THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 02:08   #3901
Меню пользователя RadR
Старожил

Подскажите к компу какой телек.лучше подключить FULHD или HD redey, в основном для игр.Существено ли будет разница.спс
RadR вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:49   #3902
Меню пользователя artemka30
Старожил

ХАОС,что значит,после прошивки у Вас с флешки идут фильмы в любом формате,и в mkw идут,и размером больше 2гиг?
artemka30 вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:53   #3903
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

RadR,
Лучше Full HD
Krest33 вне форума  
Старый 11.01.2010, 03:34   #3904
Меню пользователя Hellmunt
Старожил

Большое спасибо за ответ.
А что вы можете сказать насчёт вот этого телевизора: Samsung UE46B8000XW?
И какой вы думаете самый лучший на сегодня LED телевизор?
Hellmunt вне форума  
Старый 11.01.2010, 03:52   #3905
Меню пользователя Leon_09
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hellmunt Посмотреть сообщение
А что вы можете сказать насчёт вот этого телевизора: Samsung UE46B8000XW?
Держи ссылку на отзывы
http://market.yandex.ru/model-opinio...8706&hid=90639

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от artemka30 Посмотреть сообщение
ХАОС,что значит,после прошивки у Вас с флешки идут фильмы в любом формате,и в mkw идут,и размером больше 2гиг?
Бывает проблема что телевизор .mkv формат не читает, в Samsung UE46B8000XW тоже так. Вообще не понятно зачем делать FullHD телевизор, который не умеет читать .mkv, для которого он в основном и предназначается, я считаю это полное не уважение к потребителям.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Цитата:
И какой вы думаете самый лучший на сегодня LED телевизор?
Сложно ответить на этот вопрос, вроде бы Philips хорошо делает телевизоры, но ко мне принесли один Philips плазменный 52" - не рабочий(разбита матрица), когда разобрал, оказалось, что все запчасти от Самсунга! А когда я подключил телефон Самсунг D600 к компу в БИОСе он отобразился как Philips. Вообще не понимаю что происходит, в инете я не смог найти инфу про то как между собой связаны Самсунг и Филипс.
Получается если выбор стоит между Самсунгом и Филипсом, то они скорее всего будут одинаковые внутри и поэтому лучше взять Самсунг, так как он дешевле.
Самые навороченные по функционалу и периферии - Самсунги
Leon_09 вне форума  
Старый 11.01.2010, 03:57   #3906
Старожил

+ ещё один вопрос.
Сравните DLP телевизоры и LED. Плюсы и недостатки.
А также расскажите про плюсы и минусы технологии лазера в телевизорах.
Hellmunt вне форума  
Старый 11.01.2010, 03:59   #3907
Старожил

Цитата:
плюсы и минусы технологии лазера в телевизорах.
конкретнее можете написать, как называется технология, про это я не слышал
Leon_09 вне форума  
Старый 11.01.2010, 04:20   #3908
Старожил

Laser TV
Компания Mitsubishi представила первый в мире лазерный телевизор LaserVue L65-A90. На офицальном сайте есть вкладка про него. Вот ссылка http://www.mitsubishi-tv.com/laser.html
Hellmunt вне форума  
Старый 11.01.2010, 04:31   #3909
Ветеран клуба THG

Цитата:
+ ещё один вопрос.
Сравните DLP телевизоры и LED. Плюсы и недостатки.
А также расскажите про плюсы и минусы технологии лазера в телевизорах.
DLP - это проекционные телевизоры, принцип работы которых основан на преломлении света зеркалами, а точнее DMD-кристаллами , осуществляющими цифровое преобразование света. В случае с лазером, если вы это имеете ввиду, то лазер (точнее 3) заменяют лампу подсветки. Это упрощает схемотехнику телевизора, избавляя его от электромеханической части оптической системы и позволяет даже одночиповому аппарату эффективно справляться с возложенными на него задачами. Подобных лазерных аппаратов я в глаза не видел, знаю лишь теоретически принцип работы. Минусы обычных LDP ТВ это его габариты в сравнении с LCD, малый вертикальный угол обзора, эффект радуги на одночиповом аппарате. Из плюсов высокая контрастность, быстрое время отклика, отличное качество в высоких разрешениях, и практически полное отсутствие эффекта выгорания.

Последний раз редактировалось Krest33, 11.01.2010 в 04:35.
Krest33 вне форума  
Старый 11.01.2010, 04:32   #3910
Старожил

Цитата:
Компания Mitsubishi представила первый в мире лазерный телевизор LaserVue L65-A90.
Помните, давно продавали декоративные "кувшины" с оптоволокном, которое подсвечивали и светились только концы оптоволоконных нитей, скорее всего этот телевизор сделан по этому принципу. Могу и ошибаться.

А цену вы видели на LaserVue L65-A90 - 7000 долларов!!!!!!

Последний раз редактировалось Leon_09, 11.01.2010 в 04:39.
Leon_09 вне форума  
Старый 11.01.2010, 04:47   #3911
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Leon_09 Посмотреть сообщение
Помните, давно продавали декоративные "кувшины" с оптоволокном, которое подсвечивали и светились только концы оптоволоконных нитей, скорее всего этот телевизор сделан по этому принципу. Могу и ошибаться.
Вы про световоды, если я правильно понял? Нет, это несколько не то. Хотя, если схематизировать до примитива, то можно сказать и так, вроде как конец луча лазера светится в виде пикселя на матрице
Krest33 вне форума  
Старый 11.01.2010, 04:51   #3912
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы про световоды, если я правильно понял?
Не, я не про светодиоды, светодиоды - это OLED телевизоры и LED подсветка. Я про оптоволоконный кабель - если ему подсветить один конец, то загорится другой конец, причем само тело провода между концами - не будет светиться!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
вроде как конец луча лазера светится в виде пикселя на матрице
а лучом лазера можно сказать - является оптоволоконный.

Где-то в описаниях я читал что в толщину этот телевизор 10 дюймов, наверно из-за разводки оптоволокна.
Leon_09 вне форума  
Старый 11.01.2010, 06:11   #3913
Старожил

Большое спасибо за ответы.
Вообщем моя главная цель это получить как можно лучшее, кристальное изображения. И я немного запутался какая из технологий для этого лучше подходит на данный момент. Одни говорят, что нужно LED, другие, что проверенная плазма или жк, а другие, что DLP.
Можете посоветовать, что именно для этого подходит?
P.S Кстати, знакомый (который утверждает, что лучше LED ничего нет) говорит, что DLP экраны требуют тёмных помещений и света не выносят. Так ли это на самом деле?
Hellmunt вне форума  
Старый 11.01.2010, 12:15   #3914
Меню пользователя Acket80
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vlad27 Посмотреть сообщение
у данной модели бликует экран
Экран глянцевый. У меня в комнате солнце падает на место просмотра (т.е. освещает смотрящего ТВ), соответственно при темном фоне картинки, в темных сценах себя видно хорошо
А в целом, особо не напрягает.

Philip, спасибо, будем смотреть, думать. Пока остановился на подключении ТВ через HDMI.

Последний раз редактировалось Acket80, 11.01.2010 в 13:05.
Acket80 вне форума  
Старый 11.01.2010, 13:09   #3915
Меню пользователя Evgeniy S.
Старожил

Всем привет! Нужен хороший телевизор диагональю 26" (к сожалению этот сегмент редко обсуждается). Я полностью потерялся в форумах советах и т.д., про продавцов вобще молчу, противоречат сами себе, явно с расчетом продать.
Буду рад советам форумчане.

ps
[quote=papen;742321]Выбираю себе на кухню 26" (жаль не влезет 32"), остановился на этих трех экземплярах:

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4611811
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4822329
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2125&hid=90639

Пока лучшее соотношение цена-качество.

Врятли найдете тесты на такую диагональ, самая ходовая 32" и 42".

К вам отдельный вопрос, что все таки выбрали? сначала я склонялся к самсунгу, шикарный дизайн, но меня отговорили сказав что это единственный его плюс)
Панасоник этот искал в нете, нашел про него описание, вроде как очень хорошая матрица в этой модели стоит.
Evgeniy S. вне форума  
Закрытая тема