THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:21   #5566
Меню пользователя Imper
Старожил

maks75, думаете он один из... "несколько десятков буржуйского дурачья, которое вместо того чтобы поменять бракованные экземпляры ТВ, все надеяться их вылечить прошивками"?

UFL, спасибо за ваш комментарий. Если и на топовых сериях такая беда случается, то ну его нафиг. Лотерея какая-то получается.
Imper вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:23   #5567
Меню пользователя UFL
Старожил

maks75, никаких действий не производил. Просто смотрел ТВ. Спонтанные отключения проявились не сразу, поэтому поменять его на другой образец в течении 14 дней никак не мог.
UFL вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:23   #5568
Меню пользователя Андре
Старожил

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста хороший телевизор с диагональю 26-27. Использоваться будет только для просмотра эфира.
Заранее спасибо.
Андре вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:32   #5569
Меню пользователя manner
Старожил

"Например, в одной немецкой сети на М"

А Вы где живете? В Германии?
Старый 30.01.2012, 18:48   #5570
Меню пользователя Андре
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
"Например, в одной немецкой сети на М"

А Вы где живете? В Германии?
Живу в Москве, но доп. оборудование хотелосьбы исключить и 32 диагональ великовата.
Андре вне форума  
Старый 30.01.2012, 19:05   #5571
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Imper, Удачи в выборе .
UFL, Зайдите в ветку о Philips TV там попробуем вам помочь.
maks75 вне форума  
Старый 31.01.2012, 13:39   #5572
Меню пользователя suxan666
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Здесь на форуме нет Krest33 нет других специалистов широкого профиля, а он сейчас в загуле отсутствует. Другие, конечно тоже могут посоветовать, но тут уж без гарантии. Я к примеру после того как сделал выбор и купил мало интересуюсь общей обстановкой и уже не ориентируюсь текущим состоянием рынка телевизоров. По своему филипсу 7606 еще могу что-то ответить, если знаю, а отвечать на вопросы типа "что посоветуете из..." я могу только в стиле - "я бы взял этот..." Но это не будет значить что этот выбор оптимален и объективен, а только говорить о моих личных предпочтениях (причем о предпочтениях не специалиста, а просто обычного телесмотрителя ).

Так вот. Лично я Ваш выбор Philips 32PFL6606H поддерживаю в части модели. Но диагональ думаю будет для 3 метров очень маленькой.
Можете еще рассмотреть вариант за те же деньги - 42" Philips 42PFL4606H, но он конечно попроще (да и матрица другая) и сетки у него нет (а Вы вроде хотели смотреть "фильмы с компьютера").
Еще 40" Samsung UE40D5000 можете посмотреть. Если устроит картинка (а "на вкус и цвет товарища нет") и нет больших претензий к плавности, то тоже вариант.

А если будете настаивать на 32", то за эти деньги 6606 пожалуй лучший (ИМХО).
Я покупаю для мамы она просила на 32",поэтому буду брать тот,что вы посоветовали,спасибо!!!
suxan666 вне форума  
Старый 31.01.2012, 14:03   #5573
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от suxan666 Посмотреть сообщение
Я покупаю для мамы она просила на 32",поэтому буду брать тот,что вы посоветовали,спасибо!!!
Если для мамы, то одно замечание. У филипса далеко не самое удобное меню. Поэтому если купите его, то придется помочь маме с настройками так чтобы она потом только профили переключала (или вообще ничего не трогала).
Vasche вне форума  
Старый 31.01.2012, 16:50   #5574
Меню пользователя Shake
Старожил

Сложный выбор: Samsung UE46D6100 VS LG 47LW4500?. Для игр, хд фильмов и т.д. Кто за кого?
Shake вне форума  
Старый 31.01.2012, 17:20   #5575
Меню пользователя start
Старожил

Доброго времени суток. У меня возникла дилемма - либо Samsung UE37D5000PWXRU LED, либо LG Electronics 37 LV 3500. Мне понравился первый вариант, но меня отговаривают, типа Самы хуже по качеству. ценовой диапазон примерно одинаковый. Сам выбирал исходя по отсутствию 3D - не нужен, но посовременней. Сразу начал поиски с Самы. Вот теперь в тупике... Не лежит душа к лыжам, хотя против них ни чего не имею - холодильник от них, кореец правда. а вот здесь по функционалу он мне кажется хуже, чем Сам... Использовать хотелось для просмотра ТВ, фильмов с флэшок, само собой комп подключить - для работы, интернет ТВ и поиграть))) иной раз. Так что, применение самое обычное. расстояние 2,5 - 3 метра. Дело не в деньгах. Можно и за 40 килорублей взять. Только вот слишком много в них за эти деньги напихано. А тут 24000 - дешево и сердито.

Последний раз редактировалось start, 31.01.2012 в 17:39. Причина: добавить
start вне форума  
Старый 31.01.2012, 18:26   #5576
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Shake Посмотреть сообщение
Сложный выбор: Samsung UE46D6100 VS LG 47LW4500?. Для игр, хд фильмов и т.д. Кто за кого?
Смотря для каких игр. У этого самсунга точно инпут лаг большой. Как с этим у LG - не знаю.
3D мне больше на этом LG нравится, чем на D6100. По функционалу D6100 - богаче чем LW4500 (встроенный плеер лучше, если это важно).
По изображению лично мне самсунги начинают нравится начиная с D6500, но они подороже будут. Но а вообще, они разные. На самсунге матрица какая-то из *VA, а на LG - S-IPS. У каждой свои достоинства и недостатки. И тут выбор зависит от того какие у Вас предпочтения.

Добавлено через 20 минут 26 секунд
start,
Цитата:
У меня возникла дилемма - либо Samsung UE37D5000PWXRU LED, либо LG Electronics 37 LV 3500....
... Так что, применение самое обычное. расстояние 2,5 - 3 метра. Дело не в деньгах. Можно и за 40 килорублей взять. Только вот слишком много в них за эти деньги напихано. А тут 24000 - дешево и сердито.
Я за Samsung UE37D5000, но 37" не лучший вариант у самсунга (родные самсунговские матрицы такими не бывают, а значит здесь будет какая-то другая). А вообще, Вы их живьем видели? Решите для себя чья картинка Вам больше нравится (хотя бы по типу матрицы какая больше нравится VA или IPS). Потому что дополнительный функционал вторичен. Изображение - первично и в первую очередь оно должно нравится.

К тому же у Samsung UE37D5000 и LG Electronics 37LV3500 не очень хорошо обстоят дела с плавностью (оба 50 Гц-овые, на "CMR 100 Hz" не ведитесь).

И если Вы в принципе готовы расстаться с большей суммой и Вас манят самсы, то есть смысл посмотреть на Samsung 40D6530. На наличие 3D не смотрите оно сейчас есть почти во всех телевизорах среднего уровня и не только за него деньги берутся. Если у Вас телевидение хорошего качества, то 40" будет нормально (а для Full HD фильмов с флешек - даже мало).
D5000 - это действительно дешево, но не сердито.
Vasche вне форума  
Старый 31.01.2012, 18:34   #5577
Меню пользователя start
Старожил

Цитата:
Смотря для каких игр. У этого самсунга т

Добавлено через 20 минут 26 секунд
start,

Я за Samsung UE37D5000, но 37" не лучший вариант у самсунга (родные самсунговские матрицы такими не бывают, а значит здесь будет какая-то другая). А вообще, Вы их живьем видели? Решите для себя чья картинка Вам больше нравится (хотя бы по типу матрицы какая больше нравится VA или IPS). Потому что дополнительный функционал вторичен. Изображение - первично и в первую очередь оно должно нравится.

К тому же у Samsung UE37D5000 и LG Electronics 37LV3500 не очень хорошо обстоят дела с плавностью (оба 50 Гц-овые, на "CMR 100 Hz" не ведитесь).

И если Вы в принципе готовы расстаться с большей суммой и Вас манят самсы, то есть смысл посмотреть на Samsung 40D6530. На наличие 3D не смотрите оно сейчас есть почти во всех телевизорах среднего уровня и не только за него деньги берутся. Если у Вас телевидение хорошего качества, то 40" будет нормально (а для Full HD фильмов с флешек - даже мало).
D5000 - это действительно дешево, но не сердито.
Спс. я действительно повелся на 100 гц. даже смотрел сперва на эту модель - Samsung 40D6530, но полазил по форумам, почитал, и сложилось мнение, что 3D и прочие навороты, лишнее. Прикинул, зачем платить лишнее за то, что не будешь использовать... А вообще, так ли на самом деле, что Самсунги действительно хуже по качеству, чем Лыжа? я понимаю, что в большинстве своем присутствует чисто субъективное мнение, но все же???
start вне форума  
Старый 31.01.2012, 18:43   #5578
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

start, Vasche,
LG 37LV3500 как и в Samsung UE37D5000 - ИМХО, матрицы AUO или CMO, Samsung - 100%.
Нужно коды смотреть на конкретных ТВ.
Об родной S-IPS матрице в данной LG, ИМХО, не может быть и речи.
Samsung UE37D5000 - еще и китайское шасси.
Samsung - родная матрица (100%) и шасси только в 65х(х) и выше.

start, В этой цене и даже меньше, но с уплавнителем движений (100 Гц) и нормальным временем отклика для игр, можете еще присмотреться к
Philips 42PFL4606H или даже к 47PFL4606H.
З.Ы. Платя за ненужное 3D, платите за лучшее 2D, чем в дешевых младших сериях.

Shake, Из этих 2-х только LG 47LW4500 подойдет для игр.

Последний раз редактировалось maks75, 31.01.2012 в 19:22.
maks75 вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:06   #5579
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от start Посмотреть сообщение
А вообще, так ли на самом деле, что Самсунги действительно хуже по качеству, чем Лыжа?
Я так не считаю.
Vasche вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:12   #5580
Меню пользователя start
Старожил

Цитата:
Я так не считаю.
Еще раз спасибо. Остановлюсь тогда на Samsung 40D6530. Как говорится - любовь с первого взгляда))). С чего начал, к тому и пришел.
start вне форума  
Закрытая тема