THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 22:10   #8386
Меню пользователя MrSAS
Старожил

Вечер добрый.
До ящика примерно 4 метра, поэтому рассматриваю только 40-42". Бюджет до 30тыщ. Цель, исключительно для просмотра ХД контента с компа, внешний блюрей проигрыватель брать не буду, хороший стоит дорого да и диски влом покупать.
С LG даже связываться не хочу, плохой опыт. Зато с самсунгом очень успешный. Половина техники дома их. Так что выбор хотелось бы сделать в пользу самсунга, но.. по всем параметрам идеально подходит Philips 42PFL5405H. И размер, цена, и даже 100Hz и "пиксель плюс" есть, и всего то за 25-27к. Самый дешевый самсунг со 100 герцами уже далеко за 30 стоит. Но вся фишка в том что, как мне сказали, при просмотре фильмов с компа, все эти "улучшайзеры" не работают, так что не видать мне этих 100 герц, и какой тогда смысл переплачивать за это + смущают засветы о которых все говорят.. да и пульт просто убогий, хуже не придумать.
Да и вообще где то читал, что если планируется использование телевизера только в качестве монитора, т.е. просмотр видео через комп, а не с проигрывателей, то стоит покупать самую дешевую модель с FHD и нужной диагональю, т.к. улучшайзеры всёравно не работают и разницы с более дорогой моделью не будет, лишняя трата денег. Верно ли это?
Перейдём к самсунгам. Единственное НО, диагональ 40", думаю реальная разница в ~5 сантиметров не критична. По деньгам вроде попадают сл. модели:
Samsung LE-40C530
Samsung LE-40C550
Samsung LE-40B530
Понятия не имею в чем отличие м/у ними. Нравится дизайн у первых двух. Привлекает то что это всётаки самсунг, великолепный пульт, и про проблемы с засветами вроде не слыхал. Если следовать выше описанному принципу, самый дешевый это С530, собственно его и хотел раньше..
Так что щас реальный выбор у меня между филипсом с призрачными 100hz и С530, но чаша весов перевешивает всёже в сторону самсунга. Про филипсы вообще ничего незнаю, опыта нет.
Всем спасибо, тема полезная много почитал, но всё же 300+ страниц так и ниасилил.
MrSAS вне форума  
Старый 27.10.2010, 22:36   #8387
Меню пользователя Cyc^uk
В процессе регистрации по e-mail

Advokatvlad,
Спасибо.
Cyc^uk вне форума  
Старый 28.10.2010, 02:52   #8388
Меню пользователя SecretGalat

Что-то читал,читал и голова кругом...так и не пойму что взять то...Сначала выбирал,плазма,жк или лед-жк...начитался,Понял что лед пока что новинка,Цена высокая а смысл не особо большой,плазма...отпала,Потребление большое,да и жк вроде как уже не уступают ни чем практически...В общем просмотр будит в 2,5 максимум 3 метра,выбираю 37-40...больше думаю не стоит,смотрю телефизор iptv,плюс комп(видео). Бюджет 25-30 максимум,желательно чтобы можно было смотреть с флэшки видео,хотя комп не проблема подключить,Но как то удобнее чтоли... В общем что подскажите. Чаще смотрю телефизор с корбиновский сигнал. Да и еще сразу вопрос когда выберу и куплю, как лучше подключать iptv приставку через композит,или hdmi? Заранее спасибо.
SecretGalat вне форума  
Старый 28.10.2010, 07:55   #8389
Меню пользователя actek

Здравствуйте.Собираюсь приобрести жк тв 32 дюйма..
выбор пал только на 100 hz модели...
Samsung C630 K1W
lg ld 550
Philips 32 PFL 5405H/60

важен эфир и как монитор(ИГРЫ)
не дождавшись совета... возьму 6 серию
хы

Последний раз редактировалось actek, 28.10.2010 в 08:00.
actek вне форума  
Старый 28.10.2010, 09:59   #8390
Меню пользователя Ruslan86

Уважаемый Krest33!
Спасибо за обстоятельные ответы на вопросы пользователей форума. На основании их выбирал себе 32 дюймовый телевизор в мае месяце этого года купил Philips 32 PFL 8404H/60, очень доволен. Кстати выбирал между Philips и Samsung.
Сейчас назрела необходимость приобрести 26 дюймовый телевизор, порылся поискать по форуму ничего дельного не нашёл в основном покупка 32-50 дюймов. Не могли бы Вы посоветовать модели.
Исходные данные:
1. Бюджет до 20 тыс. рублей
2. Неплохо бы было характеристики как у Philips 32 PFL 8404H/60 (хотя бы приблизительно по картинке)
3. Просмотр аналогового ТВ ~ 70%
4. Желательно чтение видео форматов с USB
5. Наличие цифрового тюнера

Из наличия в магазинах :
LED 26" LG 26 LE3300
LCD 26" Samsung UE26C4000PW

Если предложите другие модели попробую найти
Заранее спасибо за ответ.
Ruslan86 вне форума  
Старый 28.10.2010, 10:51   #8391
Меню пользователя Abel

Уважаемый Krest33!
Прочитал в обзоре,что в Philips 5605 сильно ограничено количество входов/портов/интерфейсов.... это не помешает ему работать в полноценной связке: Медиаплеер + ресивер + АС?

Какие вообще задействуются входы/выходы на телевизоре для полноценной связки указанной выше?
Abel вне форума  
Старый 28.10.2010, 11:10   #8392
Меню пользователя Chdim
Старожил

Krest33, Уважаемый эксперт.
Выбираю телевизор 40-42". Основное применение эфир/DVD/рипы 60/30/10. В качестве монитора использоваться не будет. На данный момент пытаюсь выбрать между
1. Philips 42pfl5405
2. Samsung 40c650
3. LG 42ld750
На витрине картинка приятная у всех трех. Подскажите, какой из них лучше принимает эфирные каналы.
Chdim вне форума  
Старый 28.10.2010, 11:54   #8393
Меню пользователя caster_troy
Старожил

Ходил вчера в магазин смотреть Sharpы. Что у 81х, что 82х экраны жутко глянцевые. Если изображение темное, то отражается сплошником все во круг. Спрашивается зачем выдумывать новые технологии с желтыми пикселями, если весь эффект гробиться отражением своего лица в телевизоре?! У кого есть новые Sharpы, может в домашних условиях этот эффект не так проявляется? Но пока отказался от покупки данных телевизоров. Смотрю в сторону Фила 9705. Слышал, что они тоже не безгрешные – свистят. Уважаемые обладатели 9705, отпишитесь, пожалуйста, о своем опыте использования этого телевизора. Krest33, очень хочу прочитать Ваш обзор новых Sharpов.
caster_troy вне форума  
Старый 28.10.2010, 16:42   #8394
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Advokatvlad,
Cони уже давно не тот бред с безупречной репутацией. Матрицы Сони давно используют самсунговские, плюс на данный момент разбавили их шарповскими. Да и не только матрицей дело ограничивается. Надписи разных брендов можно увидеть в Сони, ковырнув крышку аппарата.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от vcxz4321 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Денег не очень много. А если что то по дешевле
Я бы не рекомендовал в 42" диагонали что то еще дешевле. 5405 вполне уложится в Ваш бюджет 25 тыс. Ну, уж если так велико желание сэкономить еще 2 тыс., то присмотритесь к LG 42LD420 или Samsung LE-40C530, но в данном случае это будет не лучшее соотношение "цена-возможности".

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
lemon dee,
Берите тот, который Вам лично нравится больше, а не слушайте мнения продавцов-консультантов.
Цитата:
Если самсунг, то какую матрицу смотреть и какое у нее обозначение.
Родную Самсунговскую. Как искать - читайте форум, пользуйтесь поиском.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
SecretGalat,
Philips 42PFL5405 либо Самсунг 6 серии, но он уже дороже.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Ruslan86,
При выборе маленького ТВ, до 26" включительно, особое внимание стоит уделить углам обзора. Особенно это актуально, если телевизор берется на кухню. В остальном аппараты разных брендов в этой диагонали практически однотипные, собраны по остаточному бюджетному принципу. Но есть одна особенность, среди аппаратов LG есть модели с S-IPS матрицей, на которой углы обзора будут существенно лучше, да и с цветопередачей так же. Не могу сейчас точно назвать конкретную модель Лыжи, их достаточно мало.
Krest33 вне форума  
Старый 28.10.2010, 16:47   #8395
Меню пользователя Ruslan86

Krest33, Спасибо за ответ !
Не очень ходовой товар, так сказать кухонный телевизор всё на собственное восприятие.
Ruslan86 вне форума  
Старый 28.10.2010, 17:00   #8396
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Abel,
Вопрос что, сколько и как Вы собираетесь подключать к телевизору. Для компа, игровой приставки и плеера (HD, DVD, BR - одного из них) вполне хватить 3х портов HDMI. В любом случае, если у вас есть ресивер с HDMI портами, с его помощью можно будет увеличить число подключаемых устройств. Выводить многоканальный звук с телевизора на ресивер считаю абсолютно не актуально,, так как подключение делается с источника воспроизведения на рессивер, а не транспортом через ТВ. Но если нужно будет заменить слабенький звук самого ТВ, то вполне достаточно RCA подключения на стерео усилитель (ресивер в режиме стерео). Вообще трудно говорить о коммутации, не зная, что, сколько и как планируете подключать.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Chdim Посмотреть сообщение
На витрине картинка приятная у всех трех. Подскажите, какой из них лучше принимает эфирные каналы.
С хорошим сигналом все справляются не плохо. Со средним и низким, лучше дела обстоят у Фила и Самсунга. В любом случае, чтобы добиться нормального качества на выходе, нужно больше уделять внимание антенному хозяйству (кабелям, сплитерам и т.п), а не уповать на возможности телевизора.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
caster_troy,
Весь премьер сегмент Led аппаратов забит глянцем, где-то ярко выражен, где-то чуть приглушен антибликом. Увы, такова данность погоне за цифрами. Подобные телевизоры выпускают с расчетом, что заплатив за него большие деньги, владелец не полениться создать необходимые условия для его просмотра, то есть максимально затемнять помещение. Только в таких условиях можно будет действительно оценить работу аппарата. Если Вы не можете или не будет желания создавать данные условия просмотра, то лучше смотреть в сторону матового антиблика, благо дело в среднем сегменте такие аппараты еще есть.
Krest33 вне форума  
Старый 28.10.2010, 17:34   #8397
Меню пользователя _shpion_
Старожил

Прошу помочь в выборе моего первого плоского телека с большой диагональю.
Критерий такой: смотреть будем 35-45% - HD контент, 45-50% - сериалы и рипы HD 720х405, 720p, остальное эфир через колективную антену. Расстояние для просмотра 2-3 метра. Думаю 40"+ LED, но не проч 46"+. Медиа плеер (avi/mkv/srt) с ютубом желательны но не критичны - есть iStar Mini. Бюджет 50к.
Думаю либо самсунг либо филипс, но особой привязки нет, просто самс нравится функционалом за свою цену.
Ходил по магазинам (техносила и мвидио, что рядом) но там либо СД разрешение, либо закодированное в такие артифакты. Но даже на сравнительно неплохой картинке смущают "гребенки" - неровные градиенты.
По отзывам нагреб несколько моделей:
Philips 40PFL7605H
Samsung UE-40C6540
Samsung UE-40C6620
Samsung UE-46C6000

но выбор ими не ограничивается, т.к. из описания не всегда понятно чем отличаются
_shpion_ вне форума  
Старый 28.10.2010, 18:17   #8398
Меню пользователя Tema77

Question

Уважаемый Krest33,
чем дальше я углубляюсь в прочтение форума, тем больше обилие нюансов и возможностей повергает меня в смятение и отдаляет от окончательного выбора
Помогите, пожалуйста, определиться с моделью телевизора под следующие задачи:
- DVD + Blue Ray ~ 40%
- ТВ-программы (цифровое ТВ) ~ 40%
- PlayStation3 ~ 20%

Размеры комнаты 4,5х4,2, расстояние до экрана ~ 3-4м. в зависимости от места расположения зрителя.
Окно находится по правую руку от зрителя (запад, шторы, застекленный балкон).
Освещение регулируемое - люстра по центру.
Диагональ 50”-60”+ (конечно, хотелось бы максимально большую, доступную в рамках бюджета, но не вопреки здравому смыслу и прочим параметрам)
Бюджет в районе 150000р. (до 5000usd) Небольшое увеличение не является принципиальным, но если получится дешевле, тоже плакать не стану.

Предпочтений по брендам нет никаких.
Не могу даже определиться брать LCD или плазму, т.к. обе технологии совершенствуются, и отличия уже не так очевидны.
Очень рассчитываю на Вашу помощь.
Tema77 вне форума  
Старый 28.10.2010, 19:00   #8399
Меню пользователя igorkira
Старожил

Krest33, Уважаемый. эксперт. Посоветуйте пожалуйста, какую модель и какой фирмы выбрать телевизор (желательно LED). Расстояние до ТВ 2,5 м, 90%-просмотр спутникового ТВ, 10%-фильмы с ноутбука или флешки. Пока остановил выбор на Philips 37PFL7605H-1000$, Philips 40PFL5605H-850$. Но не хотелось бы переплачивать за ненужные навороты. Может посоветуете другие модели ( например, что-то из SHARP). Зарание благодарю.
igorkira вне форума  
Старый 28.10.2010, 22:51   #8400
Меню пользователя Crot0202
Старожил

Здравствуйте. Прочитав форум, голова только закружилась. По - моему для себя я уже подобрал две интересующие модели, но сделать окончательный выбор не могу. Огромная просьба подскажите: Интересует
1. Самсунг LE46C750
2. Самсунг UE46C7000
При этом читая характеристики данных моделей складывается впечатление, что они практически индентичны по функциональности. Разница только в том, что Самсунг UE46C7000 это модель с LED подсветкой. Хочу сказать ,что Самсунг UE46C7000 я видел лично. Модель довольно впечатлила, а Самсунг LE46C750 знаком только по описанию в интернет магазинах. При этом Самсунг LE46C750 более приятная модель по цене.
Подскажите какую из представленых моделей выбрать, при этом толщина значения не имеет. Принципиально это качество 3D (преобразования 2D в 3D), а также надежность и цветопередача. Т.е. интересуует есть ли смысл переплачивать покупая более дорогую модель, и если есть, то какие именно плюсы, кроме толщины экрана. Если посоветуете другую модель (только не в сторону еще большего удорожания), с удовольствием выслушаю ваше мнение
Если можно подскажите насчет выбора страны-производителя. Есть возмодность выбрать из: Россия, Венгрия, Словакия а также на что еще обращать внимание при покупке именно этих моделей

За ранее огромное спасибо

Последний раз редактировалось Crot0202, 29.10.2010 в 01:38.
Crot0202 вне форума  
Закрытая тема