THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 19:48   #11296
Меню пользователя manner
Старожил

Никто не оспорит. Только Шарп вряд ли Японский.

Добавлено через 37 секунд
кажеться европейский, что тоже хорошо
manner вне форума  
Старый 26.03.2011, 20:18   #11297
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Sharp не доверяет российской сборке и производит свои телевизоры непосредственно в Японии, часть лучших моделей — в Испании, более низкий ценовой сегмент — в Польше и Таиланде.

Может Sharp не такой ломающийся как Phillips
Да и 3 года полной гарантии чего-то стоит

Последний раз редактировалось danilovkos, 26.03.2011 в 22:53.
danilovkos вне форума  
Старый 26.03.2011, 20:23   #11298
Меню пользователя armageddon528
Старожил

Долго уже думаю по поводу выбора телевизора, вроде бы решился на Samsung 55" или 65" 8-ой серии, но тут я зашел в отдел Sony и увидел телевизоры 810 и 900 серии. По диагонали есть модели 52" и 55" возможно будут 60". Качество сравнить не удалось, отделы Samsung и Sony стоят в противоположных частях магазина.
Менеджер отдела Sony сказал что дорогие модели без проблем поддерживают проигрывание 3D MKV с USB HDD, то есть главный недостаток Sony уже решен. К тому же телевизоры Sony по дизайну выглядят намного лучше своих конкурентов.
Соответственно весь вопрос остался только в качестве картинки:
  • НТВ+ 60% я так понял на обоих будет показывать одинаково. 50% спорт, 20% мультики детям, 20% Animal Planet и 10% HD эфир.
  • 3D с HDD 15% , вот это интересно больше всего: какой телевизор выдаст лучшее качество 3D картинки если смотреть с Жесткого диска?
  • DVDRip 25% , тоже очень интересует, где картинка будет четче и насыщенней (в меру).
Главным образом сравниваю эти модели:
Sony: KDL-60LX900R и KDL-55NX810R
Samsung: UE65C8000XW и UE55C8000XW

В Samsungе привлекает:
  • Возможность записи видео на HDD (например футбол идет ночью, записать на HDD) Весь вопрос только в энергопотреблении: нужно ли оставлять телевизор включенным всю ночь, записывает ли он по расписанию итд.
  • TimeShift, не знаю присутствует ли эта технология на Sony телевизорах...

Плюсы Sony:
  • Дизайн- не секрет что новый дизайн Samsung с металлической оправой оказался не очень удачным решением. Черный монолитный корпус Sony приглянулся моментально.
  • Бренд... от этого никуда не убежишь, глубоко в душе засело уважение к продукции Sony и посредственное отношение к Samsung... Может сегодня все изменилось, но Sony сразу ассоциируется с отличным качеством и продуманным управлением, чего не скажешь о Samsung (личное мнение, ничего общего)

Последний раз редактировалось armageddon528, 26.03.2011 в 20:34.
armageddon528 вне форума  
Старый 26.03.2011, 22:42   #11299
Меню пользователя Sany_M
Старожил

Сегодня приобрёл LG 26LE5500. Как определить s-ips матрица ли на нём стоит? Но только не нужно говорить про вариант с отливами ("серо-синеватая дымка" и "сиреневый отлив "), потому что только что ходил вокруг него 10 минут...так и не понял какой отлив у него на тёмных местах....Это наверно нужно только два телека с разными матрицами рядом ставить и сравнивать...

Последний раз редактировалось Sany_M, 26.03.2011 в 22:54.
Sany_M вне форума  
Старый 26.03.2011, 23:24   #11300
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
зачем обсуждать и советовать, то чего нет в продаже? (я про 5605)

ПРОШУ КОММЕНТАРИИ, Я очень жду
Откуда я м огу знать есть ли у Вас то-то в продаже или нет? Я не товаровед. Моя задача консультировать, а не искать товар.
P.S. перестаньте копировать посты по обоим веткам. Уже устал чистить за Вами.
Krest33 вне форума  
Старый 26.03.2011, 23:31   #11301
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Sany_M,
Например по углам обзора. TN в отличии от s-ips резко затемняют изображение при увеличнии угла, особенно по вертикальным углам.
Krest33 вне форума  
Старый 26.03.2011, 23:53   #11302
Старожил

ESany_M,
Откройте картинку потемнее.
Отойдите на 1 метр
Наклонитесь вниз на 15 градусов
Если видно очень плохо- темно, то TN
Иначе не знаю.
armageddon528 вне форума  
Старый 27.03.2011, 00:16   #11303
Меню пользователя Philip
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sany_M Посмотреть сообщение
Сегодня приобрёл LG 26LE5500. Как определить s-ips матрица ли на нём стоит? Но только не нужно говорить про вариант с отливами ("серо-синеватая дымка" и "сиреневый отлив "), потому что только что ходил вокруг него 10 минут...так и не понял какой отлив у него на тёмных местах....Это наверно нужно только два телека с разными матрицами рядом ставить и сравнивать...
И я сегодня приобрел, только LG 32LE5500. Выяснить тип матрицы можно пройдя по ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440:308#308
Удачи.
Philip вне форума  
Старый 27.03.2011, 12:36   #11304
Меню пользователя manner
Старожил

Кажеться еще не один телевизор не читает с своего плеера 3D MKV.
manner вне форума  
Старый 27.03.2011, 12:42   #11305
Меню пользователя manner
Старожил

А кто говорит что Филипсы ломаються??? У них если я не ошибаюсь раньше была проблема БП и чтоб было все норм просто надо к телевизору приобрести стабилизатор или сетевой фильтр, только не за 10 у.е, а хороший типа apc. Ето мо мнение. Да и если Вам нравятся Шарпы и берите их, они очень хорошие телевизоры!!!
manner вне форума  
Старый 27.03.2011, 13:33   #11306
Старожил

manner,
Имею смелость опровергнуть эту информацию.
У соседей стоит плазма Samsung самый дешевый 3D телевизор, даже "самый дешевый 3D" запросто читает 10 гиговые Ripы MKV и конвертирует их в 3D (Rip с 2-мя одинаковыми картинками с разных ракурсов, а телик их самостоятельно накладывает друг на друга)
Единственный вопрос- умеет ли такое делать Sony, Philips (у них есть 3D модели?), Panasonic итп =) Так как сам не проверял.
armageddon528 вне форума  
Старый 27.03.2011, 18:54   #11307
Старожил

От KREST33

Откуда я могу знать есть ли у Вас то-то в продаже или нет? Я не товаровед.

от Danilovkos

Не у меня, а в России, зачем на всю страну нахваливать то, чего нет в продаже. Люди просят у Вас помощи по цене/качество в основном, так и помогайте из ценника/наличия/качества на сегодняшний день. Как можно судить остальным смертным о 5605 если в магазинах его нет и изображение не увидишь.

Если обидел, пардон, извиняюсь заранее. А то обыскался 5605, мало того, что его нигде нет, дак где есть- еще и цена заоблачная

Добавлено через 27 минут 58 секунд
Про качество Philips (из отзывов)

Про Philips 46PFL5605H - 45000

менял 3 штуки в течение 2 недель. У одного пятна на матрице хорошо заметны на черном, у следующего 4 темных субпикселя в 2 группах и не работал VGA, при выборе 3 отбраковал еще 2, у каждого по темному зеленому субпикселю. Итого - 1 аппарат нормального качества из 5(Made in Poland).

Про Philips 46PFL7605H - 41500

Пощелкивает во время нагрева,проблемами с CAM-разъемом-только замена всего аппарата,Засветы на экране!!!
Черный цвет какой-то не черный.Очень "слабый" встроенный звук.Виснет и лечится только выкл/вкл.Сгорел уже через месяц! Сборка Каленинград,После выключения всю ночь скрипит и щелкает - я так понимаю что он ОСТЫВАЕТ, т е пластик

Philips 46PFL8605H - 47800

Трещит во время работы и после выключения минут 20 - не громко, но действует на нервы,Ужасные блики на стеклянном экране. смотреть на изображение не смог даже при средней освещённости в комнате. Днём смотреть что-либо вообще невозможно - постоянно видишь отраженные светлые объекты в стекле (стекло даже без антибликового покрытия. отражает всё...) засветы от светодиодов на черном экране,"улучшайзеры" (200гц,pixel hd и пр.) впору переименовать в ухудшайзеры,всевозможные улучшатели видимого эффекта не дают!

Добавлено через 42 минуты 42 секунды
Хочу 46 дюймов
Слежу за ценами в интернет магазинах

Цены подгоняются дистрибьюторами друг под друга удивительным образом

LC-46LE810 41643
46PFL7605 41476

Последний раз редактировалось danilovkos, 28.03.2011 в 00:54.
danilovkos вне форума  
Старый 27.03.2011, 20:34   #11308
Меню пользователя brig
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Как можно судить остальным смертным о 5605 если в магазинах его нет и изображение не увидишь.
Я себе взял 5605 на основе этого форума. Брал 27 февраля 2011 года. Тогда их везде было валом. Сейчас не знаю - не отслеживаю.
brig вне форума  
Старый 27.03.2011, 21:21   #11309
Меню пользователя Costacurta
Старожил

Krest33!!!
А что скажите конкретно по поводу PHILIPS 42PFL6805H?
Почему цена в Эльдорадо всего 30000 руб., хотя изначально он стоил 1000 фунтов стерлингов (если не ошибаюсь)? В чём подвох и может ли быть на самом деле такая халява? Устраивает в нём принципе все (для меня главное - качество картинки, навороты не нужны), но как там с динамичностью сцен и есть ли поддержка 24p True Cinema?
Заранее спасибо!!!
Costacurta вне форума  
Старый 27.03.2011, 22:22   #11310
Старожил

Для Brig

Где брал 5605 и почем?

Для Krest33

Будь добр, расскажи о матрице в 6805 по подробнее.
В каких моделях еще устанавливается, тип LED, почему яркость поменьше чем у других и т.д.
danilovkos вне форума  
Закрытая тема