THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 21:45   #6061
Меню пользователя Olegl
Старожил

Здравствуйте товарищи, подскажите что выбрать из ноутбуков до 30 тр. Ноутбук нужен для повседневных задач. Диагональ 15-16 дюймов.
Примерно присмотрелся к ASUS N61JV(Intel Core i3 380M 2.53ГГц, 4Гб, 320Гб, nVidia GeForce GT 325M — 1024mb, DVD-RW, BT)
Olegl вне форума  
Старый 31.10.2010, 21:57   #6062
Меню пользователя b0b1k
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
всмысле пошустрее... пошустрее не будет... ну всмысле кардинально шустрее не будет... если тебе типа для игр то что 240 что 420 ано типа и то и то мейнстрим так что разници особо чувствоватся не будет... проц 460 да шустрее чем 6600... но это чувствуется токо если надо видео монтировать... а так и 6600 хватает и будет еще долго хватать... если хочеш кардинально улучшить результаты в играх то надо чото типа такова...
http://www.corpcentre.ru/shop/catalog/0/48944/
нуу за 50к я уже не потяну..

И все же выбор встал между этим http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a...46_105247.html
и этим
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...73_102614.html

у последнего неплохое видео, но проц.. смущает АМД, как думаешь, принципиальна для игр разница между i5 460M и P2 X3 N830?
Посоветуй, на чтом стоит останвить свой выбор?
b0b1k вне форума  
Старый 31.10.2010, 22:18   #6063
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Olegl Посмотреть сообщение
Здравствуйте товарищи, подскажите что выбрать из ноутбуков до 30 тр. Ноутбук нужен для повседневных задач. Диагональ 15-16 дюймов.
Примерно присмотрелся к ASUS N61JV(Intel Core i3 380M 2.53ГГц, 4Гб, 320Гб, nVidia GeForce GT 325M — 1024mb, DVD-RW, BT)
а чо он 30 тыс стоит... ну и нормально... проц из новых с гипертрейдингом... 16 дюймов экран это типа таскать не так напряжно как 17 дюймов но экран все таки поболее чем у остальных универсалов... етсь графика типа начальный менйтсрим... 6 тыс попугаев06 выбивает... корпус хорошо собран... сильно не греется... канечно есть мелкие недочеты... типа того что прорезиненое покрытие корпуса быстро стирается... или например что экран малоконтрастный... клава не особо устойчивая... но это обеснимо... ведь 30 тыс цена это савсем не дорого и 1005 качества трудно ожидать за такие деньги...

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от b0b1k Посмотреть сообщение
нуу за 50к я уже не потяну..
И все же выбор встал между этим http://www.nix.ru/autocatalog/acer/a...46_105247.html
и этим
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...73_102614.html
у последнего неплохое видео, но проц.. смущает АМД, как думаешь, принципиальна для игр разница между i5 460M и P2 X3 N830?
Посоветуй, на чтом стоит останвить свой выбор?
ну да между этими камнями достаточно большая разница... у интеловского камня частоты выше есть турбобуст и гипертрейдин все это с лихвой компенсирует лишние ядро у амдешника... тут понимаеш... архитектура у интел просто лучше и даже с лишним ядром амдешник сливает... хотя в целом это нормальный проц... просто интеловский камень лучше... что касается графики то тут обратная ситуация... 5730 лучше чем 420м... но вопервых там разница не особо большая потому что она частично скомпенсирована более быстрым процем у ацера.. во вторых и то и то менйтсрим графика и чудес ждать не приходится... результаты и там и там где-то на одном уровне в играх будет... ну а в остальном ацер за счет проца мошнее... что лучше в плане качества вопрос спорный... азус более такой под мультимедия заточен... экран больше... ацер же обычный не дорогой универсал... трудно выбрать чото из них по тмоу что качество экрана и там и та мне особо а качество корпуса и сборки и там и там боле мения... ну мне вот не нрафика что у азус корпус стаким покрытием типа прорезиненым но с другой стороны он меньше греется... так что выбрать сложно... но ацер более сбалансированный что ли...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 31.10.2010, 23:41   #6064
Меню пользователя Adwazer
Старожил

нечего он не греется, у меня даже видео в разгоне, 750\900, в марке например выдает 8956попугаев, без разгона 7300 с копейками, мафия тест 44 кадра на высоком без сглаживания и физики, в страндарте 36. когда купил изначально, да грелся, в том же метро 2033 через полчаса было заедание звука и зависание. после прошивки больше проблем нет, экран меня тоже устраивает, правда обзор по вертикали мог быть и по лучше, но я брал не фильмы с далека смотреть а именно поиграть на работе)))))))) и динамики классные))) почти басы выдают))) смотрю на асус цена упала, не то что летом, тогда лучше асус взять если есть лишних 2-3 тыщи.
Adwazer вне форума  
Старый 01.11.2010, 00:21   #6065
Ветеран клуба THG

чо за прошивка то...

nabor slov вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:06   #6066
Старожил

прошивка BIOS. покупал бук в июле, и прошивку где то в середине июля последнюю на тот момент ставил. у меня подозрения что просто вентилятор не выходил раньше на максимальные обороты. правда после перепрошивки появился писк. почитал, оказывается надо настройки в дефаут поставить в биосе и все норм.
Adwazer вне форума  
Старый 01.11.2010, 10:08   #6067
Старожил

для разгона много прог попробывал, помогла тока MSI Afterburner. в остальных или дрова терялись или синий экран при запуске программы
Adwazer вне форума  
Старый 01.11.2010, 19:15   #6068
Меню пользователя d.e.u.s.
получаю в день 13 000 $

Альтернатива ACER до 800$ для игр

Выбираю ноутбук для игр в дальних командировках. Из серии - цена/ производительность. Бюджет до 800$. Марка не важна.
Необходимы -15.6"матовый экран, -видео 5730 или 5650. На худой конец 330М. Винт хотя б на 320Gb и DVD-RW.
Один уважаемый господин подсказал сию модель:
Acer TravelMate 5742G-5464G50Mnss (LX.TZL0C.011)
С тамиж железом:
Экран матовый - 15,6"
Процессор - Intel Core i5
Объем оперативной памяти - 4GB
Объем HDD - 500GB
Видеокарта - Nvidia GeForce 330M 1Gb
Операционная система - Linux

Есть что-то со схожими характеристиками, с матовым экраном, возможно чуть слабее процом но видео R5730 или 5650 на 1Gb. Качество сборки приветствуется [хотя щас всё маде ин китай ]

Жду дельных советов)) З.Ы. Операционка не важна, всё = будет стоять крякнутая 7 64bit

Добавлено через 1 час 53 минуты 58 секунд
Альтернативы нет .... ?
d.e.u.s. вне форума  
Старый 01.11.2010, 21:08   #6069
Ветеран клуба THG

ну а чо ты хотел... ты б на других форумах поспрашивал... а тут я занимаюсь подбором моделей чо ж я буду каждый день переливать из пустого в парожнее... ну мало моделей с матовым экраном... еще меньше моделей чтоб был и матовый экран и мейнстрим графика... тут без мариантов либо Acer TravelMate 574x либо dell vostro 3700... но делл 17 дюймов значит остается ацер... без альтернатив...

nabor slov вне форума  
Старый 01.11.2010, 22:43   #6070
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от d.e.u.s. Посмотреть сообщение
сть что-то со схожими характеристиками, с матовым экраном, возможно чуть слабее процом но видео R5730 или 5650 на 1Gb. Качество сборки приветствуется [хотя щас всё маде ин китай ]
Сейчас альтернатив особых нет. Dell Vostro 3500 меня особо не впечатлил. Сборка там не очень, сегодня ходил, смотрел, щелкал. Экран у Dell также не впечатлил.

Acer TravelMate 5742 - хорошая рабочая лошадка. Свои деньги отрабатывает по полной.
FuzzyL вне форума  
Старый 01.11.2010, 22:46   #6071
Ветеран клуба THG

Dell Vostro 3500 с нормальной сборкой... пластик канечно мог бы быть и лучше... но там много алюминия так что корпус в целом нормальный крепкий... токо вот графика там начального уровня... мейнстрим графика 330М начиная с Dell Vostro 3700... и он в принципе тоже нормальный... токо греется...

nabor slov вне форума  
Старый 01.11.2010, 22:58   #6072
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
у него экран лучше... и больше по размеру при том что разрешение такое-же... и корпус приятнее... а главное он греется заметно меньще... (это вариант типа если охота оперативы довтыкать...)
Сборка у Asus хромет. У Acer Aspire 7741G лучше. Если есть желание, то могу расписать подробней
FuzzyL вне форума  
Старый 01.11.2010, 23:25   #6073
Ветеран клуба THG

нормальная там сборка... не идеальная но нормальная... как и у ацер... у азус к покрытию прибратся можна... у ацера к рамке экрана... клава и там и там прогибается...

nabor slov вне форума  
Старый 02.11.2010, 00:48   #6074
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Dell Vostro 3500 с нормальной сборкой...
Значит мне попался неудачный экземпляр. Сегодня крутил. Клава прогибается на миллиметров 4-5 если нажать по центру (около букв FGHJK).
FuzzyL вне форума  
Старый 02.11.2010, 00:55   #6075
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

nabor slov, у Asus еще крепления крышки скрипят. Первое время крышка скрипела при открытии. Штекер от блока питания с первого дня болтался. Вроде не отвалился Клавиатура чуть прогибается и дребезжит. Пользуюсь Asus уже больше года
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема