THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 17:41   #7186
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
Быстрые движение мажет не всегда но есть
А с чем это может быть связано - с большим откликом, чем заявлено [2мс] или с включением 100Гц?
Только присмотрелся к этой модели, а тут на те шляпа

Сборка российская [/60]? Венгерской [/12], говорят, уже не найти в новье.

Засветы есть на тёмном фоне? И с битыми пикселями чего [упаси] - сами проверяли?
NRave вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:45   #7187
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
Бюджет не особо важен, но больно дорогой покупать не хочу, т.к. мальнький ребенок одним броском может лишить нас покупки..
Тогда может лучше спрятаться за стеклом плазмы? Если не планируете много играть, в принципе под Ваши задачи плазма подходит, лишь бы подошла еще под условия просмотра.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Spion Посмотреть сообщение
Чем отличается Philips 42 PFL 8694H/60 от модели 8404, заранее спасибо
Разница в пультах и минимальная разница в дизайне по цветовому оформлению динамиков.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:50   #7188
Меню пользователя nosferatus666
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Есть. Слабый. Рядовой пользователь может запросто и не замечать.

50 тыс. в вашем случае не очень выгодная ниша в том плане. что получается ни то ни се. Либо снижать цену ради экономии до 40, либо добавлять до 60 уже за другой сегмент
Так как пользоваться этим ТВ будут совершенно рядовые пользователи - то, надеюсь, никто ничего такого и не заметит.

Добавить до 60 точно не получится - так что пойду за Филом 5605, т.к. судя по ведущейся параллельно переписке с NRave у Фила более натуральные цвета - а это именно то, что мне надо.

Большое спасибо за советы и помощь!
nosferatus666 вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:58   #7189
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
А с чем это может быть связано - с большим откликом, чем заявлено [2мс] или с включением 100Гц?
Только присмотрелся к этой модели, а тут на те шляпа

Сборка российская [/60]? Венгерской [/12], говорят, уже не найти в новье.

Засветы есть на тёмном фоне? И с битыми пикселями чего [упаси] - сами проверяли?
Если смотреть футбол по антенне то видно рывки 100гц не спасает
Если смотреть футбол в Хд качестве то там уже хорошо..но расплываются линии на поле не всегда но видно
В играх и фильмах токого нет....там все нормально
Когда идет понорамный кадр видно не плавность картинки хотя может это не телек виноват
Сборка Российская ..за проверку на пиксили платил деньги
потом проверил ..все норма..засветов вроде нету
zzzzzzz вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:07   #7190
Ветеран клуба THG

NRave,
Ну, уж если решили экономить по полной, тогда 5405. От 5605 он будет отличаться ровно так, как Led отличен от CCFL/
По битности и миллионам цветов разницу разглядите лишь на соответствующем контенте и высокому уровню личного цветового восприятия. На SD эфире и рядовом взгляде, смысла впечатляться этим абсолютно нет.
Цитата:
Ну, не изначально я [в отзывах всё] - так упомянутые ореолы невозможны, как и избавление настройкой от розового на льдах?
Я говорил о потере цветовых полутонов для Pro и Egde реализации леда. Проблема присутствует на обоих типах и действительно не излечима настройками, но у Pro она в значительной степени меньше, чем у Egde, а одной из Ваших мотивировок отказа от Pro была именно потеря полутонов, хотя для Pro это было бы как раз одним из вариантов частичного спасения в данном случае, в отличии от Egde.
А вот розовый муар характерен в равной степени при любой реализации Led подсвета и это так же не вылечивается настройками аппарата.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Lavric Посмотреть сообщение
to Krest33
Спасибо за ответ, я имел ввиду не будет ли он хуже по картинке и эфиру?
В 8404 устраивает абсолютно все, кроме диагонали, маловата оказалась, смотрю примерно с 2 метров. Просто опасаюсь взять большую диагональ при ухудшении качества.
На качество картинки влияет не диагональ, а качество контента. При должном уровне контента, проблем никаких не будет. Если же контент не важного качества, то баги на большей диагонали Вы увидите так же больше, в процентном соотношении увеличения по диагонали.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:08   #7191
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz
В играх и фильмах токого нет....там все нормально
Вот это меня уже радует, возьму.
Цитата:
за проверку на пиксили платил деньги
потом проверил ..все норма..засветов вроде нету
Неужели совсем ни одного битого пикселя [даже цветного] и идеально равномерная подсветка по всему экрану [абсолютно чёрный - не серый? - цвет в ночное время]?
NRave вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:17   #7192
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
EX700 и NX700 в стекляном экране (бликует примерно как ЭЛТ телевизор) и наличии встроенного wi-fi у последнего (матрицы почти одинаковые) Это верно?
Да, верно NX серию Сони позиционирует выше по статусу именно по дизайну, плюс добавляя некие фишки. С точки зрения производителей - глянец придает аппарату статусность, а с точки зрения потребителя усложняет жизнь. В целом же NX и ЕХ 700 схожие модели.
Цитата:
А что насчёт Sharp LC-40LE810 (40LE700) ?
700 был вполне приличный аппарат за очень демократичную цену. Был очень интересен в плане покупки. LE810 веса поднабрал, но стал дорогим. По ценовому уровню примерно тот же Фил 8605
Цитата:
Надо почитать о Samsung LE40C650L1W
Есть смысл приглядеться, если нравится картинка Самсунга и не испугают проблемы при выборе конкретного аппарата.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:18   #7193
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
[абсолютно чёрный - не серый? - цвет в ночное время]?
в ночное время спал ..так что сказать не могу ..

Цитата:
Неужели совсем ни одного битого пикселя [даже цветного]
вроде сама филипс дает гарантию на то что битых пикселей не будет.я битых пикселей не увидел
zzzzzzz вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:19   #7194
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от cobza Посмотреть сообщение
Есть еще один вопрос стоит ли переплатить 10тысяч за 42PFL7404H/60
Моделька прошлогодняя, но зарекомендовала себя с наилучшей стороны! Вот найти ее становится проблематично. Если дорожите динамикой изображения, то 7404 будет лучше.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:20   #7195
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
По битности и миллионам цветов разницу разглядите лишь на соответствующем контенте и высокому уровню личного цветового восприятия. На SD эфире и рядовом взгляде, смысла впечатляться этим абсолютно нет.
Так HD-контент и планируется, в основном.
А почему тогда от миллиардов этих [предыдущее поколение] отказались в угоду триллионам [17 бит RGB в последнем поколении] - картинка у меня просто не складывается что-то.

В отзывах пишут, повторюсь:
1. Деталей в Pro LED нет, а если сделать так, чтобы появились, то вылазиют ореолы на светлом.
2. От розового можно избавиться простыми настройками.

Вывод: чушь эта любительская [извините, уже не здерживаюсь]?
NRave вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:30   #7196
Ветеран клуба THG

Цитата:
Так HD-контент и планируется, в основном.
А почему тогда от миллиардов этих [предыдущее поколение] отказались в угоду триллионам [17 бит RGB в последнем поколении] - картинка у меня просто не складывается что-то.
За цифрами любят погоняться. Маркетинг, надо оправдывать. А поставьте 10 и 12 битные матрицы рядом на обычном DVD исходнике, замучаетесь искать, где вдруг лучше окажется.
Цитата:
1. Деталей в Pro LED нет, а если сделать так, чтобы появились, то вылазиют ореолы на светлом.
Есть такое дело, но для Egde это еще более актуально. Так что Pro будет хоть и не победа, но хоть какая то частичная борьба со злом.
Цитата:
2. От розового можно избавиться простыми настройками.
Скажут, так скажут. ))) Да можно, конечно, контраст на в середину, яркость на минимум, насыщенность на 10 и смотрим "шедевр", зато без розового. Это как у Малевича на "Черном квадрате" траву зеленую искать.)))
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:51   #7197
Меню пользователя NRave
Старожил

Виноват, миллиарды поставил выше триллионов!
Не быть мне банкиром, походу

А скольки битная матрица в 5405?

За 6605 стоит 13 тысяч переплачивать? Т.е. смазанных иногда при просмотре футбола линий в 5405 [по отзыву из соседней ветки] там точно не будет? И лицевая панель у него не из алюминия часом?
NRave вне форума  
Старый 12.08.2010, 19:00   #7198
Меню пользователя sharp_knife
Старожил

Krest33, здравствуйте! выбираю телик с диагональю 46 дюймов. Выбор пал на Филипка 5605 и Самс С650 (цана у них одинаковая 1269 баксов). Смотрел в магазине самс по картинке понравился больше.Хотя у филипка изображение было не такое контрастное вообщем сильно блеклое как для LED(есть вероятность что консультант подкрутил специально чтобы брали самс) еще терзают сомнения по поводу 100 герц у 650(читал отзывы что временами изображение идёт рывками) как с этим стоит у филипка? и как я понял найти самс 46 дюймов с ихней матрицей а не AUO большая удача?

Последний раз редактировалось sharp_knife, 12.08.2010 в 19:02.
sharp_knife вне форума  
Старый 12.08.2010, 19:03   #7199
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz
в ночное время спал ..так что сказать не могу ..
А сегодня не могли бы проверить? Около 10 уже темно, вроде бы
Какая-нибудь Матрица [динамичность высокая] точно не мажет?
NRave вне форума  
Старый 12.08.2010, 19:12   #7200
Ветеран клуба THG

Цитата:
А скольки битная матрица в 5405?
Матрица там S-IPS Лыжевская LC420WUD и если мне не изменяет память, эта матрица 10 битная. Но надо посмотреть уточнить.
Цитата:
За 6605 стоит 13 тысяч переплачивать? Т.е. смазанных иногда при просмотре футбола линий в 5405 [по отзыву из соседней ветки] там точно не будет?
Баг по динамике обусловлен работой шасси. Шасси 6605 такое же как на 5605 однопроцессорное двухядерное на одном кристалле. 7 серия тоже от этого не спасет. Лучше будет лишь на 8 серии, Либо на двухпроцессорном 7404. Но где вы видели LCD без багов по динамике?
Цитата:
И лицевая панель у него не из алюминия часом?
У Филипсов индекс K в модельном номере указывает на наличие у аппарата алюминевой лицевой панели. Аппараты с таким индексом идут начиная с 7 серии.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема