THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 22:38   #9346
Меню пользователя TylerDurden84
В процессе регистрации по e-mail

Глубокоуважаемый и незаменимый Krest33, во-первых спасибо за помощь в выборе телевизора для товарища, ходит довольный как слон, нарадоваться не может, а всё благодаря Вам.
Во-вторых прошу помочь в выборе телевизора мне, т.к. неожиданно свалились деньги на голову в виде 1200 у.е..
Прочёл форум насколько смог (скажу чесно - страниц 120 прочёл ) и немного определидся.
Если правильно понял, то за размером гнаться не нужно и с брэндом вроде определился.
Значит вопрос стоит в выборе 40" радости.
Больше склоняюсь к Sony.
Теперь модель - склоняюсь к HX700 или EX700(710). Т.к. в механических аспектах полный профан, прошу помощи у Вас.
Теллевизор будет использоваться - подключение к компу (в основном просмотр фильмов), спутниковое ТВ Viasat, в планах покупка PS3 или XBOX.
Рассмотрю Ваш вариант до 1200у.е. Sony, возможно Philips.

Прошу не оставить без внимания.
TylerDurden84 вне форума  
Старый 09.12.2010, 22:39   #9347
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от pef1606 Посмотреть сообщение
что лучше приобрести?
LG 42LD650 или Samsung LE 40C550
То, что Вам по картинке больше понравится. Лично я отдал бы предпочтение LD650
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 22:43   #9348
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Doraty236 Посмотреть сообщение
что скажите про Philips 40PFL5605К
Стоит покупать?
Вполне приличный аппарат за очень демократичные деньги&
Цитата:
В нём действительно LED или как...?А то, что то он толстоват для LED телевизора?
Толщина телевизора не всегда говорит о том, что это Led. Все зависит от принципа реализации Led подсвета. Токий аппарат - жто как раз наиболее дешевый вариант Egde Led подсвета. У PFL5605 Direct Led.
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 22:47   #9349
Ветеран клуба THG

Freemann,
Если вам так необходима этабольшая диагональ, но душит жаба, берите дешевую плазму. бычное состояние человека - хочется много и за дешево. Купите и будете себя убеждать, что вас вполне все устраивает. Это тоже вариант. Я же в сотый раз повторюсь, плазма - не лучший вариант для гейминга, тем более дешевая плазма. Но, дело Ваше. Если так хочется - берите, переубеждать Вас никто не будет.
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 22:56   #9350
Меню пользователя libert

Уважаемый Krest33

Стою перед выбором

Philips 46 PFL8605H
Samsung UE55C6000RW
Samsung UE46C7000WW
будет использоваться под игры, инет, фильмы.
что лучше???
libert вне форума  
Старый 09.12.2010, 22:56   #9351
Меню пользователя Freemann

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Freemann,
Если вам так необходима этабольшая диагональ, но душит жаба, берите дешевую плазму. бычное состояние человека - хочется много и за дешево. Купите и будете себя убеждать, что вас вполне все устраивает. Это тоже вариант. Я же в сотый раз повторюсь, плазма - не лучший вариант для гейминга, тем более дешевая плазма. Но, дело Ваше. Если так хочется - берите, переубеждать Вас никто не будет.
Меня жаба не душит было бы 3 тыс уе потратил бы и глазом не моргнул дело то не в этом. Я смотрел средняя цена у плазм 1600 уе даже у моделей с 3д Самсунг ЛЖ итд крутая плазма 2000-2200 то есть за 1200-1300 начального уровня но фуллНД есть. Мне просто интерестно именно качество изображения по сравнению с моим 8404 то есть по вашему мнению я проиграю от этой перестановки ??? До лета еще оч много времени, а меня не устраивает именно диагональ не более. По вашему мнению это отстойные плазмы на которых даже не стоит смотреть http://www.kt-group.com.ua/?productID=1118466
http://www.kt-group.com.ua/?product_...ductID=1119018
Я так понимаю??

Последний раз редактировалось Freemann, 09.12.2010 в 23:00.
Freemann вне форума  
Старый 09.12.2010, 22:56   #9352
Ветеран клуба THG

TylerDurden84,
Если выбираете между HX и EX700, вам с следует определиться нужен Led или CCFL аппарат. EX700 Led с матовым экраном. что очень предпочтительно если условия просмотра в комнате не очень хорошие. HX серия выше., технологичнее, получите вдобавок 200Гц но это будет обычный CCFL при этом с глянцевым экраном. Тут уж сами определяйтесь, что Вам лучше.
Если предпочтете Филипс, то с смотрите в сторону Philips 40PFL5605H или можете значительно сэкономить, если возьмете CCFL 42PFL5405Н
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 23:04   #9353
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Freemann Посмотреть сообщение
по вашему мнению я проиграю от этой перестановки ?
Поймите, любой аппарат приобретается для определенных задач. Дело тут вовсе не в картинке. Грубо говоря, Вам предложили Феррари и джип Мицубиси Паджеро, но ездить вам нужно по деревенским ухабам и колдобинам. Вы что предпочтете. любоваться на Феррари стоящую в гараже при этом по колено в грязи ходить пешком или Паджеро, который хуже , но на нем Вы будете ездить?
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 23:05   #9354
Ветеран клуба THG

libert,
То что Вам больше нравится. С диагональю хотя бы определитесь.
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 23:08   #9355
Меню пользователя Freemann

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Поймите, любой аппарат приобретается для определенных задач. Дело тут вовсе не в картинке. Грубо говоря, Вам предложили Феррари и джип Мицубиси Паджеро, но ездить вам нужно по деревенским ухабам и колдобинам. Вы что предпочтете. любоваться на Феррари стоящую в гараже при этом по колено в грязи ходить пешком или Паджеро, который хуже , но на нем Вы будете ездить?
Я выбираю Паджеро, но опять же я читал ваш фак в принципе вы говорите что и то и то подходит под игры единственно что плазма боится статики но в шутерах и файтингах статики попросту нет.
Давайте так скажите пожалуйста какую бы вы выбрали плазму при ограниченном бюджете для игр на консолях 50дюймов??
Freemann вне форума  
Старый 09.12.2010, 23:46   #9356
Ветеран клуба THG

Цитата:
какую бы вы выбрали плазму при ограниченном бюджете для игр на консолях 50дюймов?
Извините, я не могу давать подобных рекомендаций. Вы из меня клещами тянете, то, что хотели бы услышать. Еще раз повторю, не подходит плазма для геминга, особенно если он длительный, а плазма дешевая. И не только в статике причина. Дешевая плазма абсолютно для других задач. Если хотите сторонней поддержки и услышать слова одобрения, зайдите на любой форум где обсуждают плазму и вам там скажут, что все прекрасно, проблем нет, все что говорят эксперты - полная фигня "я играю у меня все нормально". Вполне возможнно и у Вас будет так же. Каждый кулик похвалит свое болото. Я же пытаюсь быть как можно более беспристрастным, хотя у меня есть тоже собственное предвзятое мнение по какой либо аппаратуре. Поймите, люди сюда приходят не просто поговрить, а решить как лучше потратить свои деньги. Я чувсвую на себе моральную ответственность за это и не буду рекомендовать то, что считаю неприемлемым. Это извините моя репутация и вполне реальные деньги людей.

Последний раз редактировалось Krest33, 09.12.2010 в 23:48.
Krest33 вне форума  
Старый 10.12.2010, 00:07   #9357
Меню пользователя TylerDurden84

Krest33, огромное спасибо за быстрый ответ
Комната не особа уж и светлая, отсвечивать HX не должен. По поводу LED и CCFL, какя начитался отзывов, CCFL у HX мало чем уступает LED EX. А вот по технологичности - я так понимаю Вы советуете НХ?
И ещё, в Фипсах соовсем ничего не понимаю, Вы посоветовали 40 5605 - понравился, нужно только в живую посмотреть А что насчёт 42PFL7685Н/12? (товарищ может сделать совсем уж по закупочной цене )
Чем он отличается от предлженного Вами 5605?
Спасибо.
TylerDurden84 вне форума  
Старый 10.12.2010, 01:45   #9358
Меню пользователя Benni

Здравствуйте уважаемый Krest33!
уделите пожалуйста и мне немного вашего времени
прочел практически весь форум, но чем больше читаю тем больше появляется вопросов по выбору
поэтому очень прошу помощи
решил купить LCD телевизор 40-42 дюйма
будет стоять в зале в углу комнаты перед окном, т.е. свет из окна будет падать на экран под углом 45град, окно на юг
50% эфир (но скоро возможно подключим корбину через приставку) 30% это фильмы, рипы с флеша или жесткого или с компа, и остальные % думаю сын будет играть PS
сначала вроде совсем решил купить самсунг LE-40с630 или 650
но нет ни в одном магазине города, есть только UE-40С6000 остальные 6** ки совсем догоро (да бюджет 30-40 тыс)
начал смотреть UE-40С6000RW есть только с матрицей CN - но поскольку уже читал форум CN - вроде не нужна да и проблема засветов тоже присутствует особенно в этой модели
подскажите пожалуйста альтернативу от LG
и LG намного хуже самсунга или все одинаково (имею ввиду картинка, всеядность плеера, быстрота проца)?
может вообще под вышеописанные условия использования неправильно определился с моделью от самсунга?
вообщем совсем потерялся в выборе поэтому прошу подскажите хоть в каком направлении искать
Benni вне форума  
Старый 10.12.2010, 08:57   #9359
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Я выбираю Паджеро, но опять же я читал ваш фак в принципе вы говорите что и то и то подходит под игры единственно что плазма боится статики но в шутерах и файтингах статики попросту нет.
Давайте так скажите пожалуйста какую бы вы выбрали плазму при ограниченном бюджете для игр на консолях 50дюймов??
Ух ты... это с каких пор в играх нет статики??? В играх как раз-таки статики больше всего... Это всякие маленькие картинки вроде карты, количества жизней, патроны, и прочая мелочь, которая будет отлично выгорать на плазме уже после 2-3 часов игры... Да, она "смоется" через часик на эфире, или на "белом шуме", но это будет постоянно... после игр нужно будет "шум гонять"... Плазма не подходит для игр, если только это не Panasonic, который научился более ли менее справляться с этой проблемой... Хотя, если готовы через 3 года купить новый ТВ, то Samsung и LG - Ваш вариант!

Добавлено через 24 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
решил купить LCD телевизор 40-42 дюйма
будет стоять в зале в углу комнаты перед окном, т.е. свет из окна будет падать на экран под углом 45град, окно на юг
50% эфир (но скоро возможно подключим корбину через приставку) 30% это фильмы, рипы с флеша или жесткого или с компа, и остальные % думаю сын будет играть PS
сначала вроде совсем решил купить самсунг LE-40с630 или 650
но нет ни в одном магазине города, есть только UE-40С6000 остальные 6** ки совсем догоро (да бюджет 30-40 тыс)
начал смотреть UE-40С6000RW есть только с матрицей CN - но поскольку уже читал форум CN - вроде не нужна да и проблема засветов тоже присутствует особенно в этой модели
подскажите пожалуйста альтернативу от LG
и LG намного хуже самсунга или все одинаково (имею ввиду картинка, всеядность плеера, быстрота проца)?
может вообще под вышеописанные условия использования неправильно определился с моделью от самсунга?
вообщем совсем потерялся в выборе поэтому прошу подскажите хоть в каком направлении искать
Сразу хочу сказать по поводу игр на PS2/3 - тут важен input lag (не путать с временем отклика матрицы), иначе Вам будет не комфортно играть, будут задержки... В UE-40С6000RW ничего плохого нет... средняя модель без нововведение с LED подсветкой... Засветы есть везде, просто у кого-то больше. у кого-то меньше... Я взял себе филю 7605, и наблюдаю небольшие засветы, которые вообще никак не мешают мне жить, и то, я об этом задумался только тогда, когда начитался форумов... А по большому счёту это всё хрень (если ТВ не бракованный)... Не забивайте себе голову, Вы эти засветы может быть и не увидели бы никогда, если бы об этом не прочитали. Так что тут не всё так страшно... ИМХО!
Что касается LG... аппараты не плохие, но насколько мне известно в последних моделях глянцевое покрытие матриц, насколько для Вас это критично я не знаю, нужно смотреть самому... Самый всеядный плеер у самсунга, но опять же это всё по большей части ни к чему. ИМХО! Купите отдельный медиаплеер c HDD и горя знать не будете, "переварит" всё, а цена вопроса всего 5-6 тыр...
Картинку выбирать только Вам... Мне например самсунг не нравится со своей нереально пластмассовой картинкой... Всё это на любителя... У всех глаза разные... Мой филя 7605 например, после настройки HD показывает изумительно, цветопередача естественная... Мне нравится!
Кстати, присмотритесь к Sharp 810 - хорошая модель, но без сетевых функций... Sharp 820 - немного дороже, но уже со всеми наворотами...

Последний раз редактировалось yakim1999, 10.12.2010 в 16:06.
yakim1999 вне форума  
Старый 10.12.2010, 11:45   #9360
Меню пользователя Vaschman
Старожил

Здравствуйте уважаемый Krest33!
Очень интересно Ваше мнение.
Остановился в итоге перед выбором двух моделей:
- Panasonic VIERA TX-PR50VT20
- Sony KDL-52HX900

Просмотр будет :
- 70% фильмы (в хорошем качестве)
- 30% цифровое/стутноковое ТВ