|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) Обменяемся опытом работы с накопителями (HDD, CD/DVD, Flash и т.д.) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.09.2011, 01:19 | #1 | ||
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
Расшифровка показаний S.M.A.R.T.
При несоблюдении правил, вопрос будет проигнорирован, а пост удален! Что такое S.M.A.R.T.? Почему показания S.M.A.R.T. жестких дисков различных вендоров (производителей) отличаются? Каким образом можно получить показания S.M.A.R.T.? Что такое система само-тестирования (само-диагностики) диска? Атрибуты S.M.A.R.T. Это характеристики, использующиеся при анализе состояния надежности накопителя. Значения атрибутов S.M.A.R.T. Что такое "бэды"? Старая тема - Расшифровка показаний S.M.A.R.T. (Архив) Полезные материалы: Оцениваем состояние жёстких дисков при помощи S.M.A.R.T. (IXBT) Как запустить процедуру Remap? Методика тестирования носителей информации.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! Последний раз редактировалось Wu-Tang, 02.10.2018 в 16:38. Причина: Обновлено |
||
29.02.2024, 11:21 | #4666 |
Эксперт Клуба THG | PC
|
Ну так и у меня в моём личном сервере тоже стоит пара двушек с наработкой 85k+ часов - вот только они именно у меня в сервере столько наработали.
А так я вполне согласен с мнением:
29.02.2024, 18:22 | #4667 | |||
Старожил
|
Да это понятно, что вы тут в основном "паникёры"
Если SMART в норме и нет подозрений на его сброс (а если ещё и при личном осмотре внешне тоже не будет повреждений на корпусе) - это не принципиально, "у себя" или "не у себя" :-\ Что, ты ЕДИНСТВЕННЫЙ человек в мире, кто аккуратно обращается с винтами? Не допускаешь, что такие люди есть и помимо тебя? Хе, братишка-корешулька, так к чему вопросы тогда, сам же должен понимать что к чему. Аналогично имею винты по 60-70-80 тысяч часов, я отвечал, думая что у тебя нет такого опыта, а раз ты сам имеешь такой опыт - должен быть в курсе и ориентироваться в ситуации, а паникёров из "всемирного общества потребления" поменьше слушай |
|||
01.03.2024, 10:41 | #4668 | |
Эксперт Клуба THG | PC
|
Цитата:
Как сейчас помню: где-то в начале века был в гостях у знакомых из одной компьютерной конторы - и как раз туда завалился такой "аккуратный" с предложением прикупить у него HDD. Что забавно - наклейка на длинном торце HDD (тогда ещё использовали лазеры для первоначальной разметки на заводе) явно отклеена и криво приляпана на место. На вопрос "чё за фигня?!." последовал логичный ответ: "да мы только заглянули и сразу залепили обратно"... Оффтоп
21.11.2024, 22:42 | #4669 |
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор |
Подскажите пожалуйста, какой из этих дисков ещё живой? Стоит брать или нет? Задачи - файлопомойка.
вд1.JPG сигейт.JPG
Моддинг своими руками - дёшево и сердито Последний раз редактировалось Crownear, 21.11.2024 в 22:44. |
23.11.2024, 03:43 | #4670 | |
Старожил
|
Цитата:
Оба живые программно. Вот к народу, пожалуйста скидывайте S.M.A.R.T. таблицу в десятичных числах.)) Добавлено через 56 минут Стоит взять новый, с гарантией в больших сетевых магазинах. . Последний раз редактировалось fir, 24.11.2024 в 04:33. |
|
27.11.2024, 20:54 | #4671 |
Модератор |
Здравствуй )
Благодарю Там как минимум в 2 раза дороже и вполне можно получить б/у со сброшенным в 0 счётчиком наработанных часов и включений. Приехал ВД. Норм диск. 4700 за честных 4 Тб б/у
28.11.2024, 18:05 | #4672 |
Модератор |
А из этих двух что можно оставить? Какой более убитый?
CrystalDiskInfo
HD Tune
29.11.2024, 01:46 | #4673 | ||
Старожил
|
Цитата:
Всё рано или поздно ломается, может проработать несколько лет, а может и завтра сдохнуть даже если смарт говорит, что всё норм. Не нравятся лично мне механические диски эти, благо избавился от них у себя в компе, что ни капли не жалею. Не везло мне с ними, новые подыхали после истечения гарантии. А, ну кроме моего внешнего samsunga на терабайт, который трудится сутками с 2006 ого года помоему, точно уже не помню. Верный трудяга. Пора менять уже, USB 2.0 сильно напрягает. Цитата:
Судя по своему опыту, я бы для себя с рук HDD не стал бы брать, даже если он дешевле. Не тот продукт. Добавлено через 10 минут Странно, не когда такого со мной не случалось, всегда вроде покупал в крупных сетевых магазинах DNS и ему подобных в запаянном антистатическом пакете. Но слышал такие истории. Последний раз редактировалось fir, 29.11.2024 в 04:01. |
||
30.11.2024, 01:39 | #4674 | |
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Цитата:
По этому для важной инфы держу hdd и бекапы на доп. hdd . Понятно что для нового поколения - информация ценность не предоставляет (. Последний раз редактировалось Dark-force, 30.11.2024 в 22:20. |
|
30.11.2024, 02:41 | #4675 | |
Модератор |
Благодарю
Тогда Сиагейт на продажу отдам - он старше по дате производства Цитата:
Сейчас в любой пакет любой продукт запаяют, фиг паль учуешь, пока внутрь не залезешь. Эпл-овские коробки уже давно научились запечатывать-заклеивать так, что хрен от оригинала отличишь. А про какой-то там пакет - даже не заморачиваются. Там сам пакет - порой уже не пакет - тонкий, не как раньше