![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2911 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, на яндекс.маркет касательно модели 32PFL7694 висит такой отзыв "подсветка экрана неравномерна: сильно засвечены углы" и "на темном фоне напрягает светящийся правый нижний угол экрана". Вы с этим косяком не встречались?
И ещё. Часто читал что у Филипсов проблемы с сортировкой каналов. Так ли это на самом деле? Вопрос для меня довольно актуальный. И хотелось бы узнать как у этих моделей с подключением к ПК: точка-в-точку, макс. разрешение, частота Последний раз редактировалось mnemonic501, 25.11.2009 в 11:54. |
|||
![]() |
![]() |
#2912 | |||
![]() Старожил
|
mnemonic501,
3 дня как приобрел Philips pfl7674 (как я понял 7404 7964 и тп - аналоги 7**4 с минимальными различиями (у 7674 пульт от 9ой серии - есть кнопки амбилайта например - но самого амбилайта нет ![]() нет засвечиваний никаких. По поводу сортировки каналов - после того как каналы найдены им надо/можно присвоить название (например "Первый канал" или "Ацтой ТВ" ![]() Часто ли вы настраиваете каналы на телевизоре?: ) Я думаю 1 раз за весь срок его службы.... поэтому не думаю что на филипсах проблема с сортировкой... Правда хочу заметить, что все эти возможности сортировки и тп - для телевидения через антенну... через декодер (Акадо, Корбина ТВ, НТВ плюс и тп) телевизор получает каналы через видео входы... и сортировка каналов уже идет через пульт от декодера. Подключение к ПК - точка в точку.. все отлично. Как через VGA-VGA так и через DVI-HDMI и HDMI-HDMI. По поводу USB - видимый минус - не проигрывает MKV. Но учитывая что можно соединить с компом - на это можно наплевать... Вчера еще поставил свежую прошивку на телек (5 минут на все про все) - появилась новая функция в телевизоре. Теперь можно с USB устройста выбрать фотографию и сделать её как wallpaper... в режиме Stand By 4 часа (или до любого нажатия на ПДУ) фотография ребенка на телеке как картина в доме на стене висит ![]() Добавлено через 6 минут 25 секунд Cutieboy, Я звук отдельно пустил через выход на звуковухе line-out или от передней панели системника для наушников. В телевизоре есть вход для этого. Разница в 3м или 5м кабеле не даст никакого эффекта в изображении. Даже VGA -VGA кабель будет показывать отличную картинку на таком расстоянии, либо имхо разница не будет заметна. Чтобы картинка с компа на была больше экрана телевизора надо на телевизор выставить соответствующий формат. У меня на Филипсе 42 7674 выставлется режим ПК - ВКЛ. И формат - "Не в масштабе" - выдает изображение 1в1 с разрешения с компа. Можно выставить формат "Увеличение" - растягивает меньшую картинку под размеры телека.... в общем в настройках телевизора покопаться стоит. По неизвестным маркам - неизвестные результаты получишь... это самое стремное ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2913 | |||
![]() Старожил
|
FOIL, Спасибо за развёрнутый ответ!
По поводу сортировки каналов интересовал именно момент с аналоговым ТВ, а с кабельным все ньюансы знаю. Просто читал что народ с какими то моделями Филипса мучается и не может каналы на кнопки назначить. Типа "как настроился ОРТ автоматом на 20-ю кнопку, так и не переместить его боле никуда". Вот этот момент меня и напряг. USB меня мало интересует, поэтому вопрос для меня не критичный. Разве что интересен момент с возможностью подключения жёсткого диска А как с цветопередачей? Всё адекватно? А с чёрным? С серым? С белым? Поеду на выходных смотреть вживую. А щас хочется как то определиться окончательно что именно смотреть)) Последний раз редактировалось mnemonic501, 25.11.2009 в 13:20. |
|||
![]() |
![]() |
#2914 | |||
![]() Старожил
|
оба на.. сча прочитал что на моей видюхе оказывается можно пустить и звук по одному кабелю.
HDMI c объединенным звуком (дополнительно) - Графические карты серии NVIDIA GeForce 9 поддерживают решение HDMI с объединенным звуком. С помощью адаптера DVI - HDMI и дополнительного сигнального кабеля, проходящего через планку, источник звука на звуковой карте (S/PDIF) может быть соединен с интерфейсом HDMI простым подключением кабеля к соедиинителю, расположенному на графической карте. Для передачи аудио/видео данных на плоаскопанельные устройства отображения, такие, как Plasma/LCD TV или проекторы потребуется только один кабель HDMI. MSI Ge Force 9800GTX |
|||
![]() |
![]() |
#2915 | |||
![]() Старожил
|
FOIL
Ну правильно, а по-твоему откуда на видюхе возьмется звук, если она видео обрабатывает на компе??? Так вот на видюхи с ХДМИ звук подается через маленький проводок спдф. Тогда если подключить телек, видео идет со звуком. |
|||
![]() |
![]() |
#2916 | |||
![]() Старожил
|
FOIL
Видеопоток по кабелю отличается от ТВ в эфире. Поэтому после декодера ты получаешь вывод только одного канала на вход ТВ. Когда ты переключаешь каналы на декодере, от тебе выделяет по одному каналу из общего потока. |
|||
![]() |
![]() |
#2917 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Буквы-цифры, ну фиг знает - в целом нормально, но имхо мониторы именно лучше показывают, хотя думаю еще можно покопаться в настройках как телевизора так и видеокарты (в Nvidia панели управления куча всего еще...) Работать за компом используя телевизор в виде монитора я не планировал (глаза сломаешь - 42 - слишком дофига ![]() ![]() ИМХО телевизор - для просмотра фильмов. Для работы за компом я бы лично взял монитор. И максимум 22 дюйма. Цитата:
Черный - черный (оценивал на глубинах тихого океана при передаче с компа FULLHD рипа с торрента 1080p BBC Тайны тихого океана), белый - белый (там же - облака)... по поводу серого - хз.. не присматривался ![]() Возможно особо искушенные ценители или тестировщики заметят "не достаточно глубокий черный цвет" и тп чушь.. но это для тех кто любит заморачиваться. На глаз я лично не вижу проблем. Добавлено через 8 минут 6 секунд MbJaws, я просто приятно удивился что у меня на видюхе эта опция есть ) |
|||||
![]() |
![]() |
#2918 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Ок. Спасибо за ответы ![]() P.S. Забыл совсем)) Есть режим 14:9? Что то не найду этого момента в описании спецификаций P.P.S. Всё-таки не первый раз встречаю упоминание о засвете в углу экрана 32PFL7404H, особенно заметном при просмотре в темноте. Говорят об этом разные люди и на разных ресурсах. Поясните этот момент, плиз Последний раз редактировалось mnemonic501, 25.11.2009 в 14:50. |
||||
![]() |
![]() |
#2920 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Разве 8800GTS поддерживает Full HD? Что то мне кажется нет, хотя могу и ошибаться.
|
![]() |
![]() |
#2921 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
mnemonic501,
FOIL, Пишешь пишешь и про нюансы выбора, и про подключение звука, а вы все опытным экспериментальным путем постигаете или случайным образом. Жаль, что в большинстве случаев народ не прочитав даже 10 страниц задает вопрос. Понимаю, лениво бывает, но куда больше времени уходит на беспорядочный поиск нужной инфы в сети. ![]() mnemonic501, Нет никаких проблем с сортировкой каналов. Один раз повозитесь, прогоните автоматом и нужные каналы выведите в отдельный список. Присвоите имена и никаких проблем. С перемещением каналов тоже нет проблем, просто люди зачастую путаются, не ознакомившись подробно с инструкцией, а делают "методом тыка". Хотя, стоит признать, что меню Филипса далеко от совершенства. По выраженным засветам углов, я пока такого не встречал на 7**4, хотя не исключаю, что такое может быть. Впрочем это может быть в той де степени и у ТВ других брендов. Последний раз редактировалось Krest33, 25.11.2009 в 16:05. |
|||
![]() |
![]() |
#2922 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#2923 | |||
![]() Старожил
|
Krest33,
Я эту тему, а также тему про 40-42 телевизоры, а также обзоры телевизоров на thg.ru с 2008 года все прочитал а то и по нескольку раз.. с июня не мог решиться по поводу телевизора (если посмотрите поиском я тут вопрос еще ivashka задавал в сентябре, на что получил ответ про Samsung)... В итоге такая каша была в голове... Летом хотел купить 32 диагональ в бюджете 25тыс р.... постепенно набираясь инфы дошел что хочу 40-42 диагональ и аппетиты выросли до телеков из сегмента 45-50 тыр. В итоге неделю назад понял что такими темпами ничего не выберу... поэтому собрал имеющиеся в наличии деньги, выудил в конце концов из сегмента 30-35 тыс рубле несколько телеков, перечитал последние страницы этих тем и поехал и купил Филю 7**4 ![]() ![]() ![]() ![]() Просто когда слишком много информации получаешь можно совсем запутаться с выбором (хорошо я забил на подробное чтение инфы про конкретные матрицы, шины и тп... ) |
|||
![]() |
![]() |
#2924 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#2925 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
И правильно сделали. Люди зачастую лезут в дебри, только еще больше запутывая себя в попытках узнать более глубокую информацию. Это, как мне думается, лишь из-за некого недоверия к советчикам. Возникает потребность удостовериться самому и человек попадает в капкан ненужных дебрей. Вполне достаточно узнать 2-3 подходящих модели, пойти и выбрать среди них лично сравнивая. Я именно так и стараюсь направить людей, а остальная информация лишь по их дополнительным вопросам и пожеланиям. Но повторюсь, эту информацию считаю абсолютно излишней для рядового потребителя.)))
|
|||
![]() |
![]() |