THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 19:50   #1246
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

всеравно несовсем понял... ты хочешь смотреть аналоговое ТВ но чтоб звук был из колонок??? тут нужен ресивер... но к стандартному ресиверу нужны колонки с другими входами чем на компе.
еще помоему Нвидии не передают звук по hdmi,...
у тебе комп как htpc будет?

можно пожертвовать 5.1 канальным звуком кабельного телевидения, а акустику подключить к твоей звуковухе на компе, и все вроде должно получится... все что будет идти с компа будет через твою акустику...

Цитата:
Сообщение от alt7 Посмотреть сообщение
По поводу звука. Хочу иметь возможность смотреть ТВ на телевизоре, а звук чтобы шел с моей системы 5.1.
Здесь хочется подчеркнуть, что мне не улыбается постоянно переключать штекера колонок от компа к телевизору и обратно. Надеюсь есть какой-то другой выход.
ну, для этого надо купить ТВ тюнер, но для того чтоб просто посмотреть новости тебе надо будет включать комп... решай сам,

Последний раз редактировалось Fixed, 09.04.2009 в 19:54.
Fixed вне форума  
Старый 09.04.2009, 20:28   #1247
Меню пользователя alt7
Старожил

Ладно, отредактировал свой пост. Забейте на звук.

Подскажите пожалуста мне телевизор, и как соединять телевизор с компом(видеокартой).
Вроде у 8800GT нет hdmi выхода
Я не шарю, но мне не хочется терять в качестве изза устаревших стандартов раз у меня hdmi вероятно нет

P.S. я не знаю что такое htpc

Последний раз редактировалось alt7, 09.04.2009 в 20:41.
alt7 вне форума  
Старый 09.04.2009, 21:12   #1248
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Цитата:
Вроде у 8800GT нет hdmi выхода
купи переходник dvi-i - hdmi . ну или кабель dvi- hdmi

Цитата:
Ладно, отредактировал свой пост. Забейте на звук.
нестоит, если он действительно нужен то это реально...

1. 5.1 канальный звук только на компе.
комп через dvi-hdmi кабель врубаешь в телек и все
а аналоговое ТВ по простому...

2. все с 5.1 если конечно твое ТВ многоканальное.
покупаешь ТВ тюнер, и в него втыкаешь телевизионный кабель... а все остальное как в первом

П.С почитай статью...
http://www.thg.ru/desktop/amd_maui/index.html
Fixed вне форума  
Старый 10.04.2009, 01:44   #1249
Меню пользователя HITMAN83
Старожил

Никак не могу выбрать 37 " Philips или Samsung. Бюджет ~ 40к руб. Телевизор в основном буду использовать для просмотра фильмов через компьютер по HDMI.
Подскажите, пожалуйста, что выбрать
HITMAN83 вне форума  
Старый 10.04.2009, 03:06   #1250
Меню пользователя alt7
Старожил

Ну а собственно сами телевизоры ? На какие смотреть ?
Какие получше.
Мне б такой чтоб и аналоговое ТВ как мог неплохо показывал.
alt7 вне форума  
Старый 10.04.2009, 03:09   #1251
Меню пользователя den4j
Старожил

Question ПО для тестирования телевизоров

Эксперты, такой вопрос.
Мой ноутбук имеет выходы HDMI, VGA, S-Video
Есть ли какое-то специальное ПО которое может подавать разные мувики (или какие-то тестовые картинки для определения цветовой гаммы и контрастности и тд) с разным разрешением на разные выходы? К тому же для кучи можно поставить DLNA сервер и быстро проверить какие форматы и с каким разрешением телевизор разбирает, а какие нет.
Ведь так с помощью одного ноута и парочки кабелей можно практически полностью протестировать возможности и особенности конкретного экземпляра прямо в магазине.
Понятно, что все это можно сделать руками, но с помощью спецального ПО было бы значительно удобнее. Есть такое? И где можно найти?
den4j вне форума  
Старый 10.04.2009, 23:27   #1252
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от HITMAN83 Посмотреть сообщение
Никак не могу выбрать 37 " Philips или Samsung. Бюджет ~ 40к руб. Телевизор в основном буду использовать для просмотра фильмов через компьютер по HDMI.
Подскажите, пожалуйста, что выбрать
между какими моделями данных производителей выбор???

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
Ну а собственно сами телевизоры ? На какие смотреть ?
Какие получше.
Мне б такой чтоб и аналоговое ТВ как мог неплохо показывал.
с советами FIXED'a полностью согласен!
посмотри самсунги 6й серии 37 или 40 дюймов и филипсы 7й серии... как вариант самсунг 7й серии 37 дюймов... ниже серии и самсунгов и филов лучше не брать...
Старый 10.04.2009, 23:36   #1253
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от den4j Посмотреть сообщение
Эксперты, такой вопрос.
Мой ноутбук имеет выходы HDMI, VGA, S-Video
Есть ли какое-то специальное ПО которое может подавать разные мувики (или какие-то тестовые картинки для определения цветовой гаммы и контрастности и тд) с разным разрешением на разные выходы? К тому же для кучи можно поставить DLNA сервер и быстро проверить какие форматы и с каким разрешением телевизор разбирает, а какие нет.
Ведь так с помощью одного ноута и парочки кабелей можно практически полностью протестировать возможности и особенности конкретного экземпляра прямо в магазине.
Понятно, что все это можно сделать руками, но с помощью спецального ПО было бы значительно удобнее. Есть такое? И где можно найти?
касательно ПО и теста телика в магазе: берешь провода HDMI и переходник с S-Video на композит, потом скачиваешь какие нить рекламы в высоком разрешении (можно на ютубе найти, там много хороших роликов во всяких разрешениях есть!) и скачиваешь программы Nokia Test. Приходишь в магаз, выбираешь понравившуюся модель и подключаешь сначала по композиту к ноуту и запускаешь тест! там можно посмотреть геометрию и цветопередачу, но цвета на глаз придется смотреть (ни один тест не даст вам сравнение с идеалом! тут как вам нравится). Если все устроило с тестом, то подключаете HDMI кабель и прокручиваете скачанные ролики (ролики должны быть яркими, красочными и динамичными) в разных разрешениях (1920х1080р, 1920х1080i. 720р и 720i) и смотрите на различные дефекты в воспроизведении!!

касательно DLNA то проще попросить инструкцию и не мучаться, там все ыорматы написаны для воспроизведения...

описанный способ на данный момент самый надежный, так как не встречал проги которая могла бы все одновременно делать, но а разные разрешения не проверишь, если не увидишь!
Старый 11.04.2009, 01:24   #1254
Меню пользователя blastthehumans
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivashka1111 Посмотреть сообщение
samsung 5я серия или филипс 7я серия... любой из них с диагональю 40 дюймов!
Спасибо огромное!!! Как раз сам остановился на моделях Samsung LE 40A557P2 и Philips 42PFL7403S/60 /филипсов 40" не нашел вообще/
Про эти модели конкретно что-то сказать можете?
Или обратить внимание на что-то еще?

Еще вопрос):
Что думаете о Соньках 40S4000 и 40D3500?
blastthehumans вне форума  
Старый 11.04.2009, 01:32   #1255
Меню пользователя nite_man
Старожил

Слышал, что у 37" матрицы хуже, чем у 32" или 40". Сам взял соньку KDL-40L4000. Смотрю на нем ТВ стандартного разрешения со спутника и видео с медия центра на разрешении 1080p. Качеством доволен. Тоже долго выбирал. Кучу сайтов перелопатил и кучу магазинов объехал. Понял одно. Пока сам не купишь ТВ, никогда не поймешь, хорош он или плох. Да и субъективно все это
nite_man вне форума  
Старый 11.04.2009, 11:25   #1256
Меню пользователя paxa_r96
Старожил

что можете сказать про такую модель - samsung UE-46B7000?
paxa_r96 вне форума  
Старый 11.04.2009, 11:50   #1257
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от blastthehumans Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!!! Как раз сам остановился на моделях Samsung LE 40A557P2 и Philips 42PFL7403S/60 /филипсов 40" не нашел вообще/
Про эти модели конкретно что-то сказать можете?
Или обратить внимание на что-то еще?

Еще вопрос):
Что думаете о Соньках 40S4000 и 40D3500?
лучше посмотри модели самсунгов А656 или А756 смотри по цене, насчет филипса тоже порекомендовал бы лучше модель 7603...
данные 2 модели сонек так себе и проигрывают даже 557 самсунгу...
Старый 11.04.2009, 11:52   #1258
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от paxa_r96 Посмотреть сообщение
что можете сказать про такую модель - samsung UE-46B7000?
видеть лично не видел, но отзывы хорошие... точно сказать не могу, но модель новая...
Старый 11.04.2009, 18:44   #1259
Меню пользователя HITMAN83
Старожил

Решил брать Samsung LE-37A686M1F, но читал где то что со звуком у самсов не очень ... так ли это ?
HITMAN83 вне форума  
Старый 11.04.2009, 19:36   #1260
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от HITMAN83 Посмотреть сообщение
Решил брать Samsung LE-37A686M1F, но читал где то что со звуком у самсов не очень ... так ли это ?
понятие звук у всех телевизоров г... так что если хотите норм звук то берите акустику! обычный там звук, как и везде...