THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 08.05.2011, 22:18   #511
Меню пользователя myixa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dim$on Посмотреть сообщение
myixa, а чего за тв?
Samsung LE-32D55OK1W
myixa вне форума  
Старый 08.05.2011, 22:46   #512
Меню пользователя mikoda
В процессе регистрации по e-mail

Exclamation

Уважаемые эксперты ,проясните ситуацию,пожалуйста!!!
Модели 2011 года SAMSUNG D6100 - 200 герцовые ,а D6510(D6530) - 400 герцовые ,во всяком случае так их презентовал производитель...Но на офф.сайте в технических характеристиках для 32" моделей вышеупомянутых серий указаны и там ,и там 200 герц развёртки...в таком случае ,за что я должен переплачивать немалое количество денег, ведь D6510-6530 (32") ощутимо дороже D6100 (32")???...

Последний раз редактировалось Krest33, 08.05.2011 в 23:32.
mikoda вне форума  
Старый 08.05.2011, 22:52   #513
Меню пользователя manner
Старожил

myixa

Вопрос не в тему конечно...
тут спросите

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
mikoda

400гц не бывает! В лучшем случае у самсунга 200гц + 200гц сканирующая подсветка матрицы! Это не настоящие 400гц и разницу Вы вряд ли заметете!

Последний раз редактировалось Krest33, 08.05.2011 в 23:36.
manner вне форума  
Старый 08.05.2011, 23:26   #514
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Нерешительный Посмотреть сообщение
консультант сказал "Сделано в России. Магазин на этот ТВ гарантий не даёт"
Похоже на полный бред с очередным разводом. Гарантию дает не магазин, а производитель.
Цитата:
всё это вроде как возможно приобрести за указанную сумму - поэтому желания считаю не завышенными.
Direct Led в 42 диагонали за 33 тыс считаете не завышенным желанием отказываясь от фила 5605? Вам бы скромненькую Лыжу Edge Led 42" за эту сумму найти. Думаю, мы вряд ли чем-то Вам сможем тогда помочь.

Цитата:
Сообщение от myixa Посмотреть сообщение
Или какую-то заветную кнопочку надо нажать, чтобы "закрепить" родное разрешение на ноуте? Спасибо!
Чтобы знать, "какую Вам нажать кнопочку", нам нужно знать какая ОС стоит на Вашем ноуте, какая видеокарта, версия видеодрайвера, в каком режиме подключаете Клон или View, посредством какого интерфейса и т.п. Все это подробно опишите и обратитесь в соответствующую тему видеокарт. Это проблема железа и софта компа, а не телевизора.
Krest33 вне форума  
Старый 09.05.2011, 00:11   #515
Меню пользователя sertik
Старожил

Уважаемые! Подскажите сколько ГЦ имеет на борту Sharp LC-40LE814RU 100 или 60, а то на сайте производителя пишут 100, а интернет - магазин пишет 60. Чья тут правда? Спасибо.
sertik вне форума  
Старый 09.05.2011, 00:58   #516
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Похоже на полный бред с очередным разводом. Гарантию дает не магазин, а производитель.
Может это т.н. "серый" телевизор. Поэтому и нет гарантии.

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от sertik Посмотреть сообщение
Уважаемые! Подскажите сколько ГЦ имеет на борту Sharp LC-40LE814RU 100 или 60, а то на сайте производителя пишут 100, а интернет - магазин пишет 60. Чья тут правда? Спасибо.
На сайте Шарпа написано: Частота смены кадров 100 Гц

При желании можно еще скачать User Manual на LC-40LE814RU с этого же сайта. Там о 60 Гц говорится в связи с подключению к компьютеру.

Последний раз редактировалось Vasche, 09.05.2011 в 01:02.
Vasche вне форума  
Старый 09.05.2011, 03:54   #517
Меню пользователя Нерешительный
Старожил

Цитата:

Direct Led в 42 диагонали за 33 тыс считаете не завышенным желанием отказываясь от фила 5605? Вам бы скромненькую Лыжу Edge Led 42" за эту сумму найти. Думаю, мы вряд ли чем-то Вам сможем тогда помочь.
Пусть и полный бред и развод НО после такой характеристики покупать Филипс 5605, который здорово подходил по параметрам, как то расхотелось, хотя это был единственный мой вариант.

Переводил $ в русские и потом в наши деревянные - никак не получилось 33 000. Для понимания цен - http://catalog.onliner.by/tv/ - вот один из сайтов.

Естественно хочется получше и чтоб не очень дорого.

Несмотря на довольно грозный ответ - хотелось бы услышать хоть какое то мнение. Что то подороже и хорошее или лучшее из того что может вписаться в озвученную сумму 1200 $.
Нерешительный вне форума  
Старый 09.05.2011, 08:50   #518
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Привет Нерешительный

Вы писали:Очень хотелось DirectLED
5605 фил у моего тестя, для Xbox 360 супер. Эфир на 4, Фул на 4.
Стоит 25000. Ковровая подсветка.

Но после 6805 за 30000 глаз не ложиться ни на один из теликов. Он кажет как 8605. только без 3D и без подсветки.

Все остальные телеки показывают хреново белый,завуалированная резкость. А если это не фил, так еще и белый не как люминесцент, а как лампа накаливания.

Плазму не смотри, она нормальная от 45000.

Не смотри на экран со стеклом. замучишься с бликами.

Извини за грубость, но все уже разобрано на форуме до мелочей.

1) 6805-30000
2) 6605-32000
3) 5605-25000
4) Шарп 810/812 -30000 (если охота настраивать под себя)

Все ждем выхода нового модельного ряда филов.

Удачи братишка....
danilovkos вне форума  
Старый 09.05.2011, 12:31   #519
Меню пользователя manner
Старожил

Нерешительный

Зачем слушать консультантов,они или не разбираются или им некто платит...
manner вне форума  
Старый 09.05.2011, 13:27   #520
Меню пользователя AlexSakh
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день, люди добрые.Всех с праздником Великой Победы.
Я выбираю телек, но вообще в них ничего не смыслю.Подскажите по каким параметрам нужно выбирать и что спаршивать у продавцов.И бюджет не такой уж и большой- 10-20т. р. Посоветуйте оптимальный вариант за небольшие деньги.
AlexSakh вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:07   #521
Ветеран клуба THG

Нерешительный,
Вот что по Вашим требованиям и бюджету до 1200 выдает Ваш сайт Смотрим

Заметьте, ни одного аппарата с Direct Led там нет и замечу до 2000 у.е и не будет. Только Edge Led.
Отметаем смутившие Вас Филипсы. Остаются: LG 42LE5500 о котором я Вам изначально говорил и Toshiba 42SL738R. Это всё. Именно поэтому я Вам сказал, что за даную сумму Вы вряд ли что-то найдете и Ваши требования завышены. Либо снижайте требования, либо увеличивайте бюджет.
Цитата:
Пусть и полный бред и развод НО после такой характеристики покупать Филипс 5605, который здорово подходил по параметрам, как то расхотелось, хотя это был единственный мой вариант.
Дело Ваше, но если Вам в следующем магазине скажут, не берите Сони, возьмите Сасунг. потому что по начинке это тоже самое, Вы так же моментально откажетесь от покупки? При чем тут вообще магазинная гарантия? Магазин вам лишь обязан выдать гарантийный талон с отметкой о дате продажи, сама же гарантия осуществляется сервисным центром компании производителя. Хотя можете конечно купить "дополнительное обслуживание" за отдельную плату от какого нибудь Эльдорадо, где Вам банально продадут тот гарантийный срок. который заложен фирмой производителем абсолютно бесплатно. А вот если магазин реализует "серые" телевизоры и у них банально нет гарантийных талонов, то это проблема магазина, а не телевизора. Вам просто морочат голову. Ищите другой магазин. С Вашей мнительностью и нерешительностью Вам там навяжут то, что хочет продать сам магазин. а не то. что хотите купить Вы.

AlexSakh,
Почитайте для начала FAQ по выбору телевизора. После того, как примерно определитесь, что Вам более нужно и подходит, обращайтесь с конкретными пожеланиями. Постараемся помочь.

Последний раз редактировалось Krest33, 09.05.2011 в 16:37.
Krest33 вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:29   #522
Меню пользователя Alexxx1551
Старожил

Вообще где есть надпись Сделано в России мой совет не покупать. Полно девайсов сделанных в Европе,Китае,Малайзии и т.д.Сам выбираю из Панаса,Тошиба,Сони (Словакия),Шарп (Польша).Всем удачного выбора,С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!!!
Alexxx1551 вне форума  
Старый 09.05.2011, 16:40   #523
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alexxx1551 Посмотреть сообщение
Вообще где есть надпись Сделано в России мой совет не покупать.
Осталось только выяснить на сколько компетентны Ваши советы и на чем основываются подобные выводы и заявления.
Цитата:
Всем удачного выбора,С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !
И Вам того же.
Krest33 вне форума  
Старый 09.05.2011, 17:24   #524
Меню пользователя Нерешительный
Старожил

Цитата:
Заметьте, ни одного аппарата с Direct Led там нет и замечу до 2000 у.е и не будет. Только Edge Led.
Отметаем смутившие Вас Филипсы. Остаются: LG 42LE5500 о котором я Вам изначально говорил и Toshiba 42SL738R. Это всё. Именно поэтому я Вам сказал, что за даную сумму Вы вряд ли что-то найдете и Ваши требования завышены. Либо снижайте требования, либо увеличивайте бюджет.
Спасибо за терпеливые ответы. Ещё одно уточнение - насколько важно таки ЛЕД подсветка для хорошей картинки - считаю самое важное в ТВ это картинка всё таки. Предложенные вами модели Эдж ЛЕД а недающая мне покоя Филипс http://catalog.onliner.by/philips/040pfl5605h/ Директ ЛЕД с ценой 900 - 950 долларов (или такая невысокая цена указывает на "шильность"). Почитал и так понимаю что директ должно быть лучше эдж... Почему тогда такая разница? Или ТВ с ццфл экранами могут показывать картинку не хуже ЛЕД - совсем уже запутался.
На упомянутом кем то здесь сайте http://www.testeo.de/kategorie_produ...plasma-76.html впринципе и с эдж подсветкой ТВ получили высшие балы.
Ваше замечаниме на счёт нерешительности (так и подписался) и мнительности самое то я и не спорю - вот они то и не дают мне покоя))
Нерешительный вне форума  
Старый 09.05.2011, 17:46   #525
Меню пользователя Alexxx1551
Старожил

Проработал 8 лет на сборке телевизоров. Русский менталитет это что-то.
Российская сборка это СПОРТЛОТО 5из39 или 6из45 ( отношение брака к качеству)
Alexxx1551 вне форума  
Закрытая тема