![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3826 | |||
![]() Старожил
|
Помогите определиться с выбором ЖК 40".
Требования: Full HD, 100герц Будет использоваться для: 80% - кабельное аналог, 20% -DVD, а также рипы DVD и BD в будующем и для BD Остановился на 2-х моделях Samsung LE-40B652 и SONY 40W5500 Знакомый советует SONY так как процессор SONY не сравним с самсом и в доказательство предложил вот это просмотреть http://www.youtube.com/watch?v=Q-v59PIx_44 Однако мне показалось подозрительным что самса тестят в темноте и соню при свете, а также что не подключают их одновременно к одному источнику сигнала. Я полностью запутан - какой же выбрать? Что посоветуете? Советы типа глаза подскажут не подходят, так как в наш город эти модели могут привезти только под заказ. Я понимаю что в этой ветке возможно будут двигать самсунг, но всё же надеюсь на объективный непредвзятый совет. Последний раз редактировалось ALEX_KEY75, 07.01.2010 в 17:13. |
|||
![]() |
![]() |
#3828 | |||
![]() Старожил
|
Kupper,
главное чтобы вам его изображение нравилось ![]() вот здесь http://www.hdtvtest.co.uk/Samsung-LE40B650/ говорят что у него фоновый шум Вы проверяли? это так? |
|||
![]() |
![]() |
#3829 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
mykrasovski,
Плазма Вам действительно мало подходит. Если комната очень светлая, баланс яркости и контраста будет существенно изменен и пропадет вся прелесть черного цвета от плазмы. При этом если Вы видите мерцание, то это специфика Ваших глаз, такое не редко бывает у пользователей и велика вероятность, что будете замечать это на любой модели в большей или меньшей степени. Цитата:
![]() И Цитата:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд ХАОС, А есть необходимость менять прошивку или это только для проформы, чтобы была посвежее? Прошивку ставьте только под конкретную модель с оф. сайта. В ином случае на сайте указывалось бы для каких других моделей и диагоналей подходит данная прошивка. Все остальное лишь на собственный страх и риск. |
|||||
![]() |
![]() |
#3831 | |||
![]() Старожил
|
Krest33,у меня такой вопрос , плазма lg 42pq300r , на наклейке написано что у нее 600гц технология присутствует ... но мне кажется что она как то неправильно работает\вообще не работает т.к. текст (бегущие строки и тд) он отображает со шлейфами \рывками , и еще у некоторых значков каналов есть что то похожее (что то типо ореолов вокруг)... только на эфире такое замечал ... это проблема эфира или телевизора?
|
|||
![]() |
![]() |
#3833 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Что для Вас лучше сказать абсолютно невозможно. Разные люди будут говорит разное. Не можете сравнить, берите тогда исходя из собственной интуиции и цены и приверженности к бренду. Можете обратить лишь внимание на различие интерфейсов, которые Вам могут понадобится. А подобные видео и советы сторонних участников в выборе между двумя моделями примерно одного уровня, Вам мало чем помогут, лишь только больше запутают. Добавлено через 53 секунды Kupper, Да, собирался. |
||||
![]() |
![]() |
#3834 | |||
![]() Старожил
|
Kupper, смотря для чего он вам нужен.
Думаю Krest33 посоветует лучше ![]() Добавлено через 2 минуты 7 секунд Krest33, согласен вот я и запутался. SONY это конечно звучит. Но переплачивать за имя я совсем не готов, так как цель не понты, а достойный по качеству изображения ТВ. Кстати а как насчёт фонового шума у LE-40B652? Последний раз редактировалось ALEX_KEY75, 07.01.2010 в 18:00. |
|||
![]() |
![]() |
#3835 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
sanko994,
Шлейфы для плазмы (точнее двоение, а не смаз) - это больше похоже на огрехи эфира, а вот рывки, это уже что то аппаратное. Посмотрите внимательнее присутствует ли это на других каналах, возможно какие-то будут работать нормально. Но вот так однозначно с Ваших слов сказать не могу, чтобы дать правильную оценку нужно смотреть собственными глазами. |
|||
![]() |
![]() |
#3836 | |||
![]() Старожил
|
Krest33, значит, скорее всего, про плазму забудем
![]() Теперь вот о том, что еще хотел спросить, что нарыл: Есть ли разница между тем, где LG произведен? У нас в основном только сборки российские. Кстати, не сказал, что расстояние до экрана примерно 2.5 метра(+-0.5).Так вот, посему и думаю, что 37" - это минимальная диагональ...Возникла идея, может взять 32" (Филипс 7404, Сони w5500...)НО! МОЖЕТ МАЛОВАТА ДИАГОНАЛЬ БУДЕТ? И ЕЩЕ, КАК У ВСЕХ ТВ С УГЛАМИ ОБЗОРА??? У нас такая планировка, что непосредственно в центр экрана если и сможет смотреть, то только 1 человек. На данный момент склоняюсь: если 37" - то LG H5000(H7000 по дизайну не очень...),c натяжкой LG SL8000 и Sony w 5500...Ибо оба последних ТВ стоят примерно на 150 дороже бюджета... А так, по сути, больше из 37" ничего подходящего и нету... ((( Жаль, что Филы с 37" не дружат! Хотелось бы узнать о конкретных приемуществах LG SL8000 перед H5000...Читал обзор, что Вы давали ранее, не сильно что-то он прояснил.Больше выставочный он. Так вот, что еще скажете по поводу 32 диагонали в моем случае? Кстати, у друга смотрел Филипс 32"7404HD/12 эфир...мягко сказать, совсем не впечатлило! Но это была обычная антенна...Может, все же НТВ+ будет чуть получше?Если учесть, что Филипсы с эфиром дружат больше всего, то тогда вообще голова кругом! ((( ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3837 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
а вот очень быстрая бегущая строка действительно дергается и буквы скачут.. и все это на эфире ... и шумоподавление крутил ..и динамическую контрастность все равно дергается... с компа все нормально отображает ..и текст и быстрые движения и тп.. может прошивку нужно обновить?(только на сайте лыжи я нечего не нашел) |
||||
![]() |
![]() |
#3839 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
mykrasovski,
32" диагональ для 2.5 метров это достаточно, но при хорошем контенте через неделю захочется размер побольше. Но учтите, что даже если возьмете 37" то с 2,5-3 метров при хорошем контенте и они через какое то время будут казаться недостаточными, так что какую бы диагональ Вы не взяли, а настанет время и любой будет казаться мало. Цитата:
с углами нормально, но чем больше угол, тем больше будет теряться черный, но это будет справедливо для любого бренда LCD. Для более точного определения скажу так, что при расстоянии просмотра 2 метра никакого дискомфорта от просмотра под углом не будете ощущать, если например Ваш левый глаз будет на уровне правой крайней кромки телевизора. И даже при большем увеличении угла особо критичного ничего не будет. Это все таки не дешевый TN монитор. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд sanko994, На сколько быстрая строка? У Вас имеется канал "РБК" ? Посмотрите на нем, если срывы и рывки на нижней бегущей строке присутствуют, и на сколько периодичные (1 в 3,5,10 сек? )то это уже проблема, которую надо решать. Последний раз редактировалось Krest33, 07.01.2010 в 18:34. |
||||||
![]() |
![]() |
#3840 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Бывает. Но это не назовешь проблемой конкретной модели, скорее некоторых конкретных аппаратов в данной модели. А вот закономерности от чего это зависит, увы не знаю. Возможно от поставщиков конкретных комплектующих.Все же LCD остаются индивидуальными , а не копирующими друг друга аппаратами. У тех же Сонек у одной и той же модели могут присутствовать засветы на матрице, а у другого такого же аппарата из этой же партии будет все нормально.
|
|||
![]() |
![]() |