THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.07.2011, 12:39   #1816
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

sergei7654,
Не читайте ерунды, определитесь с несколькими моделями по цене у разных производителей и идете в магазин, настраивайте под себя.
Всяких "манагеров" в магазине слушать однозначно не стоит.
Вам же смотреть.

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 12:41.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 12:45   #1817
Меню пользователя sergei7654
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
sergei7654

Где Вы вычитали что у них возврат 50% и отзывы где плохие? Все телевизоры ломаются и чтоб такого не было просто купите к ним бесперебойник, либо стабилизатор, либо если стабильные 220, то сетевой фильтр качественный. И докажите мне, что у них якобы такой брак! И отзывы напишите негативные. Если Вы читаете проплаченные отзывы типа как на сайте www.e-katalog.ru, то уж извините ничем помочь не могу.
Вы уж извините, но откуда мне знать, что - где проплачено? А отзывы люди пишут от паники, и злости чаще - не могут разобраться в наворотах и сложных на их взгляд, меню и пультах. Много разочарований, когда после рекламных роликов, дома они видят наш убогий аналог с превеликими подробностями! С уважением!

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
sergei7654,
Не читайте ерунды, определитесь с несколькими моделями по цене у разных производителей и идете в магазин, настраивайте под себя.
Всяких "манагеров" в магазине слушать однозначно не стоит.
Вам же смотреть.
Я согласен с вашим советом - так и сделаю! Но к вам, как раз обратился, чтобы подсказали модель на которую настроиться! Потому что те, на кот. настраивался, навсегда ушли из продажи
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 12:54   #1818
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergei7654 Посмотреть сообщение
Очень достает людей: автомасштабирование
Меня как раз ОЧЕНЬ этот автоформат интересует.. - что там всех так достает?
conus вне форума  
Старый 15.07.2011, 13:03   #1819
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Меня как раз ОЧЕНЬ этот автоформат интересует.. - что там всех так достает?
Конкретно: есть опции установки формата "3:4" , для просмотра "нашего" ТВ. и др. По вертикали с заполнением, по горизонтали черные полосы по бокам. Чаще устанавается "принудительно". А вот у филипков в автомате. А так как контент у нас на ТВ не стабилен - то рекламма, то нарезка чужих форматов - бедный телек все время перестраивается и это очень заметно! Я так понял, пусть поправят эксперты.
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 13:04   #1820
Меню пользователя manner
Старожил

sergei7654

А ну да манагерам наверное платит самс за продажи ихних тв. Я же может писал раньше, что у меня есть знакомый который раньше работал продавцов в нашем Киевском магазе и говорил, что С и Лж дополнительно платят за продажи ихнего товара. Типа приходит менеджер например самса, показывает расценки и в конце месяца расплачивается. А по поводу:
1.Автомасштабирование - на филах эта функция работает лучше всех, так как они ее разработали. Не нравится - в меню просто отключается. Это не минус, просто люди индейцы.
2. "сырая" российская сборка - глюки есть и не у Российской
3. Засветы на ледах - вот тут не смешите, у Филипсов очень мало засветов. Купите д5000, или любой другой самс, хоть д8000 - вот там то засветы
4.Амбилайн многим мешает - ну во-первых правильно "эмбилайт"(Вы пишите "амбилайн" прямо как человек на сайте е-katalog, который хаит филипсы). Во-вторых если он "мешает", то он отключается за 3 секунды(такого тупого комментария я еще не слыхал)
5. Резкое снижение цен - на рынок вышли тв 2011 модельного года, прошлогодние надо распродавать, все логично.
6."Ну а эа элктромагнитное излучение на 54.. ваще промолчу" - после этого мне стало понятно, что Вы сюда пришли хаить Филипсы. Или нет
manner вне форума  
Старый 15.07.2011, 13:34   #1821
Старожил

Цитата:
sergei7654

А ну да манагерам наверное платит самс за продажи ихних тв. Я же может писал раньше, что у меня есть знакомый который раньше работал продавцов в нашем Киевском магазе и говорил, что С и Лж дополнительно платят за продажи ихнего товара. Типа приходит менеджер например самса, показывает расценки и в конце месяца расплачивается. А по поводу:
1.Автомасштабирование - на филах эта функция работает лучше всех, так как они ее разработали. Не нравится - в меню просто отключается. Это не минус, просто люди индейцы.
3. Засветы на ледах - вот тут не смешите, у Филипсов очень мало засветов. Купите д5000, или любой другой самс, хоть д8000 - вот там то засветы
4.Амбилайн многим мешает - ну во-первых правильно "эмбилайт"(Вы пишите "амбилайн" прямо как человек на сайте е-katalog, который хаит филипсы). Во-вторых если он "мешает", то он отключается за 3 секунды(такого тупого комментария я еще не слыхал)
5. Резкое снижение цен - на рынок вышли тв 2011 модельного года, прошлогодние надо распродавать, все логично.
6."Ну а эа элктромагнитное излучение на 54.. ваще промолчу" - после этого мне стало понятно, что Вы сюда пришли хаить Филипсы. Или нет

Ага! попался! )) американьский шпиен!! )) Поверьте, я вчера шел Филипс покупать! 5405!!! Наплевал на мои знания о светящихся лампочках сзади корпуса! Хотя меня вызывали в прошлом году на экспертизу по этому вопрос. Я же в своем первом обращении написал, что у меня больше 10 лет превосходно работает Фил, замаскированный под Рекорд!)) У меня просто уже сил нет читать и выбирать! Амбилайн назвал потому как созвучно белайну )) Я этого слова неделю назад ваще не знал! ) Спасибо, что поправили! На упомянутом Вами сайте (надеюсь вы тоже не его агент?! )) никогда в жизни не был! За засветку - имел ввиду ВСЕ леды! Потому, как не могу сделать выбор: простой ЖК или Лед. 2 час назад, после Вашего, кстати совета, позвонил в интернет магазин и заказал Самс Д5000! А Вы его опять за плинтус! А потом скажете - начитался вражьих голосов! ) Не смотря ни на что, жду Вашего совета - деньги пока при мне ))

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:
sergei7654

А
Да, еще. Филипс на этом форуме часто рекомендуют. Но увы, у нас в Ростове, моделей ряда 6,7 очень мало и они очень дороги! Мой выбор: взять бюджетник и подождать 3-4 года. Может устаканится все на рынке
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 13:36   #1822
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
2 час назад, после Вашего, кстати совета, позвонил в интернет магазин и заказал Самс Д5000! А Вы его опять за плинтус!
Зачем покупать кота в мешке по советам из форумов?
В форумах только можно определиться по производителям и моделям.
А дальше, как писал выше, в магазин смотреть своими глазами (может вам поравняться совсем др. модели) и крутить руками с помощью ДУ, предварительно почитав инструкцию на ТВ.

Цитата:
жду Вашего совета - деньги пока при мне
Бюджет, размер и др. условия?

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 13:46.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 13:44   #1823
Старожил

Цитата:
А дальше, как писал выше, в магазин смотреть своими глазами (может вам поравняться совсем др. модели) и крутить руками с помощью ДУ, предварительно почитав инструкцию на ТВ.

Бюджет какой?
20-25000. В первом моем сообщении я описал свою "головную боль". Ну хоть убейте - не могу я в магазине всех подводных камней узреть! Дай бог по пикселям пробежаться. Всегда так - через неделю-другую только понимаешь ошибся с выбором, или нет...
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 13:53   #1824
Меню пользователя kalashnikoff48
Старожил

SONY 46 CX 520 пЛЮСЫ, МИНУСЫ?
kalashnikoff48 вне форума  
Старый 15.07.2011, 13:59   #1825
Старожил

Цитата:

Бюджет, размер и др. условия?
Прошу прощения, не заметил вопрос. Моя цитата: "...... решил ограничиться бюджетными моделями, типа 37-42 LG 5300, 5500, 5450, или D555 – т.е не самые плохие и 100Гц в придачу (честно, судя по отзывам, необходимость опции 100Гц под большим сомнением) . Но пока я решался, все перечисленные модели исчезли из магазинов города! и, говорят, безвозвратно. Объясняют, что взамен пришли модели 2011 года, в которых разбираться заново у меня ума не хватит. Да еще «радость» - Смарт! – вот чего мне ненужно, знаю точно - «Умных» телевизоров! В доме уже все «умное» есть – дублировать не надо! . Порекомендуйте, пожалуйста, из этих и подобных им моделей: Lg 37(40) LK430; 530; 451; 551; 3400; 3500; LH7000; Sams 37(40) D5000 – наверняка, что-то получше я пропустил, зациклившись на Лыжах  – посоветуйте. Бюджет 20-25000. Смотрим 50% эфир (кабельное, с перспективой перехода на цифру), 50% - медиаплеера, ПК (в основном HDRip), и внешние носители. За раннее благодарен!"
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:04   #1826
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

sergei7654,
К сожалению, бюджет на Full HD ТВ начального уровня.
Что бы взял в прядке убывания:
1) Philips
2010: 5405 (не LED, матрица LG (IPS)), 5605 (матрица Sharp) (6хх5 и 7хх5 по изображению тоже, только доп. опции, не особо нужные).
Лучше увеличить бюджет и взять 6805.
2011: 4606 (5хх6 и 6хх6 по изображению тоже, но дороже; 7хх6 не укладывается в бюджет). Инпут лаг для игр пока высок, думаю, скора исправят прошивкой.
2) LG
2011: серии LW, LV, LK от 5хх(х) и выше в вашей цене присмотритесь.
2010 (2009): серии LD и LE (по железу это 2009) думаю уже не стоит, тем более, что вы говорите, что исчезли.
3) Samsung, ИМХО, только не LED.
2010: C630, С650, С750
2011: Серия D не ниже 6хх(х), к сожалению кроме дизайна и расширенной поддержки Интернета ничего не сделали, по бюджету не совсем подходят.

При вашем бюджете, стоит половить модели 2010 на распродажах в сетевых магазинах.

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 14:17.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:25   #1827
Старожил

Цитата:
sergei7654,
К сожалению, бюджет на Full HD ТВ начального уровня.
Что бы взял в прядке убывания:
1) Philips
2010: 5405 (не LED, матрица LG (IPS)), 5605 (матрица Sharp) (6хх5 и 7хх5 по изображению тоже, только доп. опции, не особо нужные).
Лучше увеличить бюджет и взять 6805.
2011: 4606 (5хх6 и 6хх6 по изображению тоже, но дороже; 7хх6 не укладывается в бюджет). Инпут лаг для игр пока высок, думаю, скора исправят прошивкой.
2) LG
2011: серии LW, LV, LK от 5хх(х) и выше в вашей цене присмотритесь.
2010 (2009): серии LD и LE (по железу это 2009) думаю уже не стоит, тем более, что вы говорите, что исчезли.
3) Samsung, ИМХО, только не LED.
2010: C630, С650, С750
2011: Серия D не ниже 6хх(х), к сожалению кроме дизайна и расширенной поддержки Интернета ничего не сделали, по бюджету не совсем подходят.

При вашем бюджете, стоит половить модели 2010 на распродажах в сетевых магазинах.
Спасибо, огромное! К сожалению, на распродажи уже пролетел ( Не могли бы Вы пояснить за филипс 5405 - он же дешевле многих из "ваших нижних рядов" - это справедливо? что он в №1. Меня бы, (если нет какого-то подвоха ) - это очень устроило. Еще и на внешний винт, или плеер, хватило. А матрица Шарп - это хорошо, или нет? "Инпут лаг" - я не геймер, обойдусь , но модели этой 4606 пока нет в продаже, 6805 попробую поискать

Последний раз редактировалось sergei7654, 15.07.2011 в 14:32.
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:38   #1828
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Не могли бы Вы пояснить за филипс 5405 - он же дешевле многих из "ваших нижних рядов" - это справедливо? что он в №1. Меня бы, (если нет какого-то подвоха ) - это очень устроило. Еще и на внешний винт, или плеер, хватило.
Он сравним по качеству изображения с др. указанными Филями в вашей цене, но лучше Гнусов и Лыж.
Идете в магазин, крутите..., смотрите...
Единственно, попадаются экземпляры с кривым пластиком корпуса => Матрица пережата и получаются как бы засветы на не LED'е в нижних углах и корпус потрескивает после выключения (остывает), помогает ослабление задних винтов.
Это наверно самый продаваемый из Филей, поэтому по нему и больше негативных отзывов.
Просто нужно выбрать не бракованный экземпляр до оплаты.

Внешний плеер всегда лучше встроенного.

Цитата:
К сожалению, на распродажи уже пролетел
Думаю к концу лета выйдут все Фили 2011 Российской сборки => Возможно, упадут цены на Фили 2010 более высокого класса, если еще будут в продаже. Вон на Украине 5405 уже не сыскать.

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 14:53.
maks75 вне форума  
Старый 15.07.2011, 14:59   #1829
Старожил

Цитата:
Он сравним по качеству изображения с др. указанными Филями в вашей цене, но лучше Гнусов и Лыж.
Идете в магазин, крутите..., смотрите...
Единственно, попадаются экземпляры с кривым пластиком корпуса => Матрица пережата и получаются как бы засветы на не LED'е в нижних углах и корпус потрескивает после выключения (остывает), помогает ослабление задних винтов.
Это наверно самый продаваемый из Филей, поэтому по нему и больше негативных отзывов.
Просто нужно выбрать не бракованный экземпляр до оплаты.

Внешний плеер всегда лучше встроенного.
Ок! Но я читал и хорошие отзывы Хороший ТВ-тюнер (или как там его) - луше других эфир тянет. Естественная цвето-предача. Цена! И я слышу, с Филей мы прощаемся? Что-то там перепродали? Еще вопросик: 37" в сравнении с 40(42) - земля и небо? Или на 3 метра можно обойтись 37", ведь НD видео - пока в мечтах...
sergei7654 вне форума  
Старый 15.07.2011, 15:11   #1830
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
37" в сравнении с 40(42) - земля и небо? Или на 3 метра можно обойтись 37", ведь НD видео - пока в мечтах...
Я же неоднократно вам говорю, сходите в магазин..., отойдите на расстояние просмотра и посмотрите. Причем любой ТВ с 37".
37 и 42 = почти 13 см. диагонали.

Последний раз редактировалось maks75, 15.07.2011 в 15:13.
maks75 вне форума  
Закрытая тема