THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 02.03.2012, 15:34   #5956
Меню пользователя manner
Старожил

Amplifier

Тошиба наверняка хорошие телевизоры, но некоторые модели лишь. И еще интерполяция у них плохо работает это факт. Зато дизайн мне честно нравиться.
Старый 02.03.2012, 15:45   #5957
Меню пользователя Amplifier
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Amplifier

Тошиба наверняка хорошие телевизоры, но некоторые модели лишь. И еще интерполяция у них плохо работает это факт. Зато дизайн мне честно нравиться.
Я далек от мысли выбирать ТВ по производителю-)
Возможно со стороны показалось, что я ратую за Тошибу в целом, но это не так. Про интерполяцию читал, но это вроде бы не проблема WL863, который я рассматриваю, если есть что на эту тему почитать, скиньте ссылку, плиз.
Amplifier вне форума  
Старый 02.03.2012, 16:31   #5958
Меню пользователя liar1268
Старожил

Привет всем. Почитал последние страниц 15 форума, где Krest33???
В своё время он мне порекомендовал LG 37 LE5500 который по сей день честно трудится и переезжает в отремонтированную спальню. Назрел вопрос покупки телевизора в зал до 30 тыс. Поездив по нашим магазинам присмотрел 42 LG571s матрица ips вроде как не дорого но довольно сердито.Если есть владельцы каков он вплане эфирного ТВ.Может ещё к чему присмотрется в этом бюджете? Диагональ 42 3Д не нужно

Последний раз редактировалось liar1268, 02.03.2012 в 16:38.
liar1268 вне форума  
Старый 02.03.2012, 16:38   #5959
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Pragmatist,
У разных производителей разные возможности у внутреннего плеера ТВ по USB.
У Sony, Sharp, Panasonic и Toshiba - плеер хуже, чем у Samsung, LG и Philips.
Все проиграет только достаточно шустрый компьютер с новым ПО.

Для более реальных тестов и понимания, что для вас лучше:
1) Предварительно почитайте инструкции на все кандидаты.
2) Придите в магазин со своим ноутбуком/плеером/приставкой для подключения к ТВ по HDMI.
3) Настройте все ТВ-кандидаты с ДУ лично.
4) Погоняйте свое (см. 2) на знакомых и любимых картинках, клипах и фильмах.
5) Если п. 2 не возможен, то п. 4 с этим же контентом, но записанным на флешку/веник и в USB ТВ.

Кроме того различные ТВ-прошивки тоже оказывают влияние на качество изображения в ту или иную сторону.
Как правило, все производители выпускают довольно сырые ТВ причем в разное время в течение года (например, топы 8-й и 9-й серии Philips появляются только в середине осени), а потом в течение последующего года с момента первых партий - лечат их прошивками.
А на витрине в магазине может стоять ТВ из первых партий с самой ранней прошивкой, т.к. ТВ с витрины мало кто решиться купить.

К сожалению, все производители в 2012 г. погнались за тонким корпусом как у Samsung 2011 г.
Но, чем тоньше корпус ТВ - тем хуже звук и хуже характеристики дисплея (матрица + ее подсветка).
Во всех плоских ТВ - вы даже не различите стереоэффект, не будет и высоких и низких частот.
Музыкальные каналы, ИМХО, не возможно смотреть на внутренних динамиках любого плоского ТВ.
Лучше использовать внешнюю акустику.
Но у каждого человека глаза и уши индивидуальны.

Amplifier, Идите в магазин, выберите лично и наконец купите ТВ.

liar1268, По эфиру аналогичен вашему.

Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2012 в 17:34.
maks75 вне форума  
Старый 02.03.2012, 17:17   #5960
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Amplifier, А медаль дали, я => В магазин, брать.
Кто оплатил медаль - тот ее и получил .
По медалям - все покупаем Samsung, причем это делает большинство во всем мире.
Хотите присоединиться?
Я не делалал никаких выводов - ненужно в очередной раз приписывать мне, то, что я не говорил.
Придется таки ответить, раз обвиняете меня во лжи. Про 90% это я придумал или вы всё таки напряжете память и вспомните свои слова?
Про медали.
Это было упомянуто вскользь, как один из доводов, если у вас есть факты, что там всё куплено - приведите их, иначе это опять болтовня.
Там же медалями не обделен Филипс, он их получает чаще, чем Самсунг и возможно чаще, чем все другие, вместе взятые. Филипс их постоянно покупает? Следуя вашей логике, мы такой вывод должны сделать? Так?

Добавлено через 13 минут 8 секунд
Цитата:
Не читайте комменты на маркете и тесты перед едой ©
Мне тоже можете не верить .
Вместо чтения ерунды в Инете и ее цитирования здесь, выдавая за неоспоримые факты из выборки нескольких сотен владельцев, представителей компаний, продавцов и проплаченных тестов
Правите посты на лету, не успеваю отвечать.
Более забористой ерунды я давно не читал.
Читать можно всё (я и вашу ерунду читаю) главное уметь анализировать и извлекать суть. Хотя, должен сказать, вы пишите и дельные вещи, не буду этого отрицать, но вот данный конкретный вопрос - сплошная вода, я даже озадачен.
Что касается веры кому либо (и вам в том числе).
Вера - это отсутствие знаний.
Я пытаюсь получить из общения с вами знания, но в результате получаю подводку - все вокруг звездорасы, вы Дартаньян, очень интересно.
Я не хочу уверовать в ваши слова, я хочу знать, разницу, надеюсь, поняли?
Amplifier вне форума  
Старый 02.03.2012, 17:29   #5961
Старожил

maks75
Оффтоп

Последний раз редактировалось Amplifier, 02.03.2012 в 17:32.
Amplifier вне форума  
Старый 02.03.2012, 17:48   #5962
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Да прекращайте вы... Вот ни разу не профи, имею Филю 8404 (LG матрица) и шарп 830й - после настройки под свои глаза более чем все устраивает и там, и там! Хотя конечно шарп моложе и немного другая уже технология по сравнению с 8404. Матрица AUO- да понятия не имею, может быть и она бы понравилась, но у меня был инет, знал про форумы, читал, имел деньги для выбора ТВ не из двух моделей, как результат смотрел именно на матрицах Шарп и LG. Понравилось мне - взял. У коллеги самсунг 62хх - форумов не читал, только выбирал в магазине и доволен как слон) У многих интернета нет, какие уж там форумы и ничего, покупают, радуются)) Поэтому еще раз: только свои глаза и руки! Список моделей узнали, если уж не лень препираться на форумах, то почему бы не найти их вживую и сравнить? Хоть на 20 матрицах разных производителей...

Последний раз редактировалось Outlawer, 02.03.2012 в 20:26.
Outlawer вне форума  
Старый 02.03.2012, 21:22   #5963
Меню пользователя manner
Старожил

Amplifier

Не хочу встревать в ваш спор, но "если у вас есть факты, что там всё куплено - приведите их, иначе это опять болтовня." - поверьте платят они хорошо, особенно продавцам-консультантам. Сам работал несколько лет назад в "Технополисе" в Киеве, проходил все это. И платили только корейцы. Сони, Филипс, Панасоник не платят ни кому.
Старый 02.03.2012, 23:20   #5964
Меню пользователя Birght
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Birght, pfl6805 = pfl6705

По Philips TV - вам лучше в тему из подписи и там для начала почитать по ссылкам из 1-го поста стр. и поискать по знакомым цифрам и буквам.
Спасибо. Пошел туда.
Birght вне форума  
Старый 03.03.2012, 02:47   #5965
Меню пользователя uvarm
Старожил

Привет всем, читаю все посты с самого начала и рад что появился такой человек как Amplifier! Слишком эта ветка перешла на такой манер: либо читайте первые посты, либо тупо верьте мне (причём список ТВ ограничен 3 - 5 моделями)!!!! Меня тоже это бесит. Особенно когда приходят новички и задают какието вопросы не попадающие в этот список, они не только не получают на них ответы, но их просто игнорируют. Уваж. эксперты (пока вы ещё уважаемые) просьба отвечать на вопросы и не отсылать на ...... искать самим ответы. Если новичёк задаёт вопрос, просьба ответить или дать ссылку на ответ!

P.S. Amplifier я за тебя Сам бы тоже начал выяснять отношение с такими экспертами, но жалко своего времени и бесит ждать ответа на свой вопрос по несколько часов. Поэтому пишу только законченные фразы на которые не жду ответа, если это не вопрос
uvarm вне форума  
Старый 03.03.2012, 12:55   #5966
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от uvarm Посмотреть сообщение
бесит ждать ответа на свой вопрос по несколько часов
Выскажусь и я как читатель (и не много писатель) этого форума в течение почти уже года.

1) Здесь никто никому ничем не обязан. Зарплату здесь отвечающим не платят (вот только насчет Креста33 не знаю, дает ли статус эксперта какие-то дивиденды). Отвечают люди на добровольных началах, по своему желанию делясь своим опытом. Ну и на форуме целый день никто не сидит.

2) Страннно требовать чтобы отвечающие жертвовали своим временем отвечая на однотипные сто-раз-уже-задававшиеся вопросы и все по тому, что спрашивающие при этом не желают потратить каплю своего времени чтобы почитать шапку форума, просмотреть десяток предыдущих страниц (по-сути - въехать в тему), а потом правильно оформить свой вопрос (если они еще после этого останутся).

3) В выборе телевизора слишком уж много субъективных факторов. Не возможно определенно сказать какой телевизор показывает лучше а какой хуже (особенно если они одного класса). Можно лишь сказать какой телевизор нравится лично себе. Поэтому так много отсылов в магазин, где предлагается лично выяснить что больше нравится. Хотя конечно понятно что сделать это не совсем просто (не все модели можно найти, не все дают настраивать или менять контент...), но другого пути нет. Точнее другой путь - это просто положиться на авось, приняв что наше мнение совпадет с мнением и отзывами других.
Старый 03.03.2012, 13:15   #5967
Меню пользователя Pragmatist
В процессе регистрации по e-mail

maks75, Спасибо за развёрнутый ответ! Возник ещё один вопрос, может быть не в тему, но нигде не могу найти ответа -Какие колебания напр. сети безопасны для ЖК ТВ (полагаю все совр. ТВ имеют собственные стабилизаторы в блоках питания и понятно, что этот патаметр зависит от марки и т.д. но данные нигде не приводятся). Наличие отдельного стабилизатора видимо непременное условие "счастливой" жизни ЖК ТВ в наших неустойчивых сетях ? Какую марку стабилизатора Вы можете порекомендовать только для ТВ? -Заранее спасибо.
Pragmatist вне форума  
Старый 03.03.2012, 13:28   #5968
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Pragmatist,
Производитель указывает в инструкции и, как правило, это 200-260 В.
Достаточно обычного сетевого фильтра.
Стабилизировать напряжение нужно лишь, если оно не стабильно Так приходит из вне, электропроводка у вас не лучшего качества и напряжение вываливается за указанный диапазон.
При очередном ремонте, возможно, стоит привести ее в порядок.
По выбору стабилизатора - идите в соответствующий раздел форума, эта тема не для них.

Последний раз редактировалось maks75, 03.03.2012 в 13:48.
maks75 вне форума  
Старый 03.03.2012, 13:39   #5969
Старожил

manner
Оффтоп
Amplifier вне форума  
Старый 03.03.2012, 14:44   #5970
Меню пользователя manner
Старожил

Amplifier

Если бы Вы работали с розничным рынком телевизоров, то поняли почему Самсунг - №1 по продажам. И дело не в качестве изображения, звука, а в другом. Про это я уже раньше писал.