THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 11:49   #2911
Меню пользователя mnemonic501
Старожил

Krest33, на яндекс.маркет касательно модели 32PFL7694 висит такой отзыв "подсветка экрана неравномерна: сильно засвечены углы" и "на темном фоне напрягает светящийся правый нижний угол экрана". Вы с этим косяком не встречались?
И ещё. Часто читал что у Филипсов проблемы с сортировкой каналов. Так ли это на самом деле? Вопрос для меня довольно актуальный.
И хотелось бы узнать как у этих моделей с подключением к ПК: точка-в-точку, макс. разрешение, частота

Последний раз редактировалось mnemonic501, 25.11.2009 в 11:54.
mnemonic501 вне форума  
Старый 25.11.2009, 12:53   #2912
Меню пользователя FOIL
Старожил

mnemonic501,
3 дня как приобрел Philips pfl7674 (как я понял 7404 7964 и тп - аналоги 7**4 с минимальными различиями (у 7674 пульт от 9ой серии - есть кнопки амбилайта например - но самого амбилайта нет ) и в цене почти одинаковы)
нет засвечиваний никаких.
По поводу сортировки каналов -
после того как каналы найдены им надо/можно присвоить название (например "Первый канал" или "Ацтой ТВ" ) и тп ) после чего можно их раскидать как душе угодно в любом порядке... можно вынести любимые каналы в быстрый доступ (меню по кнопочке "домик" на пульте) и переключаться на них.

Часто ли вы настраиваете каналы на телевизоре?: ) Я думаю 1 раз за весь срок его службы.... поэтому не думаю что на филипсах проблема с сортировкой...

Правда хочу заметить, что все эти возможности сортировки и тп - для телевидения через антенну... через декодер (Акадо, Корбина ТВ, НТВ плюс и тп) телевизор получает каналы через видео входы... и сортировка каналов уже идет через пульт от декодера.

Подключение к ПК - точка в точку.. все отлично. Как через VGA-VGA так и через DVI-HDMI и HDMI-HDMI.

По поводу USB - видимый минус - не проигрывает MKV. Но учитывая что можно соединить с компом - на это можно наплевать...
Вчера еще поставил свежую прошивку на телек (5 минут на все про все) - появилась новая функция в телевизоре. Теперь можно с USB устройста выбрать фотографию и сделать её как wallpaper... в режиме Stand By 4 часа (или до любого нажатия на ПДУ) фотография ребенка на телеке как картина в доме на стене висит

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Cutieboy,
Я звук отдельно пустил через выход на звуковухе line-out или от передней панели системника для наушников. В телевизоре есть вход для этого.
Разница в 3м или 5м кабеле не даст никакого эффекта в изображении. Даже VGA -VGA кабель будет показывать отличную картинку на таком расстоянии, либо имхо разница не будет заметна.
Чтобы картинка с компа на была больше экрана телевизора надо на телевизор выставить соответствующий формат. У меня на Филипсе 42 7674 выставлется режим ПК - ВКЛ. И формат - "Не в масштабе" - выдает изображение 1в1 с разрешения с компа.
Можно выставить формат "Увеличение" - растягивает меньшую картинку под размеры телека.... в общем в настройках телевизора покопаться стоит.

По неизвестным маркам - неизвестные результаты получишь... это самое стремное
FOIL вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:06   #2913
Старожил

FOIL, Спасибо за развёрнутый ответ!
По поводу сортировки каналов интересовал именно момент с аналоговым ТВ, а с кабельным все ньюансы знаю. Просто читал что народ с какими то моделями Филипса мучается и не может каналы на кнопки назначить. Типа "как настроился ОРТ автоматом на 20-ю кнопку, так и не переместить его боле никуда". Вот этот момент меня и напряг.

USB меня мало интересует, поэтому вопрос для меня не критичный. Разве что интересен момент с возможностью подключения жёсткого диска
А как с цветопередачей? Всё адекватно?
А с чёрным? С серым? С белым?
Поеду на выходных смотреть вживую. А щас хочется как то определиться окончательно что именно смотреть))

Последний раз редактировалось mnemonic501, 25.11.2009 в 13:20.
mnemonic501 вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:19   #2914
Меню пользователя FOIL
Старожил

оба на.. сча прочитал что на моей видюхе оказывается можно пустить и звук по одному кабелю.
HDMI c объединенным звуком (дополнительно)

- Графические карты серии NVIDIA GeForce 9 поддерживают решение HDMI с объединенным звуком. С помощью адаптера DVI - HDMI и дополнительного сигнального кабеля, проходящего через планку, источник звука на звуковой карте (S/PDIF) может быть соединен с интерфейсом HDMI простым подключением кабеля к соедиинителю, расположенному на графической карте. Для передачи аудио/видео данных на плоаскопанельные устройства отображения, такие, как Plasma/LCD TV или проекторы потребуется только один кабель HDMI.

MSI Ge Force 9800GTX
FOIL вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:25   #2915
Меню пользователя MbJaws
Старожил

FOIL
Ну правильно, а по-твоему откуда на видюхе возьмется звук, если она видео обрабатывает на компе??? Так вот на видюхи с ХДМИ звук подается через маленький проводок спдф. Тогда если подключить телек, видео идет со звуком.
MbJaws вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:30   #2916
Меню пользователя MbJaws
Старожил

FOIL
Видеопоток по кабелю отличается от ТВ в эфире. Поэтому после декодера ты получаешь вывод только одного канала на вход ТВ. Когда ты переключаешь каналы на декодере, от тебе выделяет по одному каналу из общего потока.
MbJaws вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:41   #2917
Меню пользователя FOIL
Старожил

Цитата:
Сообщение от mnemonic501 Посмотреть сообщение
FOIL, Спасибо за развёрнутый ответ!
А что с разрешением? Каков максимум? Буквы-цифры на экране хорошо отображаются?
Выводил FullHD 1920*1080 (вроде так) - видеокарта позволяет выводить и больше - но пока не пробовал... 3й день телевизор только
Буквы-цифры, ну фиг знает - в целом нормально, но имхо мониторы именно лучше показывают, хотя думаю еще можно покопаться в настройках как телевизора так и видеокарты (в Nvidia панели управления куча всего еще...) Работать за компом используя телевизор в виде монитора я не планировал (глаза сломаешь - 42 - слишком дофига ), а смотреть фильмы самое оно. Опять же четкость шрифтов дело очень тонкое - вблизи кажется через чур четким, аж режет глаза, а с растояния 4,5-5 метров, с которого я смотрю телек шрифты не видно.
ИМХО телевизор - для просмотра фильмов.
Для работы за компом я бы лично взял монитор. И максимум 22 дюйма.

Цитата:
Сообщение от mnemonic501 Посмотреть сообщение
USB меня мало интересует, поэтому вопрос для меня не критичный.
Разве что интересен момент с возможностью подключения жёсткого диска
А как с цветопередачей? Всё адекватно?
А с чёрным? С серым? С белым?
Поеду на выходных смотреть вживую. А щас хочется как то определиться окончательно что именно смотреть))
Жесткий диск как раз и подключал. 250гб Western Digital. все отлично - с пульта на телеке открывается дерево на харде, с папками и файлами. Запускаются фильмы (рипы в различных кодеках) и DVD видео тоже. Фотографии и картинки на ура.
Черный - черный (оценивал на глубинах тихого океана при передаче с компа FULLHD рипа с торрента 1080p BBC Тайны тихого океана), белый - белый (там же - облака)... по поводу серого - хз.. не присматривался
Возможно особо искушенные ценители или тестировщики заметят "не достаточно глубокий черный цвет" и тп чушь.. но это для тех кто любит заморачиваться. На глаз я лично не вижу проблем.

Добавлено через 8 минут 6 секунд
MbJaws, я просто приятно удивился что у меня на видюхе эта опция есть )
FOIL вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:44   #2918
Старожил

Цитата:
FOIL,
Работать за компом используя телевизор в виде монитора я не планировал
Да я собственно тоже не планирую. Я спросил потому, чтобы узнать чёткость изображения выводимого с ПК.
Ок. Спасибо за ответы

P.S. Забыл совсем)) Есть режим 14:9? Что то не найду этого момента в описании спецификаций
P.P.S. Всё-таки не первый раз встречаю упоминание о засвете в углу экрана 32PFL7404H, особенно заметном при просмотре в темноте. Говорят об этом разные люди и на разных ресурсах. Поясните этот момент, плиз

Последний раз редактировалось mnemonic501, 25.11.2009 в 14:50.
mnemonic501 вне форума  
Старый 25.11.2009, 13:46   #2919
Меню пользователя FOIL
Старожил

MbJaws,
да спасибо.. уже нагуглил инфу тоже.
FOIL вне форума  
Старый 25.11.2009, 15:43   #2920
Меню пользователя Larkin
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Cutieboy Посмотреть сообщение
Windows 7 x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512 (2 DVI выхода)/Creative X-Fi Xtreme Gamer/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620
Разве 8800GTS поддерживает Full HD? Что то мне кажется нет, хотя могу и ошибаться.
Larkin вне форума  
Старый 25.11.2009, 16:03   #2921
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

mnemonic501,
FOIL,
Пишешь пишешь и про нюансы выбора, и про подключение звука, а вы все опытным экспериментальным путем постигаете или случайным образом. Жаль, что в большинстве случаев народ не прочитав даже 10 страниц задает вопрос. Понимаю, лениво бывает, но куда больше времени уходит на беспорядочный поиск нужной инфы в сети.))
mnemonic501,
Нет никаких проблем с сортировкой каналов. Один раз повозитесь, прогоните автоматом и нужные каналы выведите в отдельный список. Присвоите имена и никаких проблем. С перемещением каналов тоже нет проблем, просто люди зачастую путаются, не ознакомившись подробно с инструкцией, а делают "методом тыка". Хотя, стоит признать, что меню Филипса далеко от совершенства.
По выраженным засветам углов, я пока такого не встречал на 7**4, хотя не исключаю, что такое может быть. Впрочем это может быть в той де степени и у ТВ других брендов.

Последний раз редактировалось Krest33, 25.11.2009 в 16:05.
Krest33 вне форума  
Старый 25.11.2009, 16:16   #2922
Ветеран клуба THG

GaVaR,
Philips 42PFL9664H
Из LEDов Samsung UE40B6000VW, но бюджет придется увеличить.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от FOIL Посмотреть сообщение
Кстати тоже пока не определил зависимость в каких случаях какие настройки из Perfect Natural Motion "серятся".
Переименовывать устройства пробовали?
Krest33 вне форума  
Старый 25.11.2009, 16:20   #2923
Меню пользователя FOIL
Старожил

Krest33,
Я эту тему, а также тему про 40-42 телевизоры, а также обзоры телевизоров на thg.ru с 2008 года все прочитал а то и по нескольку раз..
с июня не мог решиться по поводу телевизора (если посмотрите поиском я тут вопрос еще ivashka задавал в сентябре, на что получил ответ про Samsung)...

В итоге такая каша была в голове...
Летом хотел купить 32 диагональ в бюджете 25тыс р.... постепенно набираясь инфы дошел что хочу 40-42 диагональ и аппетиты выросли до телеков из сегмента 45-50 тыр.
В итоге неделю назад понял что такими темпами ничего не выберу... поэтому собрал имеющиеся в наличии деньги, выудил в конце концов из сегмента 30-35 тыс рубле несколько телеков, перечитал последние страницы этих тем и поехал и купил Филю 7**4 ......... надавив на аппетиты вместе с портами RJ-45, функциями DLNA, Media Centr-ами, организацией дома сети через электрические провода и тп....... И в итоге доволен, как тут принято говорить, "как слон "

Просто когда слишком много информации получаешь можно совсем запутаться с выбором (хорошо я забил на подробное чтение инфы про конкретные матрицы, шины и тп... )
FOIL вне форума  
Старый 25.11.2009, 16:25   #2924
Меню пользователя FOIL
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Переименовывать устройства пробовали?
Эээ...нет пока... вечером все тестить только буду - после работы.
А как это может повлиять на не активность опций?
Порт подключения то не меняется... как он Video назывался так и будет называться? Или я что-то не так понимаю?
FOIL вне форума  
Старый 25.11.2009, 17:19   #2925
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FOIL Посмотреть сообщение
.
В итоге неделю назад понял что такими темпами ничего не выберу... поэтому собрал имеющиеся в наличии деньги, выудил в конце концов из сегмента 30-35 тыс рубле несколько телеков, перечитал последние страницы этих тем и поехал и купил Филю 7**4 .........
И правильно сделали. Люди зачастую лезут в дебри, только еще больше запутывая себя в попытках узнать более глубокую информацию. Это, как мне думается, лишь из-за некого недоверия к советчикам. Возникает потребность удостовериться самому и человек попадает в капкан ненужных дебрей. Вполне достаточно узнать 2-3 подходящих модели, пойти и выбрать среди них лично сравнивая. Я именно так и стараюсь направить людей, а остальная информация лишь по их дополнительным вопросам и пожеланиям. Но повторюсь, эту информацию считаю абсолютно излишней для рядового потребителя.)))
Krest33 вне форума  
Закрытая тема