THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 11:56   #6751
Меню пользователя fr0lex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
fr0lex,
Почитайте FAQ, определитесь с технологией (плазма или LCD) и точной диагональю. Скажите бюджет покупки. Подберем...
Напомните пожалуйста ссылку на F.A.Q.
fr0lex вне форума  
Старый 12.07.2010, 12:22   #6752
Меню пользователя Evgennik
Старожил

Yuriy_1975

Evgennik
Я Вас понял Женя.Получается,что у топикастера из ixbt.com, у меня, у Вас есть такая проблема (ну если это можно назвать проблемой).
Я еще написал своему товарищу в Симферополь,он тоже брал себе 9664
2 апреля этого года.Посмотрим,что он ответит мне.
Я пылинки не сдуваю с ТВ и не молюсь на него.Но простите,к примеру,автомобили крупных мировых брендов по всему миру отзывают по таким мелочам,которые не каждый механик на фирменном СТО заметит.И ничего,корона у производителя не падает,потому что имя дороже,чем к примеру туговатый ход тросика сцепления...
Здесь не самый дешевый ТВ (а самый популярный и один из самых лучших CCFL вообще за всю историю их существования) ведущего мирового бренда,которого реально спасли от банкротства узкоглазые и если Вы,я,еще кто-то заметил этот "баг" своими глазами,а не тестовым оборудованием,то надо как-то объяснить потребителю,что и как.Для этого есть способы,без проблем.
Но все не так,как себе порой рисуешь в розовых красках.

Уважаемый Юрий! Если это действительный брак, то Ваши слова верны, хотя сервис в нашей стране сильно отличается от европейского(и будет так пока мы будем считать себя некой третьей страной или говорить "а вот у них там в европе " Но в данном случае я все так-же согласен с Krest33 и его описанием данного "бага".

Anjin_San

При покупке Philips 9664 рекомендую смотреть какая там стоит матрица. Много лучше если это будет не Шарп а родная S-IPS матрица. Ниже привожу ссылку на форум с таблицей матриц(уважаемый модератор не сочтите это за рекламу).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399-5
Evgennik вне форума  
Старый 12.07.2010, 12:34   #6753
Меню пользователя -Anjin_San-
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Anjin_San
Цена в 1600$ попахивает неофициально завезенной моделью на территорию Украины.Но это лишь ИМХО.
Никаких особых требований по проверке не предъявлял да и времени на это особо не будет,т.к.это доставка.Разве что включить и проверить на битые пикселы.Но такое редко бывает.Смотреть на целостноть упаковки,пульта и т.д.
Учесть:
1) Экран ТВ без пленки-сам ТВ в пенопласте сверху и снизу,экран прикрыт просто белой плотной пленкой.
2) Инструкции в виде толстой книжки НЕТ,не кипишовать,так и должно быть (она полностью вшита в меню ТВ-желтая кнопка на пульте),диска тоже нет.Есть только Quick Manual пару страничек.
3) На коробке должно быть H/12,некоторый английский текст должен быть дублирован текстом ниже на украинском.К примеру Assembled in Hungary и снизу Вироблено в Угорщині и т.д.
4) Я покупал в проверенном tehnotrade.com.ua
Посмотрел на цены в технотрейде....хм, да там такой же уровень, как и в отобранных мной, а по сему все таки надеюсь на официал. К тому же и-магазин, в котором я буду брать ТВ работает уже не один год на рынке Украины и, думаю, что уже больше заботится о репутации нежели намеривается получить быструю наживу путем обмана покупателей. Ну в общем посмотрим. Я так понимаю, что главное - чтобы была официальная гарантия от производителя, а не от магазина. Это и будет свидетельствовать о его официальности.

Ко всему прочему, я уже договорился с ними, что основной этап проверки ТВ будет проходить на их территории. Согласен с Вами, что во время доставки товара. дома его особо не протестируешь, ибо дядюшки-грузчики всегда спешат и не встретят с должной радостью мою идею просмотреть пару десятков тестовых картинок и видео. Не говоря уже о том, что в случае, если через 5 мин после их отъезда я обнаружу. что меня что-то не устраивает, то мне придется оформлять возврат на, что уйдут дни. А так, я приеду к ним, не имея ограничений по времени все детально рассмотрю и поверчу, из нескольких ТВ найду свой, запишу его серийник и скажу:"Вот он. Везите, хлопцы!". Потом дома лишь проверю ТВ на наличие механических повреждений (которые могли возникнуть при транспортировке) и быстренько отпущу ребят из службы доставки.

Относительно НХ800:

Вчера ходил в магазин и смог очень хорошо протестировать 40НХ800 и 40С7000.

Итак:

1. Видео тест:
Оба ТВ показали себя отлично (включал пару роликов), но изображение Сони, мне все же ближе. НХ800 выдавал просто прекрасную картинку, которая не была перенасыщенной, но при этом и не блеклой. С7000 тоже порадовал своей картинкой, но как только в кадре появлялось небо, ставало понятно, что таким изображение быть не должно. Оно было ядовито синим.
2. Картинки:
С7000 показал себя не плохо. Из минусов: малиновый красный цвет, а также перенасыщенность красными и синими цветами. Облаков и темных пятен практически не оказалось.
НХ800 хорошо показал себя с цветами, а также облаками/пятнами, но завалил тест на картинках с зеленой полоской по контуру (особенно вот такой оверскан ). На каждой такой картинке слева небыло зеленой полосы. На оверскане все три левые полосы отсутствовали. Не знаю, проблема ли это одного ТВ или же всех НХ800, но что самое интересное - 40PFL8605 выдал те же проблемы. Консультанты сказали, что на этих аппаратах стоит практически одна и та же Шарповская матрица ( не знаю на сколько это правда).
3. Дизайн Как я уже говорил, НХ800 мне очень нравится. Красивый, строгий дизайн. Но пульт у него...нет слов, в общем. Самсунг выглядит менее строго, но от этого ни капли не хуже. Отличный модерновый дизайн. Пульт, в отличии от Сони - произведение искусства)))) да еще и с подсветкой.
4.
К сожалению, в магазине не оказалось очков к НХ800, а по сему его потенциал в данном вопросе не был раскрыт. С7000 показал себя не плохо. Я ожидал, что будет намного хуже, но в целом картинка 3д была очень не плохой, а порой просто потрясающей (Самсунги всегда умели делать дэмо ролики). Были заметны герцы изображения, но консультант от Самсунга (мой давний знакомый), сказал, что это только при включенном свете (который тоже имеет герцы, а по сему и влияет на наше восприятие через очки). При этом консультант от Сони божился, что лично тестировал 3Д на НХ800 и был просто потрясен его качеством, а именно глубиной и отсутствием бликов. В общем, вскрытие покажет.

Последний раз редактировалось -Anjin_San-, 12.07.2010 в 12:56.
-Anjin_San- вне форума  
Старый 12.07.2010, 12:41   #6754
Меню пользователя kce240
Старожил

Здравствуйте! Почитал форум и прежде всего хочеться поблагодарить Krest33 за то что уделяет столько времени на помощь людям, помогая сделать правильный выбор. Обращусь и я за советом У меня следующая ситуация:
1. Телевизор нужен для цифрового телевидения и особенно для игр на Xbox360.
2. Растояние до телевизора 3м, комната темная - бликов на экране не будет, размер экрана 40".
3. Бюджет 50 тыс.
4. Предпочтение отдаю телевизорам с Led, в магазине смотрел под мои ценовые параметры подходят Samsung UE-40 C6000 RW, Philips 40 PFL 6605H/60, Samsung UE-40 B7000 WW, Sony KDL-40 EX700, Samsung UE-40 B6000 VW, Philips 40 PFL 7605H/60. Мультимедийные функции наподобии проигрывания фильмов с флешки мне не важны, в основу угла ставлю качество изображения, особенно при игре на приставке. Krest33, помогите советом может предложите какую-то другую модель. Заранее спасибо.
kce240 вне форума  
Старый 12.07.2010, 12:59   #6755
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Evgennik
А что,конкретно у 9664 может быть матрица не LGPH с кодом 196?
А какая тогда еще?
Перед заказом ТВ по телефону с инетмагазином согласовывается и проверяется модель до цифры и буквы в названии-это да,дабы потом не было недорозумения,но никак не обсуждается и не проверяется код матрицы на стикере,который где-то там наклеен.И как Вы себе представляете такую ситуацию,когда привезли (доставка с инетмагазина) и Вы сообщаете: "Увозите обратно,меня не устраивает производитель матрицы в ТВ"....?

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Anjin_San
Ну в таком случае у Вас жирные условия...детальный просмотр без ограничения во времени,еще и тестировать на территории инетмагазина одновременно несколько аппаратов и т.д.
Могу лишь сказать одно:
HX800 с каждым днем все больше на рынке,а 9664 все меньше.
Поэтому я бы лично не затягивал с покупкой,если уже определились по личным приоритетам.
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 12.07.2010, 13:17   #6756
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

GDP,
Даже не знаю, как ответить на Ваш вопрос. Задан сверх некорректно. IPS тип матрицы в принципе лучше MVA типа, но почему именно лишь у Панасоника? Разные вендоры выпускаются на разных матрицах. У других брендов аппаратов так же присутствуют IPS матрицы.
Krest33 вне форума  
Старый 12.07.2010, 13:18   #6757
Ветеран клуба THG

lelik07,
Если отвечать очень утрированно, то 5605.
Krest33 вне форума  
Старый 12.07.2010, 13:37   #6758
Ветеран клуба THG

Роман Д,
Именно поэтому самое корректное сравнение будет лишь собственными глазами. В принципе с точки зрения инженеринга аппараты очень схожи и разница по картинке может быть лишь в мелких нюансах.
Цитата:
Так-то оно так, я, конечно, могу, но уж очень настораживают отзывы тех, кто перепробовал уже всё, и всё делал как надо, но ничего у них не получалось. И таких - чуть ли не половина
Увы, современная техника все сложнее и требовательна к пользователю и его знаниям. Для рядового потребителя это, конечно, минус. Тут, как говорится, на любителя. Я лично всегда был за простоту и лаконичность решений и даже обладая должным уровнем знаний абсолютно не стремлюсь использовать в бытовой сфере те вещи, которые из-за минимального и даже сомнительного преимущества усложняют пользование.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843
Цитата:
Сообщение от -Anjin_San- Посмотреть сообщение
Не могли бы в ЛС пару строчек бросить по проведению самой покупки и проверки через и-магазин.
Для вас Часть II
Цитата:
Сообщение от fr0lex Посмотреть сообщение
Напомните пожалуйста ссылку на F.A.Q.
Для Вас Часть I п.1.
Krest33 вне форума  
Старый 12.07.2010, 17:14   #6759
Меню пользователя ТиВиВыбор
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
lelik07,
Если отвечать очень утрированно, то 5605.
Не подскажете часом,а вот модель Филипс 9603 французской сборки за 55 000 с копейками рублей-достойный аппарат или стоит поискать что-то получше?
ТиВиВыбор вне форума  
Старый 12.07.2010, 19:25   #6760
Старожил

для Yuriy_1975

Yuriy_1975

А что,конкретно у 9664 может быть матрица не LGPH с кодом 196?
А какая тогда еще?
Перед заказом ТВ по телефону с инетмагазином согласовывается и проверяется модель до цифры и буквы в названии-это да,дабы потом не было недорозумения,но никак не обсуждается и не проверяется код матрицы на стикере,который где-то там наклеен.И как Вы себе представляете такую ситуацию,когда привезли (доставка с инетмагазина) и Вы сообщаете: "Увозите обратно,меня не устраивает производитель матрицы в ТВ"....?

Уважаемый Юрий! Просто 9664 продаются так-же с кодами матриц например 195(шарп) и т.д. поэтому и упреждаю потенциального покупателя.
По поводу покупки через интернет магазин и Ваших прав все просто...Приходя в магазин(реальный) Вы имеете право осмотреть товар как угодно и Вас никто не вынуждает его приобретать, а так-как условия покупки виртуальной дают Вам возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы(тип матрицы например или угол обзора или цвета и т.д.) только с условием доставки телевизора к Вам то продавец просто обязан это сделать не принуждая при этом оплатить этот товар... И единственное за что Вы обязаны заплатить в случае отказа от покупки, это стоимость доставки. Вас же не спрашивают в реальном магазине почему Вы не купили телевизор который только что дотошно изучали(включить\выключить, погонять тесты, показать стикер на коробке и т.д.) До тех пор пока Вы не отдали деньги, Вы не обязаны этого делать Юрий. Таков закон о правах потребителя в РФ.
P.S. Закон устроен так, что все что не запрещено разрешено. Покажите мне в законе статью обязывающую оплатить меня привезенный мне товар. И важно, что прибыль магазина(в первую очередь виртуального) складывается не только из непонятной наценки на этот товар, но и из предоставления Вам некого сервиса(в частности посмотреть в оочую, что именно Вы покупаете и подходит ли это Вам. А что именно не подошло не принципиально(цвет например или дизайн). Кстате если Вы часто бываете в Европе то должны знать как устроена продажа там, а мы поверьте ничем не хуже(в первую очередь на уровне законодательства).

Последний раз редактировалось Evgennik, 12.07.2010 в 21:04.
Evgennik вне форума  
Старый 13.07.2010, 02:01   #6761
Меню пользователя Роман Д
В процессе регистрации по e-mail

Evgennik,
Цитата:
И единственное за что Вы обязаны заплатить в случае отказа от покупки, это стоимость доставки...
Хотел бы разобраться - почему? Мне кажется, не в каждом случае. Например, если вы в процессе проверки обнаружили какие-нибудь скрытые дефекты? Ну, битые пиксели, или нерабочий тюнер, что-нибудь ещё, я не знаю... Или явный дефект типа недокомплектации или, допустим, царапины (пусть даже и на задней стороне)? Я не знаю - может, это - развод со стороны продавца такой? Не купят - деньги возьму за доставку, а купят с дефектом - ещё лучше... Ну а не платить, мотивируя : "Ой, а я думал, кнопочки будут выпуклые" - это, конечно, другой разговор...
Роман Д вне форума  
Старый 13.07.2010, 07:28   #6762
Меню пользователя bvn
В процессе регистрации по e-mail

В чем разница Philips 32PFL5604H ;Philips 32PFL5405H, кроме как один 2009 другой 2010 года выпуска, во всем остальном есть существенная разница?
bvn вне форума  
Старый 13.07.2010, 10:41   #6763
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Evgennik
1) у меня 224-ая матрица
2) Я живу не в РФ,а в Киеве.Предполагаю,что закон о защите прав потребителя у нас примерно одинаковый.То,что бы описали-идеальное стечение обстоятельств.Может,у Вас все так и происходит.

Добавлено через 38 минут 57 секунд
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399-5
Как 42PFL9664H/12 может идти с 195-ой матрицей,если солгласно ссылке,195-ая идет только в 46-ой диагонали?
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 13.07.2010, 10:52   #6764
Старожил

Роман Д

Роман мы обсуждали вопрос не конкретного дефекта изделия. Хотя при конкретном дефекте и Вашим желанием получить аналогичный, но качественный товар доставку Вам оплатить придется впрочем как и сам товар, ибо как только Вы получите качественное изделие, продавец по отношению к Вам тем самым выполнит все обязательства(единственное сколько бы раз продавец не привозил к Вам товар заплатите за доставку Вы единожды)

Yuriy_1975

1. Значит у Вас "родная" матрица!
2. Поверьте Юрий происходит именно так и никак иначе и ничего "идеального" я тут не вижу.

P.S. Юрий не обращал внимания на диагонали в данном факе, но лично при покупке своего 42pfl9664 в двух случаях видел аппарат именно с 195 матрицей. Хотя если изучать данный фак более детально при равноценных моделях с отличием по размеру матрицы в большинстве случаев код матрицы дублируется.

Последний раз редактировалось Evgennik, 13.07.2010 в 10:57.
Evgennik вне форума  
Старый 13.07.2010, 13:33   #6765
Меню пользователя revver
Старожил

Вопрос к уважаемому Krest33 и пользователям 42PFL9664H.
Поискав информацию в данном форуме, и некоторых других источниках остановил свой выбор на 42PFL9664H. Он меня устраивает по всем параметрам. Купить могу только 42PFL9664H/60 и только в интернет-магазине, т. е. нет возможности визуально оценить конкретный экземпляр.
По отзывам пользователей и эксперта качество картинки 42PFL9664H достойное своих денег. Но к сожалению невозможно понять относится это к аппарату любого производителя или к какому-то конкретному. Чаще встречаются комментарии по производителю …/12, а большинство вообще пишут 9664 (т. е. даже без указания диагонали).
Вопрос заключается в следующем: Какова вероятность получить вместо хорошей матрицы (например, IPS), плохую матрицу (например, TN) в телевизоре 42PFL9664H/60 Калининградского производства? Были ли такие случаи? Под словом плохая я понимаю меньшие углы обзора, худшая цветопередача, контраст и т. д.
revver вне форума  
Закрытая тема