THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 06.12.2018, 23:40   #9886
Меню пользователя nAFaNyA99
Старожил

Ну "плохо" думаю это слишком субъективно
Есть плазма 42 дюйма LG 42PJ250R с разрешением, близким к HD, и особо не жалуюсь. А для кухни 32" с HD хватит.
nAFaNyA99 вне форума  
Старый 07.12.2018, 01:46   #9887
Меню пользователя karats
Old over time

Злой Геймер,
Ты не прав, если вещание на кухне будет в sd то 720 намного предпочтительней чем 1080

nAFaNyA99,
Плазма на порядок лучше sd отобразит, да и вообще для видео она лучше подходит, так что lcd после неё может разочаровать.
karats вне форума  
Старый 17.12.2018, 02:40   #9888
Меню пользователя nAFaNyA99
Старожил

Привет. Взял таки TCL L32S6FS.

Теперь следующий, что порекомендуете из 65 дюймов? Бюджет до 100к.
В основном смотрим Триколор ТВ, но иногда можем и фильмецо какое нибудь хорошее загрузить.
Стоять телевизор будет в зале, максимальное расстояние от точки наблюдателя до зрителя - 5 метров. По освещенности - ну так как это зал, по большей части будет светло, реже ночью.

Последний раз редактировалось nAFaNyA99, 17.12.2018 в 13:17.
nAFaNyA99 вне форума  
Старый 05.03.2019, 08:38   #9889
Меню пользователя demis
Старожил

Ищу что то из недорогих TV со смарт, вифи, цифрой. Присмотрелся к ВВК 32". Подскажите - Линейка BBK 32LEX-***/T2C, модели от 5040 до 7040, в чем у них различие? Вроде у всех присутствуют небходимые плюшки, а разброс в цене на пару тыс...

Последний раз редактировалось demis, 05.03.2019 в 10:17.
demis вне форума  
Старый 08.03.2019, 19:19   #9890
Меню пользователя Buch87
Старожил

Уважаемые господа, добрый день.
Прошу помощи в выборе ТВ 75 дюймов. Бюджет 200к.
Что важно:
-4к разрешение*
-качество изображения и плавность картинки
-равномерность подсветки
-чтобы не глючил (у меня 3 филипса 9 серии, все глючат)
-возможность переварить фильм с флешки
-иногда поиграть в плойку. Т.е. низкий инпут лаг
Buch87 вне форума  
Старый 19.03.2019, 22:00   #9891
Меню пользователя Crownear
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор

Озадачил себя выбором нового телевизора. Из всех претендентов более понравились: Sony KD-49XF7596 и Sony KD-49XF8596. Если брать грубо, то согласно данным обзорам различия у них (ну кроме цены естественно) в экранах:
7596 - IPS, 50-60 Гц, 8 бит
8596 - VA, 100-120 Гц, 10 бит

8596 больше привлекает герцовкой и 10 бит, но VA матрицу как-то не хочется брать. Из минусов данной модели можно отметить цену. За те же деньги могу взять 7596 не 49", а уже 55" с IPS, но 50 Гц и 8 бит...

В остальном для меня аппараты примерно одинаковые и различия роли не играют.

В общем - что выбрать?
Crownear вне форума  
Старый 19.03.2019, 22:09   #9892
Меню пользователя Multimedia
Любитель плотно флудить

Crownear,копи на олед от LG или Sony
Старый 19.03.2019, 22:13   #9893
Модератор

Multimedia, во-первых, пожалуйста лучше по делу, чем просто воздух сотрясать. И во-вторых, на олед деньги есть, но так же есть другие необходимости + жаба, которую не перебороть 200%. Пока достаточно и этих двух, что указаны выше.
Crownear вне форума  
Старый 19.03.2019, 22:14   #9894
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

Crownear, Слушай, а хочешь Hisense H55N6800 могу продать +) за 35. почитай про него, без заявки на крутость, но за свои деньги более чем.
Старый 19.03.2019, 22:39   #9895
Любитель плотно флудить

Цитата:
пожалуйста лучше по делу
я и по делу,брать в 2019 лед это дичь
Цитата:
И во-вторых, на олед деньги есть
я в твой карман не лезу,поступай сам как считаешь разумно

Добавлено через 22 минуты
Crownear,бери модель поновее,пусть и диагональ поменьше немного,у мну у самого Сонька 49XE8005 17 года,кстати голосовой поиск по ютубчегу у сонек работает лучше всех,з.ы очень удобно на диванчиге развалиться и голосом произнёс и вуаля контент нашёлся
Старый 19.03.2019, 22:45   #9896
Модератор

Цитата:
Сообщение от Multimedia Посмотреть сообщение
я и по делу,брать в 2019 лед это дичь
Multimedia, да, вот это по делу. Только почему дичь? В чём такие существенные отличия, что просят выложить за олед такую же сумму, как за 2 леда?
Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
Hisense H55N6800 могу продать +) за 35
Yolenzo, у тебя висит? Сколько ему?
Crownear вне форума  
Старый 19.03.2019, 22:48   #9897

Crownear, у меня стоит +) ему ровно 10 минут, история если коротко, то просто расплатились им. он новый, я вскрыл, посмотрел, у убрал. т.к сам знаешь - я теле не смотрю.
Старый 19.03.2019, 22:49   #9898
Любитель плотно флудить

Цитата:
В чём такие существенные отличия
в качестве картинки,и в потрясающе чёрном цвете
Старый 19.03.2019, 22:56   #9899
Модератор

Цитата:
просто расплатились им. он новый
Yolenzo, ты уже натурой, в смысле товаром, брать стал? )))
Цитата:
ему ровно 10 минут,
Да ладно свистеть! Не бывает таких совпадений!
Crownear вне форума  
Старый 19.03.2019, 22:57   #9900

Crownear, я ничего что я сотрудничаю с разными компаниями, иногда что-то и по бартеру получаю. Поэтому для меня это нормальная тема. корпус же мне тоже подарили.
Закрытая тема