![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#92 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
нет бул хорошо когда дома уже есть ноут но его жена под свои интересы окупировала... тогда жену легко и просто пересаживаем на нетбук а ноут возвращается к привычной деятельности... кароче бери ноут... карой... а какой дешевля и полегче... токо с двуядерным процем... типа
Samsung R418 15 200 руб. http://www.becompact.ru/notebook/sam...sung-R418-DA01 14.1"(1366x768)LED/ T3400(2.16Ghz)/ 2Gb/ 160Gb/ GMA X4500/ DOS за такие деньги очень даже не дурно...
![]() |
#94 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#96 | |||
![]() Старожил
|
Выбор нетбука
Всем привет, хочю приобрести нетбук. Лаптоп у меня есть и теперь нужно что-то такое что всегда будет сомной. Основным критериям я сщитаю разрешение экрана и сам экран (чем больше тем лучше?). Вот хочю спросить у знатаков что на данный момент есть на рынке? Чем они друг от друга отличяються? Экран не меньше 10 хотелосьбы.
Спасибо, С уважением Артём |
|||
![]() |
![]() |
#97 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
в плане начинки они практически ни чем не отличаются... ну там наличие отсутствие N-влан вифи блютуз... размер диска... емкость батареи... вот на это стоит обратить внимание так как время автономной работы в зависимости от батареи вариируется от 2,5 до 9,5 часов... качество экрана тоже важно есть... хорошие экраны с высокой яркостью есть плохие с отстойной картинкой... шас на рынке нетбуков идет такой спад цен и соответственно качества... новое если что и появляется то либо очень дорого как нетбук от сони либо экзот какойто типа планшета ЕЕЕ...
чо выбрать... ну тут все просто... мне нравица HP 2140 Mini-Note 15 970 р http://uti-note.ru/product94649258/ Atom N270 / 1.6 Ghz / 1024 Mb / 160 Gb (5400 rpm), SATA / 10,1" WSVGA разрешение 1024x600, LED / видео - Intel GMA 950 - 224 Mb / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / Web camera / ExpressCard / вес 1.1 кг / Windows XP HE RUS у него клава отличная... если надо много набирать тексту то это самое то... и он очень так эргономичен... продуман... нет выпирающих откуда попало батарей... высота у него не меняется... очень так удобный... весит мала и экран болемение... единственная проблема это время автономной работы... 2,5 часа... так что если тебе надо чото более мобильное... то лучше поискать ASUS EEE PC 1000H 13200 руб. http://www.flashcom.ru/catalog/18094 Atom N270 1.6Ghz (512Kb) / 1024 Mb DDR2-667 MHz / HDD 160 Gb / GMA 950 128mb / LAN / Wi-Fi / 10.2" WSVGA 1024 x 600 / Li-Ion 6 Cells (6600mAh)/ Windows XP HE / 1.4 кг это агрегат не новый но очень хороший... ну как для нетбука... в первую очередь отличный экран яркий контрастный один из лучших... потом емкая батарея... это была одна изпервых моделий нетбуков что смогла проработать 6 часов... качество и удобство пользования на хорошем уровне единственная проблема это вес... 1,4кг для нетбука это многовато... другой хороший вариант это MSI Wind U100 с расширенной батареей... 13999 руб. http://www.flashcom.ru/catalog/22032 Atom N270 (1.6Ghz ), 1GB DDR2, 160GB, 10"WSVGA (1024*600) LED, 802.11BG, Web Cam 1.3M, 6 cells, XP HE, Black такой был у меня... ну не савсам такой... он по другому назывался и батарея была с 3-х ячеичная... но в целои когда я его год назад брал это был очень хороший вариант и мне он очень нравился... первое время из рук ваше не выпускал... потом правда ситуация поменялась и производительности атома стало не хватать... но в целом нетбук очень хороший... экран отличнй как и у ЕЕЕ 1000Н... клава даже удобнее... как мне помнится... вощем если надо чото мобильнее HP 2140 Mini то либо MSI Wind U100 либо ЕЕЕ 1000Н...
![]() |
#98 |
![]() Старожил
|
подожди, скоро выходит платформа Tegra от nvidia
#100 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
цена вроде ниже когда появится не известно... nvidia свой ion до сих пор продвинуть как следует не может... а он более для нутбуков подходит чем Tegra которая скорее на КПК или видеоплеера нацелина...
![]() |
#101 |
![]() Старожил
|
согласно слухам будоражащим интернет первая волна устройств на платформе тегра ожидает нас в ближайшие полгода
отличительной особенностью являются более продвинутые мультимедия функции ну а если надо прямо сейчас то я бы смотрел устройства с емкой батареей (или даже дополнительной) и с емким HDD, т.е. обычным, не SSD такой например у меня - Acer AOA 150 у него стандартный набор - Atom 270, 1Gb RAM, Wi-Fi, BT, 8.9" 1024*600, а также 2 аккумулятора (1 повышенной емкости) и винт на 160Гб
#102 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Acer One A150... экран не особо...
тест тут http://www.notebookjournal.de/tests/...-one-a150x-604 durchschnittl. Luminanz cd/m² 152,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,70 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,95 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 143,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 160,00 темный малаконтрастный... а вот тест ASUS Eee 1000H http://www.notebookjournal.de/tests/...e-pc-1000h-642 durchschnittl. Luminanz cd/m² 252,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,12 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,30 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 833,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 840,00 яркость и контрастность в разы лучше...
![]() |
#103 |
![]() Старожил
|
я не утверждаю что мой выбор лучший (я вообще выбирал по цене)
я попробовал указать, что, на мой взгляд, должно быть важным при выборе
#104 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну... лучше хуже это так относительно... сегодня одно завтра другое... но если делать акцент на экран то ваще лучше то что было вчера(год назад) когда еще не так экономили на экране...
![]() |
#105 |
![]() Пожиратель пингов
|
Вот такого офисного друга взял себе за 15000...
Lenovo IdeaPad S10 1BB Intel® Atom 1600 МГц Диагональ 10.2'' 160 Гб SATA 5400 об/мин 1024 Мб DDR2-667 Intel® GMA 950 128 Мб Microsoft® Windows® XP Home (Rus) |
![]() |
![]() |