|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.04.2016, 11:54 | #1 | |||
Старожил
|
Замена мыши по гарантии через службу поддержки Logitech
Всем доброго дня!
В связи с тем, что чек на дефектную мышь Logitech G303 был утерян и обменять ее в магазине теперь невозможно, я обратилась в службу поддержки Logitech, где согласились прислать мне новую мышь с условием, что я предоставлю им фото устройства с его серийным номером, что я и сделала. После чего мне выставили новое условие – уничтожить мышь и прислать ее фото. Причем служба поддержки не дает никакой гарантии, что, после того как я уничтожу свою мышь, взамен мне пришлют новую. Такое условие вызывает большие сомнения. Те, кто имеет опыт замены устройств Logitech через службу поддержки, напишите, пожалуйста, предъявляли ли вам такое же требование. |
|||
09.04.2016, 12:34 | #2 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41843
Добавлено через 2 минуты С чего бы вдруг такое недоверие к такой фирме? Не понимаю... Кувалду в руки и вперед! |
|||
09.04.2016, 13:12 | #3 |
Старожил
|
Дибилы б..(с) Можно ли рассматривать отсылку этой мыши в Logitech с компенсацией расходов на пересылку. Пусть сами уничтожают....
|
09.04.2016, 13:33 | #4 | |||
Старожил
|
Недоверие к этой фирме возникло из-за слишком низкого качества ее новых устройств и явно ненормальных условий замены по гарантии.
У моей мыши Logitech G303 всего лишь через месяц после покупки разболталось колесико, стало часто пропускать шаги прокрутки, щелкать; с поверхности мыши, в местах прикосновения ладони и пальцев, стала слезать краска; ножки мыши потерлись в первый же день об фирменный коврик Logitech G440… Условие, при котором сначала требуется уничтожить мышь, а потом ждать неизвестно сколько дней пока доставят новую (если вообще доставят) кажется абсурдным и неприемлемым, особенно если мышь, подлежащая гарантийной замене, единственная имеющаяся в наличии и необходима каждый день для работы на ПК. При этом служба поддержки категорически не согласна на честный обмен дефектного устройства на новое через службу доставки. |
|||
09.04.2016, 14:29 | #5 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Catta, не повезло - бывает... Всем клиентам и себе покупаю практически только Logitech, в целом весьма доволен. И гарантия тоже работает хорошо. Вам не повезло - бывает... Ну вот видите, взгляды взглядам - рознь. А что, мышки за 100 рублей не завалялось на время? И не найти никак? Не верю...
Добавлено через 1 минуту Catta, я Вам предоставил факты. Это работает. Люди меняют. Доставка за счет фирмы оплачивается. Плюс новая мышь, без нервотрепок. Добавлено через 2 минуты Отсутствие чека не является поводом для отказа в гарантии, если уж на то пошло... Да и восстановить чек, для любого нормального магазина, а не шарашки - дело 5 минут. Да и не в чеке дело... Ну восстановят, и что? Заменять Вам ее 100% в магазине? У меня есть некоторые сомнения. А здесь Вам предлагают вариант решения проблемы. А чего Вы боитесь? Что Logitech заговор против Вас одной устроила? Заполучат фото Вашей сломанной мыши и кинут Вас?) Чтож... Можно решать, а можно по Форумам ходить, да только мышка от этого новой не станет. |
|||
09.04.2016, 18:45 | #6 | |||
Старожил
|
grotesque,
А что, мышки за 100 рублей не завалялось на время? Да, представьте, не завалялось. я Вам предоставил факты. Эти факты были опубликованы очень давно, и от многих не требовали уничтожать мышь перед тем, как выслать новую. Сейчас в интернете появляется все больше негативных отзывов о поддержке Logitech. Заменять Вам ее 100% в магазине? У меня есть некоторые сомнения. То есть Вы хотите сказать, что в магазин с такими дефектами как у моей мыши обращаться бесполезно? А чего Вы боитесь? Заполучат фото Вашей сломанной мыши и кинут Вас? Да, боюсь, что кинут. Например, могут придраться к чему угодно и отказать в замене, а я останусь с разбитой мышью. Можно решать, а можно по Форумам ходить Форумы и нужны для того, чтобы помочь решить что делать. |
|||
09.04.2016, 21:28 | #8 |
VIP-пользователь
|
Менял продукцию Logitech через гарантийку, но не мышь, а наушники (Logitech G930 - перетёрся провод в правой чашке и стал пропадать звук с периодическими выключениями ушей, ибо там же батарея находится, правда чек с магазина у меня был). На переписку ушло, в общей сложности, недели две - запросили фото устройства с видимой наклейкой серийного номера на фоне бумаги с рукописным номером обращения в поддержку. Потом данные для доставки, ломать старые уши не просили.
Новые уши отправили из Нидерландов средствами службы UPS - до Москвы посылка пришла за 3 дня, на 4-й день уже была попытка доставки по адресу. Поскольку домофон не работал - посылку отвезли на склад, где я потом её забрал самовывозом (предварительно позвонил и попросил на самовывоз оставить). С меня не взяли ни копейки (несчастные 20+ рублей за платную парковку недалеко от склада расходами не считаю). При получении предъявил паспорт. Был момент, когда посылка проходила таможню, на телефон пришло смс, что нужно для таможни подтвердить это всё дело. По указанным в сообщении данным зашёл на сайт, где подтверждал адрес доставки, указывал содержимое посылки и нужно было что-то вроде обоснования (подразумевался чек о покупке) - просто написал, что замена устройства по гарантии и прикрепил скриншоты с переписки, где поддержка указала о замене устройства и об отправке. Как-то так, не пришлось покупать новые уши для ПК P.S. Раньше сомневался бы, но сейчас, если сломается моя G600 и поддержка скажет: "раздолби в крошки молотком" - раздолблю |
10.04.2016, 01:04 | #10 |
VIP-пользователь
|
Catta, это была вторая половина марта 2015-го года.
|
10.04.2016, 02:03 | #11 |
Старожил
|
Личный опыт 2009 г. Мой пост с другого форума.
Добавлено через 1 минуту Catta, крушите не бойтесь, первопроходцы уже были
10.04.2016, 02:26 | #12 |
'93
|
И еще один пруф:
https://geektimes.ru/post/70582/ Предыстория: https://geektimes.ru/post/68179/ И вот еще один случай, где попросили утопить мышь. https://geektimes.ru/post/185790/ Тут даже заменили на более новый, так как старый сняли с производства. Таких историй можно найти еще. Круши - ломай - веселись вместе с Logitech. |
10.04.2016, 03:05 | #13 | |
Старожил
|
Цитата:
10.04.2016, 03:11 | #14 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Последний раз редактировалось James D, 10.04.2016 в 03:18. |
||||
10.04.2016, 12:45 | #15 |
Старожил
|
А зачем заморачиваться? Иди в магаз где покупал, восстанавливай чек, пусть по серийным номерам принимают в гарантию. Все это можно оформить в заявлении в письменном виде, так же в заявлении укажи, что ответ дать в письменном виде. Отказать от гарантии тебе не могут. Так же в заявлении укажи, что требуется подмена на срок гарантийного ремонта. И в этом они отказать тебе не могут.