THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 14:23   #8701
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Скептик,
Увы, по данной Тошибе не могу давать четких рекомендаций. Не так близко знаком с данным аппаратом.
Krest33 вне форума  
Старый 14.11.2010, 14:28   #8702
Ветеран клуба THG

nikolasha,
По заявлениям Филипса - страна сборки никак не влияет на качество и характеристики телевизора. По принципу спичечного коробка. Нет никакой разницы в каком месте укладывают спички в коробок и наклеивают на него картинку. Главное, как и где произведена сама спичка. С телевизором тоже самое. В Филипсы Российской сборки "лишь укладывают спички" а не производят их. о если Вам на душе будет спокойнее, то берите аппарат с индексом /12 европецской сборки.
Krest33 вне форума  
Старый 14.11.2010, 14:39   #8703
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от yki Посмотреть сообщение
Конечно же посмотрю на них в магазине, но.... боюсь вопросы останутся.
Вот с этого и надо начинать.
Цитата:
Странно.... Philips поставили на 1 место,
Это вы странно рассуждаете. Вы видели, чтобы я в списке присваивал аппаратам порядковый номер или писал, что ставлю Филипс на первое место? Или Вы следуете принципу, - если буква А в алфавите первая по списку, то она лучше буквы Б, идущей по списку второй?
Цитата:
А почему именно эти две модели. Они совсем даже принципиально разные.
Поэтому и предложил. Я же не знаю Ваших вкусовых предпочтений по картинке. Увидите - определитесь.
Цитата:
И решена ли проблема с писком эмбилайта?
Это скорее проблема конкретных экземпляров, чем самой модели.
Цитата:
Все бы ничего, но после того как Samsung стали собирать в России, он превратился в Гнусмус. Уж очень много рекламаций
У Вас есть официальные статистические выкладки, чтобы заявлять подобные вещи или ориентируетесь лишь на форумные разговоры? Если второе, то комментировать не буду, если есть официальные данные по количеству рекламаций по Самсунгам российской сборки, то это уже серьезный разговор.
Цитата:
Это меня окончательно убедило, что покупать 9705 не стоит, а ведь хотел
Идеальных телевизоров не бывает. У каждого есть косяки. Тут нужно выбирать, на что вы можете "закрыть глаза", а что для Вас крайне важно. Это дело личных вкусовых предпочтений и личных требований к картинке. Повторюсь - имено поэтому рекомендовал Вам посмотреть на абсолютно разные аппараты премьер сегмента от Самсунга и Филипса. Там уж определитесь, что Вам ближе.

Последний раз редактировалось Krest33, 14.11.2010 в 14:46.
Krest33 вне форума  
Старый 14.11.2010, 14:41   #8704
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от box66 Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Сходить в магазин и провести объективное равнозначное сравнение среди 3х выбираемых моделей.
Krest33 вне форума  
Старый 14.11.2010, 14:46   #8705
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Честно говоря не понял, это хорошо или нет?
Матрица S-IPS это хорошо, но от LG , наверное не очень?(матрица от Sрarp предпочтительнее?)
PNM и HDNM - нашел что сглаживают картинку при движениях, но что из них лучше?
Еще подскажите, продавец сказал, что на Шарпах 810 стоит якобы 10 бинтая матрица, но процессор 8-ми битный, а на Филипсах процессор имеет бОльшую битность, поэтому на Филипсах цветовой охват шире, это так?

Последний раз редактировалось c.a.v., 14.11.2010 в 14:53.
c.a.v. вне форума  
Старый 14.11.2010, 14:53   #8706
Меню пользователя yki
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
nikolasha,
В Филипсы Российской сборки "лишь укладывают спички" а не производят их. о если Вам на душе будет спокойнее, то берите аппарат с индексом /12 европецской сборки.
В том то и дело. Настраивают изображение на глазок. Какие там приборы... Поэтому и качество сразу падает. Потом люди мучаются с настройками. И то, кто понимает.
yki вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:05   #8707
Ветеран клуба THG

Цитата:
В том то и дело. Настраивают изображение на глазок. Какие там приборы...
У Вас есть официальные подтверждения Ваших слов? Предоставьте пожалуйста. Если нет, подобные посты буду безжалостно удалять, как недостоверную информацию, вводящую людей в заблуждение и провоцирование на холивар.
Krest33 вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:12   #8708
Меню пользователя yki
Старожил

Что такое холивар?
А Вы походите по магазинам... Или эти настройки не предустановлены заводами? Может менегеры сами так играются с настройками, что бы продажи падали?
В любом случае Вам за советы. Из всего, что мне требовалось, Вы подобрали оптимальный вариант.
Но извините, слушать писк, который идет от ембилайта на большинстве фил я не собираюсь. Никогда не любил играть в лотерею.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Вот доказательство или примеры, как Вам угоднее: ТУТ

Последний раз редактировалось Krest33, 14.11.2010 в 15:37.
yki вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:13   #8709
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от c.a.v. Посмотреть сообщение
Матрица S-IPS это хорошо, но от LG , наверное не очень?(матрица от Sрarp предпочтительнее?)
Как раз наоборот. Как правило, предпочтение отдается LG матрицам и пусть Вас не смущает бернд.
Цитата:
PNM и HDNM - нашел что сглаживают картинку при движениях, но что из них лучше?
Как функция, PNM предпочтительнее, но рассматривая данные модели - особой разницы нет. Оба аппарата построены на едином шасси и функция PNM скорее носит "рекламный" характер, хотя в меню аппарата именно так и указывается.

Цитата:
Сообщение от c.a.v. Посмотреть сообщение
поэтому на Филипсах цветовой охват шире, это так?
В теории да, но, строго говоря, смотреть на данный аспект нужно шире и нескролько в иной связке. В любом случае, я не рекомендую Вам лезть так глубоко в дебри, оперируя цифрами, если не являетесь электронщиком. Доверьтесь больше собственным глазам. Ведь Вам в итоге на картинку предстоит смотреть, а не на цифры мануалов с количеством нулей.

Последний раз редактировалось Krest33, 14.11.2010 в 20:35.
Krest33 вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:27   #8710
Ветеран клуба THG

Цитата:
Вот доказательство или примеры
Во первых, я просил Вас официальных подтверждений, а не ссылок на сторонние форумы.
Во вторых, я просил доказательств по Вашим заявлениям,
Цитата:
В том то и дело. Настраивают изображение на глазок. Какие там приборы...
При чем тут писк амбилайта по Вашей ссылке и заводская калибровка картинки аппарата? При этом по ссылке, предоставленной Вами речь идет о модели 9705, а не аппаратах российской сборки.
Цитата:
Что такое холивар?
Вот это все и есть холивар - необоснованные разговоры, с передергиванием фактов, уводящие от основной темы ветки. Вы, как обладатель Самсунга предпочитаете выставить конкурента Филипс в невыгодном свете, предоставляя подобные ссылки. Ровно тоже самое мог бы сделать я, выложив Вам ссылки с того же ресурса, где идет разговор о поголовных засветах на Led Самсунгах С6*** серии. Это и будет бесполезный и непродуктивный разговор, на уровне "бабушка на лавочке сказала" - то есть форумный холивар. На этом дискуссию по данному вопросу заканчиваю. Всего Вам доброго.

Последний раз редактировалось Krest33, 14.11.2010 в 15:34.
Krest33 вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:28   #8711
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Понятно, спасибо большое, буду вглядываться
c.a.v. вне форума  
Старый 14.11.2010, 21:07   #8712
Меню пользователя yki
Старожил

Добавлено через 45 минут 31 секунду
Думаю рассмотреть вот эти модельки: LG 47LX9500 и LG 55LE8500 есть какие комменты

Добавлено через 4 часа 7 минут 4 секунды
Оффтоп

Последний раз редактировалось Krest33, 14.11.2010 в 20:16. Причина: холивар
yki вне форума  
Старый 15.11.2010, 01:57   #8713
Меню пользователя 6aJIakJIaBa
Старожил

Доброго времени суток!
Krest33, и и остальные ксперты - не оставьте без внимания, завтра собираюсь заказывать телевизор Philips 32PFL8605H, в магазинах его нет, сравнить не получится. Кроме цены и неудобства в пульте есть существенные минусы в этой модели?

Вообщем на 1 месте хочется увидеть качество изображения, потом по мере возможности все остальное.
Вещание пока что аналоговое кабельное (в перспективе тарелка), планирую смотреть фильмы MKV размером 10-20Гб при подключении к сети DLNA с компьютера и домашней сети + Net TV (HDMI пока не катит, больше 10 метров), игры не приоритет.

С учетом возможных недостатков может предложите альтернативу (не дороже этой модели), скажем подсветка Ambilight для меня не важна, а просмотр ТВ с приемлемым отображением сторон 4:3 - 16:9 и качество картинки для меня куда более существенно, 100 Гц только приветсвуется, так как спортивные передачи у меня на 1-м месте. Спасибо заранее, надеюсь на ваши рекомендации.
6aJIakJIaBa вне форума  
Старый 15.11.2010, 11:07   #8714
Меню пользователя Вальдемар
Старожил

Многоуважаемый Krest33
В поиске телевизора наткнулся на вариант Philips 42PFL7655H, хотя до этого его и не рассматривал, что можете сказать по данной модели, его плюсы и минусы? Есть ли принципиалые отличая от Philips 40PFL7605H кроме размера конечно? И прошу выскажите Ваше мнение по модельке Sony KDL-40NX700R, уж больно красив зараза. И может порекомендуйте какой из этих трёх предпочтительнее для просмотра аналогового сигнала? Важно ваше мнение так как в живую видел только один из них.
Заранее спасибо!
Вальдемар вне форума  
Старый 15.11.2010, 13:01   #8715
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Многоуважаемый Krest33
В поиске телевизора наткнулся на вариант Philips 42PFL7655H, хотя до этого его и не рассматривал, что можете сказать по данной модели, его плюсы и минусы? Есть ли принципиалые отличая от Philips 40PFL7605H кроме размера конечно? [/b]
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=2249
c.a.v. вне форума  
Закрытая тема