THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.11.2012, 15:45   #7711
Меню пользователя VeeRloF
Старожил

maks75; Вы правы.

Оффтоп
VeeRloF вне форума  
Старый 29.11.2012, 23:09   #7712
Меню пользователя dimsan11
Старожил

maks75, сегодня наконец-то посмотрел следующие LG:
42LM620T, 42LM660T, 42LM669T. Глянул пару клипов на каждом, разницы особой в изображении не увидел. Фил 6007 тоже с ними сравнил (Ambillight манит). Но а так по сути между 620, 669 и филом 6007 разница в 200 у.е. приблизительно, вот вопрос в чём за что переплачивать? Стоит оно того или нет....
dimsan11 вне форума  
Старый 30.11.2012, 00:27   #7713
Меню пользователя maik2
Старожил

maks75, Хотелось узнать перед покупкой, как определить из коробки телек или нет? Ещё не звонили, значицца не привезли. Можно сразу в магазине отказаться от телевизора, если будут битые пиксели или что-нибудь другое не устроит?
Не хотелось с витрины брать. Кстати у телевизоров подставка регулируется по высоте, как у мониторов. Не нашел такого в характеристиках.
maik2 вне форума  
Старый 30.11.2012, 00:50   #7714
Меню пользователя Lesorub
В процессе регистрации по e-mail

maks75,
VeeRloF, в отношении энергопотребления плазмы: да-да, друзья, соглашаюсь с Вами - вчера имел очень полезную беседу с одним из немногих из грамотных продавцов федеральной сети М... Обсуждали многое из плазмы\ЛЕД. Так вот он-то меня и убедил, что мощность энергоптребления в плазме, декларируемая производителем - это МАКСИМАЛЬНАЯ мощность, которую готов "проглотить" плазменный ТВ. Заодно и посчитали +\- километр экономию, если юзать не ЛЕД, а плазму - получилась смешная цифра в сравнении со стоимостью самого плазменного аппарата. В общем, энергопотребление плазмы - это не повод для серьезных дискуссий. И плазма - это точно не чайник. Так что, сорри, за мою дремучесть.

Да! Заодно немного попытали 40PFL8007: ТВ вообще не понравился - крутили ролик "Вертолет летает над снежными горами" (так назову). Как ни старались выкрутить цвета снега в белое - ничего не получилось! Максимум, что сумели сделать - вытащить снег в ролике из розового в светло-серый оттенок. Но белым снег не хотел быть. Вообще никак. Меню тоже не понравилось: замудренное и не интуитивное. Плюс, дергается при переходах по структуре меню. На моем 40PFL9705 менюшка бегает благородно - с ускорением и с легким замедлением пункта меню, на который перехожу (черт, словов не хватает, это надо видеть! ), а в 40PFL8007 - реальное дерганье, как будто у проца не хватает здоровья сдвинуть "курсор" дальше. В общем, не вдохновил этот 40PFL8007. Так себе аппаратик... Или я не увидел в нем изюминки.

Добавлено через 20 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Philips 46PFL9706H или 58PFL9956H - лучше взять пока они еще есть по мин. ценам.
46PFL9707T - нет смысла - по цветности (возможно, несколько хуже) и в динамике аналогичен моделям прошлого года 9хх6, но цена атомная - только что появился.
60PFL9607T - разве что этот, т.к. 60' нет в прошлом году, но когда цена устаканиться.
C 8хх7 их сравнивать нет смысла - глянцевый дешевый дисплей Samsung против матового (97хх - антибликового) Sharp с прямой LED подсветкой и максимальной контрастностью (и уровнем черного в темноте) среди всех современных LCD.

З.Ы. Но и 9-ку ради 9-ки брать не стоит, особенно если не видите именно вы разницы с младшими.
Кто-то из бюджетника - выжмет максимум настройкой .
Кто-то топ - будет смотреть из коробки или даже скрутит настройки в худшую сторону .

maks75, Спасибо за ответ! Свою 9-ку я не меняю - она более чем меня устраивает (один минус - слабоват модельный ряд того года по мультимедийности), мне нужен еще один ТВ, но большей диагонали, 46-й, (как же был прав уважаемый Krest 33, когда говорил, что надо брать диагональ на размер больше!! ) А после 9705 что-то попроще уже смотреть никак . В общем, подождем 9707, пощупаем\потрогаем, а там и понятно будет.
Еще раз спасибо за компетентное мнение!

Последний раз редактировалось Lesorub, 30.11.2012 в 00:58.
Lesorub вне форума  
Старый 30.11.2012, 03:14   #7715
Меню пользователя Web118
Старожил

Здравствуй Максим !
Вот список моделей :
1 Philips 46 PFL8007T/12
2 Philips 58PFL9956H/12 (в качестве монитора тяжело представить)
3 Panasonic VIERA TX-LR47DT50
4 TOSHIBA 47VL963
5 Toshiba 46ML963RB
6 Samsung UE46 ES7507U
7 SAMSUNG UE46ES8007U
8 LG 47LM960V
9 Sony KDL-46 HX853

Стесняюсь спросить , какой из этих выше указанных моделей , подходит больше для использования в качестве монитора ? Имеется ввиду четкость изображения почти как у (IPS) мониторов .
Web118 вне форума  
Старый 30.11.2012, 10:26   #7716
Меню пользователя Buch87
Старожил

Web118,
Точно знаю, что на новых видеокартах + кабель хдми 1,4 на 9956 можно выставить родное разрешение 2560*1080.
Плюс надо смотеть на инпут лаг каждой модели.

Последний раз редактировалось maks75, 30.11.2012 в 10:33. Причина: лишнее цитирование предыдущего поста
Buch87 вне форума  
Старый 30.11.2012, 15:59   #7717
Меню пользователя Alex_Er
Старожил

Выбор 40' телевизора в гостиную в районе 40 тыс.

Всем доброго дня! Прошу уважаемых экспертов помочь с выбором ТВ в гостиную. Вводные следующие:
1. Расстояние до экрана - около 3,5м
2. Эфирное вещание не интересует, основное - просмотр фильмов с ноутбуков по HDMI или через домашнюю сеть, а также интернет-контента.
3. В перспективе - использование в качестве монитора для X-Box или PS.
4. Предпочтителен аппарат с тонкой рамкой.
5. Примерный бюджет - 40 тыс. руб.
Последняя покупка телевизора была лет 5 назад - для родителей, но тогда ТВ были "толстыми и глупыми", так что, боюсь, без посторонней помощи сделать компетентный выбор мне не по силам. Пока на основании анализа отзывов на маркете рассматриваю модели Samsung UE40ES6547 и Sony KDL-40HX753. по дизайну понравился также Samsung UE40ES8007U, но стоит ли 15 тысяч прирост в технической части или это переплата на 90% за красоту?
Возможно, Вы знаете более оптимальные варианты с точки зрения цена/качество картинки.
Заранее благодарен за содержательные комментарии.
Alex_Er вне форума  
Старый 30.11.2012, 17:14   #7718
Меню пользователя mvshop
Пользователь

Здравствуйте, помогите плиз.
Ходил в магазин посмотреть воотчую, думал будет проще выбрать, понял, что в магазине все телевизоры настроены агрессивно. Все показалось отвратным. Решил посмотреть на хар-ки, отобрался ОГРОМНЫЙ список, я его почистил немного, по приоритетам:
1. LG 42LM660S 33 620(порадовало IPS, наличие S2)
2. LG 42LM640S 28 980 (Ощутима ли разница с 42LM660S?)
3. Philips 42PFL6057T 29 500 (Подкупает ценой)
4. Philips 42PFL6097T 32 700 (Micro Dimming; 6 пар 3D-очков в
комплекте, стоит оно того или нет не знаю)
5. Philips 42PFL6907T/12 35 391 (на сколько я понял это новая модель, в живую не видел, и отработает ли стоимость тоже оценить не могу, скорее все нет)
6. Samsung UE40D6530 36 000 (т.к. видел сам, стоит у знакомого, смотрел 3D, эфир, все вроде устраивает, но почему он такой дорогой?)
7. Samsung UE40ES6557 31 990 (Предположил, что это аналог UE40D6530, только почему-то дешевле)
8. Samsung UE40ES6547 32 990 (и еще дешевле, так и не смог найти разницу, может кто знает?)
9. Panasonic TX-P42ST50 35000 (запасной вариант)
10. Panasonic TX-L42ET5 33 500 (расстроило при IPS матрице 100MHz, странно)
11. Sony KDL-40HX753 35 700 (только если совсем все будет плохо)
Смотреть будут родители, ТриКолор, немного видео с HD, деревня, электроэнергия критично, поэтому P42ST50 в "сомнительном" хвосте.
Помогите, плиз.
mvshop вне форума  
Старый 30.11.2012, 22:27   #7719
Меню пользователя Baramon
Старожил

1. TV, фильмы что бы спокойно с винта внешнего mkv итд любого размера, спутник
2. LCD или LED что лучше?
3. 2 метра, 40 дюймовый
4. Просто нормальный девайс без лишних понтов

Пожалуйста подскажите, покупать буду в воскр времени в обрез

Покупать буду в Украине, Харьков магазины

pn.com.ua

Последний раз редактировалось Baramon, 01.12.2012 в 03:56.
Baramon вне форума  
Старый 01.12.2012, 21:05   #7720
Меню пользователя VeraBeatrisa
Пользователь

Здравствуйте форумчане!
Около месяца подбираю телевизор(до 30т.р.), обратила внимание - практически нигде не говорят о Sharp??? Неужели все так плохо?
Консультантам в магазине особо не доверяю. Может кто подскажет модель
1. Эфирое цифровое ТВ, просмотр фильмов, возможно подключение ПК и использование накопителей.
2. LED Full HD
3. Расстояние просмотра – от 2м и более, освещенность – окно 4кв.м. сбоку, световой источник в помещении - люстра
4. Бюджет – 700-1000у.е.
5. Шарп, Панасоник, ЭлДжи.
6. Комната - гостинная в стиле минимализма. В наличии комплект спутникового HDTV. Предпочтение моделям 2011-2012 года выпуска в темном корпусе. Диагональ 40-42 дюйма.Формат 3D нежелателен.
С уваженнием
ВераБеатриса
VeraBeatrisa вне форума  
Старый 01.12.2012, 22:43   #7721
Меню пользователя will321
Старожил

стоит ли брать тв на распродаже витринной техники типа
этой http://www.avito.ru/noytbyk-msk или там, в основном, отбракованный товар и лучше не рисковать ?
зы хочу купить модель прошлых лет, которой сейчас уже нет в продаже
will321 вне форума  
Старый 01.12.2012, 23:41   #7722
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
Сообщение от corso75
Samsung 6 серии - справился, картинка нормальная, звук не отстает, артефактов не заметил. Уток 1080 проиграл, но с небольшими томозами.
Да самсунг 6-ой серии не плох. Однако в снайперах артефакты были видны. С Гонконгом все намного лучше. Вообще эти снайперы кривые - не один телик их нормально не воизпроизвел (да и мой профильный пк с MPC или Splash player.) Вообще самый адекватный ролик для теста это - Гонконг.

Цитата:
Сообщение от maks75
Кроме того, для Philips 6хх7 - Обязательно нужно поставить последнюю прошивку.
В магазине это сделать не возможно, увы.

Цитата:
Сообщение от corso75
Про цветность сложно что-то сказать, т.к. в этом случае я не присматривался, понимая, что этот момент надо настраивать отдельно для каждого телека и под конкретного человека.
Именно. Я например люблю сочные и яркие цвета (Как на AMOLED). Так же для себя сделал вывод что люблю яркий белый больше, чем глубокий черный, поэтому вопросы с плазмой отпали сразу. Да и еще плазма мерцает и рябит! Почему же их так хвалят обзорщики?

Цитата:
Сообщение от maks75
Кроме того, 6хх7 - первый опыт совместить топовое шасси и пассивное 3D с уплавнением последнего - прошивка пока сыровата, даже последняя - не большие отличия пока могут быть, на новых прошивках около НГ все придет в норму.
То есть в 6**7 ставят шасси от 8 и 9-ой серии Philips? Тогда это бест бай. Осталось подождать прошивки и поверить вам на слово ибо в магазине не все так радужно было.

Теперь пару слов от себя:
И так очередной рейд в МВ и ММ. Прямиком пошел тестить LG42LM620 /640/660/670 так как был почти готов к покупке младшего. И купил бы уже сегодня если бы не .... TruMotion самая отвратная уплавнялка которую я видел из рассматриваемых мною ТВ. Т.к для меня motion является не маловажным критерием выбора, то пришлось LG отбросить, а я только расстроился. Снайперы глючили и артефачили до беспредела. Samsung 6-ой серии справлялся с ними раза в 3 лучше уж точно. Гонконг немного подлагивал и чуток артефачил, однако самс 6-ой серии с ним справился на ура!

Порадовал Philips 42PFL6877T все плавненько (снайпы не всчет) Цвета очень приятные. Но рассматриваю самую младшую модель 6007 ибо дешевле, а разницы вроде нет. Хотя постойте. Вроде там 400гц а в Philips 42PFL6057T и выше 600гц. Вот думаю будет ли разница? Стоит ли переплачивать?

Отбросил плазму - ни одна модель в мой бюджет не понравилась. Слабая яркость, мерцание, рябь. Привык я к LED на ноутбуе видимо.

Вообще сузил свой выбор до Samsung 6-ой серии и Philips 6-ой серии. Самс везде хорош по немногу. Серьезных недостатков я не нашел. Филипс лучше самса по изображению, но дико лагает меню и как пишут люди страдает качество. Так же смотрю у многих они перезагружаются от нехватки напряжения, а у меня в доме оно скачет 190-220 , хотя выпримитель стоит.
Toshiba 42VL963 не тестил. В тех магазинах где я был - ее нет. Дисплей от LG мне нравится, но вот что там с motion? Кто нибудь знает? или знает владельца данной модели, я бы побеседовал с ним.
Sony KDL-40HX753 уже сильно из бюджета вылезает, боюсь не уложусь, но как запасной вариант оставлю.

Что делать даже и не знаю. Сегодня, пока я тестил телики, семейная пара пришла покупать телевизор. Консультант им предложил LG47LM660 они поглядели стендовое 3D поглядели 6-ой филипс и жена говорит, а мне LG больше понравился давай его возьмем муж сразу согласился и они ушли счастливые и довольные с покупкой. 10 минут делов! Как же везет людям, которые не заморачиваются на всяких мелочах...
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 01.12.2012 в 23:47.
TeeGReeN вне форума  
Старый 01.12.2012, 23:44   #7723
Меню пользователя Link16
Старожил

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
Порадовал Philips 42PFL6877T все плавненько (снайпы не всчет) Цвета очень приятные. Но рассматриваю самую младшую модель 6007 ибо дешевле, а разницы вроде нет. Хотя постойте. Вроде там 400гц а в Philips 42PFL6057T и выше 600гц. Вот думаю будет ли разница? Стоит ли переплачивать?
что на нем было со снайпами?
Link16 вне форума  
Старый 02.12.2012, 02:47   #7724
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
Так же для себя сделал вывод что люблю яркий белый больше
Лучше, когда не яркий, а белый-белый. Сколько смотрел все снег показывают розовый...

Последний раз редактировалось maks75, 02.12.2012 в 16:05.
maik2 вне форума  
Старый 02.12.2012, 10:29   #7725
Меню пользователя will321
Старожил

TeeGReeN, а филипс 6806 не смотрели ?
will321 вне форума  
Закрытая тема