электронике , но ты, обладая все же большими знаниями в этой области, чем дилетант, все равно не согласишься, потому как споришь ради спора.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Aluett
Цитата:
SonyZ4500? что о ней скажете?
Хороший аппарат, у Сони все телевизоры серии Z очень приличные. Это уже на уровне топового Филипса 9 серии.
Цитата:
Наибольший ассортимент, наверно, на onliner
Там увы не указаны цены. Если дадите ссылку другого магазина. укажите диагональ, на которой остановились и цену (максимальную сколько можете потратить) и цену (сколько бы хотелось потратить) подберем ТВ в обоих ценовых вариантах под Ваши задачи.
Цитата:
А сэкономить конечно хочется, но и в то же время купить что-то не очень хорошее тоже не хочется...
Желание понятное и пока более всего ему соответствует Philips 42PFL7404. Кстати, на указанном Вами сайте, он один из немногих в топе продаж.

Добавлено через 10 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Goblin33 Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что на Вашем аппарате стоит более ранний постпроцессор PNX5100, но это лишь подозрения, не более.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от papen Посмотреть сообщение
педполагаю что на PHILIPS 42 PFL 7674 ставят прошлогодние матрицы от 7-ой серии .
Такого пока не было замечено. хотя чем черт не шутит. Да и по сути матрица там идентична, но если и шасси изменили, то получается, что это вообще 7403 лишь в другом новом корпусе. Хотя и такое теоретически вполне возможно.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.11.2009 в 17:26.
Krest33 вне форума  
Старый 21.11.2009, 16:19   #2828
Меню пользователя AlexDD
Старожил

Kрест 33 подскажите путь в сервесном меню - как посмотреть матрицу на LH 3000?

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
есть в продаже ещё и Филипс 7603- цена как на ЛЖ5000 - тоже один из вариантов,но он не ФУЛ и модель 2008 года...Крест что можете про эту модель сказать ?
AlexDD вне форума  
Старый 21.11.2009, 16:44   #2829
Меню пользователя papen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Такого пока не было замечено. хотя чем черт не шутит. Да и по сути матрица там идентична, но если и шасси изменили, то получается, что это вообще 7403 лишь в другом новом корпусе. Хотя и такое теоретически вполне возможно.
Ну, вообщем, что то в этом роде.
Как говорит мой босс: "Чую бесовщину, но обосновать не могу "

Спасибо за подробный рассказ для Saxx о работе систем, все понятно.

Saxx, Скажи пожалуста , что тоже понял

Последний раз редактировалось papen, 21.11.2009 в 16:53.
papen вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:14   #2830
Меню пользователя perevertailo
Старожил

посоветуйте пожалуйста жк 32" не дороже 20р, обязательно фул хд и что бы с флешки видео смотреть можно было
perevertailo вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:51   #2831
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papen;694164

[QUOTE
Как говорит мой босс: "Чую бесовщину, но обосновать не могу "
Чуйка - штука важная, особенно когда не подводит. У меня увы нет, я сугубо практик, однако людям, обладающим ей доверяю и даже по белому я завидую.
Цитата:
Скажи пожалуста , что тоже понял
Надеюсь, наш старый софорумчанин поймет. Иначе я опускаю руки. Более не в силах.
Krest33 вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:57   #2832
Ветеран клуба THG

AlexDD,
Цитата:
Kрест 33 подскажите путь в сервесном меню - как посмотреть матрицу на LH 3000?
Как обычно, на такие вопросы отвечаю лишь в личку. Смотрите.
Цитата:
есть в продаже ещё и Филипс 7603- цена как на ЛЖ5000
Я бы наверное в данном случае отдал предпочтение LG, если речь идет о диагонали 32. Если диагональ 42" то можно Филипс, но 7403 (23), а не 7603.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
perevertailo,
Добавьте к Вашим 20 еще чуть чуть 2-3 тыс. LG32LH5000 или 7000.
Krest33 вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:06   #2833
Меню пользователя AlexDD
Старожил

посмотрел личку,спасибо большое...проделаю данные манипуляции(если продавец позволит) - допустим зашёл в серв.меню - там прямо на экране высветит надпись по матрицам или надо будет по всему меню путешествовать?И ещё вопрос- технология 100 герц только при просмотре видео плавность даёт или улучшает сигнал от спутника(формат мпег2),вернее не сигнал, а влияет на качество картинки при просмотре с тарелки мпег2?95% буду смотреть с тарелки,5%- комп,рипы и т.д.Кстати на счёт шасси - это как я понял тоже что в компах называют материнкой?Шасси лн5000 комплектуется такой же электроникой как в 3000 или более высокого качества?
AlexDD вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:25   #2834
Меню пользователя perevertailo
Старожил

Krest33, а других вариантов нету?
ото я поеду в город покупать, вдруг не найду, хотелось бы иметь альтернативу...
perevertailo вне форума  
Старый 21.11.2009, 18:51   #2835
Ветеран клуба THG

AlexDD,
Цитата:
допустим зашёл в серв.меню - там прямо на экране высветит надпись по матрицам или надо будет по всему меню путешествовать
Информацию по матрице можно посмотреть в отдельном разделе меню InStart. Как туда попасть опять написал в личку. Но там по моему (точно не помню) нет конкретной информации по матрице. Лишь ее тип и количество часов наработки. Все это будет на первой странице меню в левом верхнем углу, плюс другая информация модель, версия прошивки и т.п. Все это будет на первой странице меню в левом верхнем углу. Остальные оставшиеся 2 сектора это по моему дублирование первого меню.
Цитата:
Шасси лн5000 комплектуется такой же электроникой как в 3000 или более высокого качества?
Там шасси идетничное от 2000 вплоть до 7000 серии. Чисто теоретически, да и на практике тоже, можно сделать даже из 2000 серии чуть ли не 7000 но лишь по функционалу, а конечно не по всей картинке. Делается эо с помощью прошивки и перенастройки меню, но не в полной мере и не по всем сериям. Там много разных нюансов.
Цитата:
И ещё вопрос- технология 100 герц только при просмотре видео плавность даёт или улучшает сигнал от спутника
100-200Гц работает во всех режимах, за исключением компа на определенных моделях. Для просмотра спутника так же будет актуально при трансляции динамичных сцен, в частности спортивных передач.

Добавлено через 11 минут 2 секунды
perevertailo,
Philips 32PFL7404H придется добавить к 20 еще 4-5 тыс, но оно того стоит
Samsung LE-32B553M3W примерно 22.тыс
Но тут в обоих случаях видео с флешек, которое вы указали в задачах, будет проблемнее, чем на LG. Заливайте на флешку фильмы, желательно в тех расширениях и кодеках, которыми пользуетесь чаще и проверяйте на конкретном аппарате.
Цены мы смотрим в сети, ориентируясь на Московские интернет магазины с доставкой. Если Вам не подходит, предоставляйте ссылку, где будете искать и приобретать и указывайте максимально возможную цену. Подберем.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.11.2009 в 18:55.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема